А вам закрывали вентиль? Вы закрываете студентам вентиль?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ну если допустить, что моя тяга к тому, что было названо "экстремальными видами тренировок" обусловлена поломKonzas писал(а):Почему-то именно женщины предлагают самые экстремальные виды тренировок.

Супер!Furry писал(а):Ну если допустить, что моя тяга к тому, что было названо "экстремальными видами тренировок" обусловлена поломKonzas писал(а):Почему-то именно женщины предлагают самые экстремальные виды тренировок.то все очень просто. Лично мне хочется отработать как можно больше экстремальных ситуаций заранее. Понятно, что все возможные проблемы не предусмотришь - но это ж так можно дойти и до того, что упражнение "кончился воздух" не отрабатывать..Насколько я понимаю, есть более-менее часто встречающиеся проблемы - и доведение действий в такиз ситуациях до автоматизма весьма полезно. У меня в свое время в машине все время перегорал один предохранитель - даже не перегорал - а деформировался
Первый раз я запаниковала. Второй раз выругалась и сменила его. А дальше уже на ходу - левой рукой наощупь поправить его положение, даже не отвлекаясь от дороги
Так и здесь.

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага... а все потому, что в этих селениях мужчины перевелись....shakti писал(а):Супер!есть женщины в русских селенях - у коня на скаку, если что не так, поправит

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не к тому, чтобы не тренироваться, просто любую идею можно довести до абсурда. Мне, напимер один инструктор показывал исполнение упражнения "снятие акваланга под водой" в следующем виде: он вынимал регулятор изо рта, снимал маску, потом снимал акваланг, одевал его, одевал маску и продувал ее остатками воздуха, и в конце вставлял регулятор в рот. Фишка в том, что всё это он проделывал с закрытыми глазами. Прикольно? Да! Но не более того.
Стоп-стоп. Мы не о доведении до абсурда, как мне показалось. Мы о том, стоит ли на тренировках имитировать проблемы в условиях, максимально приближенных к реальным. Снятие акваланга и маски, вынимание регулятора мне - возможно, в силу недостатко опыта - представляется прикольным фокусом из разряда "потерялся пояс, не сдувается жилет, сбили маску и кончился воздух". А вот имитация реально встречающейся проблемы - дело другое. И, как мне кажется, в жизни очень большое влияние оказывает именно неожиданность происходящего. Поэтому отработка навыков не только в режиме "сейчас я махну рукой, и у тебя кончится воздух", а в режиме "неожиданно кончился воздух" будет весьма полезна. IMHO.Konzas писал(а):Я не к тому, чтобы не тренироваться, просто любую идею можно довести до абсурда. Мне, напимер один инструктор показывал исполнение упражнения "снятие акваланга под водой" в следующем виде: он вынимал регулятор изо рта, снимал маску, потом снимал акваланг, одевал его, одевал маску и продувал ее остатками воздуха, и в конце вставлял регулятор в рот. Фишка в том, что всё это он проделывал с закрытыми глазами. Прикольно? Да! Но не более того.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот и мужчинам на орехи досталось. Правильно, нас мужиков надо всех собрать и простоsuperstardiver писал(а):Ага... а все потому, что в этих селениях мужчины перевелись....shakti писал(а):Супер!есть женщины в русских селенях - у коня на скаку, если что не так, поправит
(сорри, не в тему, конечно, но вырвалось
)

А может лучше искать надо

И после всего прочитатанного, мне будут говорит, что где вы встречали таких инструкторов- у нас все стандарты PADI соблюдают.Konzas писал(а):Я не к тому, чтобы не тренироваться, просто любую идею можно довести до абсурда. Мне, напимер один инструктор показывал исполнение упражнения "снятие акваланга под водой" в следующем виде: он вынимал регулятор изо рта, снимал маску, потом снимал акваланг, одевал его, одевал маску и продувал ее остатками воздуха, и в конце вставлял регулятор в рот. Фишка в том, что всё это он проделывал с закрытыми глазами. Прикольно? Да! Но не более того.

между прочим, то 19 человек выполняли авар.конт.всплытие при закрытом балоне, что не допустимо в учебных целях.
2 вообще не готовы к ситуации нет воздуха.
и только 14 делали или обучают правильно.
Не совсем в ту степь( как это к теме относиться), но даже интерсно становитсяRanger писал(а):Вот и мужчинам на орехи досталось. Правильно, нас мужиков надо всех собрать и простоsuperstardiver писал(а):Ага... а все потому, что в этих селениях мужчины перевелись....shakti писал(а):Супер!есть женщины в русских селенях - у коня на скаку, если что не так, поправит
(сорри, не в тему, конечно, но вырвалось
)
или даже лучше
А может лучше искать надоили в других селениях
посмотреть?