Как я начал(а) нырять (что-то типа опроса)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
wings
Новичок
Контактная информация:

#321 Сообщение Добавлено: 10-09-2008 11:33 Заголовок сообщения:

Anik писал(а):Две недели назад вернулась из Шарма... Отель Гранд Ротана... Cameldive.... (Привет, ребята!!!!!!!!!!!! Вы - супер!!!!!!!!!!) После того, как во время снорклинга увидели семиметровую китовую акулу, почему-то решили записаться на интро-дайв... Ваууу..... Ну как это все описать словами? Что могу сказать? До этого ты жил в черно-белом мире, а теперь узнал, что есть цветной.... А потом курсы OWD... В пятницу лечу туда же... Быстреееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :P :P :P :P :P :P :P :P :P
Боже, как я рада, что вокруг столько таких же маньяков как я.
Июль этого года. Отпуск. Интродайв. Зацепило.
27 августа повторный вылет в Еги))), 03 сентября - сертификат OWD.
Были бы средства - продолжила бы прям сейчас. А так пока страдаю, на форумах отвисаю. ))))

wings
Новичок
Контактная информация:

#322 Сообщение Добавлено: 10-09-2008 11:35 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Ну а если вернуться к теме, то начал примерно так:
http://youtube.com/watch?v=vF1N32t7AZM
:cool1:
ААААААААААААА жесть, это ролик и про меня :lol:

colinn
Участник
Контактная информация:

#323 Сообщение Добавлено: 12-09-2008 12:31 Заголовок сообщения:

Лет 15 назад в Ебиптии с удовольствием и завистью наблюдал как папа занамился на CMAS*. Мне тогда было лет 10 (мал еще). Потом как то подзабылось все хотя и живу в морском городе Одессе. Все время думал да что тут смотреть в этом болоте. В прошлом году опять был в Египте, ну думаю надо интру сделать. Сделал, так понравилось что сразу еще одну сделал. Приехал домой и решил что надо начать заниматься сурьёзно.. но как обычно дела, работа, семья... вообщем опять забил. А потом друзья на День Рожденье подарили сумку большую с надписью BS Diver и нож подводный. Всё думаю, пути назад нету. Решил купить себе снаряжение. И в ходе выбора понял что надо бы позаниматься сначала. Нашел школу и уже сегодня иду на экзамен CMAS*. При этом школа не совсем обычная попалась.. Супер инструктор маньячилла фанатик и еще и заразный.. Весь клуб со спарочками, все только по ДИРу.. Ну и все... капец.. ни о чем думать не могу кроме дайвинга.. Пол дня на работе на форумах сижу и литературу читаю... А сколько в Черном море оказывается интерсного есть... А погружения с целью.... Это вам не ебиптия с рыбками и коральчиками.. Тут и крейсера и катера и мины и глубинные бомбы... И обследования и проникновения. Подьёмы исторических ценностей.. А в египет если и поеду то только на сафари и то для тренировки.

P.S. А на днях почему то увидел море и скупая мужская слеза скатилась по щеке. Отит у меня сейчас...((((((((

wings
Новичок
Контактная информация:

#324 Сообщение Добавлено: 12-09-2008 17:26 Заголовок сообщения:

colinn писал(а): P.S. А на днях почему то увидел море и скупая мужская слеза скатилась по щеке. Отит у меня сейчас...((((((((
Поправляйтесь, дружище!!! :wink:

colinn
Участник
Контактная информация:

#325 Сообщение Добавлено: 13-09-2008 11:55 Заголовок сообщения:

wings писал(а):
colinn писал(а): P.S. А на днях почему то увидел море и скупая мужская слеза скатилась по щеке. Отит у меня сейчас...((((((((
Поправляйтесь, дружище!!! :wink:
Будем стараться...))) Правда вчера после сдачи экзамена * самочувствие моментально улучшилось...)))
No Bad Wreck

Nostromo
Участник
Контактная информация:

#326 Сообщение Добавлено: 16-09-2008 15:03 Заголовок сообщения:

С чего же начать? Начну с тебя, мой старинный друг. Море. Мой верный, такой разный, но неизменно преданный и любимый друг. Ты помнишь как меня, мелкого карапуза привезли под Скадовск знакомить с тобой? Я мало что помню, но чувствую что влюбился сразу. Потом был школьный хор и международный фестиваль в "Молодой гвардии" под Одессой ранней весной. Сыро, холодно, ветер с Моря, а я гуляю по твоему берегу. Паралельно мы учились и школа была почти на самом берегу. И каждый день, и в течении дня ты менял свой цвет. Какие это были цвета... Никакая кисть Айвазовского и миллионы цветов Фотошопа не смогут передать этого. Потом был Крым в студенческие годы. Выгоревший рыжий Тарханкут стирал свои обрывы в твоих прозрачных водах. Как будто усталый путник стряхивая дорожную пыль садится в тени у колодца и делает первый, долгожданный глоток кристальной воды, так и степь заканчивает свой знойный путь у твоих берегов. И неважно, что негде укрыться в тени деревьев, не это главное. Главное - это ТЫ. Я начинал по тебе скучать, как только трогался автобус от базы. Ну и конечно дедушка Кусто. Как же без этого? Зов мамы с кухни завтракать, а ты не можешь оторваться от экрана. Благо рекламы тогда не было и ничто не отвлекало от волшебства. Сколько себя помню, как только научился плавать и родители подарили маску и ласты, столько я и нырял. Ооо, что это были за ласты... пластмассовые, с пластмассовыми ремешками, от солнца они начинали скручиваться... Ноги теперь у меня очень сильные:) Многие говорят: "...надоело валяться на пляже, случайно попробовал и заболел...". Я наверное этим "заболел" ещё в утробе мамы:) Поэтому никакого "случайно" не было. Была мечта. Старая и, то затухающая, то до щеми внутри, но никогда не пропадающая - как первая школьная любовь.... 2007 год, Балаклава, ДЦ "Аквамарин" и Игорь Рожок - мечта начала сбываться:). Балаклава - древняя пристань рыбаков и пиратов под грозным надсмотром седого Чембало. Моё пробное погружение было почти под стенами святой Айи. Дышать начал сразу, как будто и не забывал:). Сдул, продул, продулся, опустился и... запарИл:) "Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе...":) 31 год, 35 минут, 8 метров по кругу и я навечно ваш:). Всё - весь год мысли только об этом, перелопаченный интернет, задолбанные друзья, непонятный (для них) сленг и ожидание лета.... И снова привет старый друг Море, привет Балаклава (о, стеночка средней башни Чембало обвалилась:( ), привет Игорь и "Аквамарин" - к вам приехал серьёзный мужЧина, который не уедет без OWD:). Я был подкован морально и психологически как конь Будёного!:) Никогда мне ещё не хотелось так учится. Моё любимое упражнение было продувать маску, что весьма было кстати, учитывая мою растительность в виде бородки:). Открытая вода и упражнение - снять маску, проплыть метров 15, одеть и продуть маску. Большего наслаждение я не получал - всё становится размытым и разноцветным, перестаёшь дёргать инфлятор и в душе поселяется блаженство и покой. Потом так не хотелось опять натягивать маску и возвращаться в мир резкости:( Надо закругляться - могу расказывать ну ооооочень долго (бедные мои друзья:)))) Вообщем, процес инфицирования прошёл успешно, чего и вам желаю. Всегда ваш Андрей, он же Texas:)
Не берите ничего, кроме отснятых фотографий,
Не оставляйте ничего, кроме следов ног,
Не убивайте ничего, кроме времени

Гурыч
Активный участник

#327 Сообщение Добавлено: 18-09-2008 13:52 Заголовок сообщения:

В 2000 г. завязал со сплавом по горным речкам. Двадцать лет плавал, а тут компания распалась. Тоска..... От тоски начал джипарить и водномоторить. Онега, Ладога, Белое море, Карелия. А вода там холодная - пришлось гидрокостюмчик покупать. На случай переворота, чтобы не сразу пузыри пустить, а подольше побарахтаться. Ну и к нему до кучи - ласты, маску, груза. На Белом море на островах ныряю - красиво!!!!! Есть на что посмотреть. Только выныривать часто надо. Ну и прикупил баллончик. На курсы сходил для порядка, ну и на Онегу, на острова на моторке. Компрессор с собой, барахлишко все, ныряю. Местные рыбаки подплывают - как там, внизу. Ну, я им всю диспозицию свежую, на какой глубине кого видел, сколько. Вечером слышу крик с озера - "Эй, аквалангист!!!!"Это они сигов привезли, в благодарность за информацию. Так и начал. Дайверов в тех местах, где бываю, не видел. Медведей видел, один ко мне в лодку хотел влезть, потом раздумал. Видно - за своего принял, не стал права качать. Тюленей видел. Нерпов видел. На Водлозере, в устье Илексы. На Онеге, когда по весне между ледяных полей на Кижи ходил. На Ладоге, когда на Валаам мотался. На Белом, когда на Соловки ходил. Парусников видел, водномоторщиков видел. Даже подвохи иногда попадаются. Только дайверов не видел. Надеюсь, еще увижу....... Как здорово с товарищами выпить где-нибудь в глухом месте у костра.... По чуть-чуть, понемножку. А то мои приятели в этом году на Онеге выпили, пошли ночью на берег озера песни петь. Так пели, что местный медведь сильно занервничал, начал около лагеря лес валить.......
Гурыч

АлексS
Участник

#328 Сообщение Добавлено: 30-09-2008 22:27 Заголовок сообщения: первый

Ну как у многих в ветке началось все в Хургадинске, отель голден 5 На пятый день обныряв весь пляж, доведя супругу до белого коленья по причине беспробудной трезвозсти и страшного эгоизма, услышал от неё пожелание утопитца, как на грех по пляжу проходил зазывала на интру рузкий блин. Во думаю оно. отправили к басейну натянули скубу, прокатнули, прикольно. толко оч много волос и мусора всякого на дне. сказали приходи утром и рукой направление указали. Прихожу (встал ажн в 7 утра.) подписал гумажку взял ящик и на дайв бот. А состояние такое ну полный пофигизм. Дальше инструктаж суда дышать суда смотреть ну все по уму не придерешся. инструктор русский только не помню как звали то ли Коля, то ли Степа помню кличка у него была 50/50 эт он сам расказывал в смысле при выходе через раз к яхте выходит. первыми кунали дайверов на военный рек тож не помню не до того было кругом народ с балончиками ынтэресно. Потом пошли к рифу первый дайв ваще отличный катал он нас двоих поснимал на фотик хвостокола нашёл. правда от арабов получил дрюнделей минут десять нас лишка катал.
Со вторым дайвом пошло сложнее толи трюнделя ему обломились сурьезные :lol: как то он запаниковал под конец дайва забыл меня на дне.метрах на 17 правда потом вернулся и метров с 10 ручкой мне машет типа давай всплывай, Ну я и дал че нам стоит то. всплыл почти глухой и как оказалось метров за 50 от яхты ну кличку он себе оправдал. на следующий день выплюнул две пломбы, правое ухо болело еще неделю. Через 3 месяца купил себе гидрик и паучка. через 5 полетел в шарм проходить курс. Вот так и остановится не могу. в этом году с интрил дочку с сыном отплавали спокойно но блеска в глазах не появилось. так что с бади пока проблемма.
PS если 50/50 это прочитал хочу поблагодарить тебя за то заразил меня этой болезнью.
Ныряй! здесь не глубоко.

Anjeli
Новичок

#329 Сообщение Добавлено: 02-10-2008 13:57 Заголовок сообщения:

Вы будете смеяться но нырять я научилась раньше чем плавать... :lol:

АлексS
Участник

#330 Сообщение Добавлено: 02-10-2008 20:18 Заголовок сообщения:

Anjeli писал(а):Вы будете смеяться но нырять я научилась раньше чем плавать... :lol:
Не будем ! в верху отчень есть подобное :lol:
Ныряй! здесь не глубоко.

Anjeli
Новичок

#331 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 14:07 Заголовок сообщения:

АлексS писал(а):
Anjeli писал(а):Вы будете смеяться но нырять я научилась раньше чем плавать... :lol:
Не будем ! в верху отчень есть подобное :lol:
спасибо :oops: Но я имею ввиду не то, что я так хорошо ныряю... а скорее то, что до 24 лет я не умела плавать... :lol:

Anjeli
Новичок

#332 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 17:09 Заголовок сообщения:

А здесь есть раздел, где можно разместить фото? не хочу оффтопить...

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#333 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 17:16 Заголовок сообщения:

Anjeli писал(а):А здесь есть раздел, где можно разместить фото? не хочу оффтопить...
да не вопрос :lol: :lol: :lol:
viewtopic.php?t=10915

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#334 Сообщение Добавлено: 07-10-2008 13:37 Заголовок сообщения:

Флуд о фото в купальнике в полный рост теперь здесь
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Жорес
Новичок

#335 Сообщение Добавлено: 13-10-2008 18:24 Заголовок сообщения: Может, и не надо им нырять?

Дорогая Пуговитса, имхо, если люди не хотят нырять, зачем над ними издеваться? Каждому - свое.
Я вот, к примеру, терпеть не могу кататься на горных лыжах и велосипеде, хотя по обоим дисциплинам "прошел курс молодого бойца" - по крайней мере, не падаю. Но не зажигает.

Портуберанец
Новичок

#336 Сообщение Добавлено: 21-10-2008 14:25 Заголовок сообщения:

Да это всё Египет проклятый виноват с его Красным (читай красивым) морем, рыбками всякими и языкастыми впаривальщиками от дайв-центров. Затащили на бот, насильно одели в костюм и скубу и кинули в воду. А теперь уже никуда не денешься. Кто там был, тот уже не вернётся обратно. :roll:
Через тернии к звёздам...

superbublik
Участник

#337 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 17:59 Заголовок сообщения:

хе-хе.... давно это было.
Первый раз я нырнул в комнате под стул с расставленными возле его ножек почтовыми открытками с морскими рыбами в 5 лет. И не было в тот момент никого счастливее меня. Достаточно быстро этот комнатный "аквариум" дорос до нескольких стульев.
Такому ландшафту и количеству живности могут позавидовать многие сайты. :)
RD PADI, AN IANTD

WildCat
Активный участник

#338 Сообщение Добавлено: 30-10-2008 13:11 Заголовок сообщения:

А я и сейчас плавать не умею..... :oops:
Мухин - сила, GUE - могила.

Belkodil
Новичок

#339 Сообщение Добавлено: 31-10-2008 18:18 Заголовок сообщения:

Лет в 12-13 был с родителями на сафари в Египте, вот и поехало... 18 исполнилось - уже дайвмастер. Так вот.
Что бы вы не сделали - пожалеете об этом. (Аллан Маклеод Грей)

Крутой Опенок
Активный участник

#340 Сообщение Добавлено: 08-11-2008 08:51 Заголовок сообщения:

Гм.... У меня было так - до 44 лет не нырял, катался на горных лыжах и зимой видел не Красноморск с Хургадинском, а заснеженные альпийские вершины. И все друзья у нас - горнолыжники. И не думал ни фига о дайвинге. Год назад стали думать - куда бы поехать в отпуск? (Жена работает в туризме, у нее отпуск осенью и весной). Я ваще жаркие страны не любил активно, типа если море, то Балтийское. Но тут решил супруге угодить и порешили мы поехать куда-нибудь на экзотику (ну типа Доминикана или Мальдивы). Я задумался - а что я там делать буду? Лежать тушкой на берегу? Вот уж фиг - прошли курс молодого бойца в бассейне и укатили на Мальдивы... Ну и все - теперь я маньяк - раз в полгода (минимум) - в Дахаб, жабры мочить.... :D

Ответить