CapitanBlack писал(а):ВиТим писал(а):Погружение начатое с бади, не может прейти в соло-погружение. За исключением, если такое развитие событий запланировано до начала дайва.
Да, сколько угодно может - низкая видимость + течение. 10 сек отвлеклись и Вы уже соло-дайвер! Даже видимость не причем - на мальдивах иногда может хорошо раскидать и в прекрасной видимости.
Нет. Я знаю, что такое Мальдивские течения. И при хорошей видимости, нас разбросало на Манта-Пойнт в течении мгновений. Только ласты мелькнули. Но, те кто остался в одиночестве приняли верно правильное решение - выкинуть буй и прекратить погружение. Я снимаю шляпу, перед девушкой, которая оказалась в "синьке", не запаниковала, запустила ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ буй, всплыла не пропустив остановку безопасности, и подождала пока её подберёт команда "Мальдивианы".
Шестерым удалось собраться на рифе, создать группу и продолжить дайв по плану.
Для того, чтобы продолжать погружение в соло-режиме, у "отбившихся от стаи" не было:
плана;
соответствующего опыта и снаряжения чтобы этот план осуществить.
И ещё тысячу разных моментов. Например: Даже тот, кто пять раз погрузился на Манта-Пойнт, вряд ли обладает необходимыми знаниями и опытом, чтобы обладать отменной подводной навигацией на этом сайте. Без чего соло-дайвинг, вообще, не мыслим. Пойти и не вернуться - это каждый сможет...
Вообще, когда начинаешь думать, то возможность погружения в режиме соло, во многих местах
стремится к нулю. Если вам кажется, что нет ничего сложного, то скорее всего вы ещё не готовы. Вот такой парадокс.