С кем сейчас понырять бюджетно в Шарме?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
dmitri_07
Участник

#381 Сообщение Добавлено: 22-11-2009 13:42 Заголовок сообщения:

Below 100 писал(а):Как-то так получилось, что благодаря форумчанам, тема переросла в обсуждение именно нашего ДЦ. Поэтому хотелось бы внести немного ясности в ваши рассуждения.
1. ДЦ при арабских владельцах был техническим только благодаря тому, что там был Доктор Хатем. С которым мы и по сей день поддерживаем хорошие дружеские отношения. Всем кому интересна техно нырялка с ним, могу дать его контакты, так как недавно он открыл свой ДЦ в Дахабе. Один, без бывших партнеров.
2. Предистория. VIP техно центр. На момент покупки имел бешанные долги перед всеми, кем только можно было представить. Снаряжение не проходило ТО примерно полтора года (регуляторы, баллоны, жилеты). 10 баллонов (2 из них спарки, которыми пользовались технари) не прошли гидротехнический тес и были уничтожены (внутренняя коррозия).
3. Отель в мае месяце разрушил помещение Центра и взамен предоставил клетушку 10 на 4 метра в которую надо было вместить все. Плюс места посидеть на улице уже не было. Для класса нам предложили сарай на отшибе отеля.
4. Компрессорная действительно находилась в порту Наамы (там же действительно бьют баллоны еще порядка 10 ДЦ)
5. По поводу переезда в Uni Sharm. Составьте свое мнение. Фото Центра выложены тут. viewtopic.php?t=47686
6. Тест качества водуха тоже тут. viewtopic.php?t=47686
7. Забивкой балонов занимается тот же персонал, который работал и при прежних владельцах. Сертификат INTD тут. viewtopic.php?t=47686
Отлично Лариса!
симпатичный ДЦ получился.
а "доброжелатели" вам фактически рекламу сделали.
мир не совершенен

Rzhev
Активный участник

#382 Сообщение Добавлено: 22-11-2009 15:24 Заголовок сообщения:

Так и кажется -мороз, пурга, печка. А я уже билет взял в Дельфинарий, мож валенки прихватить
А была сливовица зимними вечерами

Die-Hard
Активный участник

#384 Сообщение Добавлено: 25-11-2009 20:03 Заголовок сообщения:

Только что вернулись из Шарма -- неожиданно всё повернулось...

Жили в Iberotel Fanara. Ныряли с Below 100 и c "домашним" Diving & Dickovery

Если коротко -- Below 100 очень понравились, всё было гораздо лучше, чем я мог вообразить...

Подробнее:

Во-первых, извиняюсь перед Below 100 за недоразумение, вызванное моей невнимательностью. Мне обещали нырялку по московским ценам, и мы её у Below 100 получили. Мои инсинуации viewtopic.php?t=42689&postdays=0&postorder=asc&start=95
оказались совершенно безосновательными.

Второе -- Лара, Владо, Агата; Настя, Андрюха; все товарищи по минувшим нырялкам -- ЗДОРОВО! Я не ожидал, что всё будет _так_ хорошо! Наш с Ленкой первый опыт подобной "товарищеской" нырялки. Типа, как девственность потерять... :) Обязательно ещё к вам приедем, постараемся с друзьями...

Не просто нырялка! Сугубо индивидуальный подход, реально дружеское переживание за успехи / неудачи, вечерние посиделки в дайвцентре... Этого деньгами не измерить!

Кстати -- контингент был весьма профессиональным. Ни одного интера на кораблике замечено не было; "опят" было двое -- моя жена и Ларисина дочка.

Lolth
Активный участник

#385 Сообщение Добавлено: 26-11-2009 09:00 Заголовок сообщения:

2 Die-Hard

Добрый день! Вот с вами мы и пересекались видимо, я из группы интродайверов с черными ластами)). Как палец?

Georges
Участник

#386 Сообщение Добавлено: 26-11-2009 11:29 Заголовок сообщения:

Below 100 писал(а):Как-то так получилось, что благодаря форумчанам, тема переросла в обсуждение именно нашего ДЦ. Поэтому хотелось бы внести немного ясности в ваши рассуждения.
1. ДЦ при арабских владельцах был техническим только благодаря тому, что там был Доктор Хатем. С которым мы и по сей день поддерживаем хорошие дружеские отношения. Всем кому интересна техно нырялка с ним, могу дать его контакты, так как недавно он открыл свой ДЦ в Дахабе. Один, без бывших партнеров.
2. Предистория. VIP техно центр. На момент покупки имел бешанные долги перед всеми, кем только можно было представить. Снаряжение не проходило ТО примерно полтора года (регуляторы, баллоны, жилеты). 10 баллонов (2 из них спарки, которыми пользовались технари) не прошли гидротехнический тес и были уничтожены (внутренняя коррозия).
3. Отель в мае месяце разрушил помещение Центра и взамен предоставил клетушку 10 на 4 метра в которую надо было вместить все. Плюс места посидеть на улице уже не было. Для класса нам предложили сарай на отшибе отеля.
4. Компрессорная действительно находилась в порту Наамы (там же действительно бьют баллоны еще порядка 10 ДЦ)
5. По поводу переезда в Uni Sharm. Составьте свое мнение. Фото Центра выложены тут. viewtopic.php?t=47686
6. Тест качества водуха тоже тут. viewtopic.php?t=47686
7. Забивкой балонов занимается тот же персонал, который работал и при прежних владельцах. Сертификат INTD тут. viewtopic.php?t=47686
Достаточно убедительный и аргументированный ответ. Фотоматериалы подшитые к делу наглядно показывают картину. Когда доберусь до Шарма попробую и Вашу нырялку. Надо же понять почему: не дорого и качественно. :wink:
Человек по натуре говнюк. Тем и интересен.

Badger
Участник
Контактная информация:

#387 Сообщение Добавлено: 26-11-2009 12:27 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):Кстати -- контингент был весьма профессиональным. Ни одного интера на кораблике замечено не было; "опят" было двое -- моя жена и Ларисина дочка.
Lolth писал(а):2 Die-Hard
Добрый день! Вот с вами мы и пересекались видимо, я из группы интродайверов с черными ластами)). Как палец?
Однако, нестыковочка-с! :wink:

Die-Hard
Активный участник

#388 Сообщение Добавлено: 26-11-2009 12:54 Заголовок сообщения:

Lolth писал(а):2 Die-Hard

:D Болит ещё! Хромаю немного пока, но уже получше...
Удивительно, плавать не мешал. Только бот одевать больно было.

Andy71
Активный участник

#389 Сообщение Добавлено: 26-11-2009 13:28 Заголовок сообщения:

Этот "интро" почти OWD. :)

Andy71
Активный участник

#391 Сообщение Добавлено: 26-11-2009 13:43 Заголовок сообщения:

Про тараканов ни слова, "а то еще обидится кто" © :lol:

dutf
Активный участник

#392 Сообщение Добавлено: 26-11-2009 14:38 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Badger писал(а): Однако, нестыковочка-с! :wink:
Ну всё, погнали наши городских :) - продолжение сериала про помойку с тараканами?
не, я тоже удивился)))

Алекс1954
Активный участник

#393 Сообщение Добавлено: 26-11-2009 14:57 Заголовок сообщения:

Ребята, интра интре рознь. Когда кто-то из дайверов привёл на бот кого-то из членов семьи или друзей, или даже двух-трёх, и их макнули в перерыве между дайвами - это ни разу никого не напрягает, единичный случай и вся компания относится типа по-свойски. Интроконвейер как система, совмещаемый с оказанием услуг сертифаям - бардак и ущемление их интересов и по выбору сайтов, и по толкучке на боте и по поверхностному интервалу - системно интру обычно макают или в начале дня или в конце, а чтобы не затянуть с возвращением, сокращают интервал между дайвами для сертифаев, выводя их на край NDL на втором дайве, а сначала/потом они тупо сидят на боте и ждут не пойми чего.
RTGA #000 036

*Юка*
Участник

#394 Сообщение Добавлено: 26-11-2009 15:02 Заголовок сообщения:

Эээээ, как-то даже неудобно писать, что про интеров с черными ластами это была шутка :roll:

Лара, Владо - салют 8) И спасибо за нырялку!
RD IANTD BN IANTD

Die-Hard
Активный участник

#395 Сообщение Добавлено: 26-11-2009 15:56 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
Ras писал(а):
Badger писал(а): Однако, нестыковочка-с! :wink:
Ну всё, погнали наши городских :) - продолжение сериала про помойку с тараканами?
не, я тоже удивился)))
Шутка это была.

Насколько я понял, Lolth'ы -- RD.

Andy71
Активный участник

#396 Сообщение Добавлено: 26-11-2009 16:20 Заголовок сообщения:

Шутка была?
Нельзя ж так в "деку" вгонять людей :lol:

Lolth
Активный участник

#397 Сообщение Добавлено: 26-11-2009 16:30 Заголовок сообщения:

И что, сертифицированный дайвер не может интро заказать? Где это написано?
Во время одного из рассыщений во дороге в Травко была такая мысль - всем шестерым (компания наша) заказать где-нибудь интро.

А по существу могу добавить, я скотина превередливая и испорченая сафари. Для меня после сотни дайвов на сафари был "небольшим культурным шоком" процесс дейли-дайвинга. Так вот, все проблемы и претензии с моей стороны были решины в первый же день и более дискомфорта я не испытывал. Львиная доля вопросов была решена в мою пользу, остаток был разжеван и разложен спокойно почему так при всём желании не получится. Еще огромное спасибо Владо и Ларе!

Алекс1954
Активный участник

#399 Сообщение Добавлено: 26-11-2009 17:29 Заголовок сообщения:

Чюдеса, аднака. Везде интро дороже дайва, а в Сома Бей наоборот :shock:
RTGA #000 036

Ответить