Алекс1954 писал(а):Ну, они-то, конечно, лохи и баре, и Капитал не изучали...

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Алекс1954 писал(а):Ну, они-то, конечно, лохи и баре, и Капитал не изучали...
ну тут правильно сказано про веру, и про капитал, и про разную себестоимость. я не поленился залез на несколько сайтов ДЦ которые здесь иногда высказываются, и те кто не высказывается.Алекс1954 писал(а):В существование Бога можно либо верить, либо нет, и то и другое недоказуемо (С).dmitri_07 писал(а): вы не согласны, что цена складывается из себестоимости+навар ДЦ?
и этот навар каждый ДЦ рисует как хочет? часто просто от фанаря?
Какой, простите, "этой"? Про зарплату и персонал Вам БЭ уже доходчиво объяснил. Про налоги умолчим для политкорректности. Трансфер. Тут два варианта. Вариант А. Свой транспорт и свой водитель. Которого взяли не первого попавшегося с улицы, а хорошо знающего местность и не лихачащего. Со всеми вытекающими - амортизация, зарплата, налог, обслуживание. Вариант Бе. Каждый день нанимается первый попавшийся бедуин на самораспадающемся 40-летнем пыже-сарае, который за 5 фунтов поедет куда угодно. По английски не говорящий, отелей не знающий, дорогу, когда заблудится, спрашивающий у других таксистов. Аренда бота. Боты, они тоже разные бывают. Кстати, не обязательно аренда. Небюджетные ДЦ (не все наверное) имеют боты в собственности, холят и лелеют. И, случается, таскают на буксире в порт из моря, следуя традициям морского братства, бесплатно, самораспадающиеся чадящие лоханки, дешёвые в аренде. А если ещё на эту лоханку, кроме дайверов, загнать человек 50 вместе с интрой и снорклерами, то ваще сказочная экономика получается. И ходить на Мидель Гарден и Рас Кати. Аренда помещения. Можно арендовать несколько помещений на пляжах отелей, стоящих на интересных хоумрифах. А можно закуток на задымлённой улице, в котором рецепционист сидит верхом на компрессоре и фсё. Эта самая себестоимость будет отличаться в разы. Я привёл крайности, разумеется, истина где-то посередине. Предпочитаете верить в алчных акул мирового капитализьму и оберегать от них кошелёк - да кто же Вам запрещает. У других могут быть другие и цели и оценки. Ну, они-то, конечно, лохи и баре, и Капитал не изучали...dmitri_07 писал(а): существует себестоимость услуги (в данном случае одного дайва), в который войдет трансфер, аренда бота, зарплата инструктора, аренда помещения, оплата персонала, налоги и т.д.
ниже этой себестоимости ценник опустится не может
Заблуждаетесь. Его сотрудники на форуме присутствуют. Но пиарятся редко и по делу. Видимо, хватает работы и без этого.dmitri_07 писал(а): лучше всего говорить о RSDC.
Это очень удобно, его сотрудники русский форум не читает, и можно его склонять как угодно. Настоящая демократия!
Это одна возможная причина. Другая - из критикантов с ними просто никто не ныряет. Кстати, что-то не припомню, чтобы кого-то усиленно критиковали вообще. Вопли ... форева - помню. Подставить можно несколько ДЦ на слуху. За что форева неясно, но форева и фсё.dmitri_07 писал(а): кроме того, его никто не критикует, будем условно считать, что это идеальный ДЦ(просто чтобы не погрязть в словоблудии).
В этом неидеальном мире вообще можно говорить только о вероятностяхdmitri_07 писал(а):если посмотреть начало нашего очередного словоблудия, то я не поверил, что "если прайс невысокий, значит нырять с ними нельзя-воздух гадкий, трансфер на ослике(или вообще пешком), по дороге в Рас Мохамед обязательно заблудятся (или заглохнут),дайв-гид камикадзе и т.д.)"
К сожалению, Вселенную не волнует, что там нас с Вами волнуетdmitri_07 писал(а): а насчет удивления-нет я не удивляюсь, я прекрасно ориентируюсь в мире где живу, меня волнует только его неидеальность.
Вы наверное страшно удивитесь, если я скажу, что многие дайв центры рассчитанные на поток удовлетворяются прибылью в 6-8%dmitri_07 писал(а):
Делим стоимость пакета на количество дайвов и получаем 520:20=26(евр). Считаем, что эта цифра близка к себестоимости одного дайва для этого ДЦ. Это значит что один раз нырнув с этим ДЦ (разовый дайв), вы принесли ему прибыль 35%.
Вы наверное страшно удивитесь, если я скажу, что многие дайв центры рассчитанные на поток удовлетворяются прибылью в 6-8%[/quote]dmitri_07 писал(а):
Делим стоимость пакета на количество дайвов и получаем 520:20=26(евр). Считаем, что эта цифра близка к себестоимости одного дайва для этого ДЦ. Это значит что один раз нырнув с этим ДЦ (разовый дайв), вы принесли ему прибыль 35%.
Ну Борис, в Шарме таких цен нет, хелперы, которые таскают баллоны и снарягу, меньше чем за 900 фунтов не работают + питание и жилье им надо оплачивать, а местные инструктора запрашивают з/п от 600 евро и выше, местные ДМ от 500 долл. Так что по вашим расценкам ВЫ просто в шоколодеДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):И еще один аспект хотел добавить:
Огромную составляющую в цене занимает фонд з\п. Не знаю как в Шарме, но в Хургаде средняя з\п местного инструктора составляет 300LE. Т.е. 60 дол. Хотя многие работают вообще без з\п, за еду и жилье. Кто нибудь согласен работать за такую з\п???![]()
Если Вы хотите плавать со "своими" инструкторами и гидами, то надо настроиться на то, что за это придется платить дороже...
И еще. Периодически бывают "наезды", что мол в немецком (!!!) ДЦ цены ниже,чем у нас. Совсем, типа,оборзели! Так вот, зайдите пожалуйста на сайт этого Немецкого (итальянского,английского...) ДЦ в раздел НАШ ПЕРСОНАЛ и посмотрите внимательно. И вы увидите, что в штате действительно аж целых 1 или 2 немца, а остальные все местные.С соответствующей зарплатой
.
Так что еще раз : Чудес в экономике не бывает!
Ну вот, не первый раз читаю ваши посты, судя по этому, вы часто ездиете нырять, но зная что простой, смертный дворник не позволит себе частые поездки для дайвинга, ведь дайвинг это не дешевое удовольствие, вывод из этого, что вы хорошо зарабатываете, либо бизнес свой или что то в этом роде.Алекс1954 писал(а):В существование Бога можно либо верить, либо нет, и то и другое недоказуемо (С).dmitri_07 писал(а): вы не согласны, что цена складывается из себестоимости+навар ДЦ?
и этот навар каждый ДЦ рисует как хочет? часто просто от фанаря?
Какой, простите, "этой"? Про зарплату и персонал Вам БЭ уже доходчиво объяснил. Про налоги умолчим для политкорректности. Трансфер. Тут два варианта. Вариант А. Свой транспорт и свой водитель. Которого взяли не первого попавшегося с улицы, а хорошо знающего местность и не лихачащего. Со всеми вытекающими - амортизация, зарплата, налог, обслуживание. Вариант Бе. Каждый день нанимается первый попавшийся бедуин на самораспадающемся 40-летнем пыже-сарае, который за 5 фунтов поедет куда угодно. По английски не говорящий, отелей не знающий, дорогу, когда заблудится, спрашивающий у других таксистов. Аренда бота. Боты, они тоже разные бывают. Кстати, не обязательно аренда. Небюджетные ДЦ (не все наверное) имеют боты в собственности, холят и лелеют. И, случается, таскают на буксире в порт из моря, следуя традициям морского братства, бесплатно, самораспадающиеся чадящие лоханки, дешёвые в аренде. А если ещё на эту лоханку, кроме дайверов, загнать человек 50 вместе с интрой и снорклерами, то ваще сказочная экономика получается. И ходить на Мидель Гарден и Рас Кати. Аренда помещения. Можно арендовать несколько помещений на пляжах отелей, стоящих на интересных хоумрифах. А можно закуток на задымлённой улице, в котором рецепционист сидит верхом на компрессоре и фсё. Эта самая себестоимость будет отличаться в разы. Я привёл крайности, разумеется, истина где-то посередине. Предпочитаете верить в алчных акул мирового капитализьму и оберегать от них кошелёк - да кто же Вам запрещает. У других могут быть другие и цели и оценки. Ну, они-то, конечно, лохи и баре, и Капитал не изучали...dmitri_07 писал(а): существует себестоимость услуги (в данном случае одного дайва), в который войдет трансфер, аренда бота, зарплата инструктора, аренда помещения, оплата персонала, налоги и т.д.
ниже этой себестоимости ценник опустится не может
Лена, мы не в шоколаде, потому что у нас нет ни одного местного инструктора:Diver's Dreams писал(а):Так что по вашим расценкам ВЫ просто в шоколоде
Елена, как же Вам удалось прочитать-то, если читать невозможно? С каждой из упомянутых чушей я сталкивался лично. Слава аллаху, не единовременно, это был бы полный абзац. Абисняю по слогам: до кучи собрано в порядке литературного приёма под названием "гипербола", с целью донести до себеседника нехитрую идею - нет одинаковой для всех ДЦ себестоимости дайва. Так понятно?Diver's Dreams писал(а): Так что плиз не несите чушь, которую, ну просто читать невозможно.
dutf писал(а): 2 Алекс - писал пост по Вашим вопросам, озвученным на предыдущей странице. Понимаю, что Вы писали не про конкретный ДЦ, а про то, засчёт чего себестоимость может быть разной. Я хотел показать, что для снижения себестоимости не всегда надо использовать плавающие и ездящие шайтан-арбы, торговать просроченным товаром или жухлить как-то ещё.
1) "не спортивно" пишется раздельно.Ras писал(а):Нырял с Владо - владельцем ДЦ Белоу100. Не думаю, что он себе будет забивать воздух из помойки или автобусной стоянки.Diver's Dreams писал(а): владельцы сами ходят на яхту гидами и дышат тем же воздухом
Поскольку весь сыр-бор по поводу переезда Белоу100, а также непонятных обвинений о качестве забиваемого воздуха был инициирован Дельфином или его клиентами, то было бы правильно принести извинения по поводу необъективных и неподтвержденных обвинений.
А то как то неспортивно получается - облил грязью и вышел сам в белом со своим ненужными скидками