Для новичка. Оформление лог-бука, покупка снаряжения, AOWD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
babr
Активный участник

#321 Сообщение Добавлено: 02-11-2007 17:59 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):
babr писал(а): Мне очень стыдно, но я не знаю, где находится Обнинск (знаю только, что точно не под Питером). :oops: Поэтому и посоветовать ничего не смогу. :lol:
А под Москвой, так что Московские наводки катят :) До питера далековато пилить :)
Ну тогда посоветовать могу только одно: найти в Москве хорошего инструктора которому в дальнейшем и задавать все вопросы :) Их в Москве немало.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#322 Сообщение Добавлено: 02-11-2007 18:00 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Нужно пораньше при погружении на тримикс переключиться. Программа это сама не сделала, а я не отследил. Торопился малек.
На время декомпрессии и расход газов это принципиально не отразится.
А с CNS как? И вообще - как я понял, реально, только надо тащить очень много баллонов?
С этими газами, которые программа предложила как оптимальные - маловероятно, скорее нереально. И ты это уже заметил. А количество баллонов ты посчитал, причем надо считать с резервом, который должен быть весьма немалым...
По CNS... Придется уменьшать долю кислорода в тримиксе, заменяя гелием, а это увеличит декомпрессионные обязательства. На 6м ("финальной" :wink: ) декоостановке надо будет делать процедуру газ-брейк, что в свою очередь, опять увеличит время декомпрессии.

Но ты не задал один, самый главный вопрос, причем не нам, а самому себе...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#323 Сообщение Добавлено: 02-11-2007 18:04 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Но ты не задал один, самый главный вопрос, причем не нам, а самому себе...
Я не клон :)
П.С. (по большому секрету) любопытный я, но осторожный и не одноклеточный :)
PADI OWD

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#324 Сообщение Добавлено: 02-11-2007 18:10 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Но ты не задал один, самый главный вопрос, причем не нам, а самому себе...
Я не клон :)
П.С. (по большому секрету) любопытный я, но осторожный и не одноклеточный :)
Да при чем тут клон?

Ты должен был спросить себя: "А на фига оно мне надо?"

Что можно делать час на глубине 100м под хреновой тучей баллонов?
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#325 Сообщение Добавлено: 02-11-2007 18:12 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Да при чем тут клон?

Ты должен был спросить себя: "А на фига оно мне надо?"

Что можно делать час на глубине 100м под хреновой тучей баллонов?
Ну от клона я на всякий случай отмазался, а то подозревают тут всякие :)
А на вопрос "нафига?" можно придумать много всего. Например поиск уроненных на 100 метрах часов. Подьём судна, изучение рыбок на глубине... Мало ли. Шпиёнская деятельность (хотя это уж наверняка на ребризере должно быть :) ).
О, придумал. Ныряешь, доплываешь до подлодки противника, вырезаешь сваркой дырку в лодке и смотришь, как она тонет. Сколько времени уйдёт, чтобы прорезать внешний корпус лодки? :) :) :)
Сам-то я уже сказал, что не полезу я туда. Может когда-нибудь много позже из спортивного интереса нырну на пару минут...
PADI OWD

SVD
Активный участник

#326 Сообщение Добавлено: 02-11-2007 18:16 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
SVD писал(а): Ты профиль с каким набором газов считал?
O2% - N2% - He% - (L)
32 - 68 - 0 - 591.7
15 - 35 - 50 - 16470.4
36 - 64 - 0 - 5991.4
50 - 50 - 0 - 1647.9
100 - 0 - 0 - 4761.1
Здесь не место продолжать - но у меня легкое недоумение. :shock:
Или в личку (отписался) или в технический раздел....
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#327 Сообщение Добавлено: 02-11-2007 18:17 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):
SVD писал(а): Ты профиль с каким набором газов считал?
O2% - N2% - He% - (L)
32 - 68 - 0 - 591.7
15 - 35 - 50 - 16470.4
36 - 64 - 0 - 5991.4
50 - 50 - 0 - 1647.9
100 - 0 - 0 - 4761.1
Здесь не место продолжать - но у меня легкое недоумение. :shock:
Или в личку (отписался) или в технический раздел....
Да кстати было бы хорошо отрезать эту часть рассуждений в тех отдел, я бы там понаблюдал за расчётами профи :)
PADI OWD

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#328 Сообщение Добавлено: 02-11-2007 18:32 Заголовок сообщения:

Ответил в личку и выше по тексту. Газы специально были неправильные. Тупо взятые из установок программы по умолчанию.
И во втором профиле тоже есть над чем хорошенько думать :wink:
Это тренировка мозгов. И для меня в том числе.

SVD
Активный участник

#329 Сообщение Добавлено: 02-11-2007 18:51 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а): Да кстати было бы хорошо отрезать эту часть рассуждений в тех отдел, я бы там понаблюдал за расчётами профи :)
Не думаю, что удаленное интернет-обучение техническому дайвингу всех желающих всеми желающими есть хорошая практика.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#330 Сообщение Добавлено: 02-11-2007 18:55 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Глюк Трёхмерный писал(а): Да кстати было бы хорошо отрезать эту часть рассуждений в тех отдел, я бы там понаблюдал за расчётами профи :)
Не думаю, что удаленное интернет-обучение техническому дайвингу всех желающих всеми желающими есть хорошая практика.
Полностью согласен. Только это не обучение, а процесс накопления вопросов, которые должны потом вылиться на бедную голову инструктора.
И пускай он потом меня кроет матом за эти два профиля и наборы газов. Только пускай делает это с разбором ошибок - очень эффективный способ обучения, ПМСМ.

Chuk
Новичок
Контактная информация:

#331 Сообщение Добавлено: 03-11-2007 11:54 Заголовок сообщения:

Доброго дня!

Сами мы не местные, и долгое время читал форум молча.
Я вот например тоже новичок (IANTD OWD если можно меня таким считать без единого погружения в открытой воде), но мне кажется естественным, что новичок интересуется дальнейшей (пусть и слишком дальнейшей возможной деятельностью). Я уже просмотрел наверно всё что можно и по рекреационным разделам и по техническим (ну хотя бы потому что было интересно: что вообще еще в этой сфере бывает). :roll: Посозерцал все аспекты погружений вплоть до погружения Андрея Чистякова на 240 метров. Круто, да, но я представляю, что даже в половину его (Андрея, которому респект) роста нужно расти еще ооооочень много времени (и не факт, что смогу себе это позволить как по деньгам, потому что прекрасно представляю, что технари обязаны хотя бы N раз выезжать на нырялку в год как в пути, так и по достижению необходимой сертификации).

Новички бывают разные, но я не жалею, что интересуюсь этим (вот например после "виртуального" изучения проблематики погружений на нитроксе прослушал курс Basic Nitrox у своего инструктора и не узнал для себя ничего нового, но это Basic Nitrox, он и не включает в себя практических занятий, потому что это можно и с книжкой у дивана изучить, лишь бы тебе не были чужды понятия парциального давления и пр.)

Насчет оборудования: сейчас у меня есть маска, ласты, боты и полусухой костюм (типа на все случаи жизни). Далее в бюджете - нырялка, а потом либо жилет (простенькое крыло, потому что пробовал в инструкторском нырять и очень понравилось по удобству) либо компьютер: в ДЦ в Хургаде (в который инструктор возит народ) вроде компы есть, а вот жилет - это вопрос привычки.

Кстати, нам на курсе рассказывали и про СЦНС и про азотный наркоз, хотя понятно, что OWD без нитрокса на такое не способен :wink: (возможно, потому что IANTD, а не PADI)

Chuk
Новичок
Контактная информация:

#332 Сообщение Добавлено: 03-11-2007 12:07 Заголовок сообщения:

Chuk писал(а):если можно меня таким считать без единого погружения в открытой воде
А нет, лукавлю, был один дайв (напишу в разделе "Как я начал") - к вопросу, как нежелательно начинать без знания.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#333 Сообщение Добавлено: 03-11-2007 12:46 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Газы специально были неправильные. Тупо взятые из установок программы по умолчанию.
А какой программой ты пользовался?
Сначала ты пишешь, что эта программа не отследила переключение, затем, что этот дикий набор газов программа предложила, как оптимальный :shock: :shock: :shock:
Глюкнула программа? :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#334 Сообщение Добавлено: 03-11-2007 19:48 Заголовок сообщения:

Отбой вопросу

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#335 Сообщение Добавлено: 04-11-2007 05:01 Заголовок сообщения:

Abyss 2000, кстати глючит регулярно (виснет)
В данном случае был пример как делать совсем не надо. Т.е. кроме программы надо еще мозг использовать.
Кстати наш OWD очень быстро грубые ошибки заметил.
Плавно подходим к моему любимому вопросу контрдиффузии :wink:

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#336 Сообщение Добавлено: 04-11-2007 11:43 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а): О, придумал. Ныряешь, доплываешь до подлодки противника, вырезаешь сваркой дырку в лодке и смотришь, как она тонет. Сколько времени уйдёт, чтобы прорезать внешний корпус лодки? :) :) :)
Знатокам конструкции подводных лодок и подводных сварочных аппаратов - большой привет ! :D

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#337 Сообщение Добавлено: 06-11-2007 09:57 Заголовок сообщения:

Кстати вот она, моя временная OWD (уже просроченная правда) - Изображение
Жду пластика :)

П.С. Так что, какие есть советы по московским ДЦ, где поучиться и потом съездить с инструктором же на сафари какое-нибудь клубное, чтобы сдать открытую воду. Кто с какими общался, какие впечатления?
PADI OWD

Эльдар А.
Активный участник

#338 Сообщение Добавлено: 06-11-2007 10:10 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):Кстати вот она, моя временная OWD (уже просроченная правда) - Изображение
Жду пластика :)

П.С. Так что, какие есть советы по московским ДЦ, где поучиться и потом съездить с инструктором же на сафари какое-нибудь клубное, чтобы сдать открытую воду. Кто с какими общался, какие впечатления?
Вы же уже OWD. Зачем Вам открытая вода?

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#339 Сообщение Добавлено: 06-11-2007 10:18 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Глюк Трёхмерный писал(а): П.С. Так что, какие есть советы по московским ДЦ, где поучиться и потом съездить с инструктором же на сафари какое-нибудь клубное, чтобы сдать открытую воду. Кто с какими общался, какие впечатления?
Вы же уже OWD. Зачем Вам открытая вода?
Не, открытую уже для AOWD. И может для каких спецкурсов...
PADI OWD

Alexander
Участник

#340 Сообщение Добавлено: 06-11-2007 11:40 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):П.С. Так что, какие есть советы по московским ДЦ, где поучиться и потом съездить с инструктором же на сафари какое-нибудь клубное, чтобы сдать открытую воду. Кто с какими общался, какие впечатления?
По ДЦ отправил в личку.

Ответить