Разговоры о ЧП 12 июля в Спас-Каменке
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Женя,
человек не видит разницы между баротравмой (которая никак не связана со временем пребывания и насыщением) и ДКБ (которая не является баротравмой).
Когда он пишет о пороге баротравмы, он имеет ввиду предел насыщения по азоту.
Вероятно где-то слышал, что-то о теме но не понял.
человек не видит разницы между баротравмой (которая никак не связана со временем пребывания и насыщением) и ДКБ (которая не является баротравмой).
Был рад служитьс Вами, господа!
Уважаемый Матраскин, да Вы просто человек боян какой то! Вы не только позволяете себе судить дистанционно о уровне и квалификации, Вы еще и позволяете себе придумывать не существующий выводы за других. Это явный перегиб.Матраскин писал(а):Женя,
Фраза "порог баротравмы" возникла в ходе обсуждения вопроса о том стоило или нет ДМ оставаться на поиски погибшего. Я написал нет, т.к. пребываение в воде превышало, либо было критичным как для возниконовения ДКБ так и для получения баротравмы. Поправьте меня, но пребывание в холодной воде, в условиях стресса может вести к блокировке пазухов носа, ушей, судорогам (и возможным на их основе растяжениям и разрывам связок)? Именно это и имелось в видупод фразой "порог баротравмы". И еще, Вы видимо утверждаете, что баротравмы и ДКБ возникают обособленно и только либо ДКБ, либо баротравма, уверяю Вас что нет. Я сделал пояснения, при чем там же. Но Вы, зачем то гнете свое, зачем?
Убедительно прошу Вас, не додумывайте и не пишите за меня свое надуманное и не имеющее ничего общего с реальностью мнение.
gumanoid, я не изобретаю тезисов, это был речевой оборот. НО! Если Вы после болезни, либо с недомоганием готовитесь к погружению Вы уже неаходитесь на "пороге получения баротравмы". Если Вы боитесь поддуть жилет из - за того что "воздух в балоне закончится", то стоите на "пороге утопления". Если Вы как тут пишут "люблю сходить на воздухе на полтос", то Вы уже на "пороге ДКБ". Что безусловно не означает, что баротравма, ДКБ или утопление будет иметь место.
Кстати искревление пазухов нося является порогом вообще для заняти дайвингом или Вы опять более согласны с википедией;)?
В этом же смысле курс ОВ и получение сертификата определяют предельный порог для погружения -18 метров, для расширения этого порога люди в том числе и проходят курс АД.
Прошу прощения за офтоп у модератора форума.
Последний раз редактировалось Раян 23-07-2009 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Люблю воду, уверенно плаваю в бассейне с надувным кругом и резиновым утенком.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
"пребывание в холодной воде, в условиях стресса может вести к блокировке пазухов носа, ушей, судорогам (и возможным на их основе растяжениях и разрывах связок"
Блокировка пазухов носа - это что? Обратный блок?
Пазухов ушей не бывает.
Блокировка ушей - тоже странное выражение.
Судороги не приводят к растяжениям и разрывам связок.
Пребывание в холодной воде, как и стресс, безусловно, негативно влияют на общее состояние, но обычно невозможность продуться выясняется сразу в начале дайва. Вот обратный блок может возникнуть при всплытии, это да.
Блокировка пазухов носа - это что? Обратный блок?
Пазухов ушей не бывает.
Блокировка ушей - тоже странное выражение.
Судороги не приводят к растяжениям и разрывам связок.
Пребывание в холодной воде, как и стресс, безусловно, негативно влияют на общее состояние, но обычно невозможность продуться выясняется сразу в начале дайва. Вот обратный блок может возникнуть при всплытии, это да.
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
Поясните, пожалуйста, физиологию процесса: каким образом при судорогах может возникнуть растяжение и разрыв (Поправьте меня, но пребывание в холодной воде, в условиях стресса может вести к блокировке пазухов носа, ушей, судорогам (и возможным на их основе растяжениям и разрывам связок)?

И каким образом человек, порвавший ухо на 5 метрах, получает ДКБ?
Спасибо.
Музыкант никому ничего не должен (с)
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Раян, чем больше Вы пишете, тем больше запутываетесь, если Вы сертифицированы по трем федерациям, то у Вас наверное есть учебник, почитайте, что там написано про баротравму, судороги и ДКБ.
Liubov, разрыв так же как и футболист, если не удалось снять спазм. Если бы я раз этого не встретил не писал бы.
Как человек получает ДКБ. В плане бреда. Имеет навык ОВ, приезжает на КМ из РФ, с недолеченым насморком. Встречает очень уверенного в себе бади, который говорит пойдем на сорокет. Ныряют, превышают пределы, не хватает воздуха на декомпрессионные процедуры, решают всплывать, идет блокировка барабанной перепонки, ее разрыв. Вот вам баротравма и ДКБ.
А человек начавший погружаться и "порвавший ухо" в самом начале дайва ДКБ не получит.
Матраскин, когда Вы пишите о вещах очевидных, но в вашей манере мне часто не нужно расшифровок. Почему Вы как человек понимающий смысл мною написаного пытаетесь вывернуть наизнанку фразы так как вам выгодно?
Как человек получает ДКБ. В плане бреда. Имеет навык ОВ, приезжает на КМ из РФ, с недолеченым насморком. Встречает очень уверенного в себе бади, который говорит пойдем на сорокет. Ныряют, превышают пределы, не хватает воздуха на декомпрессионные процедуры, решают всплывать, идет блокировка барабанной перепонки, ее разрыв. Вот вам баротравма и ДКБ.
А человек начавший погружаться и "порвавший ухо" в самом начале дайва ДКБ не получит.
Матраскин, когда Вы пишите о вещах очевидных, но в вашей манере мне часто не нужно расшифровок. Почему Вы как человек понимающий смысл мною написаного пытаетесь вывернуть наизнанку фразы так как вам выгодно?
Уважаемый, никогда больше не используйте это сочетание слов "порог баротравмы" - это бред.Раян писал(а): Фраза "порог баротравмы" возникла в ходе обсуждения вопроса о том стоило или нет ДМ оставаться на поиски погибшего. Я написал нет, т.к. пребываение в воде превышало, либо было критичным как для возниконовения ДКБ так и для получения баротравмы. Поправьте меня, но пребывание в холодной воде, в условиях стресса может вести к блокировке пазухов носа, ушей, судорогам (и возможным на их основе растяжениям и разрывам связок)? Именно это и имелось в видупод фразой "порог баротравмы".
Опять - бред! Вам надо писать в разделе Избранное - Глубокий воздух, там вы найдете еще одного фантазера, вам будет о чем с ним поговорить ...Раян писал(а):Liubov, разрыв так же как и футболист, если не удалось снять спазм. Если бы я раз этого не встретил не писал бы.
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Раян: спасибо за ответ. Извините, но складывется впечатление, что у вас некоторая "каша" из понятий. У многократно упомянутого здесь Д. Орлова есть замечательная книга - "Акваланг и подводное плавание". Будет время - почитайте, там все очень хорошо разложено.
Без всяких подколов. Удачи вам.
ЗЫ: такого явления как "искревление пазухов нося" не существует - есть искривление носовой перегородки. У меня в том числе. И ничего, ныряю потихоньку...
Без всяких подколов. Удачи вам.
ЗЫ: такого явления как "искревление пазухов нося" не существует - есть искривление носовой перегородки. У меня в том числе. И ничего, ныряю потихоньку...

Музыкант никому ничего не должен (с)
Владимир Дунаев, дак и написано - БРЕД! Но, давным давно прилетел в Хургаду в мае из "жаркого" Екатеринбурга с насморком, отправился нырять, погрузились хорошо, дайв шел не глубже 10 м., стали всплывать на 6 м., почуствовал резкую боль в ушах, не мог продуться, вынужден был всплывать буквально по сантиметрам и все равно ухо блокировалось 3-4 раз. Боль адская!
Пару недель назад. Вода 17 градусов, группа одевается, все одеты кроме одного участника, на предложение помочь отказывается. Группа стоит по пояс в воде, волна в спину. Челоек одевает скубу и резко ее бросает хватаясь за ногу, приседает и падает спиной назад. Судорога и разрыв свяки...
Что бы не офтопить, можем пообщаться в личке. Удобные мне термины буду использовать по своему усмотрению.
Прошу прощения за допущенные граматические ошибки и за не достаточно эстетичное изложение своих мыслей
.
При этом и "аборт" и "искревление коры", как Ваши тезисы мне понятны
и не являлось бы основанием отрыгивать их по поводу и без на 5 страницах форума
.
Пару недель назад. Вода 17 градусов, группа одевается, все одеты кроме одного участника, на предложение помочь отказывается. Группа стоит по пояс в воде, волна в спину. Челоек одевает скубу и резко ее бросает хватаясь за ногу, приседает и падает спиной назад. Судорога и разрыв свяки...
Что бы не офтопить, можем пообщаться в личке. Удобные мне термины буду использовать по своему усмотрению.
Прошу прощения за допущенные граматические ошибки и за не достаточно эстетичное изложение своих мыслей

При этом и "аборт" и "искревление коры", как Ваши тезисы мне понятны

Последний раз редактировалось Раян 23-07-2009 11:57, всего редактировалось 1 раз.
+1BeerFood писал(а):И выучите русский язык, чтобы четко доносить до собеседников свою мысль.
Я сначала подумал, что под "порогом баротравмы" подразумевались два подряд аварийных (скорее всего) всплытия. Но дальнейшие объяснения удивляют всё больше и больше.
Раян, и ещё - Вы действительно на всплытии жилет поддуваете?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно спросить что такое искривление "пазухов носа"?Раян писал(а):Кстати искревление пазухов нося является порогом вообще для заняти дайвингом.
Воспаление пазух носа - понимаю...
Искривление перегородки носа - понимаю...
Но искривление ПАЗУХОВ НОСА?

P.S.: в русском языке правильно говорить "пазух носа", а не "пазухов носа"

Последний раз редактировалось Natalie 23-07-2009 11:58, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А может все же лучше использовать общепринятные термины ?Раян писал(а):. Удобные мне термины буду использовать по своему усмотрению.

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Встречалось как-то в прошлой адвокатской жизни:Natalie писал(а):Можно спросить что такое искривление пазухов носа?Раян писал(а):Кстати искревление пазухов нося является порогом вообще для заняти дайвингом.
Воспаление пазух носа - понимаю...
Искривление перегородки носа - понимаю...
Но искривление ПАЗУХОВ НОСА?
"И нанес сотруднику органов телесные повреждения в виде вывиха передних верхних зубов..."