Я же не говорил, что это невозможно. Я спрашиваю: это удобно?Валерий Мухин писал(а):Ныряет толпа мужиков в жилеДах, а тут раз и такая красота:Krapiva писал(а): Сайд с одним баллоном неудобен.
Конфигурация: один баллон + стейдж
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Krapiva
- Активный участник
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- intagar
- Активный участник
Смотря с каким баллоном. С люмишкой-отлично и очень удобно. Со стальной легкой десятилитровкаой-тоже очень удобно. А вот с тяжелыми стальными-не очень, но приноровившись вполне нормально даже со стальной пятнашкой. Надо только положение поймать при котором отрицаиельная плавучесть баллона, создающая опрокидывающий момент, будет сама себя уравновешивать. То есть идти чуть на боку, противоположном подвеске баллона.Krapiva писал(а): Я же не говорил, что это невозможно. Я спрашиваю: это удобно?
Последний раз редактировалось intagar 17-02-2015 14:50, всего редактировалось 1 раз.
воз дере
А уж в сухаре вообще пофигу.intagar писал(а):Смотря с каким баллоном. С люмишкой-отлично и очень удобно. Со стальной легкой десятилитровкаой-тоже очень удобно. А вот с тяжелыми стальными-не очень, но приноровившись вполне нормально даже со стальной пятнашкой. Надо только положение поймать при котором отрицаиельная плавучесть баллона будет сама себя уравновешивать. То есть идти чуть на боку, противоположном подвеске баллона.Krapiva писал(а): Я же не говорил, что это невозможно. Я спрашиваю: это удобно?

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
С алюминием так плавать вполне удобно. Вопрос в практической пользе применения данного способа.Krapiva писал(а):Я же не говорил, что это невозможно. Я спрашиваю: это удобно?
Для себя я вижу пользу в поездке на нырялку с крайне жестким ограничением по габаритам и весу снаряги.
Разор с маленьким поясным крылом в отлично решает задачу минимизации.
Кроме того, я знаю случаи успешного применения этой конфигурации для небольших девушек (как на фото выше) и даже детей.
Возможность прицепить баллон в воде/у самой воды, значительно упрощает для них процедуру входа в воду.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Michael J.
- Активный участник
Удобно, истинная правда.Krapiva писал(а):Я же не говорил, что это невозможно. Я спрашиваю: это удобно?

Слева, сами знаете кто. А сзади мы видим экспериментальную торпеду "Мормышка". Хваала Всевышнему, прошла мимо.

Mareedege mareedegeb deemarissi.
- Krapiva
- Активный участник
Ну если Слава одобряет, придется попробовать.
Хотя, меня и сегодняшняя конфигурация устраивает. Однобалонное крыло для рекреации. Бэк маунт + стейдж для "тоже дайвинга". Бэк маунт + 2 стейджа, для легкого техно. А в тяжелое я и вовсе не полезу.

Хотя, меня и сегодняшняя конфигурация устраивает. Однобалонное крыло для рекреации. Бэк маунт + стейдж для "тоже дайвинга". Бэк маунт + 2 стейджа, для легкого техно. А в тяжелое я и вовсе не полезу.

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Тот, кто слева моему глазу более привычен. Любо-дорого посмотреть. Я о снаряге.Удобно, истинная правда.
Слева, сами знаете кто.

Последний раз редактировалось Instructor.deep 17-02-2015 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Я ж написал ИМХО.intagar писал(а):В чем ужас, брат?Instructor.deep писал(а): То, что я увидел, это ужасно.ИМХО.

А тем более, что тут обсуждалось, как в поездке взять запасной баллончик и занырнуть с ним не меняя конфигурации, и, как обычно скатилось к любимой теме.
Я так понимаю, что у нее не совсем штатная конфигурация. Или ошибаюсь?

Не носите девки СМаунт
А носите БиСиДи
Защищает от напасти
Со спины и спереди.

Attitude keeps you alive. (c)
- Игошин Дмитрий
- Участник
Слава то как раз не очень одобряетKrapiva писал(а):Ну если Слава одобряет, придется попробовать.![]()

DM,"Мне не надо многого, достаточно самого лучшего"(С)Уинстон Черчилль
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Это потому что в воде не надо баллоны пристёгивать.Игошин Дмитрий писал(а):Слава то как раз не очень одобряетKrapiva писал(а):Ну если Слава одобряет, придется попробовать.![]()
Все ворчит- "Да брось ты на..й свой сайдмаунт"

Группа же ждёт.

Мне ничего такого не говорил.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Тоже дайвинг не имеет отношения к сайдмаунту, не надо его сюда приплетать 
У чувака слева бэкап висит слева, он левша чтоле?

У чувака слева бэкап висит слева, он левша чтоле?
N.Trimix IANTD
- Michael J.
- Активный участник
Мне тоже не говорил. Хоть я иногда и в воде пристегивал.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Он гид. Поэтому вешает октопус так что бы можно было посадить на него дайвера из группы у которого заканчивается воздух и продолжить дайв.Dimkaz писал(а):У чувака слева бэкап висит слева, он левша чтоле?
Обычный способ вешать октопус (направо) предполагает, что при переходе на октопус напарника, дайверы занимают вертикальное положение и начинают всплывать. Длины октопусного шланга не хватает на комфортное плавание вдвоем - для этого нужен 2-х метровый шланг.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Michael J. писал(а):Удобно, истинная правда.Krapiva писал(а):Я же не говорил, что это невозможно. Я спрашиваю: это удобно?![]()
Слева, сами знаете кто. А сзади мы видим экспериментальную торпеду "Мормышка". Хваала Всевышнему, прошла мимо.
Ни хрена не удобно.

Сначала перекашивает на одну сторону, потом на другую.
Можно канешна привыкнуть и не замечать это неудобство, но полностью расслабиться не получается.
А через пару дней от постоянной брьбы с перекосом еще и спина начала болеть

Don't follow Me, I'm lost too
да он ещё на Шурике сломался, сколько не говори, всё равно баллонами обвешиваются)))Michael J. писал(а):Мне тоже не говорил. Хоть я иногда и в воде пристегивал.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Michael J.
- Активный участник
Да ну наmonax22 писал(а):Ни хрена не удобно.![]()
Сначала перекашивает на одну сторону, потом на другую.
Можно канешна привыкнуть и не замечать это неудобство, но полностью расслабиться не получается.
А через пару дней от постоянной брьбы с перекосом еще и спина начала болеть

- Michael J.
- Активный участник
Да не наintagar писал(а):Ну да наMichael J. писал(а): Да ну на