Щелково. Доломитовый карьер

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Dijon
Участник
Контактная информация:

#301 Сообщение Добавлено: 31-05-2013 20:54 Заголовок сообщения:

Фотки в студию плиз! Но после дождей наверное 2 метра от силы. День очистки пролетает наверное :( Нырять чтобы ничего не увидеть...ох уж эти дожди!!!
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#302 Сообщение Добавлено: 31-05-2013 22:24 Заголовок сообщения:

На прошлых видимость была местами до 3-4 метров, прямо во время дождя.

qq1978
Участник
Контактная информация:

#303 Сообщение Добавлено: 11-06-2013 23:22 Заголовок сообщения:

А 12го работаете? Приехать нырнуть можно?
GUE-F

Милена Степаненко
Активный участник

#304 Сообщение Добавлено: 12-06-2013 08:33 Заголовок сообщения:

Всем привет! Друзья, извиняемся, что редко заглядываем, очень много работы по сайту и в клубе.
По температуре: +17С
По прозраку 5-7м
Все фотографии публикуются в группе на фейсбуке "Дайвинг в Щелково". Группа открытая, милости просим! :) https://www.facebook.com/groups/166843506815844/
Скоро на сайте появится фотогалерея "Щелково THE BEST" - там будут публиковаться лучшие из щелковских фотографий! http://dive-5element.ru/gallery.php?place=3
Видео Сержа Карпова про спасение сома от 9-го июня: https://www.facebook.com/photo.php?v=29 ... =2&theater
FIFTH ELEMENT

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#305 Сообщение Добавлено: 20-06-2013 21:09 Заголовок сообщения:

Протестировал сей водоём. Что могу сказать:
1. Собственно, я так и не понял, за что с меня взяли 650 рублей. Оборудование всё своё. Если за пользование "инфраструктурой", то моё мнение такое: лестница для спуска к воде и пластиковый засраный сортир типа "скворечник" этих денег не стоят. В Спас-Каменке, например, за эти деньги действительно получаешь инфраструктуру + забивку баллона.
2. Водоём сам по себе интересен, прозрак местами впечатляет. Затопленный лес красив
3. Из рыбы увидел 3 мелких окушка
4. Стоять по соседству с пальцатыми рыбаками, которые чисса заплатили тут бабло, а поганые водолазы им тут рыбу всю, понимаешь, распугали, ну и выслушивать весь этот кипиш с вызовом охраны, с тыканьем пальцами друг в друга (а вот посмотрите они уроды нам мешают рыбу ловить, а вот посмотрите эти уроды от нас чё-то хотят, а мы тоже деньги заплатили), со склоками жирных бабищь, было откровенно неприятно.
5. Тени нет никакой

Вывод: больше нырять туда не поеду, хотя водоём и интересный

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#306 Сообщение Добавлено: 21-06-2013 00:56 Заголовок сообщения:

Вам просто не повезло) Попробуйте ещё раз) Рыбы полно, прозрак отличный, компания хорошая (рыбаков даже не видел :shock: )
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.

Nudibranch
Активный участник

#307 Сообщение Добавлено: 21-06-2013 18:58 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):Протестировал сей водоём. Что могу сказать:
1. Собственно, я так и не понял, за что с меня взяли 650 рублей. Оборудование всё своё. Если за пользование "инфраструктурой", то моё мнение такое: лестница для спуска к воде и пластиковый засраный сортир типа "скворечник" этих денег не стоят. В Спас-Каменке, например, за эти деньги действительно получаешь инфраструктуру + забивку баллона.
2. Водоём сам по себе интересен, прозрак местами впечатляет. Затопленный лес красив
4. Стоять по соседству с пальцатыми рыбаками, которые чисса заплатили тут бабло, а поганые водолазы им тут рыбу всю, понимаешь, распугали, ну и выслушивать весь этот кипиш с вызовом охраны, с тыканьем пальцами друг в друга (а вот посмотрите они уроды нам мешают рыбу ловить, а вот посмотрите эти уроды от нас чё-то хотят, а мы тоже деньги заплатили), со склоками жирных бабищь, было откровенно неприятно.
5. Тени нет никакой

Вот и нажил себе ДЦ "отзыв" за 650 рублей. 6 пачек правда, хороших, сигарет. Или одна бутылка поганого коньяка. А ведь человек за 650 рублей рассчитывал получить ковровую дорожку на лестнице, privit boat (читай - берег без рыбаков и "бабищь") чай-кофе после дайва и золотой унитаз. Какой облом, однако! Отсутствие рыбы вообще восторг! Это каким внимательным надо быть, что-бы не увидеть рыбы в водоеме, где организована платная рыбалка, и рыба вываливается в водоем раз в пол года в бешеном количестве. Т.е. рыбий суп. И это все - при хорошем прозраке. Мне напомнило это одну из нырялок во Вьетнаме - пока в течении 1.5 часов мы с приятелем не могли отлипнуть от валуна, где делали фотографии - за один дайв столько мелкой живности, сколько за неделю в Египте, на лодку вылезли наши дайверы с воплями "рыбы здесь нет"! Ну еще бы! Если месить песок ластами в позе конька - видимость резко ухудшается, а если не смотреть по сторонам - рыбы не увидишь. Вообщем правду говорят - лучше с умным потерять, чем с дураком найти. И что нашли-то? 650 рублей? Обидно за "5 элемент". Стараются, организовывают, убирают, под водой сказку сделали, народ развлекают..... Один эпизод впечатлил на дне очистки водоемов: нырялка - на халяву, жратва - на халяву, фотографии - на халяву, русалки - пожалуйста, соки - подходи пей, стоянка, домики, мангалы...... И ящичек - для пожертвований в AWARE - 650 рублей, из которых 500 положила сотрудница ДЦ. Это пожертвования оставленные более чем двумя сотнями дайверов. 150 рублей. Дешево и сердито. :alc3:

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#308 Сообщение Добавлено: 21-06-2013 20:55 Заголовок сообщения:

Ну в Дахабе вообще приличного коньяка не купить, а в Москве лизгиночку за 650 очень хорошую можно купить. Сyclone сравнил инфраструктуру и цену на нырялку в двух подмосковных клубах и весьма объективно.
У щелковского карьера есть свои недостатки и преимущества. Меня радует близость к дому и я прекрасно мирюсь с тем, что описал cyclone. Рыбаки с шансоном, это вопрос первых летних выходных.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ЛенаСага
Участник

#309 Сообщение Добавлено: 22-06-2013 13:47 Заголовок сообщения:

Ну да, рыбы нет... почти. Вчера за один дайв - белый амур здоровенный (этого фоткнуть не успели), пара сомов, карпы стаями и по одному, окушки, форель, и мелочи неопознанной без счета. :wink:
Последний раз редактировалось ЛенаСага 22-06-2013 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Милена Степаненко
Активный участник

#310 Сообщение Добавлено: 22-06-2013 14:15 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):Протестировал сей водоём. Что могу сказать:
5. Тени нет никакой

Водоем в собственности. За эти огромные деньги, а именно 650 рублей, Вам предоставляется возможность пользоваться туалетом, хоть и засранным, когда не успели почистить, но по крайней мере не кусты в Твери. За эти деньги Вы пользуетесь облагороженными берегами, беседкой, мангалом, вагончиком, в котором сок, чай, кофе, печенье-пряники - сколько хотите. Сотрудники дайвцентра регистрируют вход-выход из воды, всегда готовы прийти на помощь.
В каком месте Вы базировались? Дело в том, что последние 3 дня база переезжает в более удобное место - к Храму. У правой стороны дайв-сайта "Аквариум" - около загона для рыбы.
Прозрак достигнет своего апогея в первых числах июля. Мне жаль, Вы пропустите самое интересное, если не приедете больше.
Я не совсем поняла, почему произошел кипиш в рыбаками. На брифинге Вам должны были обьяснить, что за сеть заплывать нельзя, где они рыбачат. В то место, куда мы сейчас переезжаем, рыбаков нет, а дайвинг куда интереснее.
Ваше мнение важно, как и мнение остальных. Хотелось бы видеть более детальную критику, а не эмоции с оскорблением полных женщин, что не делает Вам чести.
Инфрастуктура в Спас-Каменке есть. А вспомните, с чего они начинали? Или там сразу все было?
Я была бы рада, если бы Вы приехали к нам еще раз, мы показали бы Вам самые интересные места под водой, напоили бы Вас чаем вдалеке от "мерзотных" рыбаков и их пышнотелых жен ;)
FIFTH ELEMENT

Милена Степаненко
Активный участник

#311 Сообщение Добавлено: 22-06-2013 14:19 Заголовок сообщения:

ЛенаСага писал(а):Ну да, рыбы нет... почти. Вчера за один дайв - белый амур здоровенный (этого фоткнуть не успели), пара сомов, карпы стаями по одному, окушки, форель, и мелочи неопознанной без счета. :wink:
Кинешь пару фоток сюда?
FIFTH ELEMENT

Милена Степаненко
Активный участник

#312 Сообщение Добавлено: 22-06-2013 14:35 Заголовок сообщения:

Одно из последних видео, снятое больше недели назад:
http://www.youtube.com/watch?v=Tk57Kh8j45g
FIFTH ELEMENT

ЛенаСага
Участник

#313 Сообщение Добавлено: 22-06-2013 14:57 Заголовок сообщения:

Милена, не умею сюда фотки кидать :oops:

Милена Степаненко
Активный участник

#314 Сообщение Добавлено: 22-06-2013 15:35 Заголовок сообщения:

Сама ненавижу здесь фоты вставлять. Скопировала с ФБ.
Фото сделано вчера:
Изображение
FIFTH ELEMENT

Химик
Активный участник

#315 Сообщение Добавлено: 22-06-2013 22:25 Заголовок сообщения: Щелково. Доломитовый карьер

Только, что вернулся с карьера. Впечатления остались хорошие, хотя нам тоже повстречались рыбаки с ..., ну и веселая молодежь. Жаль что не солнечный день был. Еще обязательно вернусь и "братву" подтяну. Если "созрею" опишу чуть позже.
Жизнь - океан. Трудно плыть по бурной поверхности.
Дайверы идут на глубину: там спокойнее.

Klaksa
Активный участник

#316 Сообщение Добавлено: 23-06-2013 11:03 Заголовок сообщения: Re: Щелково. Доломитовый карьер

Химик писал(а):Только, что вернулся с карьера. Впечатления остались хорошие, хотя нам тоже повстречались рыбаки с ..., ну и веселая молодежь. Жаль что не солнечный день был. Еще обязательно вернусь и "братву" подтяну. Если "созрею" опишу чуть позже.
Поддерживаю. Хорошо съездили
OWD PADI

zalta19900
Новичок

#317 Сообщение Добавлено: 23-06-2013 23:45 Заголовок сообщения:

Айс у вас можно сдать? Если можно подробности в личку

Дмитрий Полянский
Активный участник

#318 Сообщение Добавлено: 24-06-2013 00:06 Заголовок сообщения:

Лёд сошел, блин, а так можно!
Всё! Не пойду в техно!

no one
Активный участник

#319 Сообщение Добавлено: 24-06-2013 00:07 Заголовок сообщения:

zalta19900 писал(а):Айс у вас можно сдать? Если можно подробности в личку
Интересно.......тоже был в субботу на 7 метрах прохладно, даже очень, но льда не видал.......где Алексей его прячет?????

DORT
Новичок

#320 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 21:58 Заголовок сообщения: Вопрос по снаряге

Доброго дня.
Подскажите, на карьере у клуба возможно взять в аренду недостающее снаряжение или нужно иметь полностью своё?

Ответить