60м дубль два (или не такой страшный черт как его ресуют)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

majorcom
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 03-09-2017 20:02 Заголовок сообщения: Re: 60м дубль два (или не такой страшный черт как его ресуют

Стейдж с тримиксом... [facepalm]
Не, тут только наручниками к батарее

DmitryB
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 03-09-2017 20:19 Заголовок сообщения: Re: 60м дубль два (или не такой страшный черт как его ресуют

vsd писал(а):
DmitryB писал(а):У кошек говорят девять жизней, считай две ты уже использовал.
Уже больше, тут же не все интересные погружения описаны ;) Были и посерьёзней факапы (минимум один).
Да, об этом я не подумал, скорее всего не первые. НУ ему считать лучше, хотя не, он не посчитает, он это факапами не считает, нормальные погружения ведь, чего там...

А вообще жалко, что прекратятся такие темы... Оно конечно хорошо если прекратятся потому что поумнеет, но какой ажиотаж вокруг...

_Ustas_
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 03-09-2017 20:32 Заголовок сообщения: Re: 60м дубль два (или не такой страшный черт как его ресуют

hunter_35 писал(а): Так какая тема, такие и комменты.
С Зартом шутки плохи 8)
Опасный чел))
CMAS***

Андрей СПб
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 03-09-2017 20:41 Заголовок сообщения: Re: 60м дубль два (или не такой страшный черт как его ресуют

DmitryB писал(а):А вообще жалко, что прекратятся такие темы... Оно конечно хорошо если прекратятся потому что поумнеет, но какой ажиотаж вокруг...
Такие темы уже были.. и прекращались они очень просто - темой с RIP.
Все до безобразия просто, правило "не бывает старых смелых дайверов" еще не давало сбоев.

ЗЫ присоединяюсь к мнению что тему пора в Обмен.
А то тут и солопоходы на 60 с ходовиком, и акваланг из презерватива... :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

BKC
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 03-09-2017 21:00 Заголовок сообщения: Re: 60м дубль два (или не такой страшный черт как его ресуют

Ну, раз уж перешли к общей дискуссии... :wink:
Андрей СПб писал(а):Все до безобразия просто, правило "не бывает старых смелых дайверов" еще не давало сбоев.
Это не правило - это сентенция с претензией на опыт и мудрость. Существуют и варианты типа "Не бывает старых глупых водолазов". Потому и говорить о "сбоях" или "подтверждениях", ну, скажем, затруднительно.
Андрей СПб писал(а):Такие темы уже были.. и прекращались они очень просто - темой с RIP.
Не напомните такие темы?

Андрей СПб
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 03-09-2017 21:04 Заголовок сообщения: Re: 60м дубль два (или не такой страшный черт как его ресуют

BKC писал(а):
Андрей СПб писал(а):Такие темы уже были.. и прекращались они очень просто - темой с RIP.
Не напомните такие темы?
Тема на дайвфоруме "Весело в проруби лампочки горят", где обсуждали как встретить НГ с елочкой в проруби, как ее притопить, какие светодиоды навесить и как круто и весело это будет, если нафоткать на форум.
Один чел, опенок, начитался и молча решил всех опередить, схватил фотик и АВМ у приятеля.....
Появилась тема с RIP :cry:

поэтому и пишу что все это в Обмен.

BKC
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 03-09-2017 21:22 Заголовок сообщения: Re: 60м дубль два (или не такой страшный черт как его ресуют

BKC писал(а):
Не напомните такие темы?
Андрей СПб писал(а):Один чел, опенок, начитался и молча...
Согласитесь, что "начитавшись" любой темы можно молча что-нибудь схватить и утопиться. Я надеялся, что Вы припомните тему, в которой чела долго уговаривали не делать, а он делал-делал-делал...

Krapiva
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 03-09-2017 21:31 Заголовок сообщения: Re: 60м дубль два (или не такой страшный черт как его ресуют

majorcom писал(а):Стейдж с тримиксом... [facepalm]
Не, тут только наручниками к батарее
Прочитал тему жене. Неопытный, меньше 500 дайвов, дайвер. Не верит. Говорит тролль. Таких идиотов в природе существовать не может. А я то опытный. Я знаю, и не такое может. :D
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Андрей СПб
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 03-09-2017 21:43 Заголовок сообщения: Re: 60м дубль два (или не такой страшный черт как его ресуют

BKC писал(а):Я надеялся, что Вы припомните тему, в которой чела долго уговаривали не делать, а он делал-делал-делал...
А вы очень невнимательны... Именно это и делали, я об этом писал недавно
Ребята, никто, никто, не смог бы его остановить.
Еще раз НИКТО.
Я зашел к нему в кабинет в четверг и сказал НЕ НАДО, НЕ НАДО, НЕ НАДО. Он только улыбался.
В пятницу я сказал, уж коли ты собрался, возьми веревку и надежного страхующего.
Он...улыбался.
Именно это и делает наш ТС - мы все кричим ужас-дурак, а он УЛЫБАЕТСЯ и бравирует "Не так страшно".
Мы "кормим" его. :wink:
Потом появится тема RIP (ТС или, что хуже, начитавшегося ее "Не такой страшный черт") и мы все зарипуем и будем гнобить тех кто вспомнит об этой теме.
Было-было-было... :cry:

PROFFI
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 03-09-2017 21:59 Заголовок сообщения: Re: 60м дубль два (или не такой страшный черт как его ресуют

Братва, а что вы так переживаете-то?!
Раз сказали человеку, что так нельзя. Два. Три... Не слышит он.
Значит это банальный пример естественного отбора... :roll:
Пусть ныряет как хочет. Флаг в руки и барабан на шею. .. :lol:
Про стейдж с тримиксом -ваще сильно. Надо прям в Цитаты или Черный юмор. :bee1:
А вообще, ТС -красавчег. И Тетис оживил и на ФБ волну поднял. Известность получил моментальную.. :lol: Правильно говорила старуха Шапокляк: Хорошими делами, прославиться нельзя!
Пошел я за попкорном... :wink:
Владимир. DM

Krapiva
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 03-09-2017 22:02 Заголовок сообщения: Re: 60м дубль два (или не такой страшный черт как его ресуют

PROFFI писал(а): Пошел я за попкорном... :wink:
Отсыпь!
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

PROFFI
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 03-09-2017 22:08 Заголовок сообщения: Re: 60м дубль два (или не такой страшный черт как его ресуют

Krapiva писал(а):
PROFFI писал(а): Пошел я за попкорном... :wink:
Отсыпь!
нИвАпроЗ.... :D
:popcorn: :popcorn: :popcorn:

PS Топикстартер , скинь хоть координаты карьера. На будущее, поисковикам работу облегчи... :wink:
Владимир. DM

ММГ
Новичок

#53 Сообщение Добавлено: 03-09-2017 23:27 Заголовок сообщения: Re: 60м дубль два (или не такой страшный черт как его ресуют

- круто ! ... а поподробнее можно ? ... про баллон например ... про давление ... про маску ... про перчатки ... про груза и ремень .. про костюмчик .. и т.д
... и про Арку если можно ... ваш профиль погружения ... глубина там 55 - поменьше ...
... заранее спасибо

BKC
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 04-09-2017 00:19 Заголовок сообщения: Re: 60м дубль два (или не такой страшный черт как его ресуют

ММГ писал(а):- круто !
... и про Арку если можно ...
Какая Aрка? Эта чтоль? Ну Вы и сравнили... Прям даже обидно за ТС немножко...

zartt
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 04-09-2017 01:52 Заголовок сообщения: Re: 60м дубль два (или не такой страшный черт как его ресуют

По поводу арки...
Соколовский карьер довольно интересное место... Там на каждой полке стоят деревья и кусты...
Лично я видел стоящие деревья высотой в 5 метров и лежащие метров в 8.
Но мне не известно какой высоты лежат или стоят деревья которые находятся на 65м+.
Потому когда идет погружение над незнакомым участком карьера то всегда есть шанс найти приключения.
Во время этого дайва я "погружался по прямой в низ" и не разу не видел ни веток ни дна. (но фонарь был плохой)
Потом я всплыл до 35ти метров и уронил катушку... Куда упала катушка?! Ну приблизительно туда где я был, но плюс минус метров 5...
И она зацепилась!!!
Это говорит о том что я был либо близок к дереву/кусту либо возле дна...
А увидеть черно-коричневые гнилые ветви дерева с которых свисает сеть на такой глубине - это по хлеще любого ужастика.
Еще есть шанс погрузится "нормально" а потом слегка сдвинутся в сторону и всплывать уже "под деревом".
Вот вы себе представьте, вы всплываете себе спокойно вверх и тут в друг начинаете проламывать спиной ветки и собирать на себя сеть, и в конце концов зацепляетесь...
Или во время погружения "насаживаетесь" на ветки которые не заметили...
Так что арка это немного не то :roll:
Не стоит пробовать примерять на себя "мою удачу".

Vaga
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 04-09-2017 01:55 Заголовок сообщения: Re: 60м дубль два (или не такой страшный черт как его ресуют

Всё наоборот:
За спину - основной газ, он так и называется бэк - от английского спина, то есть то, что за спиной. А смеси для прохождения декомпрессии вешаются в стейджи. Я знаю, это не для Вас, но там ещё ставят обычно кислородоприменимые прокладки и пр. Если вдруг (!) соберётесь брать две смеси (и более), например, 50-й найтрокс и 100% кислород, крупными буквами напишите на баллоне "MOD {макс_глубина}", чтобы не дай бог баллон не перепутать...
P.S. А нож то с собой есть? Ну, чтобы сеть перерезать
Ныряю

BKC
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 04-09-2017 02:24 Заголовок сообщения: Re: 60м дубль два (или не такой страшный черт как его ресуют

Vaga писал(а):А нож то с собой есть? Ну, чтобы сеть перерезать
Да, кстати...
А пила-то с собой есть? Ну, чтобы ветви перепилить?
zartt писал(а):Вот вы себе представьте...
Ну и нахрена Вам это надо?
Вы действительно так хотите не всплыть однажды?
zartt писал(а):Так что арка это немного не то...
Арка - совсем не то. Её, вон, голый мужик просто проныривает.

zartt
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 04-09-2017 02:31 Заголовок сообщения: Re: 60м дубль два (или не такой страшный черт как его ресуют

Vaga писал(а):P.S. А нож то с собой есть? Ну, чтобы сеть перерезать
Нож и стропорез это must have для любого погружения. К сожалению PADI и многие инструктора не акцентирует внимание на этом элементе снаряжения.
Не стоит пробовать примерять на себя "мою удачу".

nemox
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 04-09-2017 04:01 Заголовок сообщения: Re: 60м дубль два (или не такой страшный черт как его ресуют

zartt писал(а):
Vaga писал(а):P.S. А нож то с собой есть? Ну, чтобы сеть перерезать
Нож и стропорез это must have для любого погружения. К сожалению PADI и многие инструктора не акцентирует внимание на этом элементе снаряжения.
Мозги это must have на каждом погружение, нож вторичен. "нарушение техники безопасности порождает героев"
BR,
Igor

vsd
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 04-09-2017 08:03 Заголовок сообщения: Re: 60м дубль два (или не такой страшный черт как его ресуют

Суровые местные фридайверы и в этот карьер вплоть до 70 ныряют. Имён не назову, но помню неприятный эпизод, когда фридайвер неожиданно для себя наткнулся на лайнерский ходовик в районе 60+

Закрыто