Передвижные кольца поясные ? и какой объём крыла не в курсе ?Dm333 писал(а):clickhttp://www.apeksdiving.com/uk/bcds/prod ... rness.html
Сайдмаунт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Капитан Арктика
- Активный участник
С уважением, кЭпЪ
> и какой объём крыла не в курсе ?
ну Вы это ... :-) самая первая строка ... "27lbs lift"
Передвижные кольца поясные ?
думаю что да, но ... не стоит принимать мои слова как 100 %
сам ныряю со спаркой под ГУЕ/ДИР конфиг, но ~1/2 бадь - местные сайдмаунтеры.
одни двигают "кольца поясные", а другие просто ставят по "две пары колец" и пере-цепляют балоны после N00
bar на нижние кольца
не забудьте - крыья и данный продукт - НЕ делают в ЮК ....
ну Вы это ... :-) самая первая строка ... "27lbs lift"
Передвижные кольца поясные ?
думаю что да, но ... не стоит принимать мои слова как 100 %
сам ныряю со спаркой под ГУЕ/ДИР конфиг, но ~1/2 бадь - местные сайдмаунтеры.
одни двигают "кольца поясные", а другие просто ставят по "две пары колец" и пере-цепляют балоны после N00
bar на нижние кольца
не забудьте - крыья и данный продукт - НЕ делают в ЮК ....
что то я не понял.... а где цену посмотреть можно?
еще не в продаже ...
скоро будет :-)
скоро будет :-)
Dm333 писал(а):еще не в продаже ...
скоро будет
забавная вещица...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я тут небольшое мероприятие задумал по тестированию сайдмаунта и ласт:
viewtopic.php?f=24&t=90418
Стало прибывать оборудование для тестирования.
Полный комплект Sidemount TDE (в алюминий + титан исполнении):

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Капитан Арктика
- Активный участник
Пардоньте, не заметил.Dm333 писал(а):ну Вы это ...самая первая строка ... "27lbs lift"
С уважением, кЭпЪ
да все ок
повторю - этот продукт будет в в серийном производстве - не в ЮК
да, если кому интересны все эти новые "сплетни" :-) ... в теме про Апекс я озвучил название "подпольной" группы (подпольной просто потому что бы не спам-ить всех подряд) - присоединяйтесь, ставьте настройки в "поменьше спама" и раз в неделю листайте темы - там все это и обсуждается
да, если кому интересны все эти новые "сплетни" :-) ... в теме про Апекс я озвучил название "подпольной" группы (подпольной просто потому что бы не спам-ить всех подряд) - присоединяйтесь, ставьте настройки в "поменьше спама" и раз в неделю листайте темы - там все это и обсуждается
Dm333 писал(а):да все ок
да, если кому интересны все эти новые "сплетни"... в теме про Апекс я озвучил название "подпольной" группы (подпольной просто потому что бы не спам-ить всех подряд) - присоединяйтесь, ставьте настройки в "поменьше спама" и раз в неделю листайте темы - там все это и обсуждается
ссылку можно?
- 0730
- Новичок
- Контактная информация:
Приехали "правильные" (ну, почти -230Bar) баллоны с неправильными вентилями. Из Германии. 2 х 10тр.
Лет 10 назад, когда я ещё влазил в кордуру NDiver, я иногда использовал электрожилетку самодельную. Но и тогда свинца получалось не особо меньше(((
Вопрос есть:
- ежели я на горлышко пластиковые ручки закреплю для удобства переноски, могут они мешать? Я не про зацепы в шкуродёрах)))
А как меньше-то?Prozor писал(а):При твоём свинском количестве свинца — хороши две десятки по 300 бар. С учетом регуляторов — 10 кг свинца долой.
Лет 10 назад, когда я ещё влазил в кордуру NDiver, я иногда использовал электрожилетку самодельную. Но и тогда свинца получалось не особо меньше(((
Вопрос есть:
- ежели я на горлышко пластиковые ручки закреплю для удобства переноски, могут они мешать? Я не про зацепы в шкуродёрах)))
Это неправильные баллоны с неправильными вентилями. Нырять-то можно и с шариками.0730 писал(а):Приехали "правильные" (ну, почти -230Bar) баллоны с неправильными вентилями.
Это сложный вопрос. Но как-то получается меньше, намного меньше. Пару килограммов для баланса и хорош.0730 писал(а):А как меньше-то?Prozor писал(а):При твоём свинском количестве свинца — хороши две десятки по 300 бар. С учетом регуляторов — 10 кг свинца долой.
Могут, и будут, — но на общем фоне — цепляй.0730 писал(а):Вопрос есть:
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Комплект TDE в сравнении с Nomad (железяка на спине, это адаптер для канистры ИДА "Афалина", который прижился на этом месте и используется в том числе для крепления одиночного бэкмаунт баллона):Валерий Мухин писал(а):Я тут небольшое мероприятие задумал по тестированию сайдмаунта и ласт:

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- 0730
- Новичок
- Контактная информация:
Беда! Вот и я вляпался в СуперПуперНебожителя(((
Кидать аксиомы - это круто, но нихрена не понятно.
Очень хочется понять "почему".
Почему баллоны и вентили неправильные? Продать и купить новые - не проблема.
Почему мой груз - "свинский"? Только, потому что человек - хам, или я неправильно собран?
Как нырять в Баренцевом море с "парой кг", когда у нас вода всегда +4-+6?
Ручки будут мешаться, это принципиально? Но мне баллоны тащить в воду по крупным валунам, плюс прилив/отлив. Я, отчасти по этому перехожу на боковую подвеску. А до воды их ещё дотащить надо от машины по скалам. Хочется немного больше подробностей от нормальных людей)))
Кидать аксиомы - это круто, но нихрена не понятно.
Очень хочется понять "почему".
Почему баллоны и вентили неправильные? Продать и купить новые - не проблема.
Почему мой груз - "свинский"? Только, потому что человек - хам, или я неправильно собран?
Как нырять в Баренцевом море с "парой кг", когда у нас вода всегда +4-+6?
Ручки будут мешаться, это принципиально? Но мне баллоны тащить в воду по крупным валунам, плюс прилив/отлив. Я, отчасти по этому перехожу на боковую подвеску. А до воды их ещё дотащить надо от машины по скалам. Хочется немного больше подробностей от нормальных людей)))
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
,0730 писал(а):Но мне баллоны тащить в воду по крупным валунам, плюс прилив/отлив. Я, отчасти по этому перехожу на боковую подвеску. А до воды их ещё дотащить надо от машины по скалам.Хочется немного больше подробностей от нормальных людей)))
Вот и давайте задумаемся. Что нести проще? Рюкзак или чемодан? Вы когда нибудь видели туриста или военного в поле с чемоданом?
Камни, валуны, водоросли. Все скользкое. С одни баллоно закрепленным за спиной. Встал и пошел. Да, да. Именно так. Руки свободные если что вы на них обопретесь. А вот что вы в прибой будете делать с болтающимися свободно баллонами? Боковая подвеска вылезла из пещеры где нет волны. А сейчас ее пихают в открытую воду. В итоге пробки на входе/выходе. Наблюдаю это постоянно.

И так минимум ДВА РАЗА. На плече, привет больному позвоночнику.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Аналогия не слишком уместна. Турист таскает свой рюкзак десятки километров в день. Дайвер баллон на такие расстояния таскать не будет. Плюс, вес одного баллона более чем в 2 раза меньше, чем вес "рюкзака" (спарки).KWAK писал(а):Вот и давайте задумаемся. Что нести проще? Рюкзак или чемодан? Вы когда нибудь видели туриста или военного в поле с чемоданом?
С двумя, иначе сравнение получается не слишком честным.Камни, валуны, водоросли. Все скользкое. С одни баллоно закрепленным за спиной.
Почему свободно болтающимися-то? Если их не отстегивать, то не будут они болтаться. Разница будет только в том, что висят они по бокам, а не на спине.Встал и пошел. Да, да. Именно так. Руки свободные если что вы на них обопретесь. А вот что вы в прибой будете делать с болтающимися свободно баллонами?
Мой личный опыт говорит мне, что основной привет позвоночнику наступает не при движении в вертикальном положении, а при кривом вставании. И тут, как раз, надорвать спину спаркой гораздо проще, чем одним баллоном (пусть и за 2 попытки) (В частности, опыт надрывания поясницы спаркой имею. Опята надрывания спины сайдом пока нет).И так минимум ДВА РАЗА. На плече, привет больному позвоночнику.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Так весь фокус в том, что сайд активно засовывают в сегмент однобаллонной нырялки. Поэтому и сравниваем не со спаркой, а с одним баллоном. И при этом рассказывают как это легко и красиво.Lexey писал(а):
С двумя, иначе сравнение получается не слишком честным.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Сергей, Вы когда-нибудь пробовали такую конфигурацию?KWAK писал(а):Так весь фокус в том, что сайд активно засовывают в сегмент однобаллонной нырялки. Поэтому и сравниваем не со спаркой, а с одним баллоном. И при этом рассказывают как это легко и красиво.Lexey писал(а):
С двумя, иначе сравнение получается не слишком честным.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А таких два товарища на Тетисе -Инструктор Дип и КваК... Оба всегда со своим , отличным мнением, от других..
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!