Даже 2х12 заметно отличается от 2х7 по нагрузке на организм.Hamburger писал(а):Я начал погружаться с аквалангом изначально со спаркой. Два баллона по 7 литров.
У кого учиться сайдмаунту в 2016?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Не совпадает,так подвезут.Пришли на объект,кинули маркер.Оделись,все сидят,на ногах спарку держать не надо.Все проверились,готовы,если отнесло капитан подошел к маркеру,все прыгнули,нырнули.Lexey писал(а): А если место, где можно ее надеть сидя, не совпадает с точкой входа в воду?
В принципе проверки можно делать и в воде,но удобнее сидя.
Можно было бы еще много написать,если была бы цель переубедить Валерия или кого либо еще,но её нет.Нравится ему так,пожалуйста,пока это не угрожает безопасности команды.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Контрольный вопрос. Какие именно проверки не делаются, когда спарка одевается в воде?ЧА писал(а): Есть определеный алгоритм действий перед погружением - называется бадди чек который состоит из 3 уровней проверки:
1) это проверка всех систем, расчет газа, проверка наличия приборов, грузов, итд итп.. Делается на суше или в мелкой воде.
2) Бабл чек - проверка утечек ( делается в воде)
3) "дележка газом" для уверенности, что все шланги свободны и что все реги в рабочем состоянии.
Если спарку бросают с лодки в воду и там одевают, часть проверок не делается.
Я знал только одного человека, который ссал в своей костюм. Воняло чудовищно.ЧА писал(а):Пис клапан в мокром костюме - Это для вас новинка. Некоторые не хотят ссать в свой костюм, чтобы он вонял.
Совершенно не обязательно извращаться с клапанами, достаточно просто пописать перед дайвом, что бы не было проблем.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
На самом деле, сидя можно одеть спарку, которая стоит на полу.Lexey писал(а): А если место, где можно ее надеть сидя, не совпадает с точкой входа в воду?
Вполне разумное замечание.ssk писал(а): Нравится ему так,пожалуйста,пока это не угрожает безопасности команды.
Ага. И потом с ней не встать.Валерий Мухин писал(а): На самом деле, сидя можно одеть спарку, которая стоит на полу.

ЗЫ Ежели что, то со спаркой я ни разу не нырял.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Дык, надо правильно вставать - сначала перевернутся "на четыре точки" и только потом начать вставать, сначала одна нога, потом другая.hunter_35 писал(а):Ага. И потом с ней не встать.Валерий Мухин писал(а): На самом деле, сидя можно одеть спарку, которая стоит на полу.![]()
Ну тут одни терминаторы, включая девушек (которые поголовно T-X).hunter_35 писал(а): ЗЫ Ежели что, то со спаркой я ни разу не нырял.А ситуёвину с "невставанием" наблюдал со стороны. Ира не даст соврать.
Мы ставим на сиденье,потом одеваем.С пола на волне вставать конечно невесело,но и незачем,всегда есть куда поставить,хоть на борт зодиака,если что.
Даешь аФФтарский курс "Вставание с колен со спаркой".Валерий Мухин писал(а):
Дык, надо правильно вставать - сначала перевернутся "на четыре точки" и только потом начать вставать, сначала одна нога, потом другая.

ЗЫ На самом деле товарищ к спарке пристегнулся, а вот на "четыре кости" уже никак.

Ты же говорил киборги. Но вот насчет Иришки не надо. Она у нас Лучезарная.Валерий Мухин писал(а): Ну тут одни терминаторы, включая девушек (которые поголовно T-X).

Да я ж ничего. Так, мимо проходил.ssk писал(а):Мы ставим на сиденье,потом одеваем.С пола на волне вставать конечно невесело,но и незачем,всегда есть куда поставить,хоть на борт зодиака,если что.

А то набегут щас борцуны, а у меня ещё навески не подобраны....
Там похоже много чего сложилось. И спарка из алюмишек, и груза на жопе спарки на ремнях, и отсутствие опыта встававшего, и сухарь, и последние дни сафари, и превышение концентрации технарей на дайв-деке.....

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну дык, я на OWD это даю людям вместе с навыками одевания в воде, широким шагом и кувырком назад. Правда вместо спарки один баллон.hunter_35 писал(а):Даешь аФФтарский курс "Вставание с колен со спаркой".![]()
Но у меня, почему-то, среди девушек-студентов Т-Х не попадаются, им и с одним баллоном тяжело.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Мухин, аплодирую стоя!
Действительно, на форуме нет ни одного персонажа, который может, как ты, любой бред довести до абсолюта.
Вариант 1: По своей глупости, недоученности дайвер (Мухин), находящийся в предстрессовом состоянии от качки, блевотного состояния, волнения перед сложным погружением вытаращив глаза вывалился за борт в воду. Спарку не поддул, она утонула.
Вариант 2: По своей же глупости, недоученности дайвер Мухин, хотел фраернуться перед коллегами (возможно, перед присутствующими на боте ОВДшниками или дЭвушками), выкинул за борт неподдутую спарку, она утонула.
В обоих вариантах недоученный дайвер Мухин даже не в курсах, что спарку надо поддувать. (У любого дайвера это должно быть на подсознательном уровне).
Потом Мухин придумал целую бредовую теорию, что нырял почти в суровом одиночестве, спарку и костюм надо надевать в воде, так удобнее, чтобы его косяк выглядел уже не как косяк, а как продуманное действие и случайность.
Теперь осталось убедить в этом всё дайверское сообщество.
Тут, как видим, всё по-прежнему. Сложившаяся в долгих баталиях свита, внимает, а самостоятельные дайверы никак не хотят поверить в этот бред.
Любому более-менее ныряющему дайверу очевидно, что спарку удобнее надевать сидя, затем дайвер прыгает за борт, а если используется зодиак, то взяв свое снаряжение, в надетой спарке, переходит в зодиак. В зодиаке никакой нагрузки, т.к. спарка стоит на бортике зодиака, а дайвер сидит, держится за леер. Так делают все и везде, и только Мухин продолжает рассказывать сказки про белого бычка.
Валер, потерпи.
До открытия сезона в Сочи осталось чуть-чуть. Поедешь, поработаешь, будешь там пляжным интракам рассказывать, какой ты крутой морской волк. И развешивать лапшу на уши про авторские методики и т.д и т.п.
Заодно доснимешь свой обещанный фильм про "дешевый дайвинг"
, мы все помним, ждем.

пс. А вообще, даю голову на отсечение, что, если Валерий напишет, что удобнее в открытой воде дышать из баллона, плывя без ласт, жопой вперед, приклеет пару фоток из бассейна, а лучше из своих единичных поездок, желательно с акулой, девкой в латексе или непонятной щелью, и будет на этом настаивать, то не найдется на форуме ни одной силы, которая сможет доказать обратное. И еще более интересное, что найдутся поддерживающие это утверждение.

Действительно, на форуме нет ни одного персонажа, который может, как ты, любой бред довести до абсолюта.

Вариант 1: По своей глупости, недоученности дайвер (Мухин), находящийся в предстрессовом состоянии от качки, блевотного состояния, волнения перед сложным погружением вытаращив глаза вывалился за борт в воду. Спарку не поддул, она утонула.
Вариант 2: По своей же глупости, недоученности дайвер Мухин, хотел фраернуться перед коллегами (возможно, перед присутствующими на боте ОВДшниками или дЭвушками), выкинул за борт неподдутую спарку, она утонула.
В обоих вариантах недоученный дайвер Мухин даже не в курсах, что спарку надо поддувать. (У любого дайвера это должно быть на подсознательном уровне).

Потом Мухин придумал целую бредовую теорию, что нырял почти в суровом одиночестве, спарку и костюм надо надевать в воде, так удобнее, чтобы его косяк выглядел уже не как косяк, а как продуманное действие и случайность.
Теперь осталось убедить в этом всё дайверское сообщество.

Тут, как видим, всё по-прежнему. Сложившаяся в долгих баталиях свита, внимает, а самостоятельные дайверы никак не хотят поверить в этот бред.
Любому более-менее ныряющему дайверу очевидно, что спарку удобнее надевать сидя, затем дайвер прыгает за борт, а если используется зодиак, то взяв свое снаряжение, в надетой спарке, переходит в зодиак. В зодиаке никакой нагрузки, т.к. спарка стоит на бортике зодиака, а дайвер сидит, держится за леер. Так делают все и везде, и только Мухин продолжает рассказывать сказки про белого бычка.

Валер, потерпи.

До открытия сезона в Сочи осталось чуть-чуть. Поедешь, поработаешь, будешь там пляжным интракам рассказывать, какой ты крутой морской волк. И развешивать лапшу на уши про авторские методики и т.д и т.п.
Заодно доснимешь свой обещанный фильм про "дешевый дайвинг"

пс. А вообще, даю голову на отсечение, что, если Валерий напишет, что удобнее в открытой воде дышать из баллона, плывя без ласт, жопой вперед, приклеет пару фоток из бассейна, а лучше из своих единичных поездок, желательно с акулой, девкой в латексе или непонятной щелью, и будет на этом настаивать, то не найдется на форуме ни одной силы, которая сможет доказать обратное. И еще более интересное, что найдутся поддерживающие это утверждение.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Белинский! Аплодирую стоя! (цЭ)Instructor.deep писал(а):Мухин, аплодирую стоя!![]()
Действительно, на форуме нет ни одного персонажа, который может, как ты, любой бред довести до абсолюта.![]()
В обоих вариантах недоученный дайвер Мухин даже не в курсах, что спарку надо поддувать. (У любого дайвера это должно быть на подсознательном уровне).![]()
![]()
Теперь осталось убедить в этом всё дайверское сообщество.![]()
Валер, потерпи.![]()
Заодно доснимешь свой обещанный фильм про "дешевый дайвинг", мы все помним, ждем.
![]()
пс. А вообще, даю голову на отсечение, что, если Валерий напишет, что удобнее в открытой воде дышать из баллона, плывя без ласт, жопой вперед, приклеет пару фоток из бассейна, а лучше из своих единичных поездок, желательно с акулой, девкой в латексе или непонятной щелью, и будет на этом настаивать, то не найдется на форуме ни одной силы, которая сможет доказать обратное. И еще более интересное, что найдутся поддерживающие это утверждение.![]()
![]()

Потрясающий по количеству дурно пахнущего контента пост!

Как заработать на тетисе авторитет?
1. На волне общей неприязни регулярно напрыгивать на Мухина.
2. Как можно больше фантазировать. Причем, чем безумнее фантазии, тем легче в них будут верить.
3. Искусно вплетать ложь в эти самые фантазии.
4. Искусно вплетать в смесь фантазий и лжи существующие в реальности факты.
5. Манипулировать этой смесью фантазий, фактов и лжи.
Смотрим конкретно этот пост

1. Напрыг на Мухина - это факт. Весь пост.
2. Фантазия налицо и даже сам автор дурно пахнущего поста признает, что он нафантазировал не единственный вариант. Факт.
В фантазию искусно вплетён факт. Спарка действительно утонула.Instructor.deep писал(а):Вариант 1: По своей глупости, недоученности дайвер (Мухин), находящийся в предстрессовом состоянии от качки, блевотного состояния, волнения перед сложным погружением вытаращив глаза вывалился за борт в воду. Спарку не поддул, она утонула.
В обоих вариантах недоученный дайвер Мухин даже не в курсах, что спарку надо поддувать. (У любого дайвера это должно быть на подсознательном уровне).![]()
Потом Мухин придумал целую бредовую теорию, что нырял почти в суровом одиночестве, спарку и костюм надо надевать в воде, так удобнее, чтобы его косяк выглядел уже не как косяк, а как продуманное действие и случайность...
3. Ложь вплетенная в эти фантазии - факт. Ты откровенно лжёшь, что в ветке присутствует свита Валеры, хотя отлично знаешь, что свиты у него на форуме нет.
4. Существующие в реальности факты:Instructor.deep писал(а):Тут, как видим, всё по-прежнему. Сложившаяся в долгих баталиях свита, внимает
- спарка действительно утонула. Это факт.
- Валерий пишет на форуме и иногда, возможно даже часто, он пишет странные вещи. Это тоже факт.
с фактами всё...

5. Манипуляция.
- То что пишет Валера люди действительно читают, а значит внимают, включая и Белинского. Однако, никто, включая и Белинского не выразил согласия с Валерой по вопросу удобства надевания спарки в воде. Тем не менее он пишет, что "свита внимает". Эти слова Белинского есть наглая бессовестная манипуляция.
Андрюха, ты молодец! Нашел способ "поднять" свой "авторитет" до небес, устроив шоу для благодарной публики. И неважно, что ты используешь при этом свои фантазии, откровенную ложь и манипуляции, главное, что ты теперь "крутой практик", обличающий Мухина!

За Мухина тебе спишут всё что дурно пахнет в твоих "обличающих" постах!

В дополнение ты хорошо освоил еще и "отзеркаливание" собственных недостатков. Мухин, как ты заявляешь, недоучка.

Сей пост не есть защита Мухина, ибо я с ним не согласен по большому объему обсуждаемых на форуме вопросов, в том числе и по вопросу удобства надевания спарки в воде. И вообще, Валера тоже большой любитель вести дискуссию в неуважительном ключе.
Сей пост - ода в прозе твоему мастерству написания дурно пахнущих комментов, состоящих из гремучей смеси безумной фантазии, лжи, фактов и передёргиваний. Так держать, а то поморщиться не от чего будет.

Ну и справедливости ради ЗЫ:
Если бы не было пункта 3, а точнее твоей попытки замазать кого-то еще, я скорее всего бы промолчал, как промолчал по поводу еще одного твоего поста в этой ветке, который бездоказательно дискредитирует другого участника и которым ты сам себе на лбу пункт 1.5 напечатал. Это не правильно, но я устал объяснять тем, кто говорит на белое - черное, что они путают цвета.

Сорри за оффтоп!

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Валерий Мухин писал(а):Я знал только одного человека, который ссал в своей костюм. Воняло чудовищно.ЧА писал(а):Пис клапан в мокром костюме - Это для вас новинка. Некоторые не хотят ссать в свой костюм, чтобы он вонял.
Совершенно не обязательно извращаться с клапанами, достаточно просто пописать перед дайвом, что бы не было проблем.

Мухин,
дайверы которые ныряют в мокряках деляться на две категории:
- те кто писает в мокряк
- и те кто врет, что не писает

это раз
нормальное техническое погружение требует адекватной гидрации организма, для это перед дайвом нужно много пить жидкости.
Если во время дайва ни разу не хочется писать значит ты мало пил.

Это знает любой технарь.
Так что дорогой тебе еще есть куда расти

это два
ПС: Щас мы услышим рассказ о том, что старый перец Мухин может не писать много часов подряд

Don't follow Me, I'm lost too
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
"Недоученный дайвер", на момент описываемых событий, плавал с аппаратами под водой 14 лет и имел уровень сертификации TDI Extended Range diver, а в начале 90-х вел занятия по подводному плаванию в группе и подготовил десяток дайверов.ShurikK писал(а):2. Фантазия налицо....Instructor.deep писал(а):
недоученности дайвер (Мухин)
....
5. Манипуляция....
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Повторю еще раз. Тех, кто писает можно учуять с заметного расстояния.monax22 писал(а):дайверы которые ныряют в мокряках деляться на две категории:
- те кто писает в мокряк
- и те кто врет, что не писает
Я своим студентам категорически советую не пробовать, это делать ибо потом будут существенные проблемы с запахом.
Даже через плавки нельзя писать, поскольку это практически гарантированно приведет плавки в негодность.
Все кто у меня учился, знают, на сколько я тщательно подхожу к вопросу правильного выбора времени похода в туалет для себя и своих студентов, так что бы эта проблема не уменьшала времени нахождения под водой.monax22 писал(а):ПС: Щас мы услышим рассказ о том, что старый перец Мухин может не писать много часов подряд
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
он же:Валерий Мухин писал(а): "Недоученный дайвер", на момент описываемых событий, плавал с аппаратами под водой 14 лет и имел уровень сертификации TDI Extended Range diver, а в начале 90-х вел занятия по подводному плаванию в группе и подготовил десяток дайверов.
Пожалуй, надо определиться, или плавал с аппаратами 14 лет и был TDI ER, учил дайверов десятками, или крайне волновался перед рядовым погружением на этот рэк, куда дайверы пачками ныряют....мне было сильно некомфортно и крайне волнительно от сложности предстоящего погружения...

Не знать, что комплект на поверхности воды должен быть поддут позорище для ER TDI.

Осталась нераскрытой тема подачи стейджа с необитаемого борта.

Attitude keeps you alive. (c)
Валера я даже боюсь спрашивать, а что вы такое пьете перед дайвом, что доже плавки разъедает?Валерий Мухин писал(а): Даже через плавки нельзя писать, поскольку это практически гарантированно приведет плавки в негодность..

неужели мастерклассВалерий Мухин писал(а):Все кто у меня учился, знают, на сколько я тщательно подхожу к вопросу правильного выбора времени похода в туалет для себя и своих студентов, так что бы эта проблема не уменьшала времени нахождения под водой.monax22 писал(а):ПС: Щас мы услышим рассказ о том, что старый перец Мухин может не писать много часов подряд

ПС: Мухин,
проверяй хоть иногда грамматику.
Я хоть на русском мало пишу и разговариваю, но все равно глаза режет

В данном контексте
насколько и чтобы пишуться слитно.
ПСПС: Хотя, я помню,что ты писал, что твой речевой аппарат устроен так, что ты пишешь так как говоришь

Последний раз редактировалось monax22 06-04-2016 13:22, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Бери выше - авторский курс.monax22 писал(а): неужели мастеркласс![]()
А, понимаю.Валерий Мухин писал(а):Бери выше - авторский курс.monax22 писал(а): неужели мастеркласс![]()
Потраться один раз на авторский курс по произвольной задержке мочеиспускания
и сэкономишь тыщи на уринальных презервативах.

Круто, как раз для бюджетно-демократического дайвинга.