Уффф... Совсем уже ушёл было за исчерпанностью разговора, да
vioch попутал.
vioch писал(а):...
Respect за картинку

. Серьёзно. Я-то сдуру удивлялся, чем это Володе петля от
октопуса не угодила.
BKC писал(а):А что за петля такая справа, которую Вы всенепременно упоминаете? Чем эта петля такая нехорошая и чем она принципиально отличается от петли основного регулятора (на коротком шланге)?
Перечитал... Ну, неправильно я его понял впопыхах.

Слегка утешает то, что и Alex1954 за мной повёлся.

Совсем утешает то, что ответы так и продолжались, как будто я и не спросил совершенно невпопад.

Дискуссия, однако...
Алекс1954 писал(а):Да какая, в жопу, петля. Октопус вешается на держатель...
Кстати, когда-то озаботился этим вопросом и сделал резиновую пробку по форме патрубка загубника - на неё и насаживал плотно запасной лёгочник. Так он не то что без песка и камней

, он практически сухой после погружения если его не трогать. В качестве "запаски" использую Apeks Egress. Уж и не знаю - дешёвка он поганая - неработающая или нет. Выбрал ибо по конструкции он удобен именно как запаска - компактный, двухсторонний и шланг подведён под более удобным углом для передачи. Работает без проблем и на поверхности и на... ну там, докуда я пока ещё погружаюсь, никаких фрифлуёв.
Вопрос-то, впрочем, всё равно остаётся. Ну, была петля от основного - стала там же петля от бэкапа. Разница-то только в длине шланга. Или я опять невпопад? Ну, так можно ж для основного регулятора в стандартной конфигурации взять тоже двухфутовый шланг. Можно, в конце концов пустить оба шланга под рукой. (Устриц пробовал.)
Сомнение у меня остаётся одно - то же что и в начале. Если человека нельзя уговорить-научить крепить на себе октопус и консоль, то никакой длины шланг распиндяйства не исправит. Обратное тоже верно - если человек привык-научен следить за снаряжением под и над водой, то у него нет проблем ни с октопусом, ни с длинным шлангом.
Алекс1954 писал(а):...насмотрелся на крутых перцев с длинным шлангом, у которых оный висит в качестве октопуса, скрученный в бухточку, на D-ринге через карабин слона водить. Понятно, что диры из них как из меня балерина, но понтов...
Crazzzy писал(а):Вообще=то если обращаться к нерекреационным истокам конфигурации с длинным шлангом...
...есть вероятность закрыть о потолок вентиль на левой стойке...
Crazzzy, так с этим никто и не спорит. Длинный шланг оттуда пришёл и там свои специфические проблемы. Самые серьёзные не имеют никакого отношения к 99.9% дайверов, погружающихся раз в год исключительно для удовольствия. И "вентиль" - хороший пример "нуждени" (С).
P.S. Только не надо меня записывать в сторонники паука и нежелании отдавать свой основной лёгочник. Меня учили в те времена, когда другого просто не было.

Все мои сомнения-рассуждения были исключительно о том, что надо тренироваться и за снаряжением следить под водой, а не менять шило на мыло в надежде, что раздолбаю это поможет.