С кем сейчас понырять бюджетно в Шарме?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#361 Сообщение Добавлено: 19-11-2009 15:03 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Ну, они-то, конечно, лохи и баре, и Капитал не изучали...
:D :D :D

dmitri_07
Участник

#362 Сообщение Добавлено: 19-11-2009 18:53 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
dmitri_07 писал(а): вы не согласны, что цена складывается из себестоимости+навар ДЦ?
и этот навар каждый ДЦ рисует как хочет? часто просто от фанаря?
В существование Бога можно либо верить, либо нет, и то и другое недоказуемо (С).
dmitri_07 писал(а): существует себестоимость услуги (в данном случае одного дайва), в который войдет трансфер, аренда бота, зарплата инструктора, аренда помещения, оплата персонала, налоги и т.д.
ниже этой себестоимости ценник опустится не может
Какой, простите, "этой"? Про зарплату и персонал Вам БЭ уже доходчиво объяснил. Про налоги умолчим для политкорректности. Трансфер. Тут два варианта. Вариант А. Свой транспорт и свой водитель. Которого взяли не первого попавшегося с улицы, а хорошо знающего местность и не лихачащего. Со всеми вытекающими - амортизация, зарплата, налог, обслуживание. Вариант Бе. Каждый день нанимается первый попавшийся бедуин на самораспадающемся 40-летнем пыже-сарае, который за 5 фунтов поедет куда угодно. По английски не говорящий, отелей не знающий, дорогу, когда заблудится, спрашивающий у других таксистов. Аренда бота. Боты, они тоже разные бывают. Кстати, не обязательно аренда. Небюджетные ДЦ (не все наверное) имеют боты в собственности, холят и лелеют. И, случается, таскают на буксире в порт из моря, следуя традициям морского братства, бесплатно, самораспадающиеся чадящие лоханки, дешёвые в аренде. А если ещё на эту лоханку, кроме дайверов, загнать человек 50 вместе с интрой и снорклерами, то ваще сказочная экономика получается. И ходить на Мидель Гарден и Рас Кати. Аренда помещения. Можно арендовать несколько помещений на пляжах отелей, стоящих на интересных хоумрифах. А можно закуток на задымлённой улице, в котором рецепционист сидит верхом на компрессоре и фсё. Эта самая себестоимость будет отличаться в разы. Я привёл крайности, разумеется, истина где-то посередине. Предпочитаете верить в алчных акул мирового капитализьму и оберегать от них кошелёк - да кто же Вам запрещает. У других могут быть другие и цели и оценки. Ну, они-то, конечно, лохи и баре, и Капитал не изучали...
ну тут правильно сказано про веру, и про капитал, и про разную себестоимость. я не поленился залез на несколько сайтов ДЦ которые здесь иногда высказываются, и те кто не высказывается.
лучше всего говорить о RSDC.
Это очень удобно, его сотрудники русский форум не читает, и можно его склонять как угодно. Настоящая демократия!
кроме того, его никто не критикует, будем условно считать, что это идеальный ДЦ(просто чтобы не погрязть в словоблудии).
Расценки на дайв RSDC из прайс-листа 1 дайв-35евр / 20 дайвов(10дней)-520 евр.
Делим стоимость пакета на количество дайвов и получаем 520:20=26(евр). Считаем, что эта цифра близка к себестоимости одного дайва для этого ДЦ. Это значит что один раз нырнув с этим ДЦ (разовый дайв), вы принесли ему прибыль 35%.
Меня никто не сможет убедить, что при продаже пакета из 20 дайвов(10дней) ДЦ начинает работать себе в убыток. Это было чудом, а здесь все убеждены, что чудес не бывает.
если вы посмотрите на прайсы других ДЦ вы увидите, что стоимость пакета из 20 дайвов (например у дельфина, ничего личного ваш прайс был просто ближе) еще ниже (350 евр). а один дайв 40 евр.
если вы проведете аналогичный расчет, то получите 128% прибыли.
посмотрите прайсы других известных вам ДЦ, убедитесь сами.
только не говорите, что у них сверхкачественная нырялка.
и это не цифры от фонаря?
Последний раз редактировалось dmitri_07 19-11-2009 20:25, всего редактировалось 1 раз.
мир не совершенен

Алекс1954
Активный участник

#363 Сообщение Добавлено: 19-11-2009 19:32 Заголовок сообщения:

dmitri_07 писал(а): лучше всего говорить о RSDC.
Это очень удобно, его сотрудники русский форум не читает, и можно его склонять как угодно. Настоящая демократия!
Заблуждаетесь. Его сотрудники на форуме присутствуют. Но пиарятся редко и по делу. Видимо, хватает работы и без этого.
dmitri_07 писал(а): кроме того, его никто не критикует, будем условно считать, что это идеальный ДЦ(просто чтобы не погрязть в словоблудии).
Это одна возможная причина. Другая - из критикантов с ними просто никто не ныряет. Кстати, что-то не припомню, чтобы кого-то усиленно критиковали вообще. Вопли ... форева - помню. Подставить можно несколько ДЦ на слуху. За что форева неясно, но форева и фсё.

Многабукфф, смысл которых сводится к тому, что пакетная нырялка дешевле разовой, поскипаны. Вас что удивляет то? Что оптовая цена меньше розничной? Причём у всех? Надо разжёвывать причины? Извольте. Первая и главная - привязать к себе клиента на весь его отпуск. И поэтому так 99.(9) клиентов и ныряет. Эта цена и есть базовая. А разовая существует для острастки, чтоб клиент не прыгал туда-сюда в поисках икорки на масле без хлеба, а поддался амфибиотробной асфикции и оставался, даже если что-то и не очень нравится. И получить дополнительный навар за випность с редких долбанутых эстетов вроде меня, которые желают нырять на определённых рифах независимо от погоды. Скажем, в январе я отнырял 10 дней с Синаями с ботов и потом два дня с Экстрами с берега на Рас Насрани. Ну вот приспичило мне наныряться именно на этом сайте, а с ботов Экстры ныряют только в Рас Мо, на локалки и Тиран гоняют на зодиаках. Что мне, панимаш, некомфортно. Ну и плати за разборчивость и удовлетворение прихотей, всё правильно. Это я типа маркетологу вроде бы объясняю :roll: Вторая - возможность оптимизировать накладные расходы, точно зная когда сколько нужно ботов, басиков и гидов. Не неся расходы на подготовку когда не нужно и не отвращая клиента накладками в виде 40 человек с разной квалификацией на боте на одного гида. Обсуждать конкретику по ДЦ без интересных хоумрифов не возьмусь, они мне неинтересны и я там не ныряю, будь они трижды русскими и многозвёздочными, вот такой бзик.
RTGA #000 036

dmitri_07
Участник

#364 Сообщение Добавлено: 19-11-2009 19:55 Заголовок сообщения:

если посмотреть начало нашего очередного словоблудия, то я не поверил, что "если прайс невысокий, значит нырять с ними нельзя-воздух гадкий, трансфер на ослике(или вообще пешком), по дороге в Рас Мохамед обязательно заблудятся (или заглохнут),дайв-гид камикадзе и т.д.)"
хотя некоторые очень настойчиво двигали эту мысль в массы.
тогда я и сказал, что прайсы ДЦ не отражают качество предлагаемых услуг, потому-что цифирки в них написаны не по канонам политэкономии нечеловеческого капитализма.
поэтому я и говорю, что не все так просто с чудесами в экономике.
вы эту мысль фактически подтвердили, спасибо.
а насчет удивления-нет я не удивляюсь, я прекрасно ориентируюсь в мире где живу, меня печалит только его неидеальность.
Последний раз редактировалось dmitri_07 19-11-2009 21:52, всего редактировалось 1 раз.
мир не совершенен

Алекс1954
Активный участник

#365 Сообщение Добавлено: 19-11-2009 20:01 Заголовок сообщения:

dmitri_07 писал(а):если посмотреть начало нашего очередного словоблудия, то я не поверил, что "если прайс невысокий, значит нырять с ними нельзя-воздух гадкий, трансфер на ослике(или вообще пешком), по дороге в Рас Мохамед обязательно заблудятся (или заглохнут),дайв-гид камикадзе и т.д.)"
В этом неидеальном мире вообще можно говорить только о вероятностях :) Купить палёную водку вероятнее в ларке у вокзала, чем в супермаркете, но не факт, что каждая покупка в ларьке приведёт в больницу, а каждая в супермаркете не обеспечит тягостного бодуна :lol:
dmitri_07 писал(а): а насчет удивления-нет я не удивляюсь, я прекрасно ориентируюсь в мире где живу, меня волнует только его неидеальность.
К сожалению, Вселенную не волнует, что там нас с Вами волнует :lol:
RTGA #000 036

Дайвцентр Дельфин
Активный участник
Контактная информация:

#366 Сообщение Добавлено: 19-11-2009 22:36 Заголовок сообщения:

dmitri_07 писал(а):

Делим стоимость пакета на количество дайвов и получаем 520:20=26(евр). Считаем, что эта цифра близка к себестоимости одного дайва для этого ДЦ. Это значит что один раз нырнув с этим ДЦ (разовый дайв), вы принесли ему прибыль 35%.
Вы наверное страшно удивитесь, если я скажу, что многие дайв центры рассчитанные на поток удовлетворяются прибылью в 6-8%
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх

dmitri_07
Участник

#367 Сообщение Добавлено: 19-11-2009 23:10 Заголовок сообщения:

[quote="Дайв Центр "Дельфин"]
dmitri_07 писал(а):

Вы наверное страшно удивитесь, если я скажу, что многие дайв центры рассчитанные на поток удовлетворяются прибылью в 6-8%[/quote]

да я не удивлюсь, я это ясно понимаю.
мне не нравится мысль, которую здесь усиленно продвигали, что отличная и безопасная нырялка, может быть только с дорогим ДЦ.
я пытался на пальцах показать, что ориентироваться и использовать ценники в качестве критерия "хороший ДЦ-плохой ДЦ" нельзя.
можно очень здорово пролететь.
мир не совершенен

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#368 Сообщение Добавлено: 20-11-2009 01:15 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):И еще один аспект хотел добавить:
Огромную составляющую в цене занимает фонд з\п. Не знаю как в Шарме, но в Хургаде средняя з\п местного инструктора составляет 300LE. Т.е. 60 дол. Хотя многие работают вообще без з\п, за еду и жилье. Кто нибудь согласен работать за такую з\п??? :roll:
Если Вы хотите плавать со "своими" инструкторами и гидами, то надо настроиться на то, что за это придется платить дороже... :(
И еще. Периодически бывают "наезды", что мол в немецком (!!!) ДЦ цены ниже,чем у нас. Совсем, типа,оборзели! Так вот, зайдите пожалуйста на сайт этого Немецкого (итальянского,английского...) ДЦ в раздел НАШ ПЕРСОНАЛ и посмотрите внимательно. И вы увидите, что в штате действительно аж целых 1 или 2 немца, а остальные все местные. :) С соответствующей зарплатой :( .
Так что еще раз : Чудес в экономике не бывает!
Ну Борис, в Шарме таких цен нет, хелперы, которые таскают баллоны и снарягу, меньше чем за 900 фунтов не работают + питание и жилье им надо оплачивать, а местные инструктора запрашивают з/п от 600 евро и выше, местные ДМ от 500 долл. Так что по вашим расценкам ВЫ просто в шоколоде
С уважением
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#369 Сообщение Добавлено: 20-11-2009 01:39 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
dmitri_07 писал(а): вы не согласны, что цена складывается из себестоимости+навар ДЦ?
и этот навар каждый ДЦ рисует как хочет? часто просто от фанаря?
В существование Бога можно либо верить, либо нет, и то и другое недоказуемо (С).
dmitri_07 писал(а): существует себестоимость услуги (в данном случае одного дайва), в который войдет трансфер, аренда бота, зарплата инструктора, аренда помещения, оплата персонала, налоги и т.д.
ниже этой себестоимости ценник опустится не может
Какой, простите, "этой"? Про зарплату и персонал Вам БЭ уже доходчиво объяснил. Про налоги умолчим для политкорректности. Трансфер. Тут два варианта. Вариант А. Свой транспорт и свой водитель. Которого взяли не первого попавшегося с улицы, а хорошо знающего местность и не лихачащего. Со всеми вытекающими - амортизация, зарплата, налог, обслуживание. Вариант Бе. Каждый день нанимается первый попавшийся бедуин на самораспадающемся 40-летнем пыже-сарае, который за 5 фунтов поедет куда угодно. По английски не говорящий, отелей не знающий, дорогу, когда заблудится, спрашивающий у других таксистов. Аренда бота. Боты, они тоже разные бывают. Кстати, не обязательно аренда. Небюджетные ДЦ (не все наверное) имеют боты в собственности, холят и лелеют. И, случается, таскают на буксире в порт из моря, следуя традициям морского братства, бесплатно, самораспадающиеся чадящие лоханки, дешёвые в аренде. А если ещё на эту лоханку, кроме дайверов, загнать человек 50 вместе с интрой и снорклерами, то ваще сказочная экономика получается. И ходить на Мидель Гарден и Рас Кати. Аренда помещения. Можно арендовать несколько помещений на пляжах отелей, стоящих на интересных хоумрифах. А можно закуток на задымлённой улице, в котором рецепционист сидит верхом на компрессоре и фсё. Эта самая себестоимость будет отличаться в разы. Я привёл крайности, разумеется, истина где-то посередине. Предпочитаете верить в алчных акул мирового капитализьму и оберегать от них кошелёк - да кто же Вам запрещает. У других могут быть другие и цели и оценки. Ну, они-то, конечно, лохи и баре, и Капитал не изучали...
Ну вот, не первый раз читаю ваши посты, судя по этому, вы часто ездиете нырять, но зная что простой, смертный дворник не позволит себе частые поездки для дайвинга, ведь дайвинг это не дешевое удовольствие, вывод из этого, что вы хорошо зарабатываете, либо бизнес свой или что то в этом роде.
Так позвольте вам объяснить, что в дайвинг-бизнесе не дворники сидят, и как вы говорите на пляже закутки взять в аренду, так это намного дороже, чем в отеле на 2 линии, а девочки ресепшенисты на компрессере сидеть не будут, они себя тоже уважают, и яхты-лоханки могут посадить определенное количество человек, на которое есть разрешение, и араб пусть не знает английского, но есть гид, который собирает людей, за 5 копеек не поедет.
Так что плиз не несите чушь, которую, ну просто читать невозможно.
Да арабы, у них минталетет низкий, но им тоже надо жить и кормить семьи, и они за 5 копеек даже пальцем не пошевелят.
С уважением
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675

dutf
Активный участник

#370 Сообщение Добавлено: 20-11-2009 04:43 Заголовок сообщения:

ох, всё-таки не удержусь, напишу ещё раз конкретно про обсуждаемый случай:

1. Зарплата сотрудников - в ДЦ погружения проводят чаще всего сами хозяева - дайвмастер (русская девушка) и дайвинструктор (словак, очень даже неплохо говорящий по-русски и по-английски), кроме них ещё в штате секретарь на ресепшене и два арабских стаффа. Скажем так, если хозяева и экономят на погружениях в этом пункте, то на мне это никак не отражается, так что такую экономию я им вполне готов простить.

2. Трансфер - машину ДЦ нанимает, но постоянно одну и ту же (микроавтобус Тойота, на вид во вполне хорошем состоянии), водитель рулит довольно аккуратно, даже по дороге в Дахаб днём ехал 80-90, вполне неплохо знает отели Шарма, так что не думаю, что в данном моменте на мне много сэкономлено.

3. Бот - тоже арендованный, но долгосрочно, очень уютная посудина, не коптящая. В качестве маленькой детали отмечу, что дайвдек покрыт материалом, немного напоминающем резину или каучук, на котором и босой ногой стоять приятней, чем на просто покрашенной палубе, и шансов поскользнуться кораздо меньше. Команда - не лучше и не хуже других, виденных мной в Еги, меня вполне устроила, помогала выходить и стоять на дайвдеке и подниматься после дайва на борт (с нами ныряла пара японцев (или китайцев, или корейцев), они после дайва пробурчали что-то вроде "а на Мальдивах на нас всю снарягу надевали", лично для меня такой сервис вовсе не обязателен). Кормили на лодке нормально (может, даже и вкусно, просто я не гурман). Напитки и обед на лодке стоили по 25 фунтов. Погружения строились так - с утра был выход или на Тиран, или на РасМо, там делалось два дайва, по пути обратно если хотя бы один человек хотел сделать третий дайв, останавливались на одном из локалов. Интеров за неделю нырялок было всего трое, все родственники ныряющих. Перед крайним днём нырялок нас вообще спрашивали, куда мы хотим пойти, я ответил, что лучше всего на РасМо или на Тиран, а если выбирать из них, то на Тиран. На следующий день мы ныряли на Тиране (допускаю, что это могло быть просто совпадением моих запросов с планами ДЦ, просто констатирую факт), причём на тех сайтах, которые мы попросили на месте. Итог - тут я тоже не могу понять, где меня кинули. (И кстати, за поездки на Тиран с нас не брали никакой доплаты, за поездку на РасМо - только плату за вход)

4. По поводу воздуха - сертификаты на воздух и организацию работы компрессорной я не изучал, но самого того факта, что хозяева ДЦ, водящие группы, берут баллоны из общей кучи, думаю,снимает вопросы о качестве забитого воздуха. За неделю нырялок я ни разу не видел, чтобы кто-то забраковал свой баллон.

5. Офис. Сейчас ДЦ переезжает в Хадабу, в этом есть определённая доля экономии, но для меня его расположение не критично, всё равно при нормальной организации мне там достаточно будет попоявиться два раза, а 5 или 15 минут автобус будет везти до порта, думаю, ни для кого не должно стать принципиальным моментом. (в своё время меня напрягало то, что меня из отеля, расположенного недалеко от Хадабы, везли с утра в ДЦ (не обсуждаемый сейчас), а оттуда через половину Шарма - в Травко, практически по той же дороге. Таким образом, экономят, но насколько это неудобство критично, каждый решает сам. В свете обсуждения бюджетных нырялок расположение ДЦ думаю, не станет основным критерием оценки.

6. Из всех погружений не понравилось только одно, когда на ночном дайве на хоумрифе инструктор поставил за собой пару вылысыпыдыстов с наныром в десяток-другой дайвов (понимаю, что у него не было других вариантов решения, и что всем как-то надо учиться, но тем не менее напряг), при дне метрах на семи. Минут пять я шёл по приборам, потом пришлось разорвать строй, остаток погружения прошёл нормально.

2 Алекс - писал пост по Вашим вопросам, озвученным на предыдущей странице. Понимаю, что Вы писали не про конкретный ДЦ, а про то, засчёт чего себестоимость может быть разной. Я хотел показать, что для снижения себестоимости не всегда надо использовать плавающие и ездящие шайтан-арбы, торговать просроченным товаром или жухлить как-то ещё.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#371 Сообщение Добавлено: 20-11-2009 09:04 Заголовок сообщения:

Diver's Dreams писал(а):Так что по вашим расценкам ВЫ просто в шоколоде
Лена, мы не в шоколаде, потому что у нас нет ни одного местного инструктора:
http://www.sadko.de/showgallery.jsp?pk= ... 8697063053

Алекс1954
Активный участник

#372 Сообщение Добавлено: 20-11-2009 13:05 Заголовок сообщения:

Diver's Dreams писал(а): Так что плиз не несите чушь, которую, ну просто читать невозможно.
Елена, как же Вам удалось прочитать-то, если читать невозможно? С каждой из упомянутых чушей я сталкивался лично. Слава аллаху, не единовременно, это был бы полный абзац. Абисняю по слогам: до кучи собрано в порядке литературного приёма под названием "гипербола", с целью донести до себеседника нехитрую идею - нет одинаковой для всех ДЦ себестоимости дайва. Так понятно?
RTGA #000 036

Алекс1954
Активный участник

#373 Сообщение Добавлено: 20-11-2009 13:16 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): 2 Алекс - писал пост по Вашим вопросам, озвученным на предыдущей странице. Понимаю, что Вы писали не про конкретный ДЦ, а про то, засчёт чего себестоимость может быть разной. Я хотел показать, что для снижения себестоимости не всегда надо использовать плавающие и ездящие шайтан-арбы, торговать просроченным товаром или жухлить как-то ещё.
:beer1: Меня вообще часто кидает в иронию, когда люди бросаются считать деньги в чужом кармане, весьма слабо представляя себе предмет :) А в ДЦ "семейного" типа действительно есть свои прелести по сравнению с отлаженным поточным механизмом. И, как я уже говорил, важна информация, а критерии оценки у каждого свои в соответсвии со своими личными тараканами, предпочтениями и возможностями.
RTGA #000 036

dutf
Активный участник

#374 Сообщение Добавлено: 20-11-2009 17:53 Заголовок сообщения:

Кстати, возвращаясь непосредственно к теме поста, у Орки вроде бы цены могут быть неплохими, но у них на сайте не указаны цены пакетников, кто-нибудь с ними нырял?

Below 100
Участник
Контактная информация:

#375 Сообщение Добавлено: 21-11-2009 12:21 Заголовок сообщения:

Как-то так получилось, что благодаря форумчанам, тема переросла в обсуждение именно нашего ДЦ. Поэтому хотелось бы внести немного ясности в ваши рассуждения.
1. ДЦ при арабских владельцах был техническим только благодаря тому, что там был Доктор Хатем. С которым мы и по сей день поддерживаем хорошие дружеские отношения. Всем кому интересна техно нырялка с ним, могу дать его контакты, так как недавно он открыл свой ДЦ в Дахабе. Один, без бывших партнеров.
2. Предистория. VIP техно центр. На момент покупки имел бешанные долги перед всеми, кем только можно было представить. Снаряжение не проходило ТО примерно полтора года (регуляторы, баллоны, жилеты). 10 баллонов (2 из них спарки, которыми пользовались технари) не прошли гидротехнический тес и были уничтожены (внутренняя коррозия).
3. Отель в мае месяце разрушил помещение Центра и взамен предоставил клетушку 10 на 4 метра в которую надо было вместить все. Плюс места посидеть на улице уже не было. Для класса нам предложили сарай на отшибе отеля.
4. Компрессорная действительно находилась в порту Наамы (там же действительно бьют баллоны еще порядка 10 ДЦ)
5. По поводу переезда в Uni Sharm. Составьте свое мнение. Фото Центра выложены тут. viewtopic.php?t=47686
6. Тест качества водуха тоже тут. viewtopic.php?t=47686
7. Забивкой балонов занимается тот же персонал, который работал и при прежних владельцах. Сертификат INTD тут. viewtopic.php?t=47686

Nudibranch
Активный участник

#376 Сообщение Добавлено: 21-11-2009 13:15 Заголовок сообщения:

Выглядит очень чистым и уютным. А где расположен - большого значения не имеет. Хотя Uni Sharm и расположен-то очень удачно...

Дайвцентр Дельфин
Активный участник
Контактная информация:

#377 Сообщение Добавлено: 21-11-2009 19:15 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Diver's Dreams писал(а): владельцы сами ходят на яхту гидами и дышат тем же воздухом
Нырял с Владо - владельцем ДЦ Белоу100. Не думаю, что он себе будет забивать воздух из помойки или автобусной стоянки.

Поскольку весь сыр-бор по поводу переезда Белоу100, а также непонятных обвинений о качестве забиваемого воздуха был инициирован Дельфином или его клиентами, то было бы правильно принести извинения по поводу необъективных и неподтвержденных обвинений.
А то как то неспортивно получается - облил грязью и вышел сам в белом со своим ненужными скидками :)
1) "не спортивно" пишется раздельно.
2) чтобы мы обливали грязью Владо - не припоминаем.
3) Люди, которые писали про расположение компрессоров в предпоследнем месте расположения под 100, ничего не писали о нынешних владельцах и эти люди не утверждали, что они - клиенты Дельфина. Исключение составляет VVB, который нам не подотчетен.
4) Переезд пiд 100 в Хадабу сделал дискуссию неактуальной.
5) Воздух и нитрокс, забиваемый в наши баллоны регулярно контролируется при помощи AEROTEST SIMULTAN HP TEST. Наши воздух и нитрокс всегда соответствуют стандарту DIN EN 12021.
Текст стандарта всякий желающий может получить здесь: http://www.beuth.de/langanzeige/DIN+EN+ ... 59522.html
6) желающие получить копии сертификатов могут написать нам на следующий адрес: dive@dolphin-diving.ru
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Шарм эль Шейх

dutf
Активный участник

#379 Сообщение Добавлено: 21-11-2009 23:42 Заголовок сообщения:

в данном случае "неспортивно" вполне можно писать слитно)))

Непосредственно Владо, по-моему, грязью никто не поливал, было сказано много незаслуженно плохих слов непосредственно про ДЦ, но их говорили не вы, а ваш горячий поклонник, за которого вы извиняться, естественно, не должны

Дайвцентр Дельфин
Активный участник
Контактная информация:

#380 Сообщение Добавлено: 22-11-2009 11:42 Заголовок сообщения:

Хочется добавить, что владельцы Дельфина и Владо - старая гвардия Шарма. Все когда то вышли из Красного Колледжа. Кто раньше, кто позже. В личных отношениях никаких проблем у нас никогда не было. А была сливовица зимними вечерами и много еще всего хорошего...

Шарм меняется быстро. Иных уж нет, а те далече...

Дэн, Сачек, Леша Козлов, Настя Серебряная, Глеб, Головаш - список можно продолжать...

Ценовая политика Белоу 100 - разумеется личное дело его владельцев.

VVB - наш адвокат и мы безмерно благодарны ему за эффективную юридическую помощь в России. Если кому то на форуме требуется юридическая поддержка по гражданским или уголовным делам, от всей души советуем обращаться к нему. Вы не пожалеете!

Не можем не отметить, что все темы, где участие в дискуссии принимает VVB, развиваются непредсказуемо и весело
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Шарм эль Шейх

Ответить