60м дубль два (или не такой страшный черт как его ресуют)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Стейдж с тримиксом... [facepalm]
Не, тут только наручниками к батарее
Да, об этом я не подумал, скорее всего не первые. НУ ему считать лучше, хотя не, он не посчитает, он это факапами не считает, нормальные погружения ведь, чего там...vsd писал(а):Уже больше, тут же не все интересные погружения описаныDmitryB писал(а):У кошек говорят девять жизней, считай две ты уже использовал.Были и посерьёзней факапы (минимум один).
А вообще жалко, что прекратятся такие темы... Оно конечно хорошо если прекратятся потому что поумнеет, но какой ажиотаж вокруг...
С Зартом шутки плохиhunter_35 писал(а): Так какая тема, такие и комменты.

Опасный чел))
CMAS***
- Андрей СПб
- Активный участник
Такие темы уже были.. и прекращались они очень просто - темой с RIP.DmitryB писал(а):А вообще жалко, что прекратятся такие темы... Оно конечно хорошо если прекратятся потому что поумнеет, но какой ажиотаж вокруг...
Все до безобразия просто, правило "не бывает старых смелых дайверов" еще не давало сбоев.
ЗЫ присоединяюсь к мнению что тему пора в Обмен.
А то тут и солопоходы на 60 с ходовиком, и акваланг из презерватива...

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Ну, раз уж перешли к общей дискуссии...

Это не правило - это сентенция с претензией на опыт и мудрость. Существуют и варианты типа "Не бывает старых глупых водолазов". Потому и говорить о "сбоях" или "подтверждениях", ну, скажем, затруднительно.Андрей СПб писал(а):Все до безобразия просто, правило "не бывает старых смелых дайверов" еще не давало сбоев.
Не напомните такие темы?Андрей СПб писал(а):Такие темы уже были.. и прекращались они очень просто - темой с RIP.
- Андрей СПб
- Активный участник
Тема на дайвфоруме "Весело в проруби лампочки горят", где обсуждали как встретить НГ с елочкой в проруби, как ее притопить, какие светодиоды навесить и как круто и весело это будет, если нафоткать на форум.BKC писал(а):Не напомните такие темы?Андрей СПб писал(а):Такие темы уже были.. и прекращались они очень просто - темой с RIP.
Один чел, опенок, начитался и молча решил всех опередить, схватил фотик и АВМ у приятеля.....
Появилась тема с RIP

поэтому и пишу что все это в Обмен.
BKC писал(а):Не напомните такие темы?Андрей СПб писал(а):Такие темы уже были.. и прекращались они очень просто - темой с RIP.
Согласитесь, что "начитавшись" любой темы можно молча что-нибудь схватить и утопиться. Я надеялся, что Вы припомните тему, в которой чела долго уговаривали не делать, а он делал-делал-делал...Андрей СПб писал(а):Один чел, опенок, начитался и молча...
- Krapiva
- Активный участник
Прочитал тему жене. Неопытный, меньше 500 дайвов, дайвер. Не верит. Говорит тролль. Таких идиотов в природе существовать не может. А я то опытный. Я знаю, и не такое может.majorcom писал(а):Стейдж с тримиксом... [facepalm]

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Андрей СПб
- Активный участник
А вы очень невнимательны... Именно это и делали, я об этом писал недавноBKC писал(а):Я надеялся, что Вы припомните тему, в которой чела долго уговаривали не делать, а он делал-делал-делал...
Именно это и делает наш ТС - мы все кричим ужас-дурак, а он УЛЫБАЕТСЯ и бравирует "Не так страшно".Ребята, никто, никто, не смог бы его остановить.
Еще раз НИКТО.
Я зашел к нему в кабинет в четверг и сказал НЕ НАДО, НЕ НАДО, НЕ НАДО. Он только улыбался.
В пятницу я сказал, уж коли ты собрался, возьми веревку и надежного страхующего.
Он...улыбался.
Мы "кормим" его.

Потом появится тема RIP (ТС или, что хуже, начитавшегося ее "Не такой страшный черт") и мы все зарипуем и будем гнобить тех кто вспомнит об этой теме.
Было-было-было...

- PROFFI
- Активный участник
Братва, а что вы так переживаете-то?!
Раз сказали человеку, что так нельзя. Два. Три... Не слышит он.
Значит это банальный пример естественного отбора...
Пусть ныряет как хочет. Флаг в руки и барабан на шею. ..
Про стейдж с тримиксом -ваще сильно. Надо прям в Цитаты или Черный юмор.
А вообще, ТС -красавчег. И Тетис оживил и на ФБ волну поднял. Известность получил моментальную..
Правильно говорила старуха Шапокляк: Хорошими делами, прославиться нельзя!
Пошел я за попкорном...
Раз сказали человеку, что так нельзя. Два. Три... Не слышит он.
Значит это банальный пример естественного отбора...

Пусть ныряет как хочет. Флаг в руки и барабан на шею. ..

Про стейдж с тримиксом -ваще сильно. Надо прям в Цитаты или Черный юмор.

А вообще, ТС -красавчег. И Тетис оживил и на ФБ волну поднял. Известность получил моментальную..

Пошел я за попкорном...

Владимир. DM
- круто ! ... а поподробнее можно ? ... про баллон например ... про давление ... про маску ... про перчатки ... про груза и ремень .. про костюмчик .. и т.д
... и про Арку если можно ... ваш профиль погружения ... глубина там 55 - поменьше ...
... заранее спасибо
... и про Арку если можно ... ваш профиль погружения ... глубина там 55 - поменьше ...
... заранее спасибо
Какая Aрка? Эта чтоль? Ну Вы и сравнили... Прям даже обидно за ТС немножко...ММГ писал(а):- круто !
... и про Арку если можно ...
По поводу арки...
Соколовский карьер довольно интересное место... Там на каждой полке стоят деревья и кусты...
Лично я видел стоящие деревья высотой в 5 метров и лежащие метров в 8.
Но мне не известно какой высоты лежат или стоят деревья которые находятся на 65м+.
Потому когда идет погружение над незнакомым участком карьера то всегда есть шанс найти приключения.
Во время этого дайва я "погружался по прямой в низ" и не разу не видел ни веток ни дна. (но фонарь был плохой)
Потом я всплыл до 35ти метров и уронил катушку... Куда упала катушка?! Ну приблизительно туда где я был, но плюс минус метров 5...
И она зацепилась!!!
Это говорит о том что я был либо близок к дереву/кусту либо возле дна...
А увидеть черно-коричневые гнилые ветви дерева с которых свисает сеть на такой глубине - это по хлеще любого ужастика.
Еще есть шанс погрузится "нормально" а потом слегка сдвинутся в сторону и всплывать уже "под деревом".
Вот вы себе представьте, вы всплываете себе спокойно вверх и тут в друг начинаете проламывать спиной ветки и собирать на себя сеть, и в конце концов зацепляетесь...
Или во время погружения "насаживаетесь" на ветки которые не заметили...
Так что арка это немного не то
Соколовский карьер довольно интересное место... Там на каждой полке стоят деревья и кусты...
Лично я видел стоящие деревья высотой в 5 метров и лежащие метров в 8.
Но мне не известно какой высоты лежат или стоят деревья которые находятся на 65м+.
Потому когда идет погружение над незнакомым участком карьера то всегда есть шанс найти приключения.
Во время этого дайва я "погружался по прямой в низ" и не разу не видел ни веток ни дна. (но фонарь был плохой)
Потом я всплыл до 35ти метров и уронил катушку... Куда упала катушка?! Ну приблизительно туда где я был, но плюс минус метров 5...
И она зацепилась!!!
Это говорит о том что я был либо близок к дереву/кусту либо возле дна...
А увидеть черно-коричневые гнилые ветви дерева с которых свисает сеть на такой глубине - это по хлеще любого ужастика.
Еще есть шанс погрузится "нормально" а потом слегка сдвинутся в сторону и всплывать уже "под деревом".
Вот вы себе представьте, вы всплываете себе спокойно вверх и тут в друг начинаете проламывать спиной ветки и собирать на себя сеть, и в конце концов зацепляетесь...
Или во время погружения "насаживаетесь" на ветки которые не заметили...
Так что арка это немного не то

Не стоит пробовать примерять на себя "мою удачу".
Всё наоборот:
За спину - основной газ, он так и называется бэк - от английского спина, то есть то, что за спиной. А смеси для прохождения декомпрессии вешаются в стейджи. Я знаю, это не для Вас, но там ещё ставят обычно кислородоприменимые прокладки и пр. Если вдруг (!) соберётесь брать две смеси (и более), например, 50-й найтрокс и 100% кислород, крупными буквами напишите на баллоне "MOD {макс_глубина}", чтобы не дай бог баллон не перепутать...
P.S. А нож то с собой есть? Ну, чтобы сеть перерезать
За спину - основной газ, он так и называется бэк - от английского спина, то есть то, что за спиной. А смеси для прохождения декомпрессии вешаются в стейджи. Я знаю, это не для Вас, но там ещё ставят обычно кислородоприменимые прокладки и пр. Если вдруг (!) соберётесь брать две смеси (и более), например, 50-й найтрокс и 100% кислород, крупными буквами напишите на баллоне "MOD {макс_глубина}", чтобы не дай бог баллон не перепутать...
P.S. А нож то с собой есть? Ну, чтобы сеть перерезать
Ныряю
Да, кстати...Vaga писал(а):А нож то с собой есть? Ну, чтобы сеть перерезать
А пила-то с собой есть? Ну, чтобы ветви перепилить?
Ну и нахрена Вам это надо?zartt писал(а):Вот вы себе представьте...
Вы действительно так хотите не всплыть однажды?
Арка - совсем не то. Её, вон, голый мужик просто проныривает.zartt писал(а):Так что арка это немного не то...
Нож и стропорез это must have для любого погружения. К сожалению PADI и многие инструктора не акцентирует внимание на этом элементе снаряжения.Vaga писал(а):P.S. А нож то с собой есть? Ну, чтобы сеть перерезать
Не стоит пробовать примерять на себя "мою удачу".
Мозги это must have на каждом погружение, нож вторичен. "нарушение техники безопасности порождает героев"zartt писал(а):Нож и стропорез это must have для любого погружения. К сожалению PADI и многие инструктора не акцентирует внимание на этом элементе снаряжения.Vaga писал(а):P.S. А нож то с собой есть? Ну, чтобы сеть перерезать
BR,
Igor
Igor
Суровые местные фридайверы и в этот карьер вплоть до 70 ныряют. Имён не назову, но помню неприятный эпизод, когда фридайвер неожиданно для себя наткнулся на лайнерский ходовик в районе 60+