Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Kissanen
- Участник
Добавлено: 26-08-2009 10:57 Заголовок сообщения:
2 valery - спасибо - роюсь!Цены на мобильники пока не нашла( зарыты они у них глубоко),но на все прочее их разное оборудование - ну очень не маленькие

Что же за беда такая - ну ни как не спастись за мало-мальски реальные деньги.

-
Kissanen
- Участник
Добавлено: 26-08-2009 11:05 Заголовок сообщения:
Фишкин писал(а):
Ага! За ружье Матроскин убьет, а моя жизнь - бесплатная

Ну да! И вообще получается как-то так:если будут искать по сигналу с бота - можно сказать, что я вас об этом совсем не просил

. А вот если сам проявишься - буй там включишь или позвонишь куда - тут вроде как: " спасение заказывали - получите!"

-
e-bird
- Активный участник
Добавлено: 26-08-2009 11:25 Заголовок сообщения:
Kissanen писал(а):Не нашла я что-то пока про 100 000 евро на их сайте.Перечисляют только чисто медицинские расходы.

Я полис вчера читал. В разделе медицинскую транспотировку и репатриацию тела.
Лучше позвонить и прямо спросить.
Ну и про включение спас работ здесь на тетисе официально вещал их представитель и именно этим объяснялось повышение тарифов - переход с доларов в евро. $100 000 точно не хватает.
-
Kissanen
- Участник
Добавлено: 26-08-2009 11:56 Заголовок сообщения:
2 e-bird - спасибо! У меня сейчас страховка кончилась, а на сайте про это нет ничего, кроме как" организовать спасение".Все же зто хоть немного утешает - какую-то часть они заплатят.
Зато нужно ждать повышения цен на страховки...

-
W.W.
- Участник
Добавлено: 26-08-2009 13:56 Заголовок сообщения:
Спасение людей от смертельной опасности не стоит ничего. Это ФАКТ. Спасатели денег не берут. Страховки покрывают не спасение человека, оно бесплатно, а дальнейшие действия, по доставке в больницу, на Родину, лечение, похороны и т.д. Надо различать спасение человека в глобальной ситуации, когда задействованы системы поиска и (или) спасения, и спасения жизни и здоровья в результате несчастного случая и болезни. Во втором случае необходима страховка.
-
DEN26
- Участник
Добавлено: 26-08-2009 14:56 Заголовок сообщения:
Kissanen писал(а):2 valery - спасибо - роюсь!Цены на мобильники пока не нашла( зарыты они у них глубоко),но на все прочее их разное оборудование - ну очень не маленькие

Да Валерию за Турайю огромное спасибо....чуть погодя обязательно куплю телефоны от 23000 до 45000 анонсирован один пыле влаго защищенный что мне пондравилось "входящие" бесплатно и цены за общение из еги прим 1 бакс и GPS........... помоему 750-1500 зеленых адекватная цена за спокойствие родных и т.п.
-
Kissanen
- Участник
Добавлено: 26-08-2009 15:54 Заголовок сообщения:
W.W. писал(а):Спасение людей от смертельной опасности не стоит ничего. Это ФАКТ. Спасатели денег не берут. Страховки покрывают не спасение человека, оно бесплатно, а дальнейшие действия, по доставке в больницу, на Родину, лечение, похороны и т.д. Надо различать спасение человека в глобальной ситуации, когда задействованы системы поиска и (или) спасения, и спасения жизни и здоровья в результате несчастного случая и болезни. Во втором случае необходима страховка.
Ну меня-то на эту мысль( об оплате спасения), прежде всего,натолкнули разговоры о том, что египтяне требуют от четверки какой-то компенсации расходов на поиск.Интересно, чем там дело кончилось...

-
Обламыватель
- Активный участник
Добавлено: 26-08-2009 16:07 Заголовок сообщения:
DEN26 писал(а):Kissanen писал(а):2 valery - спасибо - роюсь!Цены на мобильники пока не нашла( зарыты они у них глубоко),но на все прочее их разное оборудование - ну очень не маленькие

Да Валерию за Турайю огромное спасибо....чуть погодя обязательно куплю телефоны от 23000 до 45000 анонсирован один пыле влаго защищенный что мне пондравилось "входящие" бесплатно и цены за общение из еги прим 1 бакс и GPS........... помоему 750-1500 зеленых адекватная цена за спокойствие родных и т.п.
Вообще то, спутниковый телефон не обязательно покупать. Его можно взять в аренду. Недельная аренда стоит 59 долларов, если в пакете. Если аренду раскидать на группу, то получается совсем небольшие деньги.
http://www.satinfo.ru/rent_packages.php
Можно за 500 баксов приобрести спутниковый датчик GPS Spot вот такой:
http://www.eurosatt.com/spot.html
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....
-
Kissanen
- Участник
Добавлено: 26-08-2009 17:07 Заголовок сообщения:
Обламыватель писал(а):
Вообще то, спутниковый телефон не обязательно покупать. Его можно взять в аренду. Недельная аренда стоит 59 долларов, если в пакете. Если аренду раскидать на группу, то получается совсем небольшие деньги.

Супер! Это выход -аренду даже один человек в состоянии потянуть!Спасибо!
Все-таки полезная штука - Тетис!

-
DEN26
- Участник
Добавлено: 26-08-2009 17:22 Заголовок сообщения:
Если аренду раскидать на группу, то получается совсем небольшие деньги.
Можно за 500 баксов приобрести спутниковый датчик GPS Spot вот такой:
http://www.eurosatt.com/spot.html[/quote]
О спасибо! GPS Spot неплох но мне кажется телефон универсальнее (и абонентка 150 зелени)..........аренда вариант отличный до покупки или вместо.....Спасибо!