Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Исход Изгоев
Активный участник

#361 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 11:19 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

PROFFI писал(а): Дошло, что я сказать пытался?
Что-то я не понял, молодой человек, Вы индивидуальный курс брать будете или нет?

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#362 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 11:24 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Instructor.deep писал(а):
Это твоё видение...
Да, это мое видение. :D
Форум - не место для приятного общения и получения удовольствия.
Удовольствие от общения с дайверами я получаю в поездках и днем, и на вечерних посиделках. :D
Здесь люди спрашивают, отвечают и делятся своим мнением.
У всех мнения разные. Кто как хочет, так и выражает.
Если по моему мнению вопрос является вбросом, я так и говорю.
Если по моему мнению вопрос - порожняк, я так и говорю.
Если я вижу, что группа обиженных товарищей находится в оппозиции, я так и говорю.
Не собираюсь вилять задницей и стараться понравиться.

И вообще, причем тут я? :roll: Тема про баллон. :D
Ну т.е. ты сейчас написал, что ты сюда ходишь совсем не для общения, но для того чтобы раздать, что называется. :D
Для этого конечно совсем не обязательно кому то нравится. Даже наоборот. Лулзов меньше если ты задираешь человека, который к тебе доброжелательно относится. :D
Получается, что ты сам и сознательно выбрал агрессивную манеру общения для оживления форума. Так? :)
Ставлю смайлики на всякий случай, чтобы в моих постах нельзя было узреть агрессию, сарказм, скрытую издёвку и обиду. :)
На самом деле посты нейтральны.
Сейчас говорим о тебе. :) У тебя, Андрей, бенефис. :)
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Исход Изгоев
Активный участник

#363 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 11:30 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

PROFFI писал(а):
Исход Изгоев писал(а):
Instructor.deep писал(а):Я везде ставлю смайлики. Т.е. пишу, кагбэ, не серьезно. :D
Кроме того, своим участием, в интересных мне темах, стараюсь поддержать разговор и нередко придать ему остроту. :wink: Это закон жанра. :D
Если бы все мы были и писали бы с серьезными рожами, никто не спорил бы, не ругался бы, форум давно бы сдох, как сдох другой форум.
Представляю себе, если бы все были заодно и со всем соглашались. :shock: Был бы не форум, а тухляк. :D
Как-то так. :wink: :D
http://www.youtube.com/watch?v=JUeSiG1rBwM

Мля... Мухен , я к таким отстойным мультикам детей не подпускаю, а тут ты, взрослый дядька такое гаФно смотришь и постишь... :shock:
Мдя... не зря, видно, диссертацию по тебе пишут... :lol:
..
Вот ты темный человек, не знакомый с современным культурным кодом. Этот текст не из мультика.
Мульт называется "Porco Rosso" («Красная свинья»). Если честно, я его не смотрел, но по Википедии знаю сюжет (не про белок). Из него нарезаны отдельные кадры ни как не связанные с текстом.
А вот текст отечественный (правда немного адаптированный) от одного любителя секса с матрасами. Человек он, "так себе", но тут выдал отличный текст.
Последний раз редактировалось Исход Изгоев 19-12-2015 13:02, всего редактировалось 2 раза.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#364 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 11:38 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

ShurikK писал(а):... Лулзов меньше если ты задираешь человека, который к тебе доброжелательно относится. ...
У меня не бенефис, у меня работа сидячая, и комп почти всегда перед глазами. :D
Назови-ка этих доброжелательных, кого я задираю. :roll:
Мухин и Ко? :D
Я по списку знаю этих "доброжелательных".
А твой "анализ" моего поста неверен. Написано одно, прочитано другое. Впрочем, как обычно.
Для примера слово "агрессия" ты где увидел? Желание "раздать", где прочитал? :roll:
А кто-то обвинял меня в том, что я не точен? :D

А сказал я ровно то, что имею право выражать свое мнение, и не обязан нравиться.
Остальное инсинуации. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#365 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 12:35 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Ну насчет неточен это регулярно. :D
Вот хотя бы в этой ветке я говорю человеку что ему лучше использовать баллон в 15 литров а СМ излишен, ты через 15 страниц пишешь что я навязываю СМ. :D

По поводу доброжелательных ты снова не смог понять текст. Я написал что тебе не нужно, чтобы к тебе относились доброжелательно, т.к. если ты будешь задирать людей которые к тебе доброжелательно относятся, то эмоциональных бонусов ты получишь меньше. :)
Почему ж не бенефис, когда во всех темах где ты есть о тебе говорят?)))) Бенефис, Андрей))))) Он самый))))

Hamburger
Активный участник

#366 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 13:10 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Вспомнился фильм "Плохой хороший злой".

-----------------------------------------------------

Вот думаю, забанит ли меня модератор, если я открою новую тему. Смысл темы - срач. Потому что любая другая тема неизбежно превращается в срач, и только время от времени некоторые товарисчи напоминают о том что спрашивал топикстартер. А в моей теме не надо будет об этом вспоминать! Сразу целевая ветка начнётся :-)
Например можно начать с опроса участников: Ответьте пожалуйста на вопрос, кого вы тут считаете придурками и с кем вы не хотите общаться.... :-)
Инструктор - любитель.

Исход Изгоев
Активный участник

#367 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 13:38 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Hamburger писал(а):Ответьте пожалуйста на вопрос, кого вы тут считаете придурками и с кем вы не хотите общаться.... :-)
Если бы эта конструкция использовалась на практике, то форум был бы идеальным.
К сожалению, принцип иной: "считаю придурком и буду бесконечно лезть со своими рассказами о том, что я о нем думаю".

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#368 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 14:30 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Hamburger писал(а):...открою новую тему. Смысл темы - срач. Потому что любая другая тема неизбежно превращается в срач...
Правильно. :D
Но это ничего не изменит, потому что в нужный момент, в любой другой теме всегда появится некто, который напишет не по существу вопроса, а станет обсуждать оппонента. :wink: Дальше появятся сочувствующие... Так и начинаются разборки во всех темах, сто пудово. :D
Проза жизни и факт. :D
Вложения
з.jpg

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#369 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 17:17 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Андрей, вот снова передёргиваешь. Говоришь, что тебя оскорбляют а сам регулярно провоцируешь людей на резкие высказывания. Тебе много раз говорили что Мухин сам по себе, СМ-дайверы сами по себе. Ты к этому остался глух. Постоянно пишешь что-то в духе Мухин и КО, мухинцы, защитники Мухина, группа подтанцовки Мухина и т. д.. Т.е. получается что ты сам провоцирует развитие конфликта. Нравится что ли?
Имеешь право?

hunter_35
Активный участник

#370 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 17:25 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

ShurikK писал(а):Андрей, вот снова передёргиваешь. Говоришь, что тебя оскорбляют а сам регулярно провоцируешь людей на резкие высказывания. Тебе много раз говорили что Мухин сам по себе, СМ-дайверы сами по себе. Ты к этому остался глух. Постоянно пишешь что-то в духе Мухин и КО, мухинцы, защитники Мухина, группа подтанцовки Мухина и т. д.. Т.е. получается что ты сам провоцирует развитие конфликта. Нравится что ли?
Имеешь право?
Саш, вот скажи, наличие или отсутствие на форуме "проверенных товарищей" повлияет как нибудь на конфигурацию, в которой ты ныряешь? Вот. ПМСМ гораздо успешнее дискутировать со стенкой.
Поэтому, опять таки ПМСМ надо поднять руку вверх.... ну и дальше ты знаешь. :wink:

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#371 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 20:15 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Да я так :)
Чисто потрепаться. :)

Krapiva
Активный участник

#372 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 21:52 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

hunter_35 писал(а):
ShurikK писал(а):Андрей, вот снова передёргиваешь. Говоришь, что тебя оскорбляют а сам регулярно провоцируешь людей на резкие высказывания. Тебе много раз говорили что Мухин сам по себе, СМ-дайверы сами по себе. Ты к этому остался глух. Постоянно пишешь что-то в духе Мухин и КО, мухинцы, защитники Мухина, группа подтанцовки Мухина и т. д.. Т.е. получается что ты сам провоцирует развитие конфликта. Нравится что ли?
Имеешь право?
Саш, вот скажи, наличие или отсутствие на форуме "проверенных товарищей" повлияет как нибудь на конфигурацию, в которой ты ныряешь? Вот. ПМСМ гораздо успешнее дискутировать со стенкой.
Поэтому, опять таки ПМСМ надо поднять руку вверх.... ну и дальше ты знаешь. :wink:
Не, ну а чо? Я вот перейду на сайд, как только пойму, что хотя бы треть моих погружений требует двухбалонной конфигурации. А пока их 5% предпочту стейдж взять, если нужно. И напарника в сайде. :bee2:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Hamburger
Активный участник

#373 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 23:41 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Не, ну а чо? Я вот перейду на сайд, как только пойму, что хотя бы треть моих погружений требует двухбалонной конфигурации. А пока их 5% предпочту стейдж взять, если нужно. И напарника в сайде.
Всё зависит от задачи. И от здоровья. Например был у меня 18-и литровый баллон. Продал я его, потому что проблемы с коленями начались и большие веса мне таскать вредно.
Вот например мне нужно проплыть под водой метров 200-300 и потом назад. На скутер денег нет.
Потому что, если я с лодки неподалёку от рыбацких сетей погружусь, то сразу засекут кто у них рыбу ворует :-) Приходится с берега, из кустиков в воду заходить.
Подтаскиваю к водичке две-три двенашки. Цепляю один баллон сзади, и в воде один или два баллона по бокам, и вперёд! Часа два с лишним под водой гарантировано, можно не спеша делать дело :-)
Ещё вариант - идут со мной ученики под воду. У кого-то воздух кончился, вместо того чтобы его на октопус вешать и терять контроль над остальной группой - сую ему в руки баллон, или пристёгиваю одним карабином к жилету, пусть потаскает если дышать не научился :-)
Инструктор - любитель.

PROFFI
Активный участник

#374 Сообщение Добавлено: 19-12-2015 23:51 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Ну да... сунул ОВД-шнику в руки баллон, а он бедный, сам-то еле -але плавучесть с тримом держит, а твт ты ему еще дисбаланс и груз дополнительный-шмяк! :lol:
Пять балов..))))
Владимир. DM

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#375 Сообщение Добавлено: 20-12-2015 01:14 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Krapiva писал(а): Не, ну а чо? Я вот перейду на сайд, как только пойму, что хотя бы треть моих погружений требует двухбалонной конфигурации.
Какие погружения и где могут вызвать потребность в нырянии в конфигурации СМ? Где из вашей нырялки нужно совершать треть погружений, чтобы потребовлось 2 баллона?
Без подкола спрашиваю. Хочется понять мысль стремлящегося.

Hamburger
Активный участник

#376 Сообщение Добавлено: 20-12-2015 01:46 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

PROFFI писал(а):Ну да... сунул ОВД-шнику в руки баллон, а он бедный, сам-то еле -але плавучесть с тримом держит, а твт ты ему еще дисбаланс и груз дополнительный-шмяк! :lol:
Пять балов..))))
Это не ОВД-шники :-)
Это МОИ ученики. У них с тримом всё в порядке!
Инструктор - любитель.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#377 Сообщение Добавлено: 20-12-2015 03:19 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Hamburger писал(а): Это МОИ ученики. У них с тримом всё в порядке!
Человека Мухин укусил. Срочно позовите экзорциста.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Юрик
Активный участник

#378 Сообщение Добавлено: 20-12-2015 03:24 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

KWAK писал(а):
Изгоева?
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Исход Изгоев
Активный участник

#379 Сообщение Добавлено: 20-12-2015 07:07 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

KWAK писал(а):
Складывается впечатление, что раз Мухин Вас не кусал, у Ваших учеников нет порядка с тримом.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#380 Сообщение Добавлено: 20-12-2015 07:42 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Исход Изгоев писал(а):
KWAK писал(а):
Складывается впечатление, что раз Мухин Вас не кусал, у Ваших учеников нет порядка с тримом.
в мемориз. :D

Ответить