А вам закрывали вентиль? Вы закрываете студентам вентиль?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрывали ли вам вентиль в курсе OWD

Опрос закончился 17-10-2005 12:23

Да, закрывали вентиль и я осуществлял контролируемое аварийное всплытие (Я обучаю таким образом своих студентов)
19
31%
Нет, я осуществлял конролируемое авар. всплытие с открытым вентилем с регулятором во рту (я обучаю таким образом своих студентов)
14
23%
Нет. я осуществлял контр.авар.всплытие без регулятора во рту (я обучаю студентов таким образом)
12
20%
Я вообще не выполнял контр.авар.всплытие ( Я обучаю без этого- а на фига?)
2
3%
Да, закрывали вентиль в курсе OWD, но в упр. закончился воздух - дай мне воздух (я таким образом обучаю студентов)
14
23%

Всего голосов: 61

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 12:30 Заголовок сообщения:

Почему-то именно женщины предлагают самые экстремальные виды тренировок.

Furry
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 13:38 Заголовок сообщения:

Konzas писал(а):Почему-то именно женщины предлагают самые экстремальные виды тренировок.
Ну если допустить, что моя тяга к тому, что было названо "экстремальными видами тренировок" обусловлена полом ;-) то все очень просто. Лично мне хочется отработать как можно больше экстремальных ситуаций заранее. Понятно, что все возможные проблемы не предусмотришь - но это ж так можно дойти и до того, что упражнение "кончился воздух" не отрабатывать..Насколько я понимаю, есть более-менее часто встречающиеся проблемы - и доведение действий в такиз ситуациях до автоматизма весьма полезно. У меня в свое время в машине все время перегорал один предохранитель - даже не перегорал - а деформировался ;-) Первый раз я запаниковала. Второй раз выругалась и сменила его. А дальше уже на ходу - левой рукой наощупь поправить его положение, даже не отвлекаясь от дороги ;-) Так и здесь.

shakti
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 13:43 Заголовок сообщения:

Furry писал(а):
Konzas писал(а):Почему-то именно женщины предлагают самые экстремальные виды тренировок.
Ну если допустить, что моя тяга к тому, что было названо "экстремальными видами тренировок" обусловлена полом ;-) то все очень просто. Лично мне хочется отработать как можно больше экстремальных ситуаций заранее. Понятно, что все возможные проблемы не предусмотришь - но это ж так можно дойти и до того, что упражнение "кончился воздух" не отрабатывать..Насколько я понимаю, есть более-менее часто встречающиеся проблемы - и доведение действий в такиз ситуациях до автоматизма весьма полезно. У меня в свое время в машине все время перегорал один предохранитель - даже не перегорал - а деформировался ;-) Первый раз я запаниковала. Второй раз выругалась и сменила его. А дальше уже на ходу - левой рукой наощупь поправить его положение, даже не отвлекаясь от дороги ;-) Так и здесь.
Супер! :P есть женщины в русских селенях - у коня на скаку, если что не так, поправит :lol:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 13:52 Заголовок сообщения:

shakti писал(а):Супер! :P есть женщины в русских селенях - у коня на скаку, если что не так, поправит :lol:
Ага... а все потому, что в этих селениях мужчины перевелись.... :twisted: (сорри, не в тему, конечно, но вырвалось :wink: )
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 13:53 Заголовок сообщения:

Я не к тому, чтобы не тренироваться, просто любую идею можно довести до абсурда. Мне, напимер один инструктор показывал исполнение упражнения "снятие акваланга под водой" в следующем виде: он вынимал регулятор изо рта, снимал маску, потом снимал акваланг, одевал его, одевал маску и продувал ее остатками воздуха, и в конце вставлял регулятор в рот. Фишка в том, что всё это он проделывал с закрытыми глазами. Прикольно? Да! Но не более того.

Furry
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 14:03 Заголовок сообщения:

Konzas писал(а):Я не к тому, чтобы не тренироваться, просто любую идею можно довести до абсурда. Мне, напимер один инструктор показывал исполнение упражнения "снятие акваланга под водой" в следующем виде: он вынимал регулятор изо рта, снимал маску, потом снимал акваланг, одевал его, одевал маску и продувал ее остатками воздуха, и в конце вставлял регулятор в рот. Фишка в том, что всё это он проделывал с закрытыми глазами. Прикольно? Да! Но не более того.
Стоп-стоп. Мы не о доведении до абсурда, как мне показалось. Мы о том, стоит ли на тренировках имитировать проблемы в условиях, максимально приближенных к реальным. Снятие акваланга и маски, вынимание регулятора мне - возможно, в силу недостатко опыта - представляется прикольным фокусом из разряда "потерялся пояс, не сдувается жилет, сбили маску и кончился воздух". А вот имитация реально встречающейся проблемы - дело другое. И, как мне кажется, в жизни очень большое влияние оказывает именно неожиданность происходящего. Поэтому отработка навыков не только в режиме "сейчас я махну рукой, и у тебя кончится воздух", а в режиме "неожиданно кончился воздух" будет весьма полезна. IMHO.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 14:09 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
shakti писал(а):Супер! :P есть женщины в русских селенях - у коня на скаку, если что не так, поправит :lol:
Ага... а все потому, что в этих селениях мужчины перевелись.... :twisted: (сорри, не в тему, конечно, но вырвалось :wink: )
Вот и мужчинам на орехи досталось. Правильно, нас мужиков надо всех собрать и просто :2gun: или даже лучше :shot1:

А может лучше искать надо :sea1: или в других селениях :idea: посмотреть?

shakti
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 14:14 Заголовок сообщения:

Konzas писал(а):Я не к тому, чтобы не тренироваться, просто любую идею можно довести до абсурда. Мне, напимер один инструктор показывал исполнение упражнения "снятие акваланга под водой" в следующем виде: он вынимал регулятор изо рта, снимал маску, потом снимал акваланг, одевал его, одевал маску и продувал ее остатками воздуха, и в конце вставлял регулятор в рот. Фишка в том, что всё это он проделывал с закрытыми глазами. Прикольно? Да! Но не более того.
И после всего прочитатанного, мне будут говорит, что где вы встречали таких инструкторов- у нас все стандарты PADI соблюдают. :evil:

между прочим, то 19 человек выполняли авар.конт.всплытие при закрытом балоне, что не допустимо в учебных целях.
2 вообще не готовы к ситуации нет воздуха.
и только 14 делали или обучают правильно.

shakti
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 14:18 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
superstardiver писал(а):
Вот и мужчинам на орехи досталось. Правильно, нас мужиков надо всех собрать и просто :2gun: или даже лучше :shot1:

А может лучше искать надо :sea1: или в других селениях :idea: посмотреть?
Не совсем в ту степь( как это к теме относиться), но даже интерсно становится

Ответить