Сайдмаунт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Hamburger
- Активный участник
Из универсальных крыльев: мне кажется, что Apeks WTX-D18 очень даже хорошо подходит для сайдмаунта. Или резинками притягивается к тушке или небольшую плоскую овальную крышечку из любого материала сверху прилепить. Ну и всегда остаётся возможность в бэкмаунте сплавать, или с комбинацией эитх стилей. В качестве развлекухи для открытой воды и рекреации.
Я тут в прошлый выходной помучился со своим APEKS WTX3 пытаясь из него сэндвич сделать, и решил продать нафиг. 15 литров объём не нужен для простой рекреации. Спинкой второй давил, поднос бабушкин загубил, всё равно края торчат - не красиво.
Положил глаз на Palantic Xtreme Tech Diving Donut Wing или Apeks WTX-D18
Кстати, у кого опыт юзания этих мини-крыльев есть? Чтобы зря не покупать, если что не то с ними?
Я тут в прошлый выходной помучился со своим APEKS WTX3 пытаясь из него сэндвич сделать, и решил продать нафиг. 15 литров объём не нужен для простой рекреации. Спинкой второй давил, поднос бабушкин загубил, всё равно края торчат - не красиво.
Положил глаз на Palantic Xtreme Tech Diving Donut Wing или Apeks WTX-D18
Кстати, у кого опыт юзания этих мини-крыльев есть? Чтобы зря не покупать, если что не то с ними?
Инструктор - любитель.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
У нас народ купил Апекс сайдмаунт -очень доволен, пробовали несколько конфигураций, в том числе и XDeep. Апекс им понравился больше..
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
- Hamburger
- Активный участник
Этот?Serpanix-PSG писал(а):У нас народ купил Апекс сайдмаунт -очень доволен, пробовали несколько конфигураций, в том числе и XDeep. Апекс им понравился больше..
http://www.ebay.de/itm/Apeks-WSX-25-SID ... 0DidB79xUg
Что-то я не вижу особых различий с Х-дипом.
Инструктор - любитель.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну извиняй, помочь нечем.. Как видишь ты -видишь только ты.. Если для тебя нет разницы........Hamburger писал(а):
Что-то я не вижу особых различий с Х-дипом.
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
А кто как может прокомментировать стандартное расположение инфлятора на Dive Rite Nomad LTZ?
Что верхнего клапана(который стравливающий на веревке), что нижнего (он не будет торчать, как у хоббот у слона, только из задницы)?
Что верхнего клапана(который стравливающий на веревке), что нижнего (он не будет торчать, как у хоббот у слона, только из задницы)?
Чисто теоретически и ИМХО:
-Расположение верхнего стравливающего клапана вполне к месту. Веревочка, которая от него по стропе идет ИМХО не совсем гут решение.
Я бы сделал ее максимально жесткой и укоротил бы до сантиметров 5-и или 7-и.
- Пользоваться нижним левым (как на картинке) клапаном будет весьма затруднительно,
так как он будет закрыт баллоном - веревочку укоротить до 5 сантиметров и пусть себе просто будет.

-Расположение верхнего стравливающего клапана вполне к месту. Веревочка, которая от него по стропе идет ИМХО не совсем гут решение.
Я бы сделал ее максимально жесткой и укоротил бы до сантиметров 5-и или 7-и.
- Пользоваться нижним левым (как на картинке) клапаном будет весьма затруднительно,
так как он будет закрыт баллоном - веревочку укоротить до 5 сантиметров и пусть себе просто будет.

Don't follow Me, I'm lost too
Так нижний левый как раз с гофрой инфлятора. Поэтому и не очень понятно, если его из-под баллона не вытащить и вверх не поднять, с фига ли туда воздух пойдет.
Или считается, что в этом bcd пульт только для поддува, а для слова клапан?
Или считается, что в этом bcd пульт только для поддува, а для слова клапан?
Пойдёт, пойдет не сумневатьсяwhatisit писал(а):Так нижний левый как раз с гофрой инфлятора. Поэтому и не очень понятно, если его из-под баллона не вытащить и вверх не поднять, с фига ли туда воздух пойдет.

Ты б картинку опубликовал какую, чтоб лево право не путать.

Я тоже сначала сумлевался. И пользовался для стравливания клапаном справа. А потом оказалось что и инфлятором вполне можно стравливаться. Чуть на бок повернулся, и вуаля, газ из крыла превосходно выходит. Крыло у меня правда треугольное UTD.monax22 писал(а):Пойдёт, пойдет не сумневатьсяwhatisit писал(а):Так нижний левый как раз с гофрой инфлятора. Поэтому и не очень понятно, если его из-под баллона не вытащить и вверх не поднять, с фига ли туда воздух пойдет.![]()

Критика принимается:monax22 писал(а):Пойдёт, пойдет не сумневатьсяwhatisit писал(а):Так нижний левый как раз с гофрой инфлятора. Поэтому и не очень понятно, если его из-под баллона не вытащить и вверх не поднять, с фига ли туда воздух пойдет.![]()

И где тут лево?

Вот это и интересно. То есть надо на бок повернуться, а не хоббот, то есть гофру, пытаться вверх вытянуть. Спасибо!hunter_35 писал(а):Я тоже сначала сумлевался. И пользовался для стравливания клапаном справа. А потом оказалось что и инфлятором вполне можно стравливаться. Чуть на бок повернулся, и вуаля, газ из крыла превосходно выходит. Крыло у меня правда треугольное UTD.
Лево тут там где у тебя левая рука будет когда ты эту хрень оденешь.
Чем мне Дайв Райт нравиться, так это тем, что когда ты окончательно понимаешь, что нырять в нем не очень, то в хозяйстве остаётся целая куча всяких рюшичек, колечек и карабинчикрв.

Чем мне Дайв Райт нравиться, так это тем, что когда ты окончательно понимаешь, что нырять в нем не очень, то в хозяйстве остаётся целая куча всяких рюшичек, колечек и карабинчикрв.

Это вы про сайдмаунт от дайврайта или вообще?monax22 писал(а):Лево тут там где у тебя левая рука будет когда ты эту хрень оденешь.
Просто у меня дайврайтовский "хогарт" и крыло с регулятором. Всё просто, надёжно и ничего лишнего. В общем, дискомфорта под водой нет.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
Это я про сайдмаунт от дайврайта.ssp писал(а):Это вы про сайдмаунт от дайврайта или вообще?monax22 писал(а):Лево тут там где у тебя левая рука будет когда ты эту хрень оденешь.
Просто у меня дайврайтовский "хогарт" и крыло с регулятором. Всё просто, надёжно и ничего лишнего. В общем, дискомфорта под водой нет.

Господа ныряющие в конфигурации - сайдмаунт, я вот как новичок в данной теме отнырял пока только в системе одного производителя TDE - http://www.tde-rus.com/katalog/sidemoun ... titan.html
В принципе комплект очень интересный, однако кольца боковые не совсем удобные (но это дело привычки я думаю), есть еще момент, что производитель видимо не совсем качественно обрабатывает пряжки и есть места об которые можно сделать микроцарапины на руках (по крайней мере у меня и как я слышал еще у одного дайвера такое было) руки-то ладно, не так сильно и царапаются, но вот сухие перчатки я думаю могут быть со временем повреждены. Скажите кто нырял в сайдмаунт TDE - что-то подобное было?
Ну и еще как-то смущает покрой самого крыла...просто квадрат развернутый ромбом.
Еще рассматриваю вариант покупки конфигурации от Xdeep, тут возникает вопрос - нужны ли грузовые, поясные трим-карманы? Или же при их использовании будет дополнительный дифферент?
В TDE их вовсе не предусматривается.
В принципе комплект очень интересный, однако кольца боковые не совсем удобные (но это дело привычки я думаю), есть еще момент, что производитель видимо не совсем качественно обрабатывает пряжки и есть места об которые можно сделать микроцарапины на руках (по крайней мере у меня и как я слышал еще у одного дайвера такое было) руки-то ладно, не так сильно и царапаются, но вот сухие перчатки я думаю могут быть со временем повреждены. Скажите кто нырял в сайдмаунт TDE - что-то подобное было?
Ну и еще как-то смущает покрой самого крыла...просто квадрат развернутый ромбом.
Еще рассматриваю вариант покупки конфигурации от Xdeep, тут возникает вопрос - нужны ли грузовые, поясные трим-карманы? Или же при их использовании будет дополнительный дифферент?
У меня такая подвеска. Ничего подобного не замечал. А ещё было бы неплохо уточнить, что есть "боковые кольца" и "пряжки" особенно по вторым во множественном числе.milrus писал(а): В принципе комплект очень интересный, однако кольца боковые не совсем удобные (но это дело привычки я думаю), есть еще момент, что производитель видимо не совсем качественно обрабатывает пряжки и есть места об которые можно сделать микроцарапины на руках (по крайней мере у меня и как я слышал еще у одного дайвера такое было) руки-то ладно, не так сильно и царапаются, но вот сухие перчатки я думаю могут быть со временем повреждены. Скажите кто нырял в сайдмаунт TDE - что-то подобное было?
Я покупал отдельно подвеску без крыла. А крыло брал такое: http://www.utdscubadiving.com/en/produc ... emount-bcd на 17 кг подъемной. И срастил его с подвеской. Всё срослось. И грузовая система вдоль хребта тоже встала. И канистру от фонаря удалось под крыло засунуть.milrus писал(а): Ну и еще как-то смущает покрой самого крыла...просто квадрат развернутый ромбом.

Мне в хдипе не нравится нажопная подушка в роли крыла. А так подвески идентичны. Но у TDE грузовую систему с карманами вдоль хребта считаю более удобной. ПМСМ, конечно. Только непонятно если есть TDE нафига ещё хдип покупать?milrus писал(а): Еще рассматриваю вариант покупки конфигурации от Xdeep, тут возникает вопрос - нужны ли грузовые, поясные трим-карманы? Или же при их использовании будет дополнительный дифферент?

Х-дип предлагает, как минимум, три варианта пузырей.hunter_35 писал(а): Мне в хдипе не нравится нажопная подушка в роли крыла. А так подвески идентичны. Но у TDE грузовую систему с карманами вдоль хребта считаю более удобной. ПМСМ, конечно. Только непонятно если есть TDE нафига ещё хдип покупать?
Какой именно не нравиться?
Чем грузовая система от TDE лучше хидиповской.
Крой крыла от TDE ИМХО не самый оптимальный, это верно.
monax22 писал(а):Х-дип предлагает, как минимум, три варианта пузырей.hunter_35 писал(а): Мне в хдипе не нравится нажопная подушка в роли крыла. А так подвески идентичны. Но у TDE грузовую систему с карманами вдоль хребта считаю более удобной. ПМСМ, конечно. Только непонятно если есть TDE нафига ещё хдип покупать?
Какой именно не нравиться?
Других я не видел.hunter_35 писал(а): Мне в хдипе не нравится нажопная подушка в роли крыла.

monax22 писал(а): Чем грузовая система от TDE лучше хидиповской.
Я не разбирался в видах грузовых карманов х-дипа. Но грузы на поясе мне не очень нравяЦЦа. На спине им место. ПМСМ.milrus писал(а): Еще рассматриваю вариант покупки конфигурации от Xdeep, тут возникает вопрос - нужны ли грузовые, поясные трим-карманы? Или же при их использовании будет дополнительный дифферент?
Мне больше всего не понравилась резинка на пузе. Ну и наблюдал как надутое крыло выглядит на поверхности.monax22 писал(а): Крой крыла от TDE ИМХО не самый оптимальный, это верно.

Не надо так кричатьhunter_35 писал(а): Мне в хдипе не нравится нажопная подушка в роли крыла........
Других я не видел.![]()

"Поудшки" все на пояснице

некоторые с продолжением вверх

Если не разбирался зачем тогда говорить, что грузовая система ТДЕ лучше (удобнее)?hunter_35 писал(а): Я не разбирался в видах грузовых карманов х-дипа. Но грузы на поясе мне не очень нравяЦЦа. На спине им место. ПМСМ.

Х-дип предлагает "колбасу" вдоль позвоночника (в трех вариантах!!!) и ПЛЮС карманы,которые можно цеплять куда угодно.
Ну, у каждого свои аргументыhunter_35 писал(а):Ну и наблюдал как надутое крыло выглядит на поверхности.Решил потратить деньги на УТД-шное.