Ну а какие варианты у ДЦ, на троих человек двух гидов отправлять?Лавразий писал(а):вот это и есть - и ртом и ж@пой. ДЦ, таки должен определиться кто там у него - гид или бадди. и в скольки флаконах у него это всё.Ренат BALI Ренатский писал(а): Далее.
А что верно то? То что гид накосячил?
Накосячил, я же не спорю. Надо было сразу в торец, два грузовых пояса на грудь. Потом под ручку на дайв, нежно и ласково! Забить на всех остальных. И в конце еще не скидку, а доплату сделать! 100 ойриков пойдет?
ренат, пишите ещё, народ к вам на Бали толпами попрёт. наверное.
ребят, типапрофи, да не напрягайтесь вы так. читающие потребители сервиса уже давно всё поняли.
Рассудите как правильно
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
да чего вы всё гид, да гид! этож бадди был. по жлобливости дц (о чём, собственно и пост был) один во всех флаконах. ну и "саппорт на боте", заодно. как дц 5* то получил? как написал в самом начале - в кволити ашурансVaga писал(а):Мне кажется здесь проблема в первую очередь в ... человечности.
Будь гид человечным, он бы и всплыл бы через 5 мин, с собой бы прихватил эти грузы и сразу бы заложил бы их в карманы и все стали бы довольны.

vitdor, хватит уже)
Мнений вы и "за" и "против" набрали, вы ж этого хотели? Или всё-таки желали убедиться в исключительно своей правоте?
Та тема, в которую вы Ската тыкаете... Во-первых, на той же странице пишется, что цифра на компе сама по себе ни о чём не говорит, есть люди, которые и на 200+ ныряют. Во-вторых, она посвящена печальному случаю, в котором как раз дайвер с небольшим наныром переоценил свои возможности.
Хватит вам уже, ныряйте лучше, моря хватит на всех.
Мнений вы и "за" и "против" набрали, вы ж этого хотели? Или всё-таки желали убедиться в исключительно своей правоте?
Та тема, в которую вы Ската тыкаете... Во-первых, на той же странице пишется, что цифра на компе сама по себе ни о чём не говорит, есть люди, которые и на 200+ ныряют. Во-вторых, она посвящена печальному случаю, в котором как раз дайвер с небольшим наныром переоценил свои возможности.
Хватит вам уже, ныряйте лучше, моря хватит на всех.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
а это, проблема дц. странно, что спрашиваете. хотя... мдя... уже и не странно (не вам лично)dutf писал(а):Ну а какие варианты у ДЦ, на троих человек двух гидов отправлять?Лавразий писал(а):вот это и есть - и ртом и ж@пой. ДЦ, таки должен определиться кто там у него - гид или бадди. и в скольки флаконах у него это всё.Ренат BALI Ренатский писал(а): Далее.
А что верно то? То что гид накосячил?
Накосячил, я же не спорю. Надо было сразу в торец, два грузовых пояса на грудь. Потом под ручку на дайв, нежно и ласково! Забить на всех остальных. И в конце еще не скидку, а доплату сделать! 100 ойриков пойдет?
ребят, типапрофи, да не напрягайтесь вы так. читающие потребители сервиса уже давно всё поняли.
жаль, тема в обменник уедет.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Дочитал до 7-й страницы ... дальше не смог.
За гайдинг-дайвинг платят после? Хм, а я лошара, плачу сразу на несколько дней вперёд и прошу, как закончатся деньги сообщить, чтобы притащить ещё. Ну и лох же я!
Я нырнул утренний дайв, на второй по своим причинам не захотел идти ... и денег взад не прошу - оплачиваю полный дайвдень. Ну и лох же я!
Нырнул я утренний дайв, глубоко нырнул, стейдж с собой брал, выдышал его, на второй дайв не иду - расслабляюсь-кайфую. Снова денег пересчитать не прошу. Ну и лох же я!
Вот так и езжу по египтам, так и ныряю ... Ну и лох же я!
ТСу! приезжаю я к Скату, скажи дорогой, сколько кил мне взять, Слава глянул и говорит, возьми 8, должно хватить. Нет, говорю, возьму 10, сходим, а потом я с пустым баллоном отвешусь, после дайва, перед лодкой. Слава говорит не вопрос, будет у тебя на это время. Я и с группой отплавал и отвесился толком на последующие дайвы и никто меня не ждал ... Было разок на первом дайве начал травить регуль, буквально на 8 метрах, показал Славе, что проблема и ухожу наверх, на бот, ушёл на боте разобрался, что "сам дурак", дайв пролюбил по своей вине и с кого ничего не требовал, хотя мог тоже через 3 минуты снова в воду прыгать, но зачем из-за себя людей напрягать. А была у нас в группе Катя, с сыном ... просили их начинать одеваться минут за 20 до того времени, как остальные начнут и всё равно народ в воде их ждал, а сын ещё и приговаривал "ничего, подождут!" ... "поубивал бы!" (с) Не будьте таким, как этот сынок. Уважайте не только себя, но и окружающих. В начале ветки Вы писали, что минут 8 барахтались, потом 10 ..., потом, что люди уже минут 20 под водой сидели ... чудно всё это.
За гайдинг-дайвинг платят после? Хм, а я лошара, плачу сразу на несколько дней вперёд и прошу, как закончатся деньги сообщить, чтобы притащить ещё. Ну и лох же я!

ТСу! приезжаю я к Скату, скажи дорогой, сколько кил мне взять, Слава глянул и говорит, возьми 8, должно хватить. Нет, говорю, возьму 10, сходим, а потом я с пустым баллоном отвешусь, после дайва, перед лодкой. Слава говорит не вопрос, будет у тебя на это время. Я и с группой отплавал и отвесился толком на последующие дайвы и никто меня не ждал ... Было разок на первом дайве начал травить регуль, буквально на 8 метрах, показал Славе, что проблема и ухожу наверх, на бот, ушёл на боте разобрался, что "сам дурак", дайв пролюбил по своей вине и с кого ничего не требовал, хотя мог тоже через 3 минуты снова в воду прыгать, но зачем из-за себя людей напрягать. А была у нас в группе Катя, с сыном ... просили их начинать одеваться минут за 20 до того времени, как остальные начнут и всё равно народ в воде их ждал, а сын ещё и приговаривал "ничего, подождут!" ... "поубивал бы!" (с) Не будьте таким, как этот сынок. Уважайте не только себя, но и окружающих. В начале ветки Вы писали, что минут 8 барахтались, потом 10 ..., потом, что люди уже минут 20 под водой сидели ... чудно всё это.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
-
- Активный участник
Володь, а здесь и читать толком нечего! Просто ТС обычный тролль.
Однозначно поняли, надо ехать к Славе нырятьЛавразий писал(а): ребят, типапрофи, да не напрягайтесь вы так. читающие потребители сервиса уже давно всё поняли.

А вот я не понимаю, мне то куда себя относить, я вроде потребитель, но в то же время дайвмастеровский курс прошел, попробовал, что такое группы водить, с клиентом общаться.
Так вот, поставив себя на место ТС, вроде как обидно и дайв не сделал, и деньги пропали, а с другой стороны, видел я таких клиентов, которым в морду дать хочется. Ему говоришь, что надо сделать бади чек, не нырял давно, подзабыл, а в ответ слышишь - от@бись, ну такого самоуверенного барана, почему бы не проучить.
А у Славы, сложилась своя клиентура, ему не надо врать клиенту, что он замечательный дайвер, скажет как есть.
Это, действительно, "косяк", который допустил ДЦ. Отсюда и все дальнейшие проблемы. Я не ханжа, вожу и поглубже, но, нельзя вести на "полтос с лишним"Не забывайте, рэк лежит на полтосе с лишним
дайвера такого уровня. Тем более на первом в серии дайве. Я как-то упустил из виду "глубину залегания" объекта.
Вполне возможно, учитывая экзальтированность натуры ТС, он тривиально обосрался, от осознания того, что он делает, и решил отказаться от дайва. Понять можно - спусковой конец, уходящий в "никуда", пропавшие из вида гид с двумя другими дайверами. За это я его не осуждаю. Напротив - хвалю.
А вот в дальнейшем.... Надо было этим и "козырять" в разговоре с директором ДЦ. Он стал бы посговорчивей.
Палуба 25-30 метров. Всё нормально.скат писал(а):Это, действительно, "косяк", который допустил ДЦ. Отсюда и все дальнейшие проблемы. Я не ханжа, вожу и поглубже, но, нельзя вести на "полтос с лишним"Не забывайте, рэк лежит на полтосе с лишним
дайвера такого уровня. Тем более на первом в серии дайве. Я как-то упустил из виду "глубину залегания" объекта.
Вот что действительно не понятно, как это чел умудрился не средиземке не уйти под воду с пятнашкой + 4кг свинца. Не забываем: мокряк 6мм моно с капюшоном(это типа что-то аквалунг шарм наверное). Мокряк прокатный - читай убитый, такой как правило при своих 6мм хуже своей трёшки по плавучести и по утепляемости.

Наверное метод обучения OWD-AOWD паравозиком действительно даёт мало скилзов. Либо чел ну очень очень жирный.

Всё равно, на первый раз глубоковато.
Насчёт "паровозика", правда Ваша. Всегда избегаю такого обучения. Человек должен перед АОВД хотя бы дней пять понырять. Редко кто готов сразу после ОВД к АОВД.
Насчёт "паровозика", правда Ваша. Всегда избегаю такого обучения. Человек должен перед АОВД хотя бы дней пять понырять. Редко кто готов сразу после ОВД к АОВД.
О боги, еще раз, брифинг был такой:скат писал(а):Понять можно - спусковой конец, уходящий в "никуда
1. Погружение без декомпрессии.
2. Приходим в бухту бросаем якорь, там 9-10м. опускаемся на дно, на глубину 10м.
3. Оттуда(из бухты) идем на рек, медленно опускаемся максимум до 35м, смотрим на корабль, внутрь не идем, мне сказано на 35 не ходить и держаться на 30.
4. Возвращаемся в бухту, собираемся у якоря, всплываем по цепи на 5м, делаем сейвстоп. Все.
Все описанные события происходили в бухте с глубиной 9-10м, там и лодка стояла.
Когда я заполнял бумаги в ДЦ количество погружений поставил 20
ЗЫ про жирность

Вес 84кг рост 176
Как так? Глубина 9-10, а рек на "полтосе". Непонятно.
Так погружения не делаются. есть лодка. привязались над РЭКом и нырнули. На кой эти подводные марафоны?
Впредь, на первый в серии дайв, не думай даже ходить глубже "десятки". И в дрифт не ходи.
Так погружения не делаются. есть лодка. привязались над РЭКом и нырнули. На кой эти подводные марафоны?
Впредь, на первый в серии дайв, не думай даже ходить глубже "десятки". И в дрифт не ходи.
ИМХО гид хотел посмотреть на всех сначала на малой глубине. А не то кто-нить с пустым компенсатором уши бы себе порвал.скат писал(а):Как так? Глубина 9-10, а рек на "полтосе". Непонятно.
ЗЫ По такой схеме меня КВАК на Фаруд водил - с берега и на 35 ластали.
-
- Участник
А на дайвмастерских курсах не объяснили разницу между чек-дайвом и бади-чек? И кому бы за это "в морду" тогда надо?ДмитрийХ писал(а): А вот я не понимаю, мне то куда себя относить, я вроде потребитель, но в то же время дайвмастеровский курс прошел, попробовал, что такое группы водить, с клиентом общаться.
Ему говоришь, что надо сделать бади чек, не нырял давно, подзабыл, а в ответ слышишь - от@бись, ну такого самоуверенного барана, почему бы не проучить.
Если бы он с ним одним был, я бы так и подумал. Но их же трое было. Вот и получилось так, как получилось. Не разорваться же ему.Фишкин писал(а):ИМХО гид хотел посмотреть на всех сначала на малой глубине. А не то кто-нить с пустым компенсатором уши бы себе порвал.скат писал(а):Как так? Глубина 9-10, а рек на "полтосе". Непонятно.
ЗЫ По такой схеме меня КВАК на Фаруд водил - с берега и на 35 ластали.
-
- Активный участник
Читал, много думал (с)vitdor писал(а):Ну еще быскат писал(а): У меня ныряют исключительно русские ребята и девчата! Весёлые и адекватные.кто б сомневался, что "исключительно", просто с английским у вас все плохо, ога
Да и веселость ваших русских ребят не вызывает сомнения, я ж в отличии от вас, в России живу, мне ли не знать про веселость и адекватность моих сограждан.
ИМХО - конечно, все хороши, но - бейте меня, бейте - вот порадовался я что нет у меня привычки нырять с русскими ребятами и девчатами, и гидами - весёлыми и адекватными.... А нырял всегда с импортными, желательно немецкими, британскими или испанскими ДЦ, и оплата после нырялки от живого клиента, да....
В Тае только раз было по предоплате, ДЦ правда был с очень уж хорошими рекомендациями, а гид - просто отец родной а не гид... Местный, таец. Я к ним потом еще 2 раза ездил -)
Я всё-таки по другую, клиентскую сторону баррикад. И я никогда не видел, чтобы на новом месте клиента не почекали и не погрузили.. Реальные профи заранее знают у кого недогруз в группе, и всё проверяют, и никогда вниз не пойдут если кто-то на поверхности остался, тем более если знают что с челом еще несколько дней нырять....
Сам на 10-м дайве терял пояс (конкретно номер дайва не помню ессно, лет-то сколько прошло!) Ну - отругали, показали кузькину мать, НО - вылететь не дали, пояс достали, и дайв был, и все были живы и здоровы.... И нырять в тот клуб я потом раз шесть приезжал. Курсы у них добирал. Вот так как-то..
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
Понятно.. Вот отсюда Ваши размышления. Поймите, есть идеальные условия, есть реальные. Условия диктует клиент. Никто не был бы против, если бы он попросил чек-дайв. Любой каприз за ваши деньги! Но, коль скоро, клиент пожелал идти вместе с группой, надо было прислушаться к рекомендациям по загрузке. Гид работает постоянно в этих условиях. Он дал рекомендации, исходя из опыта. Клиент не послушал. Что вы хотите от него?Я всё-таки по другую, клиентскую сторону баррикад.
Ну как проблема дц... Я, например, видал случаи, когда один дайвер по квалификации невыгодно отличался от основной группы, ему предлагали оплатить приват-гайдинг)Лавразий писал(а):а это, проблема дц. странно, что спрашиваете. хотя... мдя... уже и не странно (не вам лично)dutf писал(а):Ну а какие варианты у ДЦ, на троих человек двух гидов отправлять?Лавразий писал(а): вот это и есть - и ртом и ж@пой. ДЦ, таки должен определиться кто там у него - гид или бадди. и в скольки флаконах у него это всё.
жаль, тема в обменник уедет.
Насколько я понимаю, вы хотите сказать, что мы все до сих пор имеем совковый менталитет. Мне кажется, тут скорее ситуация "барин-холоп", такое, я думаю, и вы тоже видели не раз.
Брифинг вполне нормальный.vitdor писал(а):О боги, еще раз, брифинг был такой:скат писал(а):Понять можно - спусковой конец, уходящий в "никуда
1. Погружение без декомпрессии.
2. Приходим в бухту бросаем якорь, там 9-10м. опускаемся на дно, на глубину 10м.
3. Оттуда(из бухты) идем на рек, медленно опускаемся максимум до 35м, смотрим на корабль, внутрь не идем, мне сказано на 35 не ходить и держаться на 30.
4. Возвращаемся в бухту, собираемся у якоря, всплываем по цепи на 5м, делаем сейвстоп. Все.
Все описанные события происходили в бухте с глубиной 9-10м, там и лодка стояла.
Когда я заполнял бумаги в ДЦ количество погружений поставил 20
ЗЫ про жирность
Вес 84кг рост 176
Костюм моно со шлемом: После того как ты его одел - в нём остались воздушные пузыри - в паховой области, в районе шеи, под шлемом и в районе подмышек(прокатный сложно найти идеальным по фигуре). Потому то ты и не смог погрузиться. Пузыри надо выгнать на поверхности в воде перед погружением оттопыриванием края шлема(на крайняк расстегнуть чуть чуть молнию, которая спереди) Затем полный выдох и кувырок, переворот вниз головой, одновременно открываешь нижний клапан бсд. Ноги над поверхностью и положение вытянувшись как струна, буквально вбивают тебя в толщу воды Дыхание на этом этапе короткий вдох и короткий выдох потом задержка. Паховый пузырь уходит через штанины гидрика, которые нельзя заправлять в боты. Спорная конечно техника - но я погружаюсь в толстых гидриках и в слегка положительной плавучести только так.

Ага! Объясняли, что если человек не понимает, ему надо повторить и объяснить. Вторым пунктом в программе Scuba Review, идет бади чек, а четвертым - подбор грузов.DrTikhonov писал(а): А на дайвмастерских курсах не объяснили разницу между чек-дайвом и бади-чек? И кому бы за это "в морду" тогда надо?
На практике, полностью, ни кто эту программу не выполняет, так как все умные, опытные и жадные.