а что, за бади-чек теперь тоже деньги берут?)))ДмитрийХ писал(а):Ага! Объясняли, что если человек не понимает, ему надо повторить и объяснить. Вторым пунктом в программе Scuba Review, идет бади чек, а четвертым - подбор грузов.DrTikhonov писал(а): А на дайвмастерских курсах не объяснили разницу между чек-дайвом и бади-чек? И кому бы за это "в морду" тогда надо?
На практике, полностью, ни кто эту программу не выполняет, так как все умные, опытные и жадные.
Рассудите как правильно
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Я одного не пойму,все эти чеки ,для себя нужны,сам их провожу для себя,даже если и непросят ,когда что то новое,оборудование,соленость.Беру один дайв с берега и вперед
-
- Участник
А вот это точно в мемориз!ДмитрийХ писал(а):Ага! Объясняли, что если человек не понимает, ему надо повторить и объяснить. Вторым пунктом в программе Scuba Review, идет бади чек, а четвертым - подбор грузов.DrTikhonov писал(а): А на дайвмастерских курсах не объяснили разницу между чек-дайвом и бади-чек? И кому бы за это "в морду" тогда надо?
На практике, полностью, ни кто эту программу не выполняет, так как все умные, опытные и жадные.
Особенно про жадность хорошо! С Вас бади берет деньги за бади чек?
Мне вот всегда удавалось "за так" и "на условиях взаимности" договориться...
Да ладно! Разве 5 $ это деньги??? Постоянным бадди я скидки делаю, за бадди-чек в техно по 8$ беру! Правда и они с меня по столько же, но в ноль выходить получается!dutf писал(а):а что, за бади-чек теперь тоже деньги берут?)))ДмитрийХ писал(а):Ага! Объясняли, что если человек не понимает, ему надо повторить и объяснить. Вторым пунктом в программе Scuba Review, идет бади чек, а четвертым - подбор грузов.DrTikhonov писал(а): А на дайвмастерских курсах не объяснили разницу между чек-дайвом и бади-чек? И кому бы за это "в морду" тогда надо?

Теперь вот в соло планирую пойти, сэкономлю кучу денег!
RTGA 000.092.
-
- Активный участник
Да причем чек-дайв??? Гид знал что он сильно недогружен?? - Знал, знал! Знал что груза в лодке, в которой уже НИКОГО нету? Тоже знал! И за ними (грузами) ведь кому-то надо будет лезть??? Знал что клиент - его БАДДИ и надо посмотреть ушел ли он вниз или нет?
И - действительно, при попытке залезть в незнакомую лодку где НИКОГО нету клиент мог упасть, приложится головой и минут 10 уже плавать лицом вниз, это ничего???
Мало того что ИМХО его сознательно выставили на деньги, так еще и угробить могли, хорошо что обошлось..
Сорри, но ОЧЕНЬ все-таки удивила согласованная позиция буквально всех на форуме русских гидов/инструкторов (Кот - исключение), оправдывающая действия хорватского ДЦ. Я не новичок, нырял со многими, Бог миловал от такого раздолбайства... Всегда, к счастью, сталкивался в действии именно с той позицией, которую Кот озвучил.
Сам работаю с людьми. Они бывают гады. Но они - клиенты. Они несут МНЕ денюжку, и в этом смысле моя профессиональная жизнь зависит от них. И я максимально и для всех работаю одинаково, дураки они или нет, нравятся они мне или нет, это не имеет НИКАКОГО значения. А если не обладаешь стрессоустойчивостью и толерантностью, и снисходительностью к закидонам новичков - нууу не знаааю......
И - действительно, при попытке залезть в незнакомую лодку где НИКОГО нету клиент мог упасть, приложится головой и минут 10 уже плавать лицом вниз, это ничего???
Мало того что ИМХО его сознательно выставили на деньги, так еще и угробить могли, хорошо что обошлось..
Сорри, но ОЧЕНЬ все-таки удивила согласованная позиция буквально всех на форуме русских гидов/инструкторов (Кот - исключение), оправдывающая действия хорватского ДЦ. Я не новичок, нырял со многими, Бог миловал от такого раздолбайства... Всегда, к счастью, сталкивался в действии именно с той позицией, которую Кот озвучил.
Сам работаю с людьми. Они бывают гады. Но они - клиенты. Они несут МНЕ денюжку, и в этом смысле моя профессиональная жизнь зависит от них. И я максимально и для всех работаю одинаково, дураки они или нет, нравятся они мне или нет, это не имеет НИКАКОГО значения. А если не обладаешь стрессоустойчивостью и толерантностью, и снисходительностью к закидонам новичков - нууу не знаааю......
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
Scuba Review это и есть чек дайв, в него вторым пунктом входит взаимопроверкаdutf писал(а): а что, за бади-чек теперь тоже деньги берут?)))

Самое интересное пропустилиПОЛОЖительный писал(а): Дочитал до 7-й страницы ... дальше не смог.

Не могу с Вами согласиться. Вот я погружаюсь не с "суровыми челябинскими пацанами", а вполне себе вменяемым инструктором итальянцем. Всегда (!) проводится брифинг (мне уже самому начинает надоедать каждый раз слушать одно и то же, ан нет - проводит). Окинет взглядом, сразу скажет что не так (хотя сейчас уже всё так). Всегда даёт советы. А вот чтобы не догрузить, зная и специально, мне кажется, у него даже в голову такого не приходило.Вадим Александрович писал(а): А вам "vitdor" не по форумам лазить грязное белье перебирать,а поучится бы у Ската ,вам как раз такой и нужен ,что бы не сюсюкаться с вами а действительно нырять научить.
- - -
Мне кажется я начинаю понимать: разница в подходе к клиенту: совковый подход и иностранный... А югославы они ж тоже из совдепии.. Да или просто "русским досадить" я с таким тоже встречался...

Последний раз редактировалось Vaga 29-07-2013 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Ныряю
Откуда гид знал!? Он впервые видит клиента! Вот я, ныряю летом в "семёрке" длинной, поверх неё утеплитель ""пятёрка", немножко всё юзанное, правда, но в сумме не меньше "девятки". Беру с собой шесть кг. и это в Красном море. Скажет мне гид - возьми двенадцать, я скажу - нет. брат. мне шести достаточно. ну с какого перепугу он будет со мной спорить? А может я и вправду "уйду" с такой загрузкой? У меня ведь сертификат есть! Значит я знаю. что делаю!
Последний раз редактировалось скат 29-07-2013 13:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
Простите а как БЕЗ брифинга? Он всегда и везде проводится!!!!
скат

Согласен, видел таких людей ко комплекции как ТС, ныряющих в 3-шке вообще без пояса. Так что с 4 кг на поясе при 5 мм некоторые вполне себе могут нормально погрузиться.ну с какого перепугу он будет со мной спорить? А может я и вправду "уйду" с такой загрузкой?

Ныряю
Точно! Это заговор русских ДЦ против русских дайверов и нерусских ДЦ против русских дайверов!!! Исключение только этот ваш итальянец.Vaga писал(а): А вот чтобы не догрузить, зная и специально, мне кажется, у него даже в голову такого не приходило. А югославы они ж тоже из совдепии.. Да или просто "русским досадить" я с таким тоже встречался...
- - -
Мне кажется я начинаю понимать: разница в подходе к клиенту: совковый подход и иностранный...
Все русские, немцы, испанцы, англичане и прочие, с кем я нырял, брали, сволочи, с меня деньги! И ни один с меня не сдул пылинки

RTGA 000.092.
Черт его дери, клиент - каприз, что ж у вас то, все клиенты это дети капризные? Ну реально?скат писал(а):Понятно.. Вот отсюда Ваши размышления. Поймите, есть идеальные условия, есть реальные. Условия диктует клиент. Никто не был бы против, если бы он попросил чек-дайв. Любой каприз за ваши деньги! Но, коль скоро, клиент пожелал идти вместе с группой, надо было прислушаться к рекомендациям по загрузке. Гид работает постоянно в этих условиях. Он дал рекомендации, исходя из опыта. Клиент не послушал. Что вы хотите от него?Я всё-таки по другую, клиентскую сторону баррикад.
Приехал я в тот ДЦ в 12 часов, спросил, можно ли погрузиться? Можно, говорит девочка на ресепшен ДЦ, у нас с 14 часов будет вторая серия погружений. ОК говорю, а куда? Это, говорит, будет ясно прямо перед погружением, после укомплектования групп, но оплатить вы должны заранее. Так, говорю, а после оплаты я смогу узнать куда пойдем? Нет, не сможете, мы принимаем оплату до 13-45, а после, с 14-00 формируем группы. Хммм сказал я, а с инструктором можно пообщаться? Можно говорит, он на пляже. Подошел к Алексу, спрашиваю, куда тут и чего, ну говорит тут рэк есть, стенка, пару каверн и всякого другого по мелочи. А куда пойдем, спрашиваю его, а не знаю говорит, куда хозяин скажет, туда и пойдем, он после 14-00 раскидает группы, но только ты должен оплатить заранее, блин, он раза три за время беседы про оплату сказал, я даже напрягся, говорю ему, да оплачу я, нет проблем. Пошел оплатил, дождался 14-00 прихожу, посидел еще мин 15, ко мне подходит Алекс (он по русски хорошо говорит, но погружался я не с ним) и говорит, пойдешь на рек? На 35м тебе как? Я сижу и думаю, ну блин, ну был же я на Зенобии на 30, правда на найтроксе, а тут воздух, на найтроксе клево в плане усталости, да и голова потом не болит(от воздуха бывало побаливала) кстати пока летел, книжку прочитал по найтроксу, думал курс взять, на Кипре не успел, но тут облом, только воздух. Ну ссыкотно конечно, сразу то в неизвестном месте на 30 лезть с моим то опытом, но потом подумал ну был же уже на 30, что тут стрематься, альтернативы все одно нет, или на 30 с ними, или с интрами у берега(лучше б с интрами пошел) все уже оплачено и времени у меня не много, когда еще на этот рэк попаду, у них туда редко ходят, считай повезло. Вот и пошел, а гида я еще наверно на берегу разозлил, признаться я нервничал с той 30кой, паук травил в точке соединения поддува БСД, попросил поменять, поменяли, все равно травит, попросил поменять БСД поменяли, проверил, все вроде ОК с соединением и тут вижу, клапан аварийного сброса воздуха БСД тоже травит, опять попросил поменять, а до этого пояс попросил 4кг. Ну разозлил я его, ежу понятно. Я капризный клиент? Нервничал я, с той 30кой, вот и все капризы, не хватило мне такта и обаяния аккуратно обойтись с дайвгидом, пару шуток там кинуть, чуть помягче и деликатней настаивать на смене оборудования, вот все в кучу и сложилось, я туда уж дерганный приехал, а дальше вообще все как по маслу покатилось, ну я уж писал...
Болт Да нет же, не передёргивайте. Я о другом совсем...
Ныряю
-
- Активный участник
Не знал. Именно поэтому дал сначала 8 килограмм, помня о 6мм костюме с капюшоном. И то, вот прям не знаю, на такой костюм с ботами и перчатками - хватило бы лично мне, например, 8 кг??? Не уверен ))скат писал(а):Откуда гид знал!?
И кстати да, на территории бывшего соцпространства сильно-таки отдельные товарисчи недолюбливают русских. Это тоже нельзя со счетов сбрасывать, увы...
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
(лучше б с интрами пошел)

Таки есть за что!на территории бывшего соцпространства сильно-таки отдельные товарисчи недолюбливают русских
Последний раз редактировалось скат 29-07-2013 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Ты просто еще не везде нырялАлександр64 писал(а):Простите а как БЕЗ брифинга? Он всегда и везде проводится!!!!

RTGA 000.092.
Не понимаю, а чем 30 отличаются от 18? Если мы говорим о рекреации и о том, что не выходим за декомпрессионные режимы... У Вас же сертификат есть, если Вы об этом. Не надо было об этом думать - наверное сами себя завели.
А менять травящие жилеты и оборудование, так это их обязанность. Глупо это не понимать. А если бы клапан поддува не работал они бы тоже разозлились что Вы попросили их поменять компенсатор?
Ничего Вы не капризный, нормальный и это Ваше право требовать исправного оборудования (взамен плохо функционирующего).
Мне кажется они увидели что Вы нервный и неправильно интерпретировали ситуацию. Надеюсь, вторым погружением всё компенсировалось?

А менять травящие жилеты и оборудование, так это их обязанность. Глупо это не понимать. А если бы клапан поддува не работал они бы тоже разозлились что Вы попросили их поменять компенсатор?
Ничего Вы не капризный, нормальный и это Ваше право требовать исправного оборудования (взамен плохо функционирующего).
Мне кажется они увидели что Вы нервный и неправильно интерпретировали ситуацию. Надеюсь, вторым погружением всё компенсировалось?

Ныряю
Что нервный, то нервный...Мне кажется они увидели что Вы нервный

Альтернатива все же былаvitdor писал(а): Ну ссыкотно конечно, сразу то в неизвестном месте на 30 лезть с моим то опытом, но потом подумал ну был же уже на 30, что тут стрематься, альтернативы все одно нет, или на 30 с ними, или с интрами у берега(лучше б с интрами пошел)
vitdor писал(а):признаться я нервничал с той 30кой, паук травил в точке соединения поддува БСД, попросил поменять, поменяли, все равно травит, попросил поменять БСД поменяли, проверил, все вроде ОК с соединением и тут вижу, клапан аварийного сброса воздуха БСД тоже травит, опять попросил поменять, а до этого пояс попросил 4кг. Ну разозлил я его, ежу понятно.
Да уж...
Вот теперь картинка стала еще полнее и понятней! Суд присяжных меняет свое мнение, ТС - красавчик! Гид - урод, ДЦ - плохой, хозяин ДЦ - некомпетентный стяжатель!vitdor писал(а):Нервничал я, с той 30кой, вот и все капризы, не хватило мне такта и обаяния аккуратно обойтись с дайвгидом, пару шуток там кинуть, чуть помягче и деликатней настаивать на смене оборудования, вот все в кучу и сложилось, я туда уж дерганный приехал
Суд постановляет: всем извиниться перед ТС, гиду три раза, ДЦ четыре, хозяину пять раз! Деньги вернуть в пятикратном размере + компенсацию за чернила, потраченные на написание многочисленных постов! Подарить ТС именной нерегулируемый грузовой пояс с 12 кг!
Приговор окончательный и обжалованию не подлежит!
RTGA 000.092.
Скоростью расхода воздуха, что ТС учел с помощью 15л баллона. Но из-за отсутствия опыта не знал на сколько хватит и нервничал.Vaga писал(а):Не понимаю, а чем 30 отличаются от 18?