Интересная ссылка (Blue Hole)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Александр Першанин
Активный участник

#321 Сообщение Добавлено: 28-05-2006 08:26 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Для адекватного прохождения Арки у дайвера должна быть подготовка (подчеркну, подготовка, а не сертификация) не ниже уровня TDI ER, плюс соответствующее снаряжение.
А как же фридайверы, которые на одном вдохе пролетают эту арку? Я вот не уверен, что они готовились "не ниже уровня TDI ER".

ЗЫ. Я конечно тоже протим экстремизма, в любых его проявлениях, но имхо ты что-то путаешь с уровнями :roll:

SVD
Активный участник

#322 Сообщение Добавлено: 28-05-2006 08:39 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
SVD писал(а):Для адекватного прохождения Арки у дайвера должна быть подготовка (подчеркну, подготовка, а не сертификация) не ниже уровня TDI ER, плюс соответствующее снаряжение.
А как же фридайверы, которые на одном вдохе пролетают эту арку? Я вот не уверен, что они готовились "не ниже уровня TDI ER".

ЗЫ. Я конечно тоже протим экстремизма, в любых его проявлениях, но имхо ты что-то путаешь с уровнями :roll:
Александр, не передергивай :lol: .
А с уровнями я действительно путаю, согласен. Если уж формально смотреть, то по стандартам и надписи на пластике и ER недостаточно, поскольку ограничение ER - 55m, а там малость побольше (если спаркой по потолку не шкрябать) и надголовная среда. А чтобы нормально все посмотреть, желательно метров 60, как минимум.
И, замечу, никто так и не смог внятно ответить на простой вопрос - нафига вообще нужен однобалонный проход Арки?
SVD писал(а):
saura писал(а): Там дайв по большому счёту почти бездекомпрессионный, если долго не шариться.
А тогда зачем туда вообще лезть?
Чтобы в режиме "шевелящегося ОК" пролететь Арку, не успев ничего там рассмотреть? Для героизьма на берегу и "галочки" в логбуке?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

ВиТим
Джентльмен форума

#323 Сообщение Добавлено: 28-05-2006 08:45 Заголовок сообщения:

:roll:
Знаю девушку, инструктора из Шарма, которая эту арку на одном балоне, ну раз 200 проходила, как минимум...

А я вот, например, считаю, что ещё не готов. Два раза предлагали, два раза отказался. :cry:

SVD
Активный участник

#324 Сообщение Добавлено: 28-05-2006 08:53 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а)::roll:
Знаю девушку, инструктора из Шарма, которая эту арку на одном балоне, ну раз 200 проходила, как минимум...
Я ее тоже знаю. А также знаю много других подвигов других инструкторов. И что?
Они же не рекламируют эти достижения. Некоторые откровенно говорят, что это было их глупостью и неоправданным риском.
И все-таки объясните мне, бестолковому, зачем?
ВиТим писал(а)::roll:
А я вот, например, считаю, что ещё не готов. Два раза предлагали, два раза отказался. :cry:
Гораздо более достойный уважения поступок, чем согласиться.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

marinadnepr
Новичок

#325 Сообщение Добавлено: 28-05-2006 10:58 Заголовок сообщения:

[Думайте....и, если не сложно, заранее закажите табличку и оплатите отправку трупика домой....
Нырять надо в удовольствие, а не для собственной смерти или создания проблем другим.
ИМХО]

Ныряю то я, как раз в удовольствие. И вообще думаю всегда прежде чем что-то делать.Тем более готова или нет, надо это мне или нет. "Готова" - во всех смыслах. И дело не в подвигах, Blue Hole это или не Blue Hole, а в том чтобы увидеть то, чего не видел. А то , что к любому дайвсайту должно быть адекватное отношение и подготовка, об этом и говорить нет смысла.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#326 Сообщение Добавлено: 28-05-2006 12:00 Заголовок сообщения:

marinadnepr писал(а): И дело не в подвигах, Blue Hole это или не Blue Hole, а в том чтобы увидеть то, чего не видел.
Простите, а что Вы там успеете увидеть? :roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

3styler
Участник
Контактная информация:

#327 Сообщение Добавлено: 28-05-2006 16:19 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
marinadnepr писал(а): И дело не в подвигах, Blue Hole это или не Blue Hole, а в том чтобы увидеть то, чего не видел.
Простите, а что Вы там успеете увидеть? :roll:
Кто-то видит ангелов, кто-то инопланетян, кто-то крокодила Гену, чебурашку и мурену. Там вообще много интересного можно увидеть! =)

Kisel_Pavel
Активный участник

#328 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 00:51 Заголовок сообщения:

Vot blin zasada..... =)
Vse chto-to vidyat, odin ya tolko pivo vipivau i nihrena ne viju.....=(((
Nado chto-to reshat' po hodu.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#329 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 01:01 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): А как же фридайверы, которые на одном вдохе пролетают эту арку? Я вот не уверен, что они готовились "не ниже уровня TDI ER".
Саш, Молчановых пока двое, мама и сын, и они круты, и все такое, и пока не повторил никто
ничего не покупаю

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#330 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 03:42 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):
Александр Першанин писал(а): А как же фридайверы, которые на одном вдохе пролетают эту арку? Я вот не уверен, что они готовились "не ниже уровня TDI ER".
Саш, Молчановых пока двое, мама и сын, и они круты, и все такое, и пока не повторил никто
Ну вроде они не первые были :) , но количество народа которое сделало этот трюк, вроде на пальцах одной руки сосчитать можно :) . Если я не ошибаюсь.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#331 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 08:21 Заголовок сообщения:

Ага, только что-то никто не учитавает того факта, что для этого они не один год ТРЕНИРОВАЛИСЬ, а не 2-3 раза в год выезжали отдохнуть-понырять....:)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ответить