Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
gasul
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-07-2015 06:11 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD
Валерий Мухин писал(а):- значительная часть дайверов не владеет навыками плавания по поверхности в без ласт.
Какая замечательная фраза - "в без ласт".
Да, и вывод сделан очень оригинальный! С учётом того, что я прямо написал, что нормативы плавания по поверхности не предлагать.
Но, впрочем, оппонент, в привычной для него манере, всё переврал.
PADI OWSI
-
Klaksa
- Активный участник
Добавлено: 08-07-2015 07:42 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD
Instructor.deep писал(а):
В программу курсов какой организации Мухин собственно может вносить изменения в теоретическую и практическую часть? ИАНТД? КМАС? КПДР? или еще какой-нибудь?

Из IANTD Мухина выгнали. Зачем там такой самодеятель?
OWD PADI
-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-07-2015 10:29 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD
Klaksa писал(а):Instructor.deep писал(а):
В программу курсов какой организации Мухин собственно может вносить изменения в теоретическую и практическую часть? ИАНТД? КМАС? КПДР? или еще какой-нибудь?

Вы врете, причем нагло. Ни кто меня из IANTD не выгонял.
Расскажите, когда по-вашему произошло это событие и в чем именно оно состояло.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
monax22
- Активный участник
Добавлено: 08-07-2015 10:48 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD
Валерий Мухин писал(а):
Я сделал для себя пометку, что:
- существуют в природе ДЦ, которые сильно задирают планку требований к остаткам воздуха в баллоне на поверхности.
.......
Я внесу некоторые поправки в теоретическую и практическую программы курсов, с тем что бы предупредить студентов о таких ДЦ ....
Может в избранное
Интересно посмотреть на практическую часть курса предупреждающего о ДЦ, которые СИЛЬНО задираю планку к остаткам воздуха на поверхности.

Don't follow Me, I'm lost too
-
Instructor.deep
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-07-2015 10:52 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD
Лично мне ничего не известно про "историю" с ИАНТД, просто известно, что статус Валерия не активный. Значит ИАНТД отпадает.
Меня интересует вопрос, как инструктор КМАС/КПДР может по своему усмотрению менять программы обучения?
Знаю, что есть действительно авторские курсы, которые утверждает агентство и выдается сертификат с названием этого курса. Валерий, есть ли Вас такой, утвержденный агентством курс, как он называется, какой сертификат выдается?
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
-
Krapiva
- Активный участник
Добавлено: 08-07-2015 11:00 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD
monax22 писал(а):Валерий Мухин писал(а):
- существуют в природе ДЦ, которые сильно задирают планку требований к остаткам воздуха в баллоне на поверхности.
.......
Я внесу некоторые поправки в теоретическую и практическую программы курсов, с тем что бы предупредить студентов о таких ДЦ ....
Может в избранное
Интересно посмотреть на практическую часть курса предупреждающего о ДЦ, которые СИЛЬНО задираю планку к остаткам воздуха на поверхности.

Вы невнимательны, сударь! Неужели непонятно, что на этом немаловажном аспекте, будет сделан акцент в
теоретической части?!
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
-
monax22
- Активный участник
Добавлено: 08-07-2015 11:03 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD
Krapiva писал(а):monax22 писал(а):Валерий Мухин писал(а):
.......
Может в избранное

Вы невнимательны, сударь! Неужели непонятно, что на этом немаловажном аспекте, будет сделан акцент в
теоретической части?!
Теоретическую я еще могу себе представит а вот на практическую воображения не хватает.

Don't follow Me, I'm lost too
-
Фишкин
- Активный участник
Добавлено: 08-07-2015 11:05 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD
Валерий Мухин писал(а):Klaksa писал(а):Instructor.deep писал(а):

Вы врете, причем нагло. Ни кто меня из IANTD не выгонял.
Расскажите, когда по-вашему произошло это событие и в чем именно оно состояло.
на сайте
http://iantd-russia.org/about/instructor.php поиск не находит такого инструктора.
на сайте
http://instructors.iantd.com/index.cfm такого в списке нет
Последний раз редактировалось
Фишкин 08-07-2015 11:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Instructor.deep
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-07-2015 11:09 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD
Валерий Мухин писал(а):Болт писал(а):Валерий, выводы когда и какие будут?
...........................................................................................
Я внесу некоторые поправки в теоретическую и практическую программы курсов, с тем что бы предупредить студентов о таких ДЦ .....................
Легче будет перечислить ДЦ, которым плевать на то, с каким остатком дайверы выходят на поверхность.
Интересно, есть ли в мире дайвер, кроме Мухина, который не знает про 50 бар, и считают эту "планку требований к остаткам воздуха" задранной?

Боюсь даже спросить, слышал ли он про такие точки 100 бар ("разворот") и 70 бар ("мало воздуха") о которых говорят на всех брифингах во всем мире?

-
Krapiva
- Активный участник
Добавлено: 08-07-2015 11:13 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD
monax22 писал(а):Krapiva писал(а):Вы невнимательны, сударь! Неужели непонятно, что на этом немаловажном аспекте, будет сделан акцент в теоретической части?!
Теоретическую я еще могу себе представит а вот на практическую воображения не хватает.

Ха! Он их научит свободу любить, в смысле на манометр смотреть. (может и сам дышать нормально научится, чтобы на 20 барах не выходить)
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-07-2015 11:14 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD
Естественно. Там перечислены только те инструктора, которые заплатили взносы. Если инструктор не платит взносы, то и в списках его не будет.
Каким образом тот факт, что я не плачу взносы в IANTD соотносится с ВРАНЬЕМ, что меня от туда выгнали?
-
Instructor.deep
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-07-2015 11:19 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD
Валерий Мухин писал(а):
Естественно. Там перечислены только те инструктора, которые заплатили взносы. Если инструктор не платит взносы, то и в списках его не будет.
Каким образом тот факт, что я не плачу взносы в IANTD соотносится с ВРАНЬЕМ, что меня от туда выгнали?
С этим "враньем" разобрались.
Теперь ответьте на простой вопрос:
как инструктор КМАС/КПДР может по своему усмотрению менять программы обучения?
Знаю, что есть действительно авторские курсы, которые утверждает агентство и выдается сертификат с названием этого курса. Валерий, есть ли Вас такой, утвержденный агентством курс, как он называется, какой сертификат выдается?
Иначе, придется считать ваше утверждение, о внесении изменений в стандарты и наличии "авторских" курсов враньем.

-
Vilen
- Активный участник
Добавлено: 08-07-2015 11:23 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD
Валерий Мухин писал(а):- значительная часть дайверов не владеет навыками плавания по поверхности без ласт.
Навыками плавания по поверхности в скубе без ласт , Валерий, не обладает НИКТО! Никто, никогда и нигде не отрабатывал этот "навык"

Вы, видимо, единственный.
Валерий Мухин писал(а):Я внесу некоторые поправки в теоретическую и практическую программы курсов, с тем что бы предупредить студентов о таких ДЦ и отработать технику плавания без ласт по поверхности.
Валерий, Вы - гений! Только не затягивайте, а то вдруг идею украдут

Vilen Godin. AOWI SSI.
-
Фишкин
- Активный участник
Добавлено: 08-07-2015 11:25 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD
Валерий Мухин писал(а):
А в КМАС-КПДР и ИАРТ взносы платите? Или они тоже ответят об отсутствии обучающего статуса?
Отнять карточку инструктора невозможно, но можно статуса инструктора не возобновлять независимо от уплаты взносов, так что насчет вранья все очень вопросительно.
UPD. на сайте ИАРТ в списке есть только Алексей Мухин.
Продолжать?
-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-07-2015 11:31 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD
Фишкин писал(а):А в КМАС-КПДР и ИАРТ взносы платите?
Плачу.
Фишкин писал(а):Отнять карточку инструктора невозможно, но можно статуса инструктора не возобновлять независимо от уплаты взносов, так что насчет вранья все очень вопросительно.
Много чего можно нафантазировать. Какое отношение эти фантазии имеют к реальности?
-
Фишкин
- Активный участник
Добавлено: 08-07-2015 11:36 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD
к реальности относится только факт подтверждения/неподтверждения агентством статуса инструктора. Попросту - недействующий - он и есть недействующий. А каким образом он превращается в действующий - путем прохождения инструкторского курса или уплатой взносов,- это уже неважно.
-
gasul
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-07-2015 11:37 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD
Instructor.deep писал(а):Боюсь даже спросить, слышал ли он про такие точки 100 бар ("разворот") и 70 бар ("мало воздуха") о которых говорят на всех брифингах во всем мире?

Думается мне, что о том, что при обучении студент должен ответить на вопрос "Сколько воздуха?" с определенной погрешностью,
не глядя на манометр, "великий" даже не подозревает.
PADI OWSI
-
gasul
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-07-2015 11:40 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD
Vilen писал(а):Валерий Мухин писал(а):- значительная часть дайверов не владеет навыками плавания по поверхности без ласт.
Навыками плавания по поверхности в скубе без ласт , Валерий, не обладает НИКТО! Никто, никогда и нигде не отрабатывал этот "навык"

Вы, видимо, единственный.
Позвольте не согласиться!)))))
Один раз в скубе без ласт пришлось буксировать уставшего дайвера. Сам себе злобный Буратино.
Но возводить это в систему, и уж тем более выдавать за необходимый навык - никак не планирую.
PADI OWSI
-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-07-2015 12:07 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD
micro писал(а):gasul писал(а):при обучении студент должен ответить на вопрос "Сколько воздуха?" с определенной погрешностью, не глядя на манометр
Что за обучение такое? Меня ни разу не просили показать давление не глядя на манометр.
Речь, вероятно, идет о требовании к студенту в любой момент погружения знать свой остаток воздуха и в момент вопроса показывать то значение, которое он видел последний раз на манометре, когда проверял его, а не просто посмотреть на манометр и рассказать о увиденном.