Канары вместо Египта?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
iak67
Активный участник

#321 Сообщение Добавлено: 14-04-2016 14:24 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Андрей СПб писал(а): ...анкету можно и самому долго и аккуратно писать или заплатить за заполнение..
Ну дак и миграционную карточку по прилёте в Египет можно за отдельные деньги заполнить - вопрос ЗАЧЕМ?
BIRKA писал(а): А я думаю, он не вводит в заблуждение. Вот сайт финского ВЦ в Питере:
Речь шла об испанском ВЦ :D

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#322 Сообщение Добавлено: 14-04-2016 14:51 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

iak67 писал(а):Речь шла об испанском ВЦ :D
Ну, это у кого как :lol: :
Андрей СПб писал(а):[Шенген (понятно финский) в Питере ВЦ дают за 2 недели
Но сути дела это не меняет: визовый сбор един у всех, да и услуги ВЦ +/- стоят одинаково.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

iak67
Активный участник

#323 Сообщение Добавлено: 14-04-2016 15:03 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

BIRKA писал(а):
iak67 писал(а):Речь шла об испанском ВЦ :D
Ну, это у кого как :lol: :
Андрей СПб писал(а):[Шенген (понятно финский) в Питере ВЦ дают за 2 недели
:D Действительно - у кого как. :bee3:
iak67 писал(а):
Андрей СПб писал(а): А с испанской визой, повторюсь, даже через ВЦ натрахался.... справок до одури, цена высокая... дали правда на полгода, но плюнул, откатывать ее без нарушений разорительно - надо ведь чтоб в Испанию было больше чем в Финку :D
Андрей, прекратите вводить людей в заблуждение. Я уже давал ссылку на официальный сайт ВЦ. 35 евро визовый сбор + 1528 рублей сервисный сбор -полная стоимость испанской визы
Но сути дела это не меняет. Для того, чтобы получить шенгенскую визу, надо действительно приложить чуть больше усилий и средств, чем для марки в Египте.
Но и преимущество очевидно - свободное посещение 26 стран европы в любое удобное время в течение срока действия визы :bud:

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#324 Сообщение Добавлено: 14-04-2016 15:11 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

iak67 писал(а):свободное посещение 26 стран европы в любое удобное время в течение срока действия визы
Вот с этим никто не спорит. Главное, кол-во дней правильно считать.

Eslli
Участник

#325 Сообщение Добавлено: 14-04-2016 15:13 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

iak67 писал(а):[ Но и преимущество очевидно - свободное посещение 26 стран европы в любое удобное время в течение срока действия визы :bud:
А на форуме я смотрю люди в основном, которые каждые выходные решают только одну проблему, сегодня ужинать буду в Риме или Париже, в Праге или Афинах, но последним самолетом надо успеть вернуться на родину к началу рабочей недели :bee1:
AOWD

_Ustas_
Активный участник

#326 Сообщение Добавлено: 14-04-2016 15:31 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Eslli писал(а):
А на форуме я смотрю люди в основном, которые каждые выходные решают только одну проблему, сегодня ужинать буду в Риме или Париже, в Праге или Афинах, но последним самолетом надо успеть вернуться на родину к началу рабочей недели :bee1:
так это же чудесно :)
CMAS***

Eslli
Участник

#327 Сообщение Добавлено: 14-04-2016 15:34 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

_Ustas_ писал(а):
Eslli писал(а):
так это же чудесно :)
Так и я радуюсь, что хоть рядом постою с этим чудом :))
AOWD

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#328 Сообщение Добавлено: 14-04-2016 16:02 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Eslli писал(а):Так и я радуюсь, что хоть рядом постою с этим чудом :))
Подвинься... :notme2:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#329 Сообщение Добавлено: 14-04-2016 16:54 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Eslli писал(а):
iak67 писал(а):[ Но и преимущество очевидно - свободное посещение 26 стран европы в любое удобное время в течение срока действия визы :bud:
Не поверите, но их потенциально достаточно много, таких людей. Но есть одно НО, как говорится. "Съесть-то он съесть, да кто ж ему дасть". :D
Как правило, многие имеющие такую возможность, не располагают как раз-таки достаточным временем. :D
Но ориентироваться на них, конечно же, не стоит.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Eslli
Участник

#330 Сообщение Добавлено: 14-04-2016 17:07 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Instructor.deep писал(а):Не поверите, но их потенциально достаточно много, таких людей. Но есть одно НО, как говорится. "Съесть-то он съесть, да кто ж ему дасть". :D .
Потенциально достаточно на форуме или потенциально достаточно в общем? :D

З.Ы. Ну а те кто решают проблемы каждые выходные указанные в моем посте у них и время есть :D
AOWD

iak67
Активный участник

#331 Сообщение Добавлено: 14-04-2016 17:26 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Eslli писал(а): А на форуме я смотрю люди в основном, которые каждые выходные решают только одну проблему, сегодня ужинать буду в Риме или Париже, в Праге или Афинах, но последним самолетом надо успеть вернуться на родину к началу рабочей недели :bee1:
Польщён, не скрою :alc10:

Знаю достаточно много людей, у которых другая проблема -
BIRKA писал(а): Главное, кол-во дней правильно считать.
Ибо можно потом и визу не получить

Eslli
Участник

#332 Сообщение Добавлено: 14-04-2016 17:54 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

iak67 писал(а):Знаю достаточно много людей, у которых другая проблема -
BIRKA писал(а): Главное, кол-во дней правильно считать.
Ибо можно потом и визу не получить
И все они на форуме дайверов обитают? :alc:
AOWD

iak67
Активный участник

#333 Сообщение Добавлено: 14-04-2016 18:24 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Нет, но половина из них дайверы

Андрей СПб
Активный участник

#334 Сообщение Добавлено: 14-04-2016 21:18 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

iak67 писал(а):Но и преимущество очевидно - свободное посещение 26 стран европы в любое удобное время в течение срока действия визы :bud:
Опять лукавите, ибо вы теоретик-гугельщик :wink:
если вы получили Испанскую Визу - вы ОБЯЗАНЫ бОльшую часть въездов сделать в Испанию. Что дорого, однако :cry:
Т.е. слетали 2 раза в Испанию - ок, теперь разок (!) на велике в Финку ... а не куда хочу. сколько угодно раз лечу
если вы "во все 26 стран Европы в любое удобное время" (сс) - то следующей визой будет "фанера над парижем" :mrgreen:
Что будет неприятным сюрпризом - ибо шенген отнюдь не Гуляй-Поле, а вы не арабский беженец... :D
BIRKA писал(а):Главное, кол-во дней правильно считать.
Суммарное количество дней и количество въездов по странам - так точнее :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ЧА
Активный участник

#335 Сообщение Добавлено: 14-04-2016 21:45 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Андрей СПб писал(а): Когда я оформлял визу в США то пришлось раза 4 за пару месяцев ходить в консулат.
На последнем "собеседовании" достали ... я нагло заявил что "выдача мне визы это их проблема и если не выдадут то США потеряют и деньги на мои купленные билеты и мои знания и ответственность лежит на консулате" (их госдеп все финансировал)
На следующий день, за 2 дня до отлета - визу получил. )))
Круто вы, Андрей СПб, американцев поставили на место. Теперь будут знать! :)))
Последний раз редактировалось ЧА 14-04-2016 21:51, всего редактировалось 4 раза.

ЧА
Активный участник

#336 Сообщение Добавлено: 14-04-2016 21:49 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Андрей СПб писал(а):
iak67 писал(а):Но и преимущество очевидно - свободное посещение 26 стран европы в любое удобное время в течение срока действия визы :bud:
Опять лукавите, ибо вы теоретик-гугельщик :wink:
если вы получили Испанскую Визу - вы ОБЯЗАНЫ бОльшую часть въездов сделать в Испанию. Что дорого, однако :cry:
Т.е. слетали 2 раза в Испанию - ок, теперь разок (!) на велике в Финку ... а не куда хочу. сколько угодно раз лечу
если вы "во все 26 стран Европы в любое удобное время" (сс) - то следующей визой будет "фанера над парижем" :mrgreen:
Что будет неприятным сюрпризом - ибо шенген отнюдь не Гуляй-Поле, а вы не арабский беженец... :D
BIRKA писал(а):Главное, кол-во дней правильно считать.
Суммарное количество дней и количество въездов по странам - так точнее :wink:
Про фанеру это байки наших турагенств.. Получив шенген вы можете ездить по ВСЕЙ Европе БЕЗ ПРОБЛЕМ!!! Чего не сделать, например с Египетской визой :-)
А вы, Андрей СПб, похоже уже бредите дружище.... закусывайте :)))

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#337 Сообщение Добавлено: 14-04-2016 22:05 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Если я получил итальянскую визу, взял билет Москва-Мюнхен (т.к. он просто дешевле), взял тачку напрокат, проехал Германию, Австрию, прокатался пару недель по Италии и другим странам, проведя бОльшую часть именно в Италии, сделал так несколько раз в период действия мультивизы, как меня обвинят в каком-то нарушении чего-то? :D
Виза итальянская, бОльшую часть времени я провел в Италии. :D Где это зафиксировано?
Мож, все-таки "первый въезд", "количество вьездов" в страну, выдавшую визу? Иначе никак не определить время пребывания в стране выдавшей?
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

ЧА
Активный участник

#338 Сообщение Добавлено: 14-04-2016 22:10 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Instructor.deep писал(а):Если я получил итальянскую визу, взял билет Москва-Мюнхен (т.к. он просто дешевле), взял тачку напрокат, проехал Германию, Австрию, прокатался пару недель по Италии и другим странам, проведя бОльшую часть именно в Италии, сделал так несколько раз в период действия мультивизы, как меня обвинят в каком-то нарушении чего-то? :D
Виза итальянская, бОльшую часть времени я провел в Италии. :D Где это зафиксировано?
Мож, все-таки "первый въезд", "количество вьездов" в страну, выдавшую визу? Иначе никак не определить время пребывания в стране выдавшей?
Андрей, никак не отслеживается и никому это не надо.
Я сам некоторое время ездил в Испанию по венгерской и греческой визе, пока не получил резиденцию. ( что ксатити тоже могло бы вызвать вопрос, судя по сообщениям выше :-) )
Мои друзья никогда не делали испанскую визу, ездят по чешской, но это не мешает им покупать жилье здесь.. итп итд..
короче, глупости это все или чья то выгода...

Андрей СПб
Активный участник

#339 Сообщение Добавлено: 14-04-2016 22:16 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Instructor.deep писал(а):Если я получил итальянскую визу, взял билет Москва-Мюнхен (т.к. он просто дешевле), взял тачку напрокат, проехал Германию, Австрию, прокатался пару недель по Италии и другим странам, проведя бОльшую часть именно в Италии, сделал так несколько раз в период действия мультивизы, как меня обвинят в каком-то нарушении чего-то? :D
1. Зафиксирован ваш въезд в Германию по итальянской визе.
2. Зафиксировано ваше пребывание на территории шенгена столько то дней.
3. Нигде в паспорте не зафиксировано что вы "бОльшую часть находились в Италии"
Формально вы нарушили правила - вы въехали в иную страну против заявленной.
Далее, как писали выше - "как клерку карта на вас ляжет".

ЗЫ ЧА, Виза в конкретную страну шенгена никак не связана с покупкой жилья в зоне шенгена :shock:
Ну как аналогия - вы напросились в гости к одной сестре, а танцевали весь вечер с другой, а легли в постель с третьей.
Вас будет пускать в гости в следующий раз?? :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

_Ustas_
Активный участник

#340 Сообщение Добавлено: 14-04-2016 22:49 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Сказки про фанеру, проверено уже не одной визой, причем разных стран.
CMAS***

Ответить