Tycoon писал(а): Наталья, а на панглао есть отели так чтоб не на алене и с нормалным дц вообще?
Под "не на Алоне "вы подразумеваете во второй-третей-десятой линии или просто на другом берегу острова?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Tycoon писал(а): Наталья, а на панглао есть отели так чтоб не на алене и с нормалным дц вообще?
На Лейте в определенный сезон есть китовые - но чаще всего просто снорклинг с ними - на дайвинге увидеть - если очень повезет.Tycoon писал(а): На лейте есть относительный крупняк?
Наталья, а на панглао есть отели так чтоб не на алене и с нормалным дц вообще?[/quote] Мы в прошлом году останавливались в Dive Thru Resort на Панглао. Мин 10 пешком до Алоны или подвозят из отеля. Собственного ДЦ не было, хотя снаряга, место для опреснения и сушки есть. Приглашали кого то из дайв мастеров/гидов. Банка прям от отеля. Персональный гайдинг вышел. Ходили на Баликасаг и по месту. Атмосфера очень душевная. Тихо и спокойно. На трипадвизоре о них есть.Tycoon писал(а):Ну, там две стройки - еще одна около Алоны Тропикал...Natalie писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Этот кран, сцуко, весь пейзаж портит....
Там и так то уже народу дофига ... вообщем, думаю, последний раз я на Алону - хочется более тихих и малолюдных мест
Как хорошо там было с 2005 по 2010 год примерно... а сейчас
Про макро я понимаю. Но не до такой же степени!!! Сегодня подзывает гид и протягивает лупу. Что то там на какой то ветке сильно интересное. Размером меньше спичечной головки.Natalie писал(а):На Думагете - я так понимаю, что Вы там - крупняка никогда не было - только макро...Krapiva писал(а):переехали на Негрос. Крупняка нет вовсе, но много интересного макро. .
Эх, ничего Вы в макро не понимаетеKrapiva писал(а):Про макро я понимаю. Но не до такой же степени!Natalie писал(а):На Думагете - я так понимаю, что Вы там - крупняка никогда не было - только макро...Krapiva писал(а):переехали на Негрос. Крупняка нет вовсе, но много интересного макро. .
Что то смска так и не пришла..Natalie писал(а):6-го около 16.-17.00 буду на Панглао - смс-ну - можно 6-го пересечься пива попитьQiller писал(а):Второй день на Панглао. Отель Alona Tip Top. .
На Визайские острова можно ездить круглый год.ZergM писал(а):Подскажите, есть ли на Филиппинах выраженная сезонность для дайвинга? Понятно что протяженность островов достаточно большая, так что климатические особенности на севере и юге будут разные по времени. По теме прошелся, вроде рекомендуют март-апрель-май. А в остальное время как?
Сезонность на Филах круглый год:) Видимость может гулять от дождей, но абсолютно не значительно. А вот живность в разные сезоны разная. Но ее не меньше и не больше:)ZergM писал(а):Подскажите, есть ли на Филиппинах выраженная сезонность для дайвинга? Понятно что протяженность островов достаточно большая, так что климатические особенности на севере и юге будут разные по времени. По теме прошелся, вроде рекомендуют март-апрель-май. А в остальное время как?
Отпуск август-начало сентября. Сначала подумал про Филиппины, но сейчас почитав повнимательнее понимаю, что скорее всего надо другое смотреть.Андрей Галицкий писал(а): Сезонность на Филах круглый год:)
...
Бохол, Минданао, Лейте - до августа. Далее с октября по февраль. И опять, где то лучше раньше, где то позже
Да, в это время там тайфуны отдыхают обычно...ZergM писал(а):Отпуск август-начало сентября. Сначала подумал про Филиппины, но сейчас почитав повнимательнее понимаю, что скорее всего надо другое смотреть.Андрей Галицкий писал(а): Сезонность на Филах круглый год:)
...
Бохол, Минданао, Лейте - до августа. Далее с октября по февраль. И опять, где то лучше раньше, где то позже
Ну им ведь тоже где-то надо?ReedCat писал(а):Да, в это время там тайфуны отдыхают обычно...ZergM писал(а):Отпуск август-начало сентября. Сначала подумал про Филиппины, но сейчас почитав повнимательнее понимаю, что скорее всего надо другое смотреть.