Сайдмаунт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
hunter_35
Активный участник

#3121 Сообщение Добавлено: 09-06-2015 14:46 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

ShurikK писал(а):
KWAK писал(а):
Lexey писал(а):
С двумя, иначе сравнение получается не слишком честным.
Так весь фокус в том, что сайд активно засовывают в сегмент однобаллонной нырялки. Поэтому и сравниваем не со спаркой, а с одним баллоном. И при этом рассказывают как это легко и красиво.
Сергей, Вы когда-нибудь пробовали такую конфигурацию?
Очень сомневаюсь. :lol:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#3122 Сообщение Добавлено: 09-06-2015 21:04 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

hunter_35 писал(а): Очень сомневаюсь. :lol:
Это Ваше право. Но Вы ошибаетесь. Зимой буду специализацию на это безобразие делать. Потому как поставлена задача Руководством ДЦ. Но это не отменяет моего личного мнения про эту конфигурацию. ПАДИ это активно пропихивает. (Ребризеры тоже продвигали, и где эти ребризеры?)
Serpanix-PSG писал(а):А таких два товарища на Тетисе -Инструктор Дип и КваК... Оба всегда со своим , отличным мнением, от других..
А в этом есть что то плохое?

Как то по поводу пружинок на ласты все только за. И я в том числе. А тут вещь очень спорная. В любом случае. Это исключительно мое ИМХО. Я его никому не навязываю. Но когда говорят что носить два баллона легче чем один. Это как то вызывает сомнения.

Все мучения с пристегиванием двух баллонов наблюдаю регулярно. Регулярно наблюдаю заторы которые создают любители этой конфигурации. Не под открытую воду она делалась изначально.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

S.S. "Drip"
Активный участник

#3123 Сообщение Добавлено: 09-06-2015 21:18 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

KWAK писал(а):... Поэтому и сравниваем не со спаркой, а с одним баллоном. И при этом рассказывают как это легко и красиво.
Я 90% ныряю с одним баллоном в сайде. Снаряга позволяет легко перейти на бэкмаунт, но я это не делаю....
Теперь я понял, в чём дело.... :( ... Я - мазохист!... :cry1: :cry1: :cry1:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#3124 Сообщение Добавлено: 09-06-2015 21:27 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

[quote="S.S. "Drip""]( ... Я - мазохист!... :cry1: :cry1: :cry1:[/quote]
Вы хотите об этом поговорить? :wink:

У каждого свои недостатки.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

S.S. "Drip"
Активный участник

#3125 Сообщение Добавлено: 09-06-2015 21:28 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

KWAK писал(а):[quote="S.S. "Drip""]( ... Я - мазохист!... :cry1: :cry1: :cry1:
Вы хотите об этом поговорить? :wink:

У каждого свои недостатки.[/quote]
Слив засчитан. До свидания.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

ЧА
Активный участник

#3126 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 00:26 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

KWAK писал(а):

..... Не под открытую воду она делалась изначально.
( в оригинале здесь говорилось о конфигурация СМ)

+1
Последний раз редактировалось ЧА 10-06-2015 00:29, всего редактировалось 1 раз.

hunter_35
Активный участник

#3127 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 00:29 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

ЧА писал(а):
KWAK писал(а):

+1
Гы. Помнится мне, что виагру тоже совсем не для того придумали, для чего её сейчас используют. :lol:

ЧА
Активный участник

#3128 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 00:30 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

hunter_35 писал(а):
ЧА писал(а):
KWAK писал(а):

+1
Гы. Помнится мне, что виагру тоже совсем не для того придумали, для чего её сейчас используют. :lol:
Да это мне известно, но сравнивать жопу с пальцем некорректно))
могу более конкретнее сказать - рекреационный СМ бессмысленная конфигурация.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#3129 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 00:55 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

ЧА - активно преподает SM открытой воды, проводит по нему мастер-классы и презентации.
KWAK - готовится стать инструктором SM открытой воды.
Осталось только дождаться когда Instructor.deep станет инструктором SM открытой воды и вот тогда кворум людей которые не понимают, зачем нужен SM открытой воды, но готовы по нему высказать свое негативное мнение будет полным. :lol: :lol: :lol:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

hunter_35
Активный участник

#3130 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 01:04 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

ЧА писал(а):
hunter_35 писал(а):
ЧА писал(а):
+1
Да это мне известно, но сравнивать жопу с пальцем некорректно))
могу более конкретнее сказать - рекреационный СМ бессмысленная конфигурация.
Для вас может быть. Я лично нахожу в ней определенные плюсы. :bee2:

ЧА
Активный участник

#3131 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 10:27 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Валерий Мухин писал(а):ЧА - активно преподает SM открытой воды, проводит по нему мастер-классы и презентации.
KWAK - готовится стать инструктором SM открытой воды.
Осталось только дождаться когда Instructor.deep станет инструктором SM открытой воды и вот тогда кворум людей которые не понимают, зачем нужен SM открытой воды, но готовы по нему высказать свое негативное мнение будет полным. :lol: :lol: :lol:
Валерий,
я где-то здесь выше уже писал почему рекреационный СМ бессмысленная конфигурация. Могу вкратце повторить:
В дайвинге, как вы знаете)) в каждом уровне сертификации есть свои стандарты, правила, ну и ограничения. Так вот в рекреации мы имеем такие допуски: глубина до 40м, БЕЗДЕКОМПРЕССИОННОЕ время погружения. У нас есть Бадди партнер с анологичным оборудованием. У нас есть обучение которое дает нам понимание как всем этим пользоваться чтобы не погибнуть. Что это все значит? Если не нарушать эти критерии ( выше), то мы при любых проблемах, в любое время можем всплыть на поверхность, самостоятельно, ну или используя оборудование и помощь партнера.
И самое главное!!! Эти допуски, критерии или, если угодно, ограничения дают возможность совершать интересные и достаточно долгие по времени погружения.
Что касается СМ ОВД , это имеет смысл когда дайвер имеет технический уровень подготовки, например, что-то типа уровня Деко процедуры (по линейке курсов TDI). В этом случае дайвер уже имеет другие допуски и самое главное опыт, и знания по теории декомпрессии. В таком случае второй баллон имеет какой то смысл..
Валерий, если не трудно напишите ваши аргументы в пользу рекреационного СМ???

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#3132 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 10:29 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

KWAK писал(а):
hunter_35 писал(а): Очень сомневаюсь. :lol:
Это Ваше право. Но Вы ошибаетесь.
В смысле зимой попробуете? Т.е. не пробовали?
KWAK писал(а): Зимой буду специализацию на это безобразие делать.
По PADI наверное инструкторский статус будет?
KWAK писал(а): Потому как поставлена задача Руководством ДЦ. Но это не отменяет моего личного мнения про эту конфигурацию. ПАДИ это активно пропихивает. (Ребризеры тоже продвигали, и где эти ребризеры?)
Serpanix-PSG писал(а):А таких два товарища на Тетисе -Инструктор Дип и КваК... Оба всегда со своим , отличным мнением, от других..
А в этом есть что то плохое?

Как то по поводу пружинок на ласты все только за. И я в том числе. А тут вещь очень спорная. В любом случае. Это исключительно мое ИМХО. Я его никому не навязываю. Но когда говорят что носить два баллона легче чем один. Это как то вызывает сомнения.

Все мучения с пристегиванием двух баллонов наблюдаю регулярно. Регулярно наблюдаю заторы которые создают любители этой конфигурации. Не под открытую воду она делалась изначально.
А манки-конфигурация под пещеры?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#3133 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 10:32 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

ЧА писал(а):Что касается СМ ОВД , это имеет смысл когда дайвер имеет технический уровень подготовки, например, что-то типа уровня Деко процедуры (по линейке курсов TDI). В этом случае дайвер уже имеет другие допуски и самое главное опыт, и знания по теории декомпрессии. В таком случае второй баллон имеет какой то смысл..
Ну вот.
Пару недель назад выполнял погружение в Большой Каньон в Дахабе, с выходом через нижнюю дырочку. В конфигурации СМ. Плюс полтинник еще. Спарку возможности арендовать не было.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#3134 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 10:34 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

ЧА писал(а):я где-то здесь выше уже писал почему рекреационный СМ бессмысленная конфигурация. Могу вкратце повторить:
....
Валерий, если не трудно напишите ваши аргументы в пользу рекреационного СМ???
В этой ветке аргументы почему это SM очень удобен для рекреации приведены многократно. В том числе и для Вас лично.
Нет ни малейшего смысла повторять их еще раз.

Люди, которые понимают зачем сайдмаунт в рекреации, уже многократно просили, в том числе и Вас лично не засирать ветку бессмысленными обсуждениями "нужен ли сайдмаунт в рекреации". Дайвинг сообщество давно уже решило, что нужен. Неужели трудно остановиться?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#3135 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 10:58 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Валерий Мухин писал(а):...Осталось только дождаться когда Instructor.deep станет инструктором SM открытой воды... :lol: :lol: :lol:
Кроме понимания бесполезности для меня сего девайса в ОВ, в том диапазоне погружений, которые мне интересны, конфигурация СМ для меня не представляет никакого интереса. :wink: А специально становиться инструктором СМ ОВ чтобы зарабатывать деньги продавая курсы, нет необходимости.
Неужели у кого-то есть сомнение, что любой мало-мальски понырявший дайвер, а тем более инструктор с легкостью освоит этот несложный девайс и процедуры работы с ним в ОВ? :wink: За модой я не гонюсь, необходимости нет, бесполезность для себя осознаю. Вот и весь подход. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

0730
Новичок
Контактная информация:

#3136 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 11:07 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Prozor писал(а):Это неправильные баллоны с неправильными вентилями. Нырять-то можно и с шариками.
Так, что? Менять баллоны-то?
Вот человек, мявкнул гадость и затих!

А про "свинский свинец" и прочие "аксиомы", помню я, как в начале свих нырялок, в начале же двухтысячных годов, мне было интересно понырять с приезжими. Снарягу модную вживую посмотреть, пообщаться. И иногда встречались такие же "Позоры", которые имели бооольшое самомнение и про груза, и про многое другое. До первого погружения. Оказалось что, здешние условия "немного" отличаются от их обычных летних погружений в Анапе и зимних в КМ.
image.jpg
image.jpg

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#3137 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 11:21 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

0730 писал(а):И иногда встречались такие же "Позоры", которые имели бооольшое самомнение и про груза, и про многое другое. До первого погружения. Оказалось что, здешние условия "немного" отличаются от их обычных летних погружений в Анапе и зимних в КМ.
Не лезьте в бутылку. Prozor - отлично подготовленный дайвер. Он вполне компетентен в своих суждениях (в частности в области сайдмаунта). Опыт у него значительно больше, чем "обычных летних погружений в Анапе и зимних в КМ".

Рекомендую извиться и прислушаться к его рекомендациям.

OrangeStingrey
Активный участник

#3138 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 12:24 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Instructor.deep писал(а): Кроме понимания бесполезности для меня сего девайса в ОВ, в том диапазоне погружений, которые мне интересны, конфигурация СМ для меня не представляет никакого интереса. :wink: А специально становиться инструктором СМ ОВ чтобы зарабатывать деньги продавая курсы, нет необходимости.
+100
Это не для рекреации, и в ней наффик не упёрлось.
Я понимаю желание различных сект и отдельных персонажей этим поторговать как новинкой.
С коммерческой точки зрения ИХ я понимаю. :lol:

Мне в рекреации баллон 15л за спиной ни разу не жмёт, мне так вполне удобно. Вот и чудно.
Не умножай сущностей без необходимости, сказал один мудрый поц :roll: :D
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

0730
Новичок
Контактная информация:

#3139 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 12:37 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Валерий Мухин писал(а):
0730 писал(а):И иногда встречались такие же "Позоры", которые имели бооольшое самомнение и про груза, и про многое другое. До первого погружения. Оказалось что, здешние условия "немного" отличаются от их обычных летних погружений в Анапе и зимних в КМ.
Не лезьте в бутылку. Prozor - отлично подготовленный дайвер. Он вполне компетентен в своих суждениях (в частности в области сайдмаунта). Опыт у него значительно больше, чем "обычных летних погружений в Анапе и зимних в КМ".

Рекомендую извиться и прислушаться к его рекомендациям.
Да, не проблема. Приношу свои извинения!
В качестве оправдания напишу, что судил о нём исключительно по его сообщениям, как здесь, так и в личке. Инфы - ноль. Апломба - выше крыши. "Отлично подготовленный дайвер" имеет время сделать вброс, а растолковать своё мнение - нет. Ещё раз, извиняюсь, вспылил.

intagar
Активный участник

#3140 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 12:48 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

ЧА писал(а): В дайвинге, как вы знаете)) в каждом уровне сертификации есть свои стандарты, правила, ну и ограничения. Так вот в рекреации мы имеем такие допуски: глубина до 40м, БЕЗДЕКОМПРЕССИОННОЕ время погружения. У нас есть Бадди партнер с анологичным оборудованием. У нас есть обучение которое дает нам понимание как всем этим пользоваться чтобы не погибнуть. Что это все значит? Если не нарушать эти критерии ( выше), то мы при любых проблемах, в любое время можем всплыть на поверхность, самостоятельно, ну или используя оборудование и помощь партнера.
И самое главное!!! Эти допуски, критерии или, если угодно, ограничения дают возможность совершать интересные и достаточно долгие по времени погружения.
Скажите, друг мой, и чему из вышеперечисленного помешает боковая подвеска одного алюминиевого баллона? Это ведь тоже СМ открытой воды. :wink: :)
воз дере

Ответить