Что значит "не хватило" проверять остаток воздуха, религия запрещает??? Зачем сознательно создавать аварийную ситуацию???Hamburger писал(а):Трёхметровый шлаг ещё удобнее был бы.
Тут у меня ученику баллона не хватило,
Сайдмаунт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый "инструктор-любитель", Вас читают не только любители, но и инструкторы. Очень интересно, какой системы Вы инструктор, и кто Вас учил? И еще, знаете ли Вы действия дайвера в ситуации "кончился воздух"?Hamburger писал(а):Трёхметровый шлаг ещё удобнее был бы.
Тут у меня ученику баллона не хватило, так я его сразу на октопус к дугому ученику посадил. Пусть воздух привыкают экономить, работать в команде учатся. Да и не разбегутся в разные стороны!
Последний раз редактировалось Instructor.deep 21-10-2015 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
- Hamburger
- Активный участник
KWAK писал(а):Что значит "не хватило" проверять остаток воздуха, религия запрещает??? Зачем сознательно создавать аварийную ситуацию???Hamburger писал(а):Трёхметровый шлаг ещё удобнее был бы.
Воздух не закончился, изначально в воду с одним баллоном на двоих зашли! Не оставлять же человека на берегу.
Инструктор - любитель.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Это что за бред?Hamburger писал(а):KWAK писал(а):Что значит "не хватило" проверять остаток воздуха, религия запрещает??? Зачем сознательно создавать аварийную ситуацию???Hamburger писал(а):Трёхметровый шлаг ещё удобнее был бы.
Воздух не закончился, изначально в воду с одним баллоном на двоих зашли! Не оставлять же человека на берегу.

Иногда лучше молчать, чем говорить.
- Hamburger
- Активный участник
Подумываю о том чтобы выдавать ученикам сертификаты моей собственной ассоциации. Надо бы название придумать:-)Уважаемый "инструктор-любитель", Вас читают не только любители, но и инструкторы. Очень интересно, какой системы Вы инструктор, и кто Вас учил? И еще, знаете ли Вы действия дайвера в ситуации "кончился воздух"?
Когда у нас на выезде кончается воздух, то мы включаем компрессор!
Инструктор - любитель.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопросов больше не имею.Hamburger писал(а):...
Подумываю о том чтобы выдавать ученикам сертификаты моей собственной ассоциации...

- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Hamburger писал(а): Воздух не закончился, изначально в воду с одним баллоном на двоих зашли! Не оставлять же человека на берегу.

Гамбургер, а почему 3-х метровый, вы где такой разыскали или сами делали.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
- Hamburger
- Активный участник
Шланг обычный, двухметровый. От своей первой ступени открутил и ученикам дал. Мне для них ничего не жалко. А вот трёхметровый для таких случаев был бы ещё лучше!
По поводу дайверской ассоциации, вот что я подумал: Если инструктор имеет календарик известной уважаемой ассоциации, ну например PADI, то во всех жизненных ситуациях, и на суше и под водой должен придерживаться стандартов ассоциации. Так в уставах всех уважающих себя организаций записано.
Но вот скажем, если этот инструктор одновременно имеет инструкторский календарик другой ассоциации, и в каких-то моментах стандарты не совпадают? Тогда этот инструктор неизбежно нарушит либо одни либо другие стандарты?
Инструктор - любитель.
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Забей.Hamburger писал(а): Тогда этот инструктор неизбежно нарушит либо одни либо другие стандарты?

Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Все зависит от того, какой сертификат он обещал выдать студенту в результате курса. Какой ассоциации сертификат, те правила и должны быть использованы.Hamburger писал(а): Но вот скажем, если этот инструктор одновременно имеет инструкторский календарик другой ассоциации, и в каких-то моментах стандарты не совпадают? Тогда этот инструктор неизбежно нарушит либо одни либо другие стандарты?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Это что же у кого так кардинально может не совпадать? Я пока такого не встречал. Практически все как под копирку. Плюс - минус пара метров. Или наличие/отсутствие трубки. Условия то одни и те же соответственно и стандарты практически одинаковые. Так что если не будете заниматься отсебятиной. То ничего не нарушите.Hamburger писал(а): Но вот скажем, если этот инструктор одновременно имеет инструкторский календарик другой ассоциации, и в каких-то моментах стандарты не совпадают? Тогда этот инструктор неизбежно нарушит либо одни либо другие стандарты?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Расскажите, опыт каких КОНКРЕТНО ассоциаций Вы изучали, что бы сделать такие выводы.KWAK писал(а):Это что же у кого так кардинально может не совпадать? Я пока такого не встречал. Практически все как под копирку.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
э э э пааапрашу ...KWAK писал(а): Это что же у кого так кардинально может не совпадать? Я пока такого не встречал. Практически все как под копирку. Плюс - минус пара метров. Или наличие/отсутствие трубки. Условия то одни и те же соответственно и стандарты практически одинаковые.
одни на коленях стоят ...
... а другие в 20 см ото дна висят
;-p
Нисколько не инструктор, но предложил бы отсчитать 20 см. от поверхности. Толку было бы больше.Dm333 писал(а):э э э пааапрашу ...KWAK писал(а): Это что же у кого так кардинально может не совпадать? Я пока такого не встречал. Практически все как под копирку. Плюс - минус пара метров. Или наличие/отсутствие трубки. Условия то одни и те же соответственно и стандарты практически одинаковые.
;-p

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Так ни то ни другое не является нарушением. Висите на здоровье, кто мешает?Dm333 писал(а): одни на коленях стоят ...
;-p
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Покажите мне студента на первом занятии ОВД, который зависает в 20 см ото дна. Надо полагать в триме.Dm333 писал(а):э э э пааапрашу ...KWAK писал(а): Это что же у кого так кардинально может не совпадать? Я пока такого не встречал. Практически все как под копирку. Плюс - минус пара метров. Или наличие/отсутствие трубки. Условия то одни и те же соответственно и стандарты практически одинаковые.
;-p

Сказки расскажите тем, кто ни одного занятия не провел, и студента живого не видел.

Запишусь на мастер-класс к этому инструктору на это первое занятие.

Даже студента, вернее студентку приведу.

Instructor.deep писал(а): Покажите мне студента на первом занятии ОВД, который зависает в 20 см ото дна. Надо полагать в триме. :D
Сказки расскажите тем, кто ни одного занятия не провел, и студента живого не видел. :wink: :D
Запишусь на мастер-класс к этому инструктору на это первое занятие. :D
Даже студента, вернее студентку приведу. :D
видел, правда только двоих :-)))
один был на курсе
https://www.globalunderwaterexplorers.o ... trox-diver
не 20 см, конечно "летал", но через 3 дня - любо дорого посмотреть :-)
[ объективности ради отмечу что курс сам по себе "ни жив, ни мертв", наверное и десяток учеников по всему миру за год не наберется? ]
ну а другая
viewtopic.php?f=1&t=87903&start=60#p1380772
когда пошла "корочки для галочки" получать ^^
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не спорю.Dm333 писал(а):...видел, правда только двоих))...

Так уж вышло, что работая в одном клубе, мне пришлось провести несчетное количество занятий по начальному курсу в бассейне. Особенно, я себе отчетливо представляю первое занятие ОВД, вернее студентов на этом занятии.

Поэтому, когда читаю истории про ОВД в зависании с первого занятия, как и со второго, воспринимаю это, как байку, ну, или некоторое преувеличение.

Хотелось бы услышать инструктора, который готов показать, как провести первое занятие ОВД в зависании студента. А особенно, хотелось бы увидеть живьем этого студента-вундеркинда.

Извиняюсь, что не по теме.

Ну это же не первое занятие.Dm333 писал(а):ну а другаяInstructor.deep писал(а): Покажите мне студента на первом занятии ОВД, который зависает в 20 см ото дна. Надо полагать в триме.![]()
viewtopic.php?f=1&t=87903&start=60#p1380772
когда пошла "корочки для галочки" получать ^^
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
- Hamburger
- Активный участник
Помнится, я в Дахабе отучился почти месяц, а до окончательного экзамена меня не допустили. Слишком много ошибок под водой делал. Ну я не расстроился, решил дождаться следующего курса, и получить свою корочку. Ждать пришлось почти два месяца. От делать нечего, нанял опытную дайвершу-стаффа, чтобы меня под водой поднатаскала. Индивидуально. По 2-3 часа ежедневно. Плюс иногда сам, без сопровождения тренировался.
В результате стал развлекаться таким образом: зависал в метре ото дна в позе лотоса, и снимал-одевал грузовой пояс в такой позиции. Потом насобачился, тоже в зависе, BCD снимать-одевать, ласты с ноги на ногу переодевать и т.д.
После этого у меня и появились идеи, как надо учить дайвингу. Не "галопом по европам" как в известных уважаемых заточенных под чистую коммерцию курсах, а как прапорщик-украинец в советской армии: делать каждое упражнение раз по пятьдесят, до опупения и автоматизма. Не жалеть ни времени, ни воздуха. Усложняя постепенно. Не просто аварийное всплытие, а с реально закрытым вентилем (Если что - октопус свой конечно дам, но не сразу!). Пусть учатся с маской без ремешка плавать, с перегрузом и недогрузом. И прочие "издевательства".
В результате стал развлекаться таким образом: зависал в метре ото дна в позе лотоса, и снимал-одевал грузовой пояс в такой позиции. Потом насобачился, тоже в зависе, BCD снимать-одевать, ласты с ноги на ногу переодевать и т.д.
После этого у меня и появились идеи, как надо учить дайвингу. Не "галопом по европам" как в известных уважаемых заточенных под чистую коммерцию курсах, а как прапорщик-украинец в советской армии: делать каждое упражнение раз по пятьдесят, до опупения и автоматизма. Не жалеть ни времени, ни воздуха. Усложняя постепенно. Не просто аварийное всплытие, а с реально закрытым вентилем (Если что - октопус свой конечно дам, но не сразу!). Пусть учатся с маской без ремешка плавать, с перегрузом и недогрузом. И прочие "издевательства".
Инструктор - любитель.