Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Исход Изгоев
Активный участник

#301 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 16:41 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Hamburger писал(а):СМ тоже - штука простая и примитивная. Тут особо рассуждать не о чём, учить практически нечему. Пара карабинов, резинка, пара колец. Каждый сам может выбрать куда эти кольца прикрепить. Кому как удобнее.
Каждый конечно может, но не у каждого получается адекватный результат:

http://www.youtube.com/watch?v=YxK8sIm2Z58

hunter_35
Активный участник

#302 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 16:55 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Исход Изгоев писал(а): Сейчас цена поболее, особенно с учетом того, теперь основная версия использует титановые детали, а не стальные, но зато вес еще большое снизился.
Вроде и более бюджетные алюминиевые комплектующие доступны?
Исход Изгоев писал(а): Вот только что, поставил крыло UTD по американской розничной цене одному участнику нашего форума. Одно крыло UTD стоит столько же, сколько у TDE стоит крыло+подвеска+грузовая системе.
Зато оно выглядит нормально. TDEшое уж больно убого смотрится. И резинки на брюхе убивают. :D

Исход Изгоев
Активный участник

#303 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 17:06 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

hunter_35 писал(а):
Исход Изгоев писал(а): Сейчас цена поболее, особенно с учетом того, теперь основная версия использует титановые детали, а не стальные, но зато вес еще большое снизился.
Вроде и более бюджетные алюминиевые комплектующие доступны?
Заменяются только часть пластин, остальные по прежнему титан.
hunter_35 писал(а):Зато оно выглядит нормально. TDEшое уж больно убого смотрится. И резинки на брюхе убивают. :D
Это Америка...

http://www.liveinternet.ru/users/flesh_ ... 364113378/
Илон Маск (Elon Musk) главным требованием к скафандру для капсулы Dragon выдвинул всего ОДНО требование – скафандр должен быть bad ass looking. Я не нашел этого значения в словарях? и знакомые американцы объяснили мне, что это означает «круто выглядеть».

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#304 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 17:17 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Hamburger писал(а):Подвеска для СМ плюс крыло для рекреации должны стоить в сумме не дороже 250 долларов. То же относится к жилетам для рекреации. Смотрю я на то, что сейчас продают за бешеные деньги, и офигиваю. Как же народ, начинающий свой путь в дайвинге разводят! Сколько всего не нужного и лишнего пришивают, приклёпывают и привешивают. ГРУЗОВЫЕ СИСТЕМЫ - одно название что стоит. Есть кармашек для груза а можно и на стропу через прорези или резиночкой прикрепить. Остальное всё - развод на деньги. СМ тоже - штука простая и примитивная. Тут особо рассуждать не о чём, учить практически нечему. Пара карабинов, резинка, пара колец. Каждый сам может выбрать куда эти кольца прикрепить. Кому как удобнее. То ли авоську с картошкой в левой руке то ли в правой нести, а может куда подвесить крючочком. Какая тут "наука" :-) Забивают новичкам головы всякими рассуждениями на форумах типа этого, и те уже всего боятся, готовы кучу денег и за не нужную снарягу и за обучение "хождению на двух ногах" платить.
Это просто объясняется. Между производителем и потребителем существует куча посредников.
Исход Изгоев писал(а): Вот только что, поставил крыло UTD по американской розничной цене одному участнику нашего форума. Одно крыло UTD стоит столько же, сколько у TDE стоит крыло+подвеска+грузовая системе.
И сколько же оно стоит? Можете говорить, я стакан чистого спирта принял и трубку с травкой раскурил. :)
Исход Изгоев писал(а):
Hamburger писал(а):СМ тоже - штука простая и примитивная. Тут особо рассуждать не о чём, учить практически нечему. Пара карабинов, резинка, пара колец. Каждый сам может выбрать куда эти кольца прикрепить. Кому как удобнее.
Каждый конечно может, но не у каждого получается адекватный результат:
Предпочитаю осваивать все самостоятельно.
Роль посредников в таких простых вещах сильно преувеличена.
Что касается результата, для всех это дело времени, для кого то больше, для кого то меньше.
Исход Изгоев писал(а):.....Это Америка...
И что?
Это ж надо, с каким трепетом и придыханием к слову относитесь.
Не все золото что блестит. Себя уважать надо.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Исход Изгоев
Активный участник

#305 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 17:31 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

AVL писал(а): Это просто объясняется. Между производителем и потребителем существует куча посредников.
Это называется сбытовая сеть. То, что между коровой и потребителем тоже куча посредников не возмущает?
AVL писал(а): И сколько же оно стоит? Можете говорить, я стакан чистого спирта принял и трубку с травкой раскурил. :)
Если модераторы разрешат, выложу полный прайс-лист.

AVL писал(а):
Исход Изгоев писал(а):.....Это Америка...
И что?
Это ж надо, с каким трепетом и придыханием к слову относитесь.
Внимательно прочитай текст, который идет после приведенной моей цитаты. Можно даже по ссылке сходить и почитать.
Последний раз редактировалось Исход Изгоев 18-12-2015 18:03, всего редактировалось 1 раз.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#306 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 17:54 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Исход Изгоев писал(а):
AVL писал(а): Это просто объясняется. Между производителем и потребителем существует куча посредников.
Это называется сбытовая сеть. То, что между коровой и потребителем тоже куча посредников не возмущает?
Возмущает, я очшень люблю молоко.Изображение
В идеале ферма с собственным з-дом и сетью фирмен. магазинов.
Исход Изгоев писал(а):Если модераторы разрешать выложу полный прайс-лист.
Валяйте, я еще стакан приготовил, чтобы кондрашка не хватила.
Исход Изгоев писал(а):Внимательно прочитай текст, который идет после приведенной моей цитаты. Можно даже по ссылке сходить и почитать.
Изгой Исходов, извиняюсь, не дочитал до конца. Это все меняет. Спишем на действие спирта и травки.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#307 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 18:00 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Исход Изгоев писал(а): Если модераторы разрешать выложу полный прайс-лист.
Аттракцион неслыханной наглости. :shock: :D :D :D
Чувак, сидящей в бане, мало того, что тут же зарегил клон, и без зазрения совести продолжил выступать.
Так он еще хочет умудриться в теме в непрофильном разделе, в Дайвинге устроить распродажу. :D
Это полный писец. Куда катится мир. :shock: :D :D :D
Давайте может уже скинемся, и купим у Мухина комплект снаряги. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#308 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 18:01 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Ну что тебя опять так напрягло?
Что ты так кричишь?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#309 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 18:05 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Зачем было 15 страниц сопли жевать, ругаться, чтобы прийти к этому:
ТС писал:
Какой курс нужно пройти, чтобы научиться управляться с дополнительным баллоном
Изгой (Мухин) писал:
...выложу полный прайс-лист...
:smile1: :smile1: :smile1:

Всё. Занавес. :D
(Зачем любить? Зачем страдать? Коль все пути ведут в кровать. А может с этого начать?) :D
Вешаем вверху всех тем Мухинский "полный прайс-лист", и всего делов.
Ведь все темы рано или поздно становятся торговой плошадкой Мухина. :D

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#310 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 18:40 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Может быть когда-нибудь к твоим вольностям в интерпретации текста и получится привыкнуть, но пока не получается. Очень хочется думать что ты это делаешь не со зла.

Вообще то Исходыч написал, что он выложит прайс если разрешат модераторы. И совсем не написал что он выложит прайс именно в этой ветке. Это одын.
Далее. Заметь, никто не раскричался когда ты несколько раз выкладывал ссылку на свой сайт не в разделах туризм и разное. Хотя твой сайт говорит что ты есть организатор поездок. Это дыва.

И ты и Исходыч упомянули о своей условно коммерческой деятельности как бы к слову. Ну что?

Ну что ты как ребенок то реагируешь на раздражители?

PROFFI
Активный участник

#311 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 18:58 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Instructor.deep писал(а):
Исход Изгоев писал(а): Если модераторы разрешать выложу полный прайс-лист.
Аттракцион неслыханной наглости. :shock: :D :D :D
Чувак, сидящей в бане, мало того, что тут же зарегил клон, и без зазрения совести продолжил выступать.
Так он еще хочет умудриться в теме в непрофильном разделе, в Дайвинге устроить распродажу. :D
Это полный писец. Куда катится мир. :shock: :D :D :D
Давайте может уже скинемся, и купим у Мухина комплект снаряги. :D
:smile1: :smile1: :smile1: аааа! Это пять!
Валер, неужели совсем жрать нечего? Так ты не стесняйся, скинемся всем миром. ...
Владимир. DM

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#312 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 19:05 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Я везде ставлю смайлики. Т.е. пишу, кагбэ, не серьезно. :D
Кроме того, своим участием, в интересных мне темах, стараюсь поддержать разговор и нередко придать ему остроту. :wink: Это закон жанра. :D
Если бы все мы были и писали бы с серьезными рожами, никто не спорил бы, не ругался бы, форум давно бы сдох, как сдох другой форум.
Представляю себе, если бы все были заодно и со всем соглашались. :shock: Был бы не форум, а тухляк. :D
Как-то так. :wink: :D

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#313 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 19:10 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Т.е. получается вы с Изгоичем заодно что ли? Трафик значит делаете.

Нет все таки все равно или баллон 15 литров или стейдж или сайдмаунт или ребро в конце концов.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#314 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 20:37 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

ShurikK писал(а):Т.е. получается вы с Изгоичем заодно что ли? Трафик значит делаете.
Нет. Я помогаю делать трафик, Мухин - коробейник. :D
Нет все таки все равно или баллон 15 литров или стейдж или сайдмаунт или ребро в конце концов.

Нет. Я же сказал свое мнение: бассейн и нырять. работать над собой, набираться опыта. :D

Артем
Активный участник

#315 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 20:59 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

ShurikK писал(а):Ну что тебя опять так напрягло?
Полностью поддерживаю инструктора дип.
Александр, я понимаю, что Вы корректный человек.
Но Рулон Обоев подоборзел слегка. Расслабился совсем. Магазин затеял тут открыть.
Работать надо, а не барыжить неприкрыто в непрофильном разделе.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Golf
Активный участник

#316 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 21:06 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Артем писал(а):Но Рулон Обоев подоборзел слегка. Расслабился совсем. Магазин затеял тут открыть.
А все потому, что безнаказанность порождает безнаказанность.
Забанили основной профиль, создал клон и можно уже вообще ни о чем не думать.
Ведь все "по закону". От Рулона Обоев можно и прайсы получать в непрофильном разделе и все чё хош. Пофигу!
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

arn
Активный участник

#317 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 21:21 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Вот уж не знаю, кто более смешно выглядит в данной теме, ВМ со своим клоном или кто его задирает постоянно, частенько на ровном месте.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#318 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 21:22 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Работать надо, а не барыжить неприкрыто в непрофильном разделе.
Может он отвык работать? Кнопки жмать, не отрывая задницу от кресла и "полные прайсы" вывешивать, не за группой бегать в "экспедиции". :D
Мухин, дарю идею, которая наверняка тебе понравится. :wink: :D
Договариваешься с принимающим ДЦ в любой стране. (Ты же тут писал, что везде принимают и ныряют на ИДА-71. И даже фотки кидал). :wink: :D
Ну, накрайняк, насчет своих модульных ребризеров договариваешься или Афалины. :wink:
Даешь тут объяву о наборе группы по подготовке дайверов ИДА-71, модульных ребризеров, Афалины недорага :wink: ...
Судя по количеству вбросов, группа наберется большая. :D
Готовишь группу, вывозишь на открытую воду в тот ДЦ, делаешь фотоотчет, пишешь статью об "этнографической экспедиции", почишь на лаврах. :D
Чем тебе такой план плох? :wink: :D
Только просьба, вот доложить сообществу, записались ли те товарищи, которые тут вбрасывают периодически темы про ИДА и ребризеры.
Без иронии, буду рад, если ты сделаешь такой проект. :D

п.с. Отчет об "этнографической экспедиции" в Сочи будет? :roll:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#319 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 21:23 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

arn писал(а):Вот уж не знаю, кто более смешно выглядит в данной теме, ВМ со своим клоном или кто его задирает постоянно, частенько на ровном месте.
Есть что по делу, напиши.
Ты мне, может, тоже не очень нравишься. :D :D :D

arn
Активный участник

#320 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 21:34 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Instructor.deep писал(а):
arn писал(а):Вот уж не знаю, кто более смешно выглядит в данной теме, ВМ со своим клоном или кто его задирает постоянно, частенько на ровном месте.
Есть что по делу, напиши.
Вроде взрослые люди, а ведете себя как школьники, которые нашли мальчика для битья и отрываются на нем, по поводу и без повода, группой или по одиночке.
Instructor.deep писал(а):Ты мне, может, тоже не очень нравишься. :D :D :D
"Гыви, ты памыдоры лубышь? Кушать - да, а так - нэт" (c) анекдот.

Ответить