Как собирают снарягу

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
SVD
Активный участник

#321 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 23:43 Заголовок сообщения: Re: Как собирать снарягу

Валерий Мухин писал(а): Я придерживаюсь мнения, что до момента получения соответствующего опыта и сертификации бессмысленно заниматься ОРГАНИЗАЦИЕЙ дайвинга в пещерах.
Хорошо, что ситуация с организацией погружений меняется в лучшую сторону.

ЗЫ. Собственно и в январе 2007, когда мне предложили разместить объявление о поездке в Одинскую, я был того же мнения и это видно из моих постингов: "Вот телефон организатора ему и звоните".
Упорные попытки повесить всех собак на меня отражают только предвзятый подход.
Валерий Мухин писал(а): Потому, что я ЛИЧНО был в Ординской пещере и лично прошел до этого первого зала. И лично видел, как это организовано на месте. На мой взгляд при отборе нормальных кандидатов и той организации, которую видел, прохождение этого маршрута не представляет серьезной угрозы.
Валера, цитата, которую я привел - это твои слова? Или опять "собак вешают"?
Ты можешь ответить на поставленный вопрос просто да/нет, а не вокруг да около на два абзаца?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#322 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 23:56 Заголовок сообщения: Re: Как собирать снарягу

SVD писал(а):Ты можешь ответить на поставленный вопрос просто да/нет, а не вокруг да около на два абзаца?
Я считаю, что вот эта моя фраза более, чем полуторо годовой давности не соответстветствует реальному положению дел - серьезные инцеденты не были исключены:
Валерий Мухин писал(а):Потому, что я ЛИЧНО был в Ординской пещере и лично прошел до этого первого зала. И лично видел, как это организовано на месте. На мой взгляд при отборе нормальных кандидатов и той организации, которую видел, прохождение этого маршрута не представляет серьезной угрозы.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 14-07-2008 23:58, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

SVD
Активный участник

#323 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 23:58 Заголовок сообщения: Re: Как собирать снарягу

Валерий Мухин писал(а): Я считаю, что вот эта моя фраза более, чем полуторо годовой давности не соответстветствует реальному положению дел:
Валерий Мухин писал(а):Потому, что я ЛИЧНО был в Ординской пещере и лично прошел до этого первого зала. И лично видел, как это организовано на месте. На мой взгляд при отборе нормальных кандидатов и той организации, которую видел, прохождение этого маршрута не представляет серьезной угрозы.
Спасибо.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Crazzzy
Активный участник

#324 Сообщение Добавлено: 15-07-2008 01:31 Заголовок сообщения: Re: Как собирать снарягу

SVD писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Я считаю, что вот эта моя фраза более, чем полуторо годовой давности не соответстветствует реальному положению дел:
Спасибо.
Сергей, ну понятно же, что точка зрения не изменилась. И рассказывать ему о случаях на грони фола бессмысленно.
Ещё раз ИНСТРУКТОР до сих пор утверждает, что дайв
не представляет серьёзной угрозы
Интересно, а серьёзная угроза это какая? Когда гарантировано каждый пятый не возвращается?
как определить, что кандиат нормальный? По разговорам? Ага, сейчас нормальный, а через сорок метров паника. И чедловек с бешеными глазами валит в каньён и там забивается в подвал.
Могу ещё много различных вариантов проблем написать.
Вобщем тот самый случай, когда человек не верит, что не надо есть ягода, а то отравится можно. Добро бы сам ел, а то ещё и других подбивает и учит, как есть...

BKC
Активный участник

#325 Сообщение Добавлено: 15-07-2008 03:11 Заголовок сообщения:

Одевание снаряги на новичка... В пещере... Через голову... Орригинально...

vioch писал(а):"Товарищ" же нормальным дайверским (от слова diver :wink:) языком говорит": ... to get all this thing on under water or out of the water...
Ну вот, пришёл и такую песню испортил... :wink:
"Товарищ" действительно нормальным дайверским языком говорит": ...when you have to get this off/on underwater or off underwater... - типа, когда вам надо снять/надеть вот эту бню под водой или не под водой... И Валерий тоже предлагал это для употребления под водой...
AlexeyS писал(а):ВКС, я писал именно про этот способ. На корабле он нафиг не нужен, там и так одеться можно, а например в Дахабе, где нырялка береговая, пркатиковал постоянно до тезх пор, пока часть грузов не оказалась на моем балоне :) с тех пор нафиг.
Не очень понятно чем дахабский берег от палубы отличается... :wink:
Способ собственно хорош именно тем, что баллон оказывается на месте мгновенно при правильном исполнении.
Lionfish писал(а):Для офисных дайверов, не посещающих регулярно спортзал, такой выпендреж может закончиться больницей. А главное - ЗАЧЕМ??? Если можно спокойно сесть, все расстегнуть, шланги расправить... Единственное оправдание - восхищенные взгляды длинноногих блондинок :wink: :)
+1! +1!
(Кроме как - см. ниже. Не всегда можно сесть. Коренастые блондины, надеюсь, не в счёт... :wink:)

Но пару слов в оправдание... :oops:
Что касается нагрузки на позвоночник... Прикиньте как дайвер может надеть всё это по-другому, если нет возможности сесть, и не поднимая баллона подлезть в плечевые ремни. Ну, скажем, кусок палубы и никаких скамеечек - всё нужно сделать стоя. И быстро. Короче, не самый бесполезный способ.
Но, естественно, дайвер должен делать это легко, с запасом. Или не делать вообще. Есть куча способов как сползти в воду с аквалангом. Главное, чтобы все эти ремешки, вентильки, масочки с трубочками сами по себе не представляли опасности для дайвера и не вызывали его искреннее удивление. А уж каким способом их напялить на себя - дело десятое.
Кроме того, наличие компенсатора и всяких прабамбасов на нём усложняет такой способ именно из-за возможности зацепов.
Раньше, с "голыми" однобаллонниками - практически только так и делал. Но... даже с АВМ-1М чревато: один раз цепляетесь манометром и усё - нет манометра.
Вячеслав Пронюшкин писал(а):Мы не только не одеваем через голову, мы еще и помогаем друг другу одевать бсд с баллоном
И правильно делаете!!! ПМСМ...
Crazzzy писал(а):А теперь скажите мне, зачем вот это жонглирование баллоном среднему AOWD.
Говорю: Ни На Фиг Не Нужно!
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Alex555
Участник
Контактная информация:

#326 Сообщение Добавлено: 15-07-2008 07:31 Заголовок сообщения: Как собирают снарягу

Уважаемые дамы и господа !
Попробую серьезно.
Когда задавал вопрос, никак не ожидал 17 страниц флейма.
Т.к. конкретные рекомендации были даны уважаемым Б.Э. на 1-2 страницах.
Вдумайтесь пожалуйста - если все Ваши посты почитать, то у начинающего возникнет в мозгах полная каша.
ПРОСЬБА - закончить флейм, или вернуться к КОНКРЕТНОМУ обсуждению рекомендаций Б.Э.
Человечество придумало три великих вещи - стриптиз, пиво и акваланг !

Alex555
Участник
Контактная информация:

#327 Сообщение Добавлено: 15-07-2008 08:29 Заголовок сообщения: Как собирают снарягу

2 S.S. Drip
Прошу не передергивать. Просьба была именно "закончить флейм".
А Вы к данной просьбе не прислушались ....

S.S. "Drip"
Активный участник

#328 Сообщение Добавлено: 15-07-2008 08:56 Заголовок сообщения: Re: Как собирают снарягу

Alex555 писал(а):ПРОСЬБА - закончить флейм, или вернуться к КОНКРЕТНОМУ обсуждению рекомендаций Б.Э.
ИМХО то что справа от или и приведет к:
[quote="S.S. :Drip""]Второй акт Марлезонского балета...(С) :popcorn: .[/quote]

Так что с любой стороны - флейм.
Если Вы не поняли мой намек - объясняю прямым текстом - кроме флейма из этой ветки уже ничего не выйдет... :wink:
Суровая реальность Тетиса... :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Maxx
Активный участник

#329 Сообщение Добавлено: 15-07-2008 09:22 Заголовок сообщения:

Alex555 писал(а):Уважаемые дамы и господа !
Попробую серьезно.
ПРОСЬБА - закончить флейм, или вернуться к КОНКРЕТНОМУ обсуждению рекомендаций Б.Э.
"Мопэд не мой, я просто разместил объяву."(с) В. Мухин.
Lionfish писал(а):Да в последнее время читая посты Валерия Мухина, думаю, даже Б.Э. рыдает в подушку :lol:
Уважаемые господа! :D
А что касаемо по теме флейма, можете добавить себе правильце для дэйли №1- "Проверка комплектности" применимое ещё до того как, приступите к сборам себя и снараги.
Исполняется как поднялись на бот(до его выхода в море)
или по прибытии вашего комплекта снаряжения к месту сбора (в случае береговой нырялки)
:oops:

SVD
Активный участник

#330 Сообщение Добавлено: 15-07-2008 09:49 Заголовок сообщения:

Alex555 писал(а):Уважаемые дамы и господа !
Попробую серьезно.
Да собирайте, как хотите. В этом деле, в отличие от ...... важен результат, а не процесс :lol:
Главное, чтобы собрали правильно. Все остальное - надувание щек и киберобучение киберобучающихся...

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#331 Сообщение Добавлено: 15-07-2008 10:00 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Да собирайте, как хотите. В этом деле, в отличие от ...... важен результат, а не процесс :lol:
Даже когда процесс затягивается на неопределенный срок? :lol:

Alex555
Участник
Контактная информация:

#332 Сообщение Добавлено: 15-07-2008 12:09 Заголовок сообщения: Как собирают снарягу

2 SVD
Так собственно я об этом и хотел сказать.
Не принципиально как человек собирается, главное как он себя под водой ведет !!
А тут страшилок написали..... :D :D

SVD
Активный участник

#333 Сообщение Добавлено: 15-07-2008 12:12 Заголовок сообщения: Re: Как собирают снарягу

Alex555 писал(а): А тут страшилок написали..... :D :D
Да не страшилок, а своих ПеАрок... :lol:
Мудростью блеснули.

S.S. "Drip"
Активный участник

#334 Сообщение Добавлено: 15-07-2008 12:17 Заголовок сообщения: Re: Как собирают снарягу

Alex555 писал(а):Не принципиально как человек собирается, главное как он себя под водой ведет !
Хм, свежая мысль.. :)
А что, забыл ласты одеть - сними с проплывающего мимо... :wink:
Возьмём на заметку... :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Alex555
Участник
Контактная информация:

#335 Сообщение Добавлено: 15-07-2008 12:35 Заголовок сообщения: Как собирают снарягу

"Злые вы, уйду я от вас! " :D :D
Мне отпуск подписали !!!
Едем нырять с акулками !!!! :D :D
Если акулы не съедят - расскажу как собирали снарягу :D :D :D :D

NRat
Участник
Контактная информация:

#336 Сообщение Добавлено: 15-07-2008 13:41 Заголовок сообщения:

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#337 Сообщение Добавлено: 15-07-2008 15:01 Заголовок сообщения:

разрешите встрять. идея поездки в Орду была моя. личная. я всех подбивала, включая Световидова, который, являясь моим инструктором, видимо, предполагает, что ни в какие подвалы я в случае чего забиваться не буду и так далее. с особым энтузиазмом поездка никем не воспринималась, а когда мне отрезали лапу, и вовсе не состоялась, не потому, что Крэззи уговорил (меня в первую очередь) не лезть в пещеру, а потому что с мясом наружу особо не поныряешь никуда. вот такая правда жизни. Валера Мухин реально там был не причем.
можете меня линчевать. а его оставьте уж в покое. неевиноватая она. :)
имеет место быть

BKC
Активный участник

#338 Сообщение Добавлено: 15-07-2008 17:11 Заголовок сообщения: Re: Как собирают снарягу

Alex555 писал(а):Мне отпуск подписали !!!
Едем нырять...
И это - самое главное.

Тема: Как собирать снарягу.

(совершенно серьёзно из опыта :oops:... ну, типа, попиариться :wink: )

1. Не забыть части снаряги дома перед отъездом.
Трусы, фраки и даже плавки можно затолкать в ночь перед отъездом. Имеющееся снаряжение собирать неторопясь и заранее.

1а. Если собираетесь рентовать снаряжение - зарание выяснить где и у кого. По возможности справки навести об этом месте. На всякий случай связаться заранее и уточнить его наличие на период вашего приезда.

P.S. Ну почему сразу злые... :cry:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#339 Сообщение Добавлено: 15-07-2008 17:56 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):разрешите встрять. идея поездки в Орду была моя. личная. я всех подбивала, включая Световидова, который, являясь моим инструктором, видимо, предполагает, что ни в какие подвалы я в случае чего забиваться не буду и так далее. с особым энтузиазмом поездка никем не воспринималась, а когда мне отрезали лапу, и вовсе не состоялась, не потому, что Крэззи уговорил (меня в первую очередь) не лезть в пещеру, а потому что с мясом наружу особо не поныряешь никуда. вот такая правда жизни. Валера Мухин реально там был не причем.
можете меня линчевать. а его оставьте уж в покое. неевиноватая она. :)
Многа букаф, но я понял, что Мухен - женщина. Ибо она не виноватая.
Был рад служитьс Вами, господа!

Alex555
Участник
Контактная информация:

#340 Сообщение Добавлено: 16-07-2008 05:07 Заголовок сообщения: Как собирают снарягу

2 ВКС
Снаряга вся своя, и моя и жены. На крайней нырялке (в Таиланде) сумочка весила 33 кг.
А теперь Emirates скидки отменили :( :(
Но все равно, уже начал собирать !!!! :D

Ответить