Азотный Наркоз - Что расскажете? =) интересно послушать

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#381 Сообщение Добавлено: 22-06-2012 07:24 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):Года 4 назад такой себе ВИП дайвинг получился на Томас каньоне. Короче, на воздухе полезли с гидом (техническим инструктором). Впереди он, за ним моя жена, я замыкаю, с камерой. Первую арку прошли-даже не заметили. Перед второй он спросил: ОК? вверх или вниз или остаёмся на этой глубине? Мы дружно показали вниз. Приблизилась следующая арка, я начал по-очереди смотреть на: манометр-комп-видоискатель бокса-вперёд... И так по кругу. Звон в ушах, обратил внимание на то что костюм 7мм обжало так, что видны вены были (может показалось). Стук сердца-как колокол, но дыхание в норме. Упали в ночь (на съёмке видно)-камеру выключил. Прошли по 66, посветлело, включил камеру, снял, как гид шкарябал табличку из оргстекла (память о погибшем в этом месте человеке) и по-тихоньку наверх. Общее время около 40 минут. Воздух контролировали (вылезли с 80-90), снаряга своя-факапы вроде бы по плану не намечались. Больше никого с нами не было, иначе естественно не пошли бы. Хотелось понять, на какой глубине начинает накрывать.
Т.е Вы считаете, что Вас не накрыло?.... тогда продолжайте эксперименты, а для этого раздела сразу фото красивое подберите :evil:

http://diveforum.ru/viewforum.php?f=5&s ... 510f13b3b0
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#382 Сообщение Добавлено: 22-06-2012 10:14 Заголовок сообщения:

И Вам, Оксана, не хворать!
Я за свои 35 лет выполнил план среднестатистического человека за 70-80. Если бы и случилось что, сам виноват. Понятное дело, никого за собой не тащил и не потащу. Да и тема, если не ошибаюсь, создана с целью послушать людей: на какой глубине, что чувствовали, а не с целью наезда на оных. А ну-ка, расскажите общественности, где, когда и на какой глубине "накрыло" Вас. Или "Superstar" в нике не позволяет? Ни в коем случае не хотел обидеть. Просто вопрос. А я ХОТЕЛ УЗНАТЬ ГЛУБИНУ, на которой МЕНЯ НАЧНЁТ КРЫТЬ. Для того, чтобы эффект внезапности наступления азотного наркоза ИСКЛЮЧИТЬ в своей жизни.
P.S. Всякие тримикс-шмимикс гадости вдыхать НИКОГДА не буду.

Dm333
Активный участник

#383 Сообщение Добавлено: 22-06-2012 10:18 Заголовок сообщения:

[ offtopic = ON ]

да, natalija,

а накрыло то меня тогда в нашем Stoney Cove :-)
(мы живем в 40 мин на север от Лондона)

[ offtopic = OFF ]

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#384 Сообщение Добавлено: 22-06-2012 10:26 Заголовок сообщения:

Трое мужиков пузырь нашли. Пахнет как водка и горит. Ну водка значит наверное.
Первый наливает стакан, выпивает, падает мёртвым.
Двое других нюхают, поджигают, ну пахнет же как водка и горит. Ну водка значит наверное.
Второй наливает стакан, выпивает, падает мёртвым.
Третий мужик нюхает, поджигает, ну пахнет же как водка и горит. Ну водка значит наверное.
Наливает стакан, с криком помогите выпивает и падает замертво.
Вот такое совпадение однако.
А Распутин, тот цианистый калий ложками лопал.

Оно ведь один раз вштырит так, а в другой сяк. И не догадаешься когда как.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ВВБ
Активный участник

#385 Сообщение Добавлено: 22-06-2012 10:31 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Юрий Викторович писал(а):Года 4 назад такой себе ВИП дайвинг получился на Томас каньоне. Короче, на воздухе полезли с гидом (техническим инструктором). Впереди он, за ним моя жена, я замыкаю, с камерой. Первую арку прошли-даже не заметили. Перед второй он спросил: ОК? вверх или вниз или остаёмся на этой глубине? Мы дружно показали вниз. Приблизилась следующая арка, я начал по-очереди смотреть на: манометр-комп-видоискатель бокса-вперёд... И так по кругу. Звон в ушах, обратил внимание на то что костюм 7мм обжало так, что видны вены были (может показалось). Стук сердца-как колокол, но дыхание в норме. Упали в ночь (на съёмке видно)-камеру выключил. Прошли по 66, посветлело, включил камеру, снял, как гид шкарябал табличку из оргстекла (память о погибшем в этом месте человеке) и по-тихоньку наверх. Общее время около 40 минут. Воздух контролировали (вылезли с 80-90), снаряга своя-факапы вроде бы по плану не намечались. Больше никого с нами не было, иначе естественно не пошли бы. Хотелось понять, на какой глубине начинает накрывать.
Т.е Вы считаете, что Вас не накрыло?.... тогда продолжайте эксперименты, а для этого раздела сразу фото красивое подберите :evil:

http://diveforum.ru/viewforum.php?f=5&s ... 510f13b3b0
Себя ладно, а супругу не жалко?
С уважением, Владимир.

badzoo
Активный участник

#386 Сообщение Добавлено: 22-06-2012 10:33 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):А я ХОТЕЛ УЗНАТЬ ГЛУБИНУ, на которой МЕНЯ НАЧНЁТ КРЫТЬ. Для того, чтобы эффект внезапности наступления азотного наркоза ИСКЛЮЧИТЬ в своей жизни.
Наркоз чем и прекрасен, что может наступить внезапно, и исключить этот эффект нельзя :)

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#387 Сообщение Добавлено: 22-06-2012 10:45 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а): Себя ладно, а супругу не жалко?
Мы по жизни всё делим вместе. Радость и печаль. Куда она, туда и я. Слово "жалко" не понятно. Мы выяснили глубину, ниже которой ходить не будем. Организм всё показал и рассказал. И другим не буду советовать тем более. И кого-то за собой вести тоже. И на подобные дайвы ходить в группе. И на такие авантюры от других людей-тоже. Это давно было. Внимательно читайте. Тогда не было дня, когда с одним баллоном люди через Блю Холл не проходили. А на Эльфинстоуне за положняк было пройти ту арку. Просто свои ощущения мало кто осмелится прилюдно проанализировать.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#388 Сообщение Добавлено: 22-06-2012 10:53 Заголовок сообщения:

badzoo писал(а):Наркоз чем и прекрасен, что может наступить внезапно, и исключить этот эффект нельзя :)
Так вот в том-то и дело. Понял ли человек, что его нахлобучило или продолжает плыть дальше. И как сказать правильно: "Да! Это именно наркоз! Какой я молодец! Нужно подвсплыть!..." Или: "Ну неприятно как-то... Чувства обострены... Напряжённость и отсутствие кайфа от нахождения под водой... Это наркоз? Или просто мобилизация организма?"

badzoo
Активный участник

#389 Сообщение Добавлено: 22-06-2012 11:11 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):Или: "Ну неприятно как-то... Чувства обострены... Напряжённость и отсутствие кайфа от нахождения под водой... Это наркоз? Или просто мобилизация организма?"
Это наркоз.

ДмитрийХ
Активный участник

#390 Сообщение Добавлено: 22-06-2012 11:13 Заголовок сообщения:

Чё то вспомнилось.
В позапрошлом году, приехал в Египет, захожу в ДЦ, смотрю, а инструктор чем то очень недоволен :) Я типа, "ты не рад, что я приехал?". Оказалось, что не в нас причина, а из одной очень известной школы, приехали муж с женой, а их реально нахлобучивает, где то в районе 40 метров, т.е. ныряют они ради наркоза, карточки все есть, формально им запретить невозможно, а за вывоз на сайты, где глубина ограничивается дном :lol: они скандалы руководству ДЦ закатывали.

ВВБ
Активный участник

#391 Сообщение Добавлено: 22-06-2012 11:42 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):
ВВБ писал(а): Себя ладно, а супругу не жалко?
Мы по жизни всё делим вместе. Радость и печаль. Куда она, туда и я. Слово "жалко" не понятно. Мы выяснили глубину, ниже которой ходить не будем. Организм всё показал и рассказал. И другим не буду советовать тем более. И кого-то за собой вести тоже. И на подобные дайвы ходить в группе. И на такие авантюры от других людей-тоже. Это давно было. Внимательно читайте. Тогда не было дня, когда с одним баллоном люди через Блю Холл не проходили. А на Эльфинстоуне за положняк было пройти ту арку. Просто свои ощущения мало кто осмелится прилюдно проанализировать.
Юрий, это прекрасно, что куда она, туда и Вы. Я также больше тридцати лет иду по жизни со своей супругой. И в дайвинг около 10 лет назад она пришла вслед за мной. И под воду я хожу только с ней. И свои пределы, когда я плаваю с ней, подравниваю под нее, хотя физически и психологически я значительно сильнее и выносливее ее. Просто для меня ее жизнь и здоровье бесценны. Только в Вашем случае, мне показалось, что супруга идет вслед за Вами, а Вы проверяете свои пределы. Хотя уже звучало неоднократно, что большинство адекватно себя в этом состоянии оценить не могут. К тому же, в силу Вашего молодого возраста, у Вас могут быть еще маленькие дети. Отсюда и такой вопрос. Я прочитал, что это было 4 года назад. Исходя из Вашего ответа, Вы переросли это. Моя ремарка больше для других, которые еще болеют этими проблемами роста. А Вам удачи. Берегите себя и своих близких. :)
С уважением, Владимир.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#392 Сообщение Добавлено: 22-06-2012 13:31 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а): Только в Вашем случае, мне показалось, что супруга идет вслед за Вами, а Вы проверяете свои пределы. Хотя уже звучало неоднократно, что большинство адекватно себя в этом состоянии оценить не могут. К тому же, в силу Вашего молодого возраста, у Вас могут быть еще маленькие дети. Отсюда и такой вопрос. Я прочитал, что это было 4 года назад. Исходя из Вашего ответа, Вы переросли это. Моя ремарка больше для других, которые еще болеют этими проблемами роста. А Вам удачи. Берегите себя и своих близких. :)
Владимир, чуть Вас поправлю. В дайвинг пригласила именно она меня (я её в спортбайкинг). И в каньон она шла впереди. Если бы не показала тогда "вниз", я бы естественно не пошёл бы глубже.
Возраст говорит только о прожитом количестве лет, а не о пережитых событиях, которых хватило бы не две жизни. Прежде чем рисковать, мы оглядываемся на то, чтО или ктО останется "без присмотра", если что.
P.S. Оксана, где же Вы? Никогда не знакомились с наркозом? С детства на тримиксе? Значит нет того опыта, которым В ДАННОЙ ВЕТКЕ могли бы поделиться. Само-собой пройти мимо этой темы Вы не могли, как инструктор, продающий обучение глубоким погружениям. Я понимаю. И продолжать или нет "свои эксперименты" буду без Вашего разрешения и за пределами Вашей коммерческой территории. Прочитайте внимательно (....4 года назад....всё для себя выяснили....), прежде, чем хоронить.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#393 Сообщение Добавлено: 22-06-2012 13:36 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):Чё то вспомнилось.
В позапрошлом году, приехал в Египет, захожу в ДЦ, смотрю, а инструктор чем то очень недоволен :) Я типа, "ты не рад, что я приехал?". Оказалось, что не в нас причина, а из одной очень известной школы, приехали муж с женой, а их реально нахлобучивает, где то в районе 40 метров, т.е. ныряют они ради наркоза, карточки все есть, формально им запретить невозможно, а за вывоз на сайты, где глубина ограничивается дном :lol: они скандалы руководству ДЦ закатывали.
Это, конечно пипец полный :evil:.

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#394 Сообщение Добавлено: 22-06-2012 13:57 Заголовок сообщения:

Не знаю наркоз это или просто кайф от ощущения невесомости, но на сафари на КМ плыли мы вдоль рифа по небольшому течению, ну я думаю дай-ка я плавучесть свою по тренерую (глубина где-то 15-20м). Сел в позу будды, но почувствовал, что груза назад опрокидывают и решил раскрыться звёздочкой. И полностью расслабился, только лёгкими работал - куски рифа оплывал. Вот это был кайф :) Это были на столько крутые ощущения, что я не мог дебильную улыбку с лица снять :) Но весь кайф обломало встречное течение за углом рифа... :(

З.Ы. Только сейчас додумал: Если к тем ощущениям добавить нулевую видимость и отсутствие ориентиров, то панику бы словил - к гадалке не ходи :)

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#395 Сообщение Добавлено: 22-06-2012 14:16 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а):.... но почувствовал, что груза назад опрокидывают и решил раскрыться звёздочкой....
Приготовьтесь к тому, что Вас осудят за неправильное размещение грузов :lol: . И за отсутствие тримма. В духе форума.

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#396 Сообщение Добавлено: 22-06-2012 14:34 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а):.... но почувствовал, что груза назад опрокидывают и решил раскрыться звёздочкой....
Приготовьтесь к тому, что Вас осудят за неправильное размещение грузов :lol: . И за отсутствие тримма. В духе форума.
Я не против осуждений, а если расскажут, как в этом тримме висеть, то буду только благодарен) А что касается грузов - их нужно при каждой конфигурации по новой перевешивать, но у меня это занимает много времени, чего я, плавая в группе позволить себе не могу :(

Я начинающий дайвер и пока есть возможность плавать только в бассейне, куда хожу 1-2 раза в неделю, и как не странно на каждом дайве открываю для себя и отрабатываю что-то новое. Вот кстати, на крайнем дайве научился висеть головой вниз. Радости полные штаны - никогда сальто сделать не мог, а тут прям вишу вниз головой)))

valheru
Активный участник

#397 Сообщение Добавлено: 22-06-2012 16:02 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а): Приготовьтесь к тому, что Вас осудят за неправильное размещение грузов :lol:
Мне кажется, баллонные ремни - любимое место размещения груза у многих участников форума.

Андрей СПб
Активный участник

#398 Сообщение Добавлено: 22-06-2012 16:37 Заголовок сообщения:

valheru писал(а):Мне кажется, баллонные ремни - любимое место размещения груза у многих участников форума.
Откровенно не люблю. Как и груза в БС.
Нафига навешивать на плечи, где и так баллон тяжелый - гробить позвоночник, поднимать тяжелую скубу или клянчить соседа.
Надел грузовой пояс - весь вес на ногах, позвоночник расслаблен.
Надел легкую скубу и пошел в воду.
Упал в воду - груза на поясе на пузе, в нижней точке, на спине нифига - ты устойчив в горизонте.

ЗЫ Понимаю, что на сафари-дейликах, где скуба на стойке и в 1 метре от воды, проблемы грузов на БС нет.

Все это ИМХО по личному опыту и конституции тела...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

valheru
Активный участник

#399 Сообщение Добавлено: 22-06-2012 16:52 Заголовок сообщения:

Мне как раз в силу конституции тела грузовой пояс очень неудобен. А скубу с грузами таскаю без особого напряжения. Все индивидуально.

AndrewS
Активный участник

#400 Сообщение Добавлено: 22-06-2012 17:49 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а): Только в Вашем случае, мне показалось, что супруга идет вслед за Вами, а Вы проверяете свои пределы. Хотя уже звучало неоднократно, что большинство адекватно себя в этом состоянии оценить не могут. К тому же, в силу Вашего молодого возраста, у Вас могут быть еще маленькие дети. Отсюда и такой вопрос. Я прочитал, что это было 4 года назад. Исходя из Вашего ответа, Вы переросли это. Моя ремарка больше для других, которые еще болеют этими проблемами роста. А Вам удачи. Берегите себя и своих близких. :)
Владимир, чуть Вас поправлю. В дайвинг пригласила именно она меня (я её в спортбайкинг). И в каньон она шла впереди. Если бы не показала тогда "вниз", я бы естественно не пошёл бы глубже.
Возраст говорит только о прожитом количестве лет, а не о пережитых событиях, которых хватило бы не две жизни. Прежде чем рисковать, мы оглядываемся на то, чтО или ктО останется "без присмотра", если что.
P.S. Оксана, где же Вы? Никогда не знакомились с наркозом? С детства на тримиксе? Значит нет того опыта, которым В ДАННОЙ ВЕТКЕ могли бы поделиться. Само-собой пройти мимо этой темы Вы не могли, как инструктор, продающий обучение глубоким погружениям. Я понимаю. И продолжать или нет "свои эксперименты" буду без Вашего разрешения и за пределами Вашей коммерческой территории. Прочитайте внимательно (....4 года назад....всё для себя выяснили....), прежде, чем хоронить.
Не хотелось писать в этой ветке, но придётся. Юрий Викторович зря Вы пытаетесь «подцепить»девушку, ведь она полностью права и коммерческая территория здесь ни причем. Я думаю у Вас тоже есть работа на которой вы хотите работать плодотворно, с удовольствием, безопасно и при этом хотите хорошо зарабатывать. Дело в том, что все законы в дайвинге доказаны в основном эмпирическим путём, до словно человеческими жизнями и требование любой обучающей организации о не превышении наркотических пределов совершенно логично. Я рад за Вас, что «Мы выяснили глубину, ниже которой ходить не будем», но не надо об этом делится в красках в этой ветке с красочным описанием действия наркоза, не будите романтических чувств у неофитов связанных с азоткой, не надо :wink: наркоз это не ощущение сходное с лёгким приятным ощущением от выпитого бокала вина в кругу друзей, да за партией преферанса, наркоз это немножко другое, это состояние человека и его головного мозга когда ему операцию на глаз можно через задний проход делать и он не почувствует и всё это в агрессивной для него же среде, в воде. У многих наверно был очень давно опыт езды за рулём под мухой, но Вы же не хвалитесь этим, Вы же понимаете, что это в корне не правильно и Вам не хочется даже вспоминать об этом, ни то, что бы говорить об этом на публичном ресурсе, потому, что ужасно стыдно :) Милостивые дамы и господа ну не надо кормить эту ветку и тем более опускаться до личных подколов и оскорблений, тем более девушки, я надеюсь Мы все здесь очень интеллигентные люди и за Мир во сём мире.
С уважением Андрей.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. © Генрих Гейне

Ответить