Кто что может сказать про утеплитель Kallweit Nova

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#301 Сообщение Добавлено: 07-02-2012 12:42 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):В Российских магазинах я почему-то вижу только цену под 14 000р за утеплитель. Согласись, что даже если взять Nexus (?149) с Wormsocks (?39), то и 220 не получится, а по теплу будет даже лучше (носки у нас из материала Saros).
Покупать что-либо в россиянских магазинах - надо быть на голову нездоровым. И ещё, сильно я сомневаюсь, что Нексус будет теплее визла
cyclone писал(а):тот, что бывал в руках у меня ранее - с нейлоном внутри. Буду забирать у Владимира тот, что побывал на тесте перепроверю, может что-то поменялось за годы или память меня подвела.
Значит, ты видел не Weezle Extreme Plus а вообще непонятно что.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#302 Сообщение Добавлено: 07-02-2012 12:50 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
nordval писал(а):Володя когда "ваши" сухари будут дешевле Урсьюта( кои костюмы лучше по характеристикам ) и поддевы дешевле Визл , тогда можно
говорить о чем то, пока голимый Пиар. :twisted:
:lol: Что в лоб, что по лбу! Вот она магия буковок! :lol:
Объясняю для жертв рекламы: ?149=5886,99р. по сегодняшнему курсу, это почти в 2,3 раза дешевле, чем визл, при аналогичный ТТХ.

А Ваше мнение про костюмы, как человека который видел их исключительно на картинках - особенно ценно :smile1:

Кстати, действительно, слов было сказано много, но народная мудрость говорит, что "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Так-что всех приглашаем на наш стенд С21, а для настоящих ценителей тепла как всегда работает прокатный пункт, в котором можно взять и попробовать изделия Kallweit.
Володя не делайте из людей дураков и жертв рекламы, постоянно передергиваешь факты.
По поводу что я видел на картинке твои костюмы-
http://foto.mail.ru/inbox/nordval/295/360.html#333
в этом году ко мне приезжала большая группа все в Калвэйте(.
Поныряли, посмотрели на Урсьюты в которых мы ныряем и многие купили Урсьюты( продав Калвейты) :twisted:
По поводу поддев, Визлы есть разной толщины и я уверен что Экстрим + не намного уступает Hове :lol:
Последний раз редактировалось nordval 07-02-2012 12:52, всего редактировалось 1 раз.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#303 Сообщение Добавлено: 07-02-2012 12:51 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):сильно я сомневаюсь, что Нексус будет теплее визла
Ваня, ты можешь сомневаться сколько угодно, более того, твои сомнения обязательно повлияют на твои ощущения (эффект плацебо). Но датчику пофигу твои сомнения и вышитые (отпечатанные) на поддеве буковки. Он тупо измеряет температуру, а компьютер составляет график, смотри картинку с предыдущей страницы:
download.php?id=27186
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#304 Сообщение Добавлено: 07-02-2012 12:58 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):Володя не делайте из людей дураков и жертв рекламы, постоянно передергиваешь факты.
Поныряли, посмотрели на Урсьюты в которых мы ныряем и многие купили Урсьюты( продав Калвейты) :twisted:
Классная реклама нашему прокатному пункту! все в Kallweit и все довольны. Эти люди не могли продать свои костюмы Kallweit просто потому-что они мои :lol: Так-что сами прекращайте передергивать факты.
nordval писал(а):По поводу поддев, Визлы есть разной толщины и я уверен что Экстрим + не намного уступает Hове :lol:
Как я уже писал выше Ване, Вы можете быть уверены в чем угодно, но вот график с абсолютно беспристрастного датчика говорит о том, что Ваш любимый Экстрим+ практически не отличается от нашей поддевы для умеренно теплых вод Nexus. А это еще не было влажности :wink:
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#305 Сообщение Добавлено: 07-02-2012 13:00 Заголовок сообщения:

Ваня, ты можешь сомневаться сколько угодно, более того, твои сомнения обязательно повлияют на твои ощущения (эффект плацебо). Но датчику пофигу твои сомнения и вышитые (отпечатанные) на поддеве буковки. Он тупо измеряет температуру, а компьютер составляет график, смотри картинку с предыдущей страницы:
download.php?id=27186
Опять передергиваешь, посмотри на графике толщину поддев .
Если сравнивать многослойные системы, Визл + термобелье при равной тощине переплюнет и Нову :twisted: при более дешевой цене :lol:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#306 Сообщение Добавлено: 07-02-2012 13:04 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):
download.php?id=27186
Опять передергиваешь, посмотри на графике толщину поддев .
Если сравнивать многослойные системы, Визл + термобелье при равной тощине переплюнет и Нову :twisted: при более дешевой цене :lol:
Валерий, а Вы не пробовали вникнуть в суть эксперимента? Такая толщина получилась в результате сдавливания, которое имитирует реальное состояние поддевы под гидрокостюмом при плавании, а не при хождении на воздухе (На воздухе визл гораздо толще чем Nova). Этот параметр опять-же говорит в пользу Nova, которая практически не изменила своей толщины, в отличие от всех остальных.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#307 Сообщение Добавлено: 07-02-2012 13:07 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):Володя не делайте из людей дураков и жертв рекламы, постоянно передергиваешь факты.
Классная реклама нашему прокатному пункту! все в Kallweit и все довольны. Эти люди не могли продать свои костюмы Kallweit просто потому-что они мои :lol: Так-что сами прекращайте передергивать факты.
nordval писал(а):По поводу поддев, Визлы есть разной толщины и я уверен что Экстрим + не намного уступает Hове :lol:
Как я уже писал выше Ване, Вы можете быть уверены в чем угодно, но вот график с абсолютно беспристрастного датчика говорит о том, что Ваш любимый Экстрим+ практически не отличается от нашей поддевы для умеренно теплых вод Nexus. А это еще не было влажности :wink:
1. Ты мне должен за рекламу твоего прокатного пункта:)
хотя ко мне приезжают в том что навязали инструктора.
2. Я знаю точно что пару человек потом купили Урсьюты сравнив с твоими костмами :twisted:
3. Люди были довольны нырялкой :lol:

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#308 Сообщение Добавлено: 07-02-2012 13:11 Заголовок сообщения:

Да, Вова, это конечно же победа!

Люди поныряли в твоих прокатных кальвайтах, все счастливы, все довольны. Но вот купили почему-то урсьюты, а не лучшие в мире супер-костюмы кальвайт.

Вова, ещё раз: твои костюмы и поддёвы не плохие. Они просто не стОят тех денег, что за них просят. Альтернатив в этом ценовом сегменте - вагон и маленькая тележка. Такие дела.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#309 Сообщение Добавлено: 07-02-2012 13:15 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):1. Ты мне должен за рекламу твоего прокатного пункта:)
За дивидендами приглашаю на стенд G20.
nordval писал(а):хотя ко мне приезжают в том что навязали инструктора.
Ни кто им ничего не навязывал (в Москве масса мест, где могут предложить один-два костюма в прокат), просто нет альтернативы нашему прокатному пункту с таким выбором размеров и моделей, да еще в одном месте.
nordval писал(а):2. Я знаю точно что пару человек потом купили Урсьюты сравнив с твоими костмами :twisted:
Демпинг - не наш путь.
nordval писал(а):3. Люди были довольны нырялкой :lol:
Они были бы также довольны окажись костюмы текущими, а поддевы холодными? :wink:
Последний раз редактировалось Владимир Псуненко 09-02-2012 12:21, всего редактировалось 1 раз.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#310 Сообщение Добавлено: 07-02-2012 13:15 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):
Вова, ещё раз: твои костюмы и поддёвы не плохие. Они просто не стОят тех денег, что за них просят. Альтернатив в этом ценовом сегменте - вагон и маленькая тележка. Такие дела.
+ 100 Всему должна быть своя цена :twisted:

vioch
Активный участник

#311 Сообщение Добавлено: 07-02-2012 13:15 Заголовок сообщения:

Такая толщина получилась в результате сдавливания, которое имитирует реальное состояние поддевы под гидрокостюмом при плавании, а не при хождении на воздухе (На воздухе визл гораздо толще чем Nova). Этот параметр опять-же говорит в пользу Nova, которая практически не изменила своей толщины, в отличие от всех остальных.
Мне очень нравится, что у Визла мягкий материал - это способствует большей гибкости и подвижности дайвера. Я и сухарь по таким же критериям выбирал, чтоб максимально не сковывал движения и имел малый вес....
Последний раз редактировалось vioch 07-02-2012 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#312 Сообщение Добавлено: 07-02-2012 13:18 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):+ 100 Всему должна быть своя цена :twisted:
Именно по этому Майбах не продается даже по цене Мерседеса, тем-более какого-нить Черри :D

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#313 Сообщение Добавлено: 07-02-2012 13:18 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):1. Ты мне должен за рекламу твоего прокатного пункта:)
За дивидендами приглашаю на стенд С21.
nordval писал(а):хотя ко мне приезжают в том что навязали инструктора.
Ни кто им ничего не навязывал (в Москве масса мест, где могут предложить один-два костюма в прокат), просто нет альтернативы нашему прокатному пункту с таким выбором размеров и моделей, да еще в одном месте.
nordval писал(а):2. Я знаю точно что пару человек потом купили Урсьюты сравнив с твоими костмами :twisted:
Демпинг - не наш путь.
nordval писал(а):3. Люди были довольны нырялкой :lol:
Они были бы также довольны окажись костюмы текущими, а поддевы холодными? :wink:
1. Буду на выставке зайду :lol:
2. в Москве мне сказали была проблема с прокатными костюмами, у тебя в этом хороший сервис :lol:
3. У меня всегда есть в запасе сухари любого размере( теплые и сухие) :lol:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#314 Сообщение Добавлено: 07-02-2012 13:20 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):Мне очень нравится, что у Визла мягкий материал - это способствует большей гибкости и подвижности дайвера. Я и сухарь по таким же критериям выбирал - большая гибкость, подвижность и малый вес....
У всего есть оборотная сторона. Все ищут компромисс, приемлемый для них. Вы нашли свой, мне и многим другим он не подойдет - любим тепло и не хотим болеть.
Последний раз редактировалось Владимир Псуненко 07-02-2012 13:21, всего редактировалось 1 раз.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#315 Сообщение Добавлено: 07-02-2012 13:21 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):+ 100 Всему должна быть своя цена :twisted:
Именно по этому Майбах не продается даже по цене Мерседеса, тем-более какого-нить Черри :D
:smile3:
Не перегибай палку , не будь смешон :lol:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#316 Сообщение Добавлено: 07-02-2012 13:33 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):Вова, ещё раз: твои костюмы и поддёвы не плохие. Они просто не стОят тех денег, что за них просят. Альтернатив в этом ценовом сегменте - вагон и маленькая тележка. Такие дела.
Ваня, ты же уже понял, что сколько не переделывай ИДА, Inspiration из него не получится :D
Придет время и ты поймешь, что нет альтернатив Kallweit Nova, если конечно к тому времени альтернативы не появятся.

А касательно цены - сравнивать нужно сравнимое. Независимый тест показал довольно четко расположение поддев по свойствам термоизоляции и ставить Nova на один уровень с явными аутсайдерами - бред.

Хотите хорошую поддвку за 10000р - Kallweit Saros
Хотите качество визла, сравнивайте цену с Kallweit Nexus.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#317 Сообщение Добавлено: 07-02-2012 13:43 Заголовок сообщения:

Володя большенство серьезно ныряющих и имевших не один костюм почему то предпочитают Урсьюты, Санти и Баре, но никак не Калвэйты и даже ДУИ ( из за цены).
Из поддем в основном Визл или вот появился 4 элемент.
И эти люди не являютс дистрибьютерами этих фирм( как и я)
Просто они выберают лучшее по соответсвующей цене :lol:

KAV-65
Активный участник

#318 Сообщение Добавлено: 07-02-2012 13:44 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):Мне очень нравится, что у Визла мягкий материал - это способствует большей гибкости и подвижности дайвера. Я и сухарь по таким же критериям выбирал - большая гибкость, подвижность и малый вес....
У всего есть оборотная сторона. Все ищут компромисс, приемлемый для них. Вы нашли свой, мне и многим другим он не подойдет - любим тепло и не хотим болеть.

Компромис = выбору утеплителя и он состоит из :

1 . Удобства= подвижность и гибкость дайвера в утеплителе
2. Теплозащиты
4. Времени сушки после использования
3 .Стоимости
4. Износоустойчивости и ремонтопригодности

Так вот все эти положительны факторы присутствуют у Санти, Визл и 4-й элемент.

А где же отзывы по Нова от пользователей :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#319 Сообщение Добавлено: 07-02-2012 13:48 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):Компромис = выбору утеплителя и он состоит из :

1 . Удобства= подвижность и гибкость дайвера в утеплителе
2. Теплозащиты
4. Времени сушки после использования
3 .Стоимости
4. Износоустойчивости и ремонтопригодности
Да, Вы кое-что понимаете в качестве утеплителей.
KAV-65 писал(а):Так вот все эти положительны факторы присутствуют у Санти, Визл и 4-й элемент.
Да, да, да, Вы это термодатчику расскажите, может он тогда графики перестроит? ;)
KAV-65 писал(а):А где же отзывы по Нова от пользователей :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:
Мне пойти по Вашему пути и создать пару десятков клонов, которые будут на перебой хвалить Nova? Увольте!

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#320 Сообщение Добавлено: 07-02-2012 13:59 Заголовок сообщения:

Вова, ты меня не убедил. Я не потрачу 20 с лишним тысяч рублей на твою поддёву. Не потому что у меня их нет, а потому что я за эти деньги куплю другую, лучшую, вещь. Я не куплю твои костюмы за те деньги, что за них просят, ибо я знаю альтернативы с как минимум не худшим качеством и дешевле в 1,5-2 раза. Любой здравомыслящий человек поступит так же. А свои сказки про майбахи оставь неокрепшим умам овэдэшников.

Ответить