Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А никому не кажется, что Сергей был перегружен?Стальная спарка 15 л,V груз(сколько кстати),пять полных стейджей,фонарь,поддув.Крыло 60 lbs вроде и впритык.И разогнавшись не смог остановиться на 185.
Сергей в той же конфигурации делал погружение на 158 - хватило же грузоподъемности крыла. Плюс сухой костюм был. Я пробовал - со стальной 12-ти литровой спаркой+4 кило груза и 4 алюминиевых стейджа могу держаться на поверхности, используя только костюм, без крыла (на грани, конечно - ещё килограмм груза добавь и без помощи ласт уже нос из воды не вытащить). Поэтому вряд ли.
- Исход Изгоев
- Активный участник
Исход Изгоев писал(а):Через 12 минут после начала погружения умирает от инфаркта молодая, физически крепкая девушка, которая только что, проверялась у врачей.eka3031 писал(а): Погружение на 185 метров.
Справка из госпиталя от врача об обследовании дайверов и о допуске к техническим погружениям. Обследование в том числе включало исследование функции работы легких.
Физические нагрузки для основных дайверов были исключены.
Максимальная глубина – 186 м (по плану 185м)
С нижней отметки до глубины 155 м – всплытие со скоростью 18 м в мин. ( В плане заложенно до отметки 100 м – 20 м в минуту).
После 155 м неконтролируемое всплытие до поверхности в течении 6 минут. Общее время дайва – 18 минут.
Вчером в полицию было представленно заключение врачей из морга – смерть под водой в результате инфаркта.
Вы все еще верите в то, что спуски глубже 120 метров это обычное дело?
SergeyIT писал(а):В Египте, как правило, все проблемы у дайверов - инфаркт....
На 78 на воздухе погиб - инфаркт..
Со 186 вылетел - инфаркт...
А не успел погрузиться - "утопление"...
Египет........ Мать его!
Даже если допустить, что причина смерти не инфаркт, а что-то другое, то это ни чего не меняет.
Молодая, физически крепкая девушка, которая только что, проверялась у врачей, умирает "просто плавая в воде" на 12 минуте погружения.
Последний раз редактировалось Исход Изгоев 16-12-2015 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Я, конечно, недостаточно компетентен... Но, кроме планового переключения на 9/60 на 130 метрах на обратной дороге ничего криминального не вижу.
Посчитал план с озвученными газами с GF 30/85 и расходом 20л/мин. При переключении на 9/60 на 90 метрах общий рантайм получается 150 минут,
с переключением на 130 ничего существенно не меняется (кроме EAD в 46 метров - многовато, но для КМ критичным не выглядит). Даже CNS только к 80% подбирается по итогам погружения.
И раходы газов адекватные (тревел и полтос в ноль, на оба есть по запасному баллону + тревел перекрывается спаркой). План впритык, но переживает потерю любого баллона у команды (кроме, разумеется, потери суппортов).
Если бы произошедший несчастный случай, то получался вполне себе рабочий дайв (оставим за скобками саму по себе целесообразность морковки на 185 метров). Судя по отчету - с оборудованием полный порядок, газов достаточно, схлопотать ДКБ на таком небольшом градиенте глубин (185-155) - из области фантастики. Поверим заключению врачей, допустим - инфаркт. Но совершенно непонятно, что могло произойти с Сергеем
Или наоборот - произошло что-то такое нехорошее с Сергеем, что у Юли не выдержало сердце 
Посчитал план с озвученными газами с GF 30/85 и расходом 20л/мин. При переключении на 9/60 на 90 метрах общий рантайм получается 150 минут,
с переключением на 130 ничего существенно не меняется (кроме EAD в 46 метров - многовато, но для КМ критичным не выглядит). Даже CNS только к 80% подбирается по итогам погружения.
И раходы газов адекватные (тревел и полтос в ноль, на оба есть по запасному баллону + тревел перекрывается спаркой). План впритык, но переживает потерю любого баллона у команды (кроме, разумеется, потери суппортов).
Если бы произошедший несчастный случай, то получался вполне себе рабочий дайв (оставим за скобками саму по себе целесообразность морковки на 185 метров). Судя по отчету - с оборудованием полный порядок, газов достаточно, схлопотать ДКБ на таком небольшом градиенте глубин (185-155) - из области фантастики. Поверим заключению врачей, допустим - инфаркт. Но совершенно непонятно, что могло произойти с Сергеем

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вы ему верите?vsd писал(а): Судя по отчету -
Но вот та истерия которая началась в самом начале наводит на несколько другие мысли. И в отчете уж больно все красиво. В жизни так не бывает. Но это мое скромное мнение. Не более того.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Активный участник
Идеально подготовленные дайверы по идеальному плану и при поддержке "с воздуха" собственного инструктора нырнули и не вынырнули. Аккуратные логбуки и документы в дайвцентре...KWAK писал(а):Вы ему верите?vsd писал(а): Судя по отчету -
Но вот та истерия которая началась в самом начале наводит на несколько другие мысли. И в отчете уж больно все красиво. В жизни так не бывает. Но это мое скромное мнение. Не более того.
Я, кстати, лучше поверю, что такое возможно, чем буду искать чёрную кошку. Оно так полезней - от личных рекордов уберегает. "Всё сделали правильно, причина гибели неизвестна" - не оставляет места для: "Я умнее, меня пронесёт"

Жаль. Сколько таких историй даже на моей памяти, а я ныряю всего 8-й год.
А для "истерии" хватает оснований и без попыток что-то спрятать. Ответственность-то в этих вопросах - только перед собой

Вода пухом, сил жить дальше родным и причастным.
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
-
- Участник
А это обычная практика, когда при глубоководных погружениях дайвер начинает спуск со столь бедной по кислороду смеси? Нет ли здесь предпосылки к несчастью?-Alexey- писал(а): ели они его по дороге вниз.
- Oldmen
- Участник
- Контактная информация:
Сергей, это не отчет - а описание от очевидца и достаточно опытного дайвера. Причем Андрей дальше написал, что как только появиться информация -он выложит полный отчет.KWAK писал(а):Вы ему верите?vsd писал(а): Судя по отчету -
"Истерия" могла быть вызвана переговорами со страховой, тело Юлии до сих пор в Египте. Нужно всего то подождать.
OWD *
Ну не знаю, я зажал план до предела, чтобы успеть макнуться на 185, и на 12й минуте всплыть на 150, и чтобы встретиться с саппортом на 30й минуте на 30 метрах, пришлось зажать градиент на 90/90. И при расходе 15литров в минуту на дне - все равно донной смеси не хватает.vsd писал(а):Я, конечно, недостаточно компетентен... Но, кроме планового переключения на 9/60 на 130 метрах на обратной дороге ничего криминального не вижу.
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Это всё лажа. Смерть под водой возможна. Типа, бывает. Но, тогда, при подъёме на поверхность у потерпевшего будут обширные повреждения лёгочной ткани, перфорация барабанной перепонки, повреждения желудка (разрыв желудочного эпителия) и прочие повреждения связанные с изменением давления. Например, при всплытии со 150 метров лицо пострадавшего будет настолько отёчным... , что не заметить это точно невозможно. В простонародье дайверском такие вещи называют как баротравмы.Исход Изгоев писал(а):Через 12 минут после начала погружения умирает от инфаркта молодая, физически крепкая девушка, которая только что, проверялась у врачей.eka3031 писал(а):
Вчером в полицию было представленно заключение врачей из морга – смерть под водой в результате инфаркта.
У потерпевшей этого свидетелями обнаружено не было. Что очень странно. Я так думаю, что свидетели происшествия свидетелями не являются по сути. Так, фантазируют чегото для себя.
Извините.
С украинского DiveTeam
При совершении такого погружения дайвер подбирает свою плавучесть на 3 метрах с аварийным остатком в спарке (практически пустая) и 2 стейджами - кислород на остатке ( положительная плавучесть стейджа) и ран газ для эир брек. И без обжима сухаря он должен находиться на этой глубине. Естественно, в начале погружения у дайвера имеет место очень сильный перегруз. Это прописные истины технического дайвинга. И в зависимости от опыта и оценки своих возможностей каждый определяет, с каким количеством стейджей ему начать погружение и когда отдавать пустые и принимать полные. И нет здесь единого стандарта.
- See more at: http://diveteam.com.ua/forum/viewtopic. ... orlNH.dpuf
Если у кого возникают сомнения в достоверности моего отчета, велкам ту дахаб. я нахожусь здесь до закрытия дела в суду. Я оплачу билет, опросите остальных свидетелей, сходим в полицию, покажу планы, написанные рукой погибших со всеми расчетами коэффициентов по азоту и гелию, по расходу газов. Напишите свой отчет. Опубликуете и подпишитесь. Но не нужно в инете высказывать свои мысли, которые приходят в голову на пустом месте. Это уже вопрос профессиональной этики. Я не собираюсь ни перед кем оправдываться, выкладываю хронологическую последовательность событий и подтвержденные факты. Кроме меня это сделать больше некому. А модераторы и в виртуальные дайверы с тетиса могут здесь со мной обсудить все свои проблемы.
При совершении такого погружения дайвер подбирает свою плавучесть на 3 метрах с аварийным остатком в спарке (практически пустая) и 2 стейджами - кислород на остатке ( положительная плавучесть стейджа) и ран газ для эир брек. И без обжима сухаря он должен находиться на этой глубине. Естественно, в начале погружения у дайвера имеет место очень сильный перегруз. Это прописные истины технического дайвинга. И в зависимости от опыта и оценки своих возможностей каждый определяет, с каким количеством стейджей ему начать погружение и когда отдавать пустые и принимать полные. И нет здесь единого стандарта.
Если у кого возникают сомнения в достоверности моего отчета, велкам ту дахаб. я нахожусь здесь до закрытия дела в суду. Я оплачу билет, опросите остальных свидетелей, сходим в полицию, покажу планы, написанные рукой погибших со всеми расчетами коэффициентов по азоту и гелию, по расходу газов. Напишите свой отчет. Опубликуете и подпишитесь. Но не нужно в инете высказывать свои мысли, которые приходят в голову на пустом месте. Это уже вопрос профессиональной этики. Я не собираюсь ни перед кем оправдываться, выкладываю хронологическую последовательность событий и подтвержденные факты. Кроме меня это сделать больше некому. А модераторы и в виртуальные дайверы с тетиса могут здесь со мной обсудить все свои проблемы.
eka3031 писал(а):С украинского DiveTeam....
Если у кого возникают сомнения в достоверности моего отчета, велкам ту дахаб. я нахожусь здесь до закрытия дела в суду. Я оплачу билет, опросите остальных свидетелей, сходим в полицию, покажу планы, написанные рукой погибших со всеми расчетами коэффициентов по азоту и гелию, по расходу газов. Напишите свой отчет. Опубликуете и подпишитесь. Но не нужно в инете высказывать свои мысли, которые приходят в голову на пустом месте. Это уже вопрос профессиональной этики. Я не собираюсь ни перед кем оправдываться, выкладываю хронологическую последовательность событий и подтвержденные факты. Кроме меня это сделать больше некому. А модераторы и в виртуальные дайверы с тетиса могут здесь со мной обсудить все свои проблемы. - See more at: http://diveteam.com.ua/forum/viewtopic. ... orlNH.dpuf
Вот мне лично все равно до точности приведенных фактов, ну сходили на 180 с +..., это главный факт. Процент удачи там был 85, но попали в 15% и погибли. Что там ловить в фактах? Даже если есть ошибки в плане, или газах и недооценка своих сил и опыта? Как не крути - та же самая рулетка получилась бы, ну процент удачи чуть повыше... Смысл? За 115-120м очень велики риски при любом идеальном варианте.
Вот если бы в отчете окончательном было подробно описано какие "геморои" были у друзей, знакомых, обеспечивающей стороны, близких и родственников по оформлению всего необходимого с властями, полицией, судами и страховой для закрытия дела и репатриации...
Так подробненько, по каким инстанциям и сколько по-времени пришлось походить, каких средств потратить.
Каких проблем хватанул дайвцентр, местный дайвбизнес и "временно понаехавшие" фриленсеры после этого происшествия. Тоже подробненько...
Вот это может уменьшить количество "рекордсменов" и желающих их всем необходимым обеспечить.
Вот честно, не понимаю, зачем это д\ц то было нужно? Вменяемый хозяин послал бы лесом. Для бизнеса это никак не полезно. Только если срочно надо было кубометры гелия конвертировать в деньги? Ну как то кривенько получилось.

Последний раз редактировалось -Alexey- 16-12-2015 23:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
Отсюда: http://www.scubaboard.com/forums/accide ... ve-39.htmlvsd писал(а):Я, конечно, недостаточно компетентен... Но, кроме планового переключения на 9/60 на 130 метрах на обратной дороге ничего криминального не вижу.
Посчитал план с озвученными газами с GF 30/85 и расходом 20л/мин.
... it is a series of software algorithms that attempts to simulate decompression requirements for the average diver. The software blindly crunches numbers.
Somebody ran the numbers for a dive to the Titanic (3,800 m/12,500') and the software let them — no mention of the fact that a full cylinder would probably be crushed by the differential pressure before reaching the bottom.
The software currently has limits programmed for things like PPO2 and the O2 clock but not:
◦ Compression Neuralgia
◦ Gas mixing tolerances (+/- 1% O2 is fine for Nitrox at 130')
◦ Gas purity tolerances
◦ Gas requirements for BC inflation
◦ Gas requirements for drysuit inflation
◦ HPNS
◦ Lung ventilation rates (RMVs) for varying gas densities and work loads
◦ Minimum breathing gas temperature versus time to prevent the onset of pneumonia
◦ Respiratory heat loss based on ambient water temperature, the mix, and RMV
◦ Thermal protection requirements
◦ Usable gas at depth (cylinder pressure minus (ambient pressure + first stage IP) x cylinder volumes)
◦ WOB (Work of Breathing). There are reasons that commercial divers don’t use Trimix
I’m sure I forgot a few constrains but overlooking part of this list is enough to kill you before they would matter anyway.
TDI Full Cave
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Прошу прощения, сразу.
Исходя из того, что мне известно и удалось узнать... К сожалению, немного.
Свидетельские показания никакие, если честно. пришлось основываться на том, что доступно.
Доступно следующее: пострадавшая оказалась на поверхности в неизвестном состоянии, реанимационных мероприятий не производилось по не известным причинам, потерпевшая умерла/оказалась в умершем состоянии на момент появления на поверхности. Таким образом, по версии возможно египетской стороны потерпевшая всплыла из за сердечного приступа.. Считается, что с глубины 156 метров, лично мне известно, что пострадавшая всплывала с глубины более 180 метров.
Извините.
Исходя из того, что мне известно и удалось узнать... К сожалению, немного.
Свидетельские показания никакие, если честно. пришлось основываться на том, что доступно.
Доступно следующее: пострадавшая оказалась на поверхности в неизвестном состоянии, реанимационных мероприятий не производилось по не известным причинам, потерпевшая умерла/оказалась в умершем состоянии на момент появления на поверхности. Таким образом, по версии возможно египетской стороны потерпевшая всплыла из за сердечного приступа.. Считается, что с глубины 156 метров, лично мне известно, что пострадавшая всплывала с глубины более 180 метров.
Извините.
.....
До начала погружения все оборудованние было принесенно суппортами на точку захода в воду – Bells.
Они одели спарки, зашли в воду и получили все необходимые стейджи.
Погружение начали в 9-20 по местному времени.
Предварительная проверка оборудования была выполненна на поверхности воды, после чего поверхностный суппорт по очереди отбуксировал дайверов до точки начала погружения.
В момент начала погружения 01.12.15 в 9-20 была завершающая фаза прилива, легкое поверхностное движение воды в сторону Израиля до глубины 30 м. Глубже течение отсутствует. Ветер 6-8 м/сек, северный, прибой в точке погружения практически отсутствовал
Дайв так и планировался,что бы на момент выхода на фазовые остановки вдоль Северной стены дайверы не встретили сопротивление течения, сделали обмен стейджами с 2 суппорт дайверами на глубине 21 м, спокойно дошли до Седла Арки и зашли в стакан на завершающую фазу декомпрессии на 6 и 3 метрах.
На глубине 5 метров была запланированна вторая часть проверки в течении 2-х минут.
Суппорт дайверы начали свое погружение через 15 мин после начала основной фазы, зашли с мостика в стакане, и, проплыв над рифом в районе Арки Блю Холла погрузились до глубины 25 метров.
В указанное для встречи время на 33 минуте плана встреча не состоялась. Суппорта отошли от стены на максимальное расстояние, что бы только видеть риф слева и начали движение в строну Bells, пытаясь обнаружить мелкие пузыри.
Дойдя до Bells, прошли еще 30 метров, развернулись и дошли до точки встречи обратно.
Развернулись, пошли опять обратно до Bells.
На это ушло порядка 20-25 мин.
Имелась договоренность, что в случае, если встреча на 25 м не происходит, дайверы выпускают буй, по которому суппорта погрузятся.
Было принято решение подняться и осмотреть поверхность воды на наличие буя. Всплытие произошло напротив места погружения. Через 10 мин поисков, с проходящей лодки нам указали место на расстоянии более 150 метров от нас, где находился дайвер на поверхности.
Мы доплыли туда и обнаружили тело Юлии Янпольской. Она лежала лицом вверх, все оборудование было на своих местах, регулятора во рту не было, длинный шланг вокруг шеи не заведен, а лежал, выйдя из-под фонаря через корпус дайвера слева в воде. Крыло максимально надуто. Фонарь работал.
Дыхание и сердцебиение отсутствовали.
Мы начали транспортировку тела к ближайшей точке выхода, проводя исскуственную вентиляцию легких. На помощь приплыл дайвер в комплекте №1 и совместными усилиями мы доставили тело к берегу.
На берегу при помощи полиции с Юлии было снято оборудование, все компьютеры тут же были забранны полицией.
На берегу кардио-легочная реанимация не проводилась, тело погрузили в машину и доставили в госпиталь.
Дольнейшее погружение для поиска не производилось, полиция наблюдала за поверхностью воды в течении следующих 6 часов до заката.
Суппорт дайверы на машине с полицейскими были доставленны в полицию для дачи показаний по факту инцендента.
Осмотр оборудования мною в полиции.
Все оборудование работоспособно. В спарке 100 бар газа.
В глубоком ран-газе Tx 9/60 остаток 150 бар, регулятор прикреплен карабином на кольцо в верхней части стропы, из под бандажей шланг выведен.
Все остальные баллоны закрыты, регуляторы на своих местах, под резинками.
Это то что удалось осмотреть за пару минут, далее к оборудованию никого не допускали.
Информация, полученная со слов от владельца дайвцентра по профилю погружения. Привожу ее для ознакомления, не имея в руках компьютера, подтвердить ее не могу.
С нижней отметки до глубины 155 м – всплытие со скоростью 18 м в мин. ( В плане заложенно до отметки 100 м – 20 м в минуту).
После 155 м неконтролируемое всплытие до поверхности в течении 6 минут. Общее время дайва – 18 минут.
Согласно плану, первая остановка и переключение на Tx 9/60 – 130 метров.
План погружения и полные профили с компьютеров будут добавленны к этому отчету после окончания расследования в полиции и получением дайвцентром всего оборудования.
Андрей Матусевич
Advanced Trimix Instructor TDI # 11846
Master Instructor PADI # 628670
http://diveteam.com.ua/forum/viewtopic. ... f&start=30 [/quote][/quote]
у автора предыдущего поста эта фраза в отчете о состоянии Юли при всплытии вызывает сомнение? или вы знаете о чем-то, что может поставить под сомнение и сам отчет и цитату ниже ?... (это принципиальный вопрос):
"...Мы начали транспортировку тела к ближайшей точке выхода, проводя искусственную вентиляцию легких. На помощь приплыл дайвер в комплекте №1 и совместными усилиями мы доставили тело к берегу.
На берегу при помощи полиции с Юлии было снято оборудование, все компьютеры тут же были забранны полицией.
На берегу кардио-легочная реанимация не проводилась, тело погрузили в машину и доставили в госпиталь.
Дольнейшее погружение для поиска не производилось, полиция наблюдала за поверхностью воды в течении следующих 6 часов до заката...."
До начала погружения все оборудованние было принесенно суппортами на точку захода в воду – Bells.
Они одели спарки, зашли в воду и получили все необходимые стейджи.
Погружение начали в 9-20 по местному времени.
Предварительная проверка оборудования была выполненна на поверхности воды, после чего поверхностный суппорт по очереди отбуксировал дайверов до точки начала погружения.
В момент начала погружения 01.12.15 в 9-20 была завершающая фаза прилива, легкое поверхностное движение воды в сторону Израиля до глубины 30 м. Глубже течение отсутствует. Ветер 6-8 м/сек, северный, прибой в точке погружения практически отсутствовал
Дайв так и планировался,что бы на момент выхода на фазовые остановки вдоль Северной стены дайверы не встретили сопротивление течения, сделали обмен стейджами с 2 суппорт дайверами на глубине 21 м, спокойно дошли до Седла Арки и зашли в стакан на завершающую фазу декомпрессии на 6 и 3 метрах.
На глубине 5 метров была запланированна вторая часть проверки в течении 2-х минут.
Суппорт дайверы начали свое погружение через 15 мин после начала основной фазы, зашли с мостика в стакане, и, проплыв над рифом в районе Арки Блю Холла погрузились до глубины 25 метров.
В указанное для встречи время на 33 минуте плана встреча не состоялась. Суппорта отошли от стены на максимальное расстояние, что бы только видеть риф слева и начали движение в строну Bells, пытаясь обнаружить мелкие пузыри.
Дойдя до Bells, прошли еще 30 метров, развернулись и дошли до точки встречи обратно.
Развернулись, пошли опять обратно до Bells.
На это ушло порядка 20-25 мин.
Имелась договоренность, что в случае, если встреча на 25 м не происходит, дайверы выпускают буй, по которому суппорта погрузятся.
Было принято решение подняться и осмотреть поверхность воды на наличие буя. Всплытие произошло напротив места погружения. Через 10 мин поисков, с проходящей лодки нам указали место на расстоянии более 150 метров от нас, где находился дайвер на поверхности.
Мы доплыли туда и обнаружили тело Юлии Янпольской. Она лежала лицом вверх, все оборудование было на своих местах, регулятора во рту не было, длинный шланг вокруг шеи не заведен, а лежал, выйдя из-под фонаря через корпус дайвера слева в воде. Крыло максимально надуто. Фонарь работал.
Дыхание и сердцебиение отсутствовали.
Мы начали транспортировку тела к ближайшей точке выхода, проводя исскуственную вентиляцию легких. На помощь приплыл дайвер в комплекте №1 и совместными усилиями мы доставили тело к берегу.
Дольнейшее погружение для поиска не производилось, полиция наблюдала за поверхностью воды в течении следующих 6 часов до заката.
Суппорт дайверы на машине с полицейскими были доставленны в полицию для дачи показаний по факту инцендента.
Осмотр оборудования мною в полиции.
Все оборудование работоспособно. В спарке 100 бар газа.
В глубоком ран-газе Tx 9/60 остаток 150 бар, регулятор прикреплен карабином на кольцо в верхней части стропы, из под бандажей шланг выведен.
Все остальные баллоны закрыты, регуляторы на своих местах, под резинками.
Это то что удалось осмотреть за пару минут, далее к оборудованию никого не допускали.
Информация, полученная со слов от владельца дайвцентра по профилю погружения. Привожу ее для ознакомления, не имея в руках компьютера, подтвердить ее не могу.
Согласно плану, первая остановка и переключение на Tx 9/60 – 130 метров.
План погружения и полные профили с компьютеров будут добавленны к этому отчету после окончания расследования в полиции и получением дайвцентром всего оборудования.
Андрей Матусевич
Advanced Trimix Instructor TDI # 11846
Master Instructor PADI # 628670
http://diveteam.com.ua/forum/viewtopic. ... f&start=30 [/quote][/quote]
у автора предыдущего поста эта фраза в отчете о состоянии Юли при всплытии вызывает сомнение? или вы знаете о чем-то, что может поставить под сомнение и сам отчет и цитату ниже ?... (это принципиальный вопрос):
"...Мы начали транспортировку тела к ближайшей точке выхода, проводя искусственную вентиляцию легких. На помощь приплыл дайвер в комплекте №1 и совместными усилиями мы доставили тело к берегу.
Дольнейшее погружение для поиска не производилось, полиция наблюдала за поверхностью воды в течении следующих 6 часов до заката...."
на Дайвтиме автор отчета написал следующее:
...По всем внешним признакам утопления не было. Было очень похожее на взрывную декомпрессию- раздутое лицо красно-синего цвета, раздутое тело и кисти рук. Явных признаков кровотечения из ушей, носа, рта, не наблюдалось. - See more at: http://diveteam.com.ua/forum/viewtopic. ... 7OdWG.dpuf
...По всем внешним признакам утопления не было. Было очень похожее на взрывную декомпрессию- раздутое лицо красно-синего цвета, раздутое тело и кисти рук. Явных признаков кровотечения из ушей, носа, рта, не наблюдалось. - See more at: http://diveteam.com.ua/forum/viewtopic. ... 7OdWG.dpuf
и еще, народ, прошу Вас пишите по делу, пожалуйста, проявите уважение к памяти погибших, не нужно флеймить, гнобить друг друга или выяснять у кого длиннее... пишите, пожалуйста, по делу и желательно пишите обоснованно, предположений итак достаточно, к тому, расследование не закончено, и тело второй жертвы инцидента - Сергея Петрова пока еще не найдено, и, как я понял, существует масса нюансов, помимо банальной нехватки денег на операцию поиска и подъема...(((
с уважением ко всем,
Николай Ильин
с уважением ко всем,
Николай Ильин
Интересно, кто этот загадочный "Н"? Со стейджами Юля точно обращаться умела. Хотя может он действительно говорит про какую-то Яну.KWAK писал(а):А тем временем эхо этого "героизма" продолжает мешать жить и работать нормальным людям.Sergey Kuznetsov писал(а):Прислали из дружественного клуба в Дахабе.Добрый вечер, Сергей!
Н. пересёкся на Кейвз с погибшими за несколько дней до трагического случая с Яной и Сергеем (которого пока никто не искал как следует) и обратил тогда внимание, что девушка не очень ловко со стейджами под водой управлялась... По субъективному мнению Н. к рекордам она точно не была готова...
Vilen Godin. AOWI SSI.
-
- Участник
- Контактная информация:
Также было у моего друга Владилена Милотского. Царство ему небесное!643878 писал(а):на Дайвтиме автор отчета написал следующее:
Он погиб пол года назад. Единственное что могу добавить,- глаза неестественного цвета. И отечность лица и рук. Он выполнял погружение на 50 м с 20-25мин доннного. Предположительно на 21м включился в кислород вмето полтиника. Согласно профилю компютера переключил газ на 21м на 50% - 7 минут на данной глубине и неконтролируемый подъем. Обнаружен на поверхности без признаков жизни.
Сергея и Юлю встретил в магазине за 2 дня до поездки в египет. Прощание с Юлей будет завтра!
DiveTeam Ua
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
...По всем внешним признакам утопления не было. Было очень похожее на взрывную декомпрессию...
Это специалист визуально определил отсутствие утопления у тела, которое неконтролируемо всплыло после 180м? До чего дошел прогресс...
z-планер, VR3 и Ликвижн(ХДип) - три различных подхода к построению профиля. Это было тестирование декомпрессионных моделей ???
2л поддув на погружение на 180м. Не уверен, что было чем поддувать после 130-150. Особенно учитывая набор в стейджах.
50\10 - мягко говоря странно само по себе. Вдвойне - после 30\20.
95\5 - обнять и плакать....
Все это , конечно, не смертельно ( за исключением 2л на поддув), но говорит об общем уровне понимания\подготовки .
C уважением, Alexey