Сайдмаунт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Hamburger
Активный участник

#3741 Сообщение Добавлено: 19-04-2016 00:20 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Из универсальных крыльев: мне кажется, что Apeks WTX-D18 очень даже хорошо подходит для сайдмаунта. Или резинками притягивается к тушке или небольшую плоскую овальную крышечку из любого материала сверху прилепить. Ну и всегда остаётся возможность в бэкмаунте сплавать, или с комбинацией эитх стилей. В качестве развлекухи для открытой воды и рекреации.

Я тут в прошлый выходной помучился со своим APEKS WTX3 пытаясь из него сэндвич сделать, и решил продать нафиг. 15 литров объём не нужен для простой рекреации. Спинкой второй давил, поднос бабушкин загубил, всё равно края торчат - не красиво.

Положил глаз на Palantic Xtreme Tech Diving Donut Wing или Apeks WTX-D18

Кстати, у кого опыт юзания этих мини-крыльев есть? Чтобы зря не покупать, если что не то с ними?
Инструктор - любитель.

Hamburger
Активный участник

#3742 Сообщение Добавлено: 24-04-2016 14:04 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Универсальная не дорогая подвеска:

http://www.ebay.de/itm/WING-JACKET-FLY- ... SwMmBVhxhX
Инструктор - любитель.

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#3743 Сообщение Добавлено: 01-05-2016 19:08 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

У нас народ купил Апекс сайдмаунт -очень доволен, пробовали несколько конфигураций, в том числе и XDeep. Апекс им понравился больше..
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

Hamburger
Активный участник

#3744 Сообщение Добавлено: 01-05-2016 20:13 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Serpanix-PSG писал(а):У нас народ купил Апекс сайдмаунт -очень доволен, пробовали несколько конфигураций, в том числе и XDeep. Апекс им понравился больше..
Этот?

http://www.ebay.de/itm/Apeks-WSX-25-SID ... 0DidB79xUg

Что-то я не вижу особых различий с Х-дипом.
Инструктор - любитель.

Hamburger
Активный участник

#3745 Сообщение Добавлено: 01-05-2016 20:26 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Инструктор - любитель.

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#3746 Сообщение Добавлено: 02-05-2016 07:56 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Hamburger писал(а):
Что-то я не вижу особых различий с Х-дипом.
Ну извиняй, помочь нечем.. Как видишь ты -видишь только ты.. Если для тебя нет разницы........
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

whatisit
Активный участник

#3747 Сообщение Добавлено: 26-06-2016 13:45 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

А кто как может прокомментировать стандартное расположение инфлятора на Dive Rite Nomad LTZ?
Что верхнего клапана(который стравливающий на веревке), что нижнего (он не будет торчать, как у хоббот у слона, только из задницы)?

monax22
Активный участник

#3748 Сообщение Добавлено: 26-06-2016 16:31 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Чисто теоретически и ИМХО: :D
-Расположение верхнего стравливающего клапана вполне к месту. Веревочка, которая от него по стропе идет ИМХО не совсем гут решение.
Я бы сделал ее максимально жесткой и укоротил бы до сантиметров 5-и или 7-и.
- Пользоваться нижним левым (как на картинке) клапаном будет весьма затруднительно,
так как он будет закрыт баллоном - веревочку укоротить до 5 сантиметров и пусть себе просто будет.
:D
Don't follow Me, I'm lost too

whatisit
Активный участник

#3749 Сообщение Добавлено: 26-06-2016 18:34 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Так нижний левый как раз с гофрой инфлятора. Поэтому и не очень понятно, если его из-под баллона не вытащить и вверх не поднять, с фига ли туда воздух пойдет.
Или считается, что в этом bcd пульт только для поддува, а для слова клапан?

monax22
Активный участник

#3750 Сообщение Добавлено: 26-06-2016 21:13 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

whatisit писал(а):Так нижний левый как раз с гофрой инфлятора. Поэтому и не очень понятно, если его из-под баллона не вытащить и вверх не поднять, с фига ли туда воздух пойдет.
Пойдёт, пойдет не сумневаться :D
Ты б картинку опубликовал какую, чтоб лево право не путать.

hunter_35
Активный участник

#3751 Сообщение Добавлено: 26-06-2016 23:07 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

monax22 писал(а):
whatisit писал(а):Так нижний левый как раз с гофрой инфлятора. Поэтому и не очень понятно, если его из-под баллона не вытащить и вверх не поднять, с фига ли туда воздух пойдет.
Я тоже сначала сумлевался. И пользовался для стравливания клапаном справа. А потом оказалось что и инфлятором вполне можно стравливаться. Чуть на бок повернулся, и вуаля, газ из крыла превосходно выходит. Крыло у меня правда треугольное UTD. :D

whatisit
Активный участник

#3752 Сообщение Добавлено: 27-06-2016 00:27 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

monax22 писал(а):
Критика принимается:
Изображение
И где тут лево? ;)

hunter_35 писал(а):Я тоже сначала сумлевался. И пользовался для стравливания клапаном справа. А потом оказалось что и инфлятором вполне можно стравливаться. Чуть на бок повернулся, и вуаля, газ из крыла превосходно выходит. Крыло у меня правда треугольное UTD. :D
Вот это и интересно. То есть надо на бок повернуться, а не хоббот, то есть гофру, пытаться вверх вытянуть. Спасибо!

monax22
Активный участник

#3753 Сообщение Добавлено: 27-06-2016 07:56 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Лево тут там где у тебя левая рука будет когда ты эту хрень оденешь.
Чем мне Дайв Райт нравиться, так это тем, что когда ты окончательно понимаешь, что нырять в нем не очень, то в хозяйстве остаётся целая куча всяких рюшичек, колечек и карабинчикрв.

ssp
Активный участник

#3754 Сообщение Добавлено: 27-06-2016 09:46 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

monax22 писал(а):Лево тут там где у тебя левая рука будет когда ты эту хрень оденешь.
Чем мне Дайв Райт нравиться, так это тем, что когда ты окончательно понимаешь, что нырять в нем не очень, то в хозяйстве остаётся целая куча всяких рюшичек, колечек и карабинчикрв.
Это вы про сайдмаунт от дайврайта или вообще?
Просто у меня дайврайтовский "хогарт" и крыло с регулятором. Всё просто, надёжно и ничего лишнего. В общем, дискомфорта под водой нет.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

monax22
Активный участник

#3755 Сообщение Добавлено: 27-06-2016 12:41 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

ssp писал(а):
monax22 писал(а):Лево тут там где у тебя левая рука будет когда ты эту хрень оденешь.
Это вы про сайдмаунт от дайврайта или вообще?
Просто у меня дайврайтовский "хогарт" и крыло с регулятором. Всё просто, надёжно и ничего лишнего. В общем, дискомфорта под водой нет.
Это я про сайдмаунт от дайврайта.

milrus
Новичок

#3756 Сообщение Добавлено: 27-06-2016 13:02 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Господа ныряющие в конфигурации - сайдмаунт, я вот как новичок в данной теме отнырял пока только в системе одного производителя TDE - http://www.tde-rus.com/katalog/sidemoun ... titan.html
В принципе комплект очень интересный, однако кольца боковые не совсем удобные (но это дело привычки я думаю), есть еще момент, что производитель видимо не совсем качественно обрабатывает пряжки и есть места об которые можно сделать микроцарапины на руках (по крайней мере у меня и как я слышал еще у одного дайвера такое было) руки-то ладно, не так сильно и царапаются, но вот сухие перчатки я думаю могут быть со временем повреждены. Скажите кто нырял в сайдмаунт TDE - что-то подобное было?
Ну и еще как-то смущает покрой самого крыла...просто квадрат развернутый ромбом.

Еще рассматриваю вариант покупки конфигурации от Xdeep, тут возникает вопрос - нужны ли грузовые, поясные трим-карманы? Или же при их использовании будет дополнительный дифферент?
В TDE их вовсе не предусматривается.

hunter_35
Активный участник

#3757 Сообщение Добавлено: 27-06-2016 13:27 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

milrus писал(а): В принципе комплект очень интересный, однако кольца боковые не совсем удобные (но это дело привычки я думаю), есть еще момент, что производитель видимо не совсем качественно обрабатывает пряжки и есть места об которые можно сделать микроцарапины на руках (по крайней мере у меня и как я слышал еще у одного дайвера такое было) руки-то ладно, не так сильно и царапаются, но вот сухие перчатки я думаю могут быть со временем повреждены. Скажите кто нырял в сайдмаунт TDE - что-то подобное было?
У меня такая подвеска. Ничего подобного не замечал. А ещё было бы неплохо уточнить, что есть "боковые кольца" и "пряжки" особенно по вторым во множественном числе.
milrus писал(а): Ну и еще как-то смущает покрой самого крыла...просто квадрат развернутый ромбом.
Я покупал отдельно подвеску без крыла. А крыло брал такое: http://www.utdscubadiving.com/en/produc ... emount-bcd на 17 кг подъемной. И срастил его с подвеской. Всё срослось. И грузовая система вдоль хребта тоже встала. И канистру от фонаря удалось под крыло засунуть. :D
milrus писал(а): Еще рассматриваю вариант покупки конфигурации от Xdeep, тут возникает вопрос - нужны ли грузовые, поясные трим-карманы? Или же при их использовании будет дополнительный дифферент?
В TDE их вовсе не предусматривается.
Мне в хдипе не нравится нажопная подушка в роли крыла. А так подвески идентичны. Но у TDE грузовую систему с карманами вдоль хребта считаю более удобной. ПМСМ, конечно. Только непонятно если есть TDE нафига ещё хдип покупать? :shock:

monax22
Активный участник

#3758 Сообщение Добавлено: 27-06-2016 13:53 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

hunter_35 писал(а): Мне в хдипе не нравится нажопная подушка в роли крыла. А так подвески идентичны. Но у TDE грузовую систему с карманами вдоль хребта считаю более удобной. ПМСМ, конечно. Только непонятно если есть TDE нафига ещё хдип покупать? :shock:
Х-дип предлагает, как минимум, три варианта пузырей.
Какой именно не нравиться?
Чем грузовая система от TDE лучше хидиповской.

Крой крыла от TDE ИМХО не самый оптимальный, это верно.

hunter_35
Активный участник

#3759 Сообщение Добавлено: 27-06-2016 14:09 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

monax22 писал(а):
hunter_35 писал(а): Мне в хдипе не нравится нажопная подушка в роли крыла. А так подвески идентичны. Но у TDE грузовую систему с карманами вдоль хребта считаю более удобной. ПМСМ, конечно. Только непонятно если есть TDE нафига ещё хдип покупать? :shock:
Х-дип предлагает, как минимум, три варианта пузырей.
Какой именно не нравиться?
hunter_35 писал(а): Мне в хдипе не нравится нажопная подушка в роли крыла.
Других я не видел. :oops:
monax22 писал(а): Чем грузовая система от TDE лучше хидиповской.
milrus писал(а): Еще рассматриваю вариант покупки конфигурации от Xdeep, тут возникает вопрос - нужны ли грузовые, поясные трим-карманы? Или же при их использовании будет дополнительный дифферент?
Я не разбирался в видах грузовых карманов х-дипа. Но грузы на поясе мне не очень нравяЦЦа. На спине им место. ПМСМ.
monax22 писал(а): Крой крыла от TDE ИМХО не самый оптимальный, это верно.
Мне больше всего не понравилась резинка на пузе. Ну и наблюдал как надутое крыло выглядит на поверхности. :shock: Решил потратить деньги на УТД-шное. :D

monax22
Активный участник

#3760 Сообщение Добавлено: 27-06-2016 14:31 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

hunter_35 писал(а): Мне в хдипе не нравится нажопная подушка в роли крыла........
Других я не видел. :oops:
Не надо так кричать :wink:
"Поудшки" все на пояснице :wink:
некоторые с продолжением вверх :wink:
hunter_35 писал(а): Я не разбирался в видах грузовых карманов х-дипа. Но грузы на поясе мне не очень нравяЦЦа. На спине им место. ПМСМ.
Если не разбирался зачем тогда говорить, что грузовая система ТДЕ лучше (удобнее)? :wink:
Х-дип предлагает "колбасу" вдоль позвоночника (в трех вариантах!!!) и ПЛЮС карманы,которые можно цеплять куда угодно.
hunter_35 писал(а):Ну и наблюдал как надутое крыло выглядит на поверхности. :shock: Решил потратить деньги на УТД-шное. :D
Ну, у каждого свои аргументы :roll:

Ответить