Выход из PADI

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Стас
Активный участник
Контактная информация:

#321 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 08:27 Заголовок сообщения:

Andrei L писал(а):Интересно, к странице №16 кто-нибудь помнит, с чего все началось? :roll:
:lol: :lol: С того, что кто-то стал первым курс-директором в России...
а потом опять первым курс-директором...

PS кажись утихло. :roll:
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

Мустафа
Новичок

#322 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 10:43 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Наталья, эт вас удивляет потому, что вы редко на форуме бываете.
Очень достойный ответ...

gin
Активный участник
Контактная информация:

#323 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 07:24 Заголовок сообщения:

Quantum satis писал(а):Юра,Саша,вы,обучив "более 300 инструкторов" PADI дали им инструмент для зарабатывания денег,ПРОДАЛИ инструмент для зарабатывания денег. Вы долго и немало этим зарабатывали.С позиций деловой этики вы не правы.Торговали неликвидом?Послать куда подальше"PADI-это значит послать всех своих клиентов,и любителей,и профессионалов.Говоря о подготовке немалого количества инструкторов NDL,вы лукавите,т.к.до сих пор инструкторство NDL было бесплатным бонусом к вашим IDC.Резкий тон,"посылания подальше"объясним скорее не выходом из PADI,а лишением статуса Сours director,за грубое нарушение деловой этики.(Вы,кстати не первый.Б.А.Эйдис уже успел отличиться на этом форуме,хоть и не курсдиректор)Т.к. курсдиректор согласно членскому соглашению не может сертифицировать дайверов в других сертификационных системах.Система сертификации не является законодательным органом,не определяет философии дайвинга.Каждый выбирает инструмент для работы,наиболее удобный для себя.Хотите создавать свой-создавайте.Пусть будет конкуренция.Но не надо порочить деятельность коллег.PADI-общепризнанная организация.Если для новичка тип карточки не принципиален,т.к. к чайнику повышенных требований никто не предъявляет.То профессионалу со статусом неPADI трудно устроиться на работу,а значительное количество инструкторов обучаются,чтобы работать за границей,где NDL никому ни о чем не скажет.Бюрократическая машина PADI делает работу инструктора удобной.Сопостовимых аналогов нет. "Поборы",которые окупаются одной зарплатой,нельзя назвать огромными-это скорее инвестиции.А ""Уважаемые коллеги-инструктора,давайте вести себя достойно, не порочить тех,кто помогает нам зарабатывать и достойно вести себя по отношению к коллегам.
Хочу уточнить некоторые детали.
Первое. На 23.03.2006 был как минимум один инструктор NDL в чистом виде, без бесплатных приложений. Это - я. Хотя думаю, нас было больше.

Второе. Возможно для работы за границей не совсем удобно быть инструктором NDL . На работу не возьмут. А легко ли получить работу будучи инструктором другой системы? В Хургаде, как я знаю, есть дайвцентр в котором работают инструкторы NDL. Каким-то образом они смогли найти работу. Я хочу сказать, что для работы в России NDL как раз то, что "доктор прописал".
Мануал очень удобный, учебная литература - проста и понятна новичку, карточки идут очень быстро 1-2 недели.
На мой взгляд, система отличная говорить лучше или хуже PADI - бессмысленно. Для США наверное лучше PADI, для России, как я думаю, лучше NDL, для Египта - скорее всего безразлично ( доводилось мне нырять в ДЦ где карточку не спрашивают).

Третье. Говорить не этичном поведении - безосновательно, так как Юрий "продавал инструмент" для того, что бы инструктор зарабатывал деньги. Он (Этот инструктор) и до сих пор может эти деньги зарабатывать используя этот инструмент, не так ли? Выход Юрия из PADI ни как на бизнес-процессе инструкторов не скажется.
Но с другой стороны Бельские, сказав о том что их не устраивает в PADI, предложили альтернативу - NDL. Честь и хвала им за это!
А наше дело выбирать по какой системе сертифицировать наших дайверов, по PADI или по NDL или по NAUI или по какой-то ещё системе.
Тут было много высказываний про то, что учит не система, а инструктор. Я с этим полностью согласен.

ddd
Новичок

#324 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 17:40 Заголовок сообщения:

я думаю gin вы ошибаетесь, я в начале января видел курс NDL в хургаде для арабов и за 4дня они стали инструкторами, так что вы не первый!!!
а в хургаде ни кто еще по NDLу не учит, там даже учебников нет!
это информация на 20 марта, когда я оттуда уехал. думаю ни чего не изменилось!!!

Александр Бельский
Участник
Контактная информация:

#325 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 18:50 Заголовок сообщения:

Пожалуйста, не говорите, то чего не знаете. Курс проходил семь дней.
По окончании один египтянин - Ишам Нуралдин стал инструктором второго ранга, а остальные, соответственно полученным оценкам, инструкторами первого ранга.

Сейчас они занимаются оформлением NDL в официальных египетских органах. Мы хотим, чтобы NDL существоала там строго по закону.

Кстати 16го апреля в Хургаду едет Наталия Орлова, которая будет проводить им дополнительные занятия и принимать экзамены на интсрукторов второго ранга и кроссоверы для других инструкторов.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#326 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 22:59 Заголовок сообщения:

Hassan Adly писал(а):Не хочу никого обижать, но в CMAS, SSI, SDI, ESA, NAUI, и.т.д. идут те кандидаты, которые просто не могут стать инструкторами PADI, из-за нехватки денег, или умственных, моральных или прочих недостатков.
Да, серьезная заявка ... :roll:
Теперь начинаешь понимать, что видимо все инструктора ПАДИ с университетским образованием , с платиновой карточкой VISA, а также с моральными качествами, которые позволяют себя чувствовать "истинными арийцами" :evil:

А позвольте, поинтересоваться у Вас Mr. Adly - какое у Вас образование?
Это так, для понимания вопроса, почему это я не стала инструктором ПАДИ :wink:

С уважением,
SSI-инструктор
высшее образование - Университет, специализация генетика (красный диплом) + аспирантура - специализация молекулярная биология.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#327 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 23:10 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):А позвольте, поинтересоваться у Вас Mr. Adly - какое у Вас образование?
высшее образование - Университет, специализация генетика (красный диплом) + аспирантура - специализация молекулярная биология.
Ай молодца! Выпускники одного ВУЗа схватились в битве "у кого образование круче". :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 03-04-2006 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#328 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 23:19 Заголовок сообщения:

Нет Валерий, дело не в куртости, а в том, что г-ну Adly давно было пора извиниться и признать, что сказал глупость....
А если он действительно так считает, то ...... думаю, что все сами смогут сделать выводы....

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#329 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 23:31 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Нет Валерий, дело не в куртости, а в том, что г-ну Adly давно было пора извиниться и признать, что сказал глупость....
Извини – я не смог осилить этой ветки и поэтому не в курсе, кто/что сказал…
Но ВУЗ у вас один…

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#330 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 23:43 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):А позвольте, поинтересоваться у Вас Mr. Adly - какое у Вас образование?
Это так, для понимания вопроса, почему это я не стала инструктором ПАДИ :wink:
Кстати, из написанного Вами совсем не понятно почему вы не стали инструктором ПАДИ! :)
Из за университета и аспирантуры? :shock:
Natalie писал(а): С уважением,
SSI-инструктор
Серьезно!
Только возникает законный вопрос почему столь образованная девушка бросила базовое образование (научные разработки) и стала SSI-инструктор.
Или вы работаете на 2-х работах?
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#331 Сообщение Добавлено: 04-04-2006 07:36 Заголовок сообщения:

Вообще-то базовое образование я бросила еще в 1993 году для того чтобы работать на тот момент в компании Кока-Кола...
Собственно, до сих пор и работаю в рекламном бизнесе - думаю что Вы понимаете, что финансовая составляющая работы в науке (собственно как и работа инструктора любой системы ) несопоставима с работой во многих других отраслях? Теперь вот даже других обучаю некоторым направлениям в рекламе....
Инструктор - это хобби, для души, а не работа :)
Последний раз редактировалось Natalie 04-04-2006 07:44, всего редактировалось 1 раз.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#332 Сообщение Добавлено: 04-04-2006 07:39 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а): Кстати, из написанного Вами совсем не понятно почему вы не стали инструктором ПАДИ! :)
Из за университета и аспирантуры? :shock:
Ну, вообще-то вопроса про то, почему я выбрала другую систему не было. Было утверждение, что в другие системы идут одни сплошные нищие лузеры с отсутствием образования и т.д. Поэтому я и уточнила какое у меня образование... кстати, на отсутствие денег как-то тоже не жалуюсь.... :lol:

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#333 Сообщение Добавлено: 04-04-2006 07:54 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Ну, вообще-то вопроса про то, почему я выбрала другую систему не было. Было утверждение, что в другие системы идут одни сплошные нищие лузеры с отсутствием образования и т.д. Поэтому я и уточнила какое у меня образование... кстати, на отсутствие денег как-то тоже не жалуюсь.... :lol:
А вы обратили внимание что это писалось про Египет?!
Там такие законы. В россии другие.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#334 Сообщение Добавлено: 04-04-2006 08:06 Заголовок сообщения:

Обратила...
только в данном случае это не имеет абсолютно никакого значения - потому как это обобщение, сильно смахивающее на тот самый анекдот, про : "не люблю две вещи - расизм и негров" ....
а наши "законы" не так уж далеки от египетских как Вам кажется....

VVV
Участник
Контактная информация:

#335 Сообщение Добавлено: 04-04-2006 09:12 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а): А вы обратили внимание что это писалось про Египет?!
Чувак, Россия пишется и произносится с Большой буквы! :evil:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#336 Сообщение Добавлено: 04-04-2006 11:27 Заголовок сообщения:

VVV писал(а):
Ddim писал(а): А вы обратили внимание что это писалось про Египет?!
Чувак, Россия пишется и произносится с Большой буквы! :evil:
А "чувак" - это кастрированный баран... :lol:

Тигирь
Активный участник

#337 Сообщение Добавлено: 04-04-2006 11:38 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
VVV писал(а):А "чувак" - это кастрированный баран... :lol:
А чува (чувиха)? :)
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#338 Сообщение Добавлено: 04-04-2006 11:41 Заголовок сообщения:

Тигирь писал(а):
ocean писал(а):
VVV писал(а):А "чувак" - это кастрированный баран... :lol:
А чува (чувиха)? :)
По-логике вещей бараниха :) :) :)
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#339 Сообщение Добавлено: 04-04-2006 11:44 Заголовок сообщения:

Вот вы еше подеритесь!
Хватит ругаться.
Дальше все что будет не по теме будет зачищаться без предупреждения.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#340 Сообщение Добавлено: 04-04-2006 12:50 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Обратила...
только в данном случае это не имеет абсолютно никакого значения - потому как это обобщение, сильно смахивающее на тот самый анекдот, про : "не люблю две вещи - расизм и негров" ....
а наши "законы" не так уж далеки от египетских как Вам кажется....
Вам нравится всегда быть правой? :wink:
Для инструктора это хорошо, для развивающегося человека думаю не очень.

Ответить