Ну че тут относится? Нечего относится. Это нужно принимать как данность. В одном случае дайверы разобрали бы на сувениры, а теперь это на сувениры разберет дядя Вася и никто ничего никогда не увидит и не узнает.как вы относитесь к последней новости
Новости из комитета по охране культурного наследия. Крым.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
789 писал(а):Мнение человека, который никогда не заполнял настоящую летную книжку.Inna S. писал(а):в обмен: пусть летчик покажет свою летную книжку и сколько у него налетов? думаю, вопрос будет исчерпан...
По статистике больше всего аварий и катастроф на счету летчиков 1-го класса и снайперов. Летчики без класса и 3-го класса крайне редко попадают в сводки с серьезными последствиями.
верно...тк не моя специализация..да и книжки меня не интерисуют и не корочки.789 писал(а):Мнение человека, который никогда не заполнял настоящую летную книжку.Inna S. писал(а):в обмен: пусть летчик покажет свою летную книжку и сколько у него налетов? думаю, вопрос будет исчерпан...
По статистике больше всего аварий и катастроф на счету летчиков 1-го класса и снайперов. Летчики без класса и 3-го класса крайне редко попадают в сводки с серьезными последствиями.
а касаемо: аварий..так это больше по части техники и перегруза.
Самцам лучше сидеть с самками!
-
- Участник
- Контактная информация:
ребяты! не засиряйте тему, плиз. тут про то, как культурно наследить.
частично согласен с вышесказанным мною.
Sych писал(а):Попытаюсь собрать все по полкам
1) В Крыму начался какой то движняк по контролю за дайвингом, решили чего то там принимать и контролировать
2) Выяснилось что в Украине с 2005 мохнатого года есть вполне современные международные стандарты по дайвингу, насколько я понимаю сейчас все обучающие организации должны подстроится под эти стандарты.
Дело в том, что есть некоторые нормативные акты по нырялке, например:_Ustas_ писал(а):Собираюсь летом приехать с баллонами, кто может по полочкам разложить что сейчас можно, что нельзя и как все правильно сделать?
http://zakon4.rada.gov.ua/krym/show/rb0178002-06#n28
Но если внимательно прочесть раздел 5 этих Правил, то можно прийти к выводу, что практически нереально эти Правила выполнить.

А если "извернуться" и выполнить, то это будет стоить таких денег...

И на практике их никто не выполняет или выполняют частично. Зато "если что", то "сам - дурак" (ну, вы поняли...)

- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
Некоторые положения этого документа уже устарели. Например пограничники уже не требуют регистрации при погружении с берега.
Я думал у нас сложная страна
Так что все таки нужно для легальной нырялки с берега?
Из моря ничего поднимать не собираемся

Так что все таки нужно для легальной нырялки с берега?
Из моря ничего поднимать не собираемся

CMAS***
-
- Активный участник
Они просто не требуют де-факто, или есть какие-то официальные документы на этот счет?Юрий Батаев писал(а):Некоторые положения этого документа уже устарели. Например пограничники уже не требуют регистрации при погружении с берега.
TDI Full Cave
- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не могу сказать точный номер и название документа, но это тот документ который регламентирует выход маломерных судов с причала (к которому в обязательном порядке должно быть приписано маломерное судно) без уведомления судовладельцем пограничников и плавание в 2-х мильной зоне. Выход/приход плавсредства регистрируется дежурным по причалу, и при необходимости все вопросы в том числе возникшие и у пограничников задаются ему. А вот регистрацию/проверку баллонов в МЧС (насколько я знаю) делать нужно.valheru писал(а):Они просто не требуют де-факто, или есть какие-то официальные документы на этот счет?Юрий Батаев писал(а):Некоторые положения этого документа уже устарели. Например пограничники уже не требуют регистрации при погружении с берега.
-
- Активный участник
Когда в акватории погружался с дайв-клубом местным, подошла "резинка" с очень солидным оборудованием и людьми в песочной форме. Требовали: документы на лодку (все); регистрацию баллонов (бумагу с печатью); еще пару разрешений каких-то... Тут, вылезший директор, сказал фамилию какую-то и послал их... На ЮБК на берегу "брали". Проверяли всё и долго. Начиная от миграционнки, сроков въезда и т.п. Заканчивали сверкой номеров на баллонах и пластиком. Очень неприятно. При том, что читаешь одно - на деле другое. На границе туда была одна версия проезда, через сутки обратно - другая! Это всё к чему? ДАЙТЕ четкие правила для отпускников! Распечатайте их на листочке с адресами-телефонами и раздавайте ПОД РОСПИСЬ на границе! Копеечные затраты, которые позволят убрать вымогательство и самоуправство! Есть такая песня у "Лимонадного Джо" - "Ходить запрещено". антиГИМН для дайверов!
Путешественник
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
Было несколько лет тому. Особой радости добавил тот факт, что были уже с собранными скубами и одетые, только влезай в скубу и в воду. А сидеть в сухаре на крымском солнышке и ждать пока эти мудаки осознают, что денег не будет - та еще радостьGarik66 писал(а):Когда в акватории погружался с дайв-клубом местным, подошла "резинка" с очень солидным оборудованием и людьми в песочной форме. Требовали: документы на лодку (все); регистрацию баллонов (бумагу с печатью); еще пару разрешений каких-то...

Далее. 31 декабря 2012 года. После того, как отшвартовались, приперлось чудо на борт и давай проверять документы. У одного из российских камрадов не оказалось с собой миграционной карты - оставил в гостинице в 100м от стоянки бота. Начали плести лапти не смотря на то, что он за ним сбегал. И вместо того, что бы спокойно готовиться к празднику, пришлось улаживать эти вопросы с погранцами. Надеюсь, ретивому чуду начальство всыпало, поднял кипеш, а денег не принес.
Buy & Fly
Я бы сказал, что морально он весь устарел.Юрий Батаев писал(а):Некоторые положения этого документа уже устарели. Например пограничники уже не требуют регистрации при погружении с берега.
И не выполняется. Вот скажем такой момент: погружения допускаются в специально отведённых местах; эти места определяют местные органы власти. А разве они официально определили хоть одно такое место? В лучшем случае они определяют только пляжи. Это напоминает мне ситуацию с собаками. В правилах содержания указано, что выгуливать можно в специально отведённых... На весь огромный Киев слыхал, что есть аж 2 таких места. Точно так же и с нырялкой - народ ныряет где пожелает, но ведь придраться-то можно (например чтоб деньгу скачать).
Тем не менее, юридически - это действующий локальный нормативный акт. Я вам больше скажу, положения этого документа "перекочевали" уже в свеженький государственный документ (т.е. не только по Крыму, а по всей Украине).
Вот и попробуй теперь (помимо всего прочего) организовать "спуск в аппаратах на сжатом воздухе только в составе группы не менее 4-5 человек, два из которых на страхующей шлюпке сопровождают пловцов-подводников и следят за их сигналами, буями. Один из находящихся в шлюпке должен быть готов к немедленному спуску под воду для оказания помощи пловцам, находящимся под водой. В непосредственной близости должен находиться медработник".
Думаю, что это постановление Кабмина № 1147 от 27.07.1998 "О приграничном режиме".Юрий Батаев писал(а):Я не могу сказать точный номер и название документа, но это тот документ который регламентирует выход маломерных судов с причала (к которому в обязательном порядке должно быть приписано маломерное судно) без уведомления судовладельцем пограничников и плавание в 2-х мильной зоне. Выход/приход плавсредства регистрируется дежурным по причалу, и при необходимости все вопросы в том числе возникшие и у пограничников задаются ему. А вот регистрацию/проверку баллонов в МЧС (насколько я знаю) делать нужно.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1147-98-%D0%BF
А момент о котором идёт речь - это пункт 33 Положения
33. Випуск маломірних суден, інших плавзасобів у територіальне море, внутрішні води України на відстань до 2 морських миль від урізу води здійснюється адміністрацією пристані, причалу або пункту базування згідно з Інструкцією про порядок обліку та випуску маломірних суден, інших плавзасобів у територіальне море та внутрішні води України (далі - Інструкція), яка затверджується Радою міністрів Автономної Республіки Крим, обласними та Севастопольською міською державними адміністраціями за погодженням з органами охорони державного кордону, у зоні відповідальності яких вони розташовані.
- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
О чем идет речь? О каком документе?Deeply писал(а):.........Тем не менее, юридически - это действующий локальный нормативный акт. Я вам больше скажу, положения этого документа "перекочевали" уже в свеженький государственный документ (т.е. не только по Крыму, а по всей Украине).......
"Правила охорони життя людей на водних об'єктах України"Юрий Батаев писал(а):О чем идет речь? О каком документе?Deeply писал(а):...Тем не менее, юридически - это действующий локальный нормативный акт. Я вам больше скажу, положения этого документа "перекочевали" уже в свеженький государственный документ (т.е. не только по Крыму, а по всей Украине)...
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1739-12/paran4#n4 см. раздел 8
- Sych
- Активный участник
- Контактная информация:
Это п...ц нырялка похерена окончательно
Маразма в документе хватает

Маразма в документе хватает
Одного этого пункта достаточно при желании устроить проблемки8.10. Забороняється проведення підводних спусків
при температурі води нижче 10°C;
"Правила охорони життя людей на водних об'єктах України"
Почитав такие правила вспоминаешь слова классика - "Как далеки они были от народа!!!". Удивляет, что не запретили ввоз и использование на территории Украины сухих ГК - ибо погружаться в воду температурой ниже 10 градусов - низззя! Одним пунктом инструкции можно отвадить от занятий дайвингом тысячи людей - ведь погружаться можно только на ровное дно, без всяких препятствий - этакое футбольное поле. Оплыл по периметру и получил удовольствие. И такое будет повторяться повсеместно пока чиновник будет отвечать за утонувших. Оно ему надо? Легче запретить и все. Чиновник должен отвечать за то, чтобы на спасалке все было, чтобы барокамеры работали и т.д., а за жизнь каждого совершеннолетнего гражданина должен отвечать он сам.
Почитав такие правила вспоминаешь слова классика - "Как далеки они были от народа!!!". Удивляет, что не запретили ввоз и использование на территории Украины сухих ГК - ибо погружаться в воду температурой ниже 10 градусов - низззя! Одним пунктом инструкции можно отвадить от занятий дайвингом тысячи людей - ведь погружаться можно только на ровное дно, без всяких препятствий - этакое футбольное поле. Оплыл по периметру и получил удовольствие. И такое будет повторяться повсеместно пока чиновник будет отвечать за утонувших. Оно ему надо? Легче запретить и все. Чиновник должен отвечать за то, чтобы на спасалке все было, чтобы барокамеры работали и т.д., а за жизнь каждого совершеннолетнего гражданина должен отвечать он сам.
Дима, я тебя прошу...Sych писал(а):нырялка похерена окончательно

МЧС себе попу подстраховывает. У меня впечатление, что они просто переписали из "крымских" Правил (кстати, по правильному - надо их аннулировать). Хорошо хоть обязательное присутствие барофизиолога убрали

-
- Активный участник
Тут беда в другом... Каждая фуражка (кепка, беретка, пилотка и т.п.) с кокардой и удостоверением, при желании получить средства на "посидеть после службы", эти средства будет с нас, любимых, вытаскивать! Тут и делать то особо много ничего не нужно...Deeply писал(а):Дима, я тебя прошу...Sych писал(а):нырялка похерена окончательноныряли и будем нырять
![]()
МЧС себе попу подстраховывает. У меня впечатление, что они просто переписали из "крымских" Правил (кстати, по правильному - надо их аннулировать). Хорошо хоть обязательное присутствие барофизиолога убрали
Путешественник
У "фуражки" нужно проверить удостоверение и полномочия.Garik66 писал(а):Каждая фуражка (кепка, беретка, пилотка и т.п.) с кокардой и удостоверением, при желании получить средства на "посидеть после службы", эти средства будет с нас, любимых, вытаскивать!
Например, некий инспектор рыбнадзора в степях Тарханкута утверждает, что вы, мол, наступили на краснокнижную травинку и следует раскошелиться на восстановление природы. Тогда можно его направить в пешее эротическое.
А вот если егерь на Меганоме предъявляет претензию за самовольную установку палатки в заповеднике. Тут уж ничего не попишешь, придётся сваливать или задобрять егеря материальными благами.
Я веду к тому, что указанный документ - это нормативный акт МЧС. Но это не значит, что всякий эмчеэсник может вам мозги пудрить. Скажем какого-нибудь тернопольского можете тоже смело направлять в путешествие. Но и крымский не всякий - есть понятие "зона ответственности" (например: "вирішує завдання охорони життя людей у зоні відповідальності рятувального поста") и есть полномочия. Т.е. допустим завхоз симферопольского управления мчс должен заниматься закупкой канцтоваров у себя в управлении, а не выискивать нарушителей на побережье.
Но и это не всё. За нарушение чего-либо должна быть предусмотрена конкретная ответственность. Обычно она устанавливается админкодексом. Мне лениво выискивать можно ли в нашем случае что-то впаять.
На кого возложена ответственность теоретически: на спасательный пост, на пользователя водного объекта (скажем за пляж санатория отвечает директор санатория) и на лиц в п. 8.6., 8.7. Правил.
Это, конечно, не все тонкости и нюансы, но "в каком направлении мыслить", думаю понятно

- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
Deeply писал(а):.....Это, конечно, не все тонкости и нюансы, но "в каком направлении мыслить", думаю понятно![]()