Добавлено: 16-09-2008 15:03 Заголовок сообщения:
С чего же начать? Начну с тебя, мой старинный друг. Море. Мой верный, такой разный, но неизменно преданный и любимый друг. Ты помнишь как меня, мелкого карапуза привезли под Скадовск знакомить с тобой? Я мало что помню, но чувствую что влюбился сразу. Потом был школьный хор и международный фестиваль в "Молодой гвардии" под Одессой ранней весной. Сыро, холодно, ветер с Моря, а я гуляю по твоему берегу. Паралельно мы учились и школа была почти на самом берегу. И каждый день, и в течении дня ты менял свой цвет. Какие это были цвета... Никакая кисть Айвазовского и миллионы цветов Фотошопа не смогут передать этого. Потом был Крым в студенческие годы. Выгоревший рыжий Тарханкут стирал свои обрывы в твоих прозрачных водах. Как будто усталый путник стряхивая дорожную пыль садится в тени у колодца и делает первый, долгожданный глоток кристальной воды, так и степь заканчивает свой знойный путь у твоих берегов. И неважно, что негде укрыться в тени деревьев, не это главное. Главное - это ТЫ. Я начинал по тебе скучать, как только трогался автобус от базы. Ну и конечно дедушка Кусто. Как же без этого? Зов мамы с кухни завтракать, а ты не можешь оторваться от экрана. Благо рекламы тогда не было и ничто не отвлекало от волшебства. Сколько себя помню, как только научился плавать и родители подарили маску и ласты, столько я и нырял. Ооо, что это были за ласты... пластмассовые, с пластмассовыми ремешками, от солнца они начинали скручиваться... Ноги теперь у меня очень сильные:) Многие говорят: "...надоело валяться на пляже, случайно попробовал и заболел...". Я наверное этим "заболел" ещё в утробе мамы:) Поэтому никакого "случайно" не было. Была мечта. Старая и, то затухающая, то до щеми внутри, но никогда не пропадающая - как первая школьная любовь.... 2007 год, Балаклава, ДЦ "Аквамарин" и Игорь Рожок - мечта начала сбываться:). Балаклава - древняя пристань рыбаков и пиратов под грозным надсмотром седого Чембало. Моё пробное погружение было почти под стенами святой Айи. Дышать начал сразу, как будто и не забывал:). Сдул, продул, продулся, опустился и... запарИл:) "Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе...":) 31 год, 35 минут, 8 метров по кругу и я навечно ваш:). Всё - весь год мысли только об этом, перелопаченный интернет, задолбанные друзья, непонятный (для них) сленг и ожидание лета.... И снова привет старый друг Море, привет Балаклава (о, стеночка средней башни Чембало обвалилась:( ), привет Игорь и "Аквамарин" - к вам приехал серьёзный мужЧина, который не уедет без OWD:). Я был подкован морально и психологически как конь Будёного!:) Никогда мне ещё не хотелось так учится. Моё любимое упражнение было продувать маску, что весьма было кстати, учитывая мою растительность в виде бородки:). Открытая вода и упражнение - снять маску, проплыть метров 15, одеть и продуть маску. Большего наслаждение я не получал - всё становится размытым и разноцветным, перестаёшь дёргать инфлятор и в душе поселяется блаженство и покой. Потом так не хотелось опять натягивать маску и возвращаться в мир резкости:( Надо закругляться - могу расказывать ну ооооочень долго (бедные мои друзья:)))) Вообщем, процес инфицирования прошёл успешно, чего и вам желаю. Всегда ваш Андрей, он же Texas:)
Не берите ничего, кроме отснятых фотографий,
Не оставляйте ничего, кроме следов ног,
Не убивайте ничего, кроме времени