Про ГУЕ

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

SEAL
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 07-12-2005 11:58 Заголовок сообщения:

Milioutine писал(а):
Помните, как это было у Венечки Ерофеева - про "я люблю глаза моего народа"? А вот меня искренне забавляет привычка считать чужие деньги (причем именно ПРИВЫЧКА - кухонное развлечение без практической цели). Не надо так волноваться - никто Вам курс OW за 1200 ВПАРИВАТЬ не собирается (это просто некому делать) ;-)
В чём причина наезда, я не понимаю? Я что, выдал какую-то секретную информацию? Расстроил чей-то предполагаемый бизнес? :wink:
Я просто поделился ссылкой и выразил сомнение в успехе маркетингового хода JJ, весьма кстати похожего на "всё в одном флаконе"... :lol:

До чужих денег, как впрочем и до курсов включая PADI, SSI, GUE и популярного ныне курса имени БЭ мне "до фонаря".

Milioutine
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 07-12-2005 12:19 Заголовок сообщения:

n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 13-06-2007 10:37, всего редактировалось 1 раз.

SEAL
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 07-12-2005 12:25 Заголовок сообщения:

Milioutine писал(а): Если Вы делитесь информацией - то делитесь ей корректно, желательно из первоисточника - упомянув цену, Вы забыли сообщить, что за нее предлагают ;-) Начните, например, с программы курса что-ли ;-)
Извольте :

Class format:
- 8 lectures
- 8 confined-water dives
- 8 open-water dives

The curriculum will effectively cover all of these topics:
- everything that's normally in an OW class
- everything that's normally in an advanced OW class
- nitrox
- scuba rescue
- skin diving
- everything in the DIRF class
- basic decompression theory and practice
- for those that choose, drysuit training

Тока это на первой странице приведённой сылки и есть.

Milioutine
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 07-12-2005 12:50 Заголовок сообщения:

n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 13-06-2007 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Nadine
Участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 07-12-2005 12:56 Заголовок сообщения:

DDmitry писал(а):[Опрос? :P :shock:
А давайте! :wink:
Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!

SAPIENTI SAT...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 07-12-2005 13:02 Заголовок сообщения:

А может не надо?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 07-12-2005 13:09 Заголовок сообщения:

Nadine писал(а):
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
Nadine писал(а):...гораздо проще провести несколько занятий тут и там, окунуть в Египте, впарить снаряжение подороже ("Гляди-ка, берет! :-) Еще вот это ему подсунь, бабки есть!") и плюнуть, чем выстраивать дружеские доверительные отношения в течение многих недель.
Не совсем понял, проясните пожалуйста. В рамках клубов системы SSI действительно запрещена торговля снаряжением?
Поясняю. Не запрещена, а активно поощряется, так как система базируется на таких понятиях как правильное обучение, правильные навыки, правильный опыт и правильное снаряжение. Но, в отличие от других систем, где студент и к 50 погружениям все еще думает, а нужен ли ему гидрокостюм и чем отличаются ласты с открытой пяткой от таких же, но с закрытой, и не видит СОВЕРШЕННО никаких причин заиметь свое оборудование, в SSI свой комплект снаряжения - это не обязательное, но настоятельно рекомендуемое условие. И не потому, что мы поддерживаем производителей снаряги, а потому, что дайвер в арендованном и дайвер в своем собственном снаряжении - это, как говорится, две большие разинцы.
Иными словами: продают, но по несколько другой технологии:
-"Вася. Ты погляди какой у нас перспективный студент! Мне кажется, что ему было бы целесообразно, с точки зрения правильного обучения, правильных навыком и правильного приобретения опыта, срочно обзавестись собственным комплектом снаряжения!"
-"Да, Петя. Я тоже так считаю. Мне кажется, что данный индивидуум вполне себе обеспечен и мы, предлагая ему совершить покупку, не нанесем урона его личному бюджету. С нашей стороны будет вполне моральным склонить его к данному действию."
-"Решено! Бегом к нему - иди работая, Вася. А то уйдёт!"
-"От нас, от ССИ, не уйдёт!"
-"И не забудь главное: мы не поддерживаем производителей снаряги!"
...

Имхо: те же яйца - вид сбоку. Все системы, которые активно тащат в РФ сегодня, отличаются только формулировками. А в основе своей - сплошной Хаббард.

В BSAC все руководящие посты - выборные. И "руководители" ежегодно отчитываются перед членами клуба о сделаннонй работе. Плохо работал - не выберут больше. Так вот: никто и не пытался, отчего-то, привести BSAC в Россию. Почему бы это? Ответ очевиден...
Последний раз редактировалось ОТКРЫТОЕ МОРЕ 07-12-2005 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

SEAL
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 07-12-2005 13:12 Заголовок сообщения:

Milioutine писал(а): А теперь в этот контекст, помещаем фразу:
"...подозреваю что OW продавать за $1200 у него получится тока в "тёмной и безграмотной" России. "
Э нет... в этот контекст помещать не надо. :wink: Зачем мешать мухи с котлетами у них, на скубаборд, свой диспут, у нас свой? Кто хотел - тот уже прочитал ТАМ все за и против. :lol:
БЭ в первом своём посте выразил предположение, а может быть это был вопрос, что в ГУЕ есть "рациональное зерно". Давайте теперь разберёмся, кто это зерно будет "клевать" по цене $1200 в России. :D

Crazzzy
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 07-12-2005 13:18 Заголовок сообщения:

Не в струю, но прошу не считать флэймом.
Уважаемые господа, вставляющие куски текста на иноязыках, может вспомним что есть люди, которые ими не владеют?
Думаю, что не все читают английский. Только не надо отвечать типа " ну и #@$ с ними...".

ИМХО, корректнее все же давать перевод.

Теперь про ГУЮ. Из всего вышесказанного я так понял, что если ты хорошо ныряешь и хочешь начать зарабатывать деньги, то самый лучший способ, обозвать всех дрочилами...
Всем адептам ГУЕВ: не надо рассуждать о том, что слово "дрочило" в устах ГУИ имеет совсем другой смысл. Из песен слов не выкинешь.

DDmitry
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 07-12-2005 13:19 Заголовок сообщения:

Nadine писал(а):
DDmitry писал(а):[Опрос? :P :shock:
А давайте! :wink:
Тогда несколько коментариев вопросов -
1. Оборудованием маска/трубка/закрытые ласты не считается, считается только серьезные покупки а-ля костюм, регулятор, БСД, комп... ОК?
2. От чего брать отсчет от первого дайва или время после прохождения курса. Думаю второе.
3. Временной интревал
- сразу, в течении месяца
- в первые пол года.
- после года
- после двух лет

Согласны?

KWAK писал(а):А может не надо?
"Надо Вася, надо!" (С)
Или сразу банами, пока не создали? :-)
C уважением Дмитрий Девяткин
Drink water and pray the God

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 07-12-2005 13:22 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Давайте теперь разберёмся, кто это зерно будет "клевать" по цене $1200 в России. :D
Если я правильно понял то, что пытался сказать Дмитрий, то в России это зерно (так же как и другие зерна GUE) еще долго никто "клевать" не сможет по причине отсутствия русских инструкторов GUE. Судя по всему ближайшую пару лет ждать их появления не приходится. Так что пока что всем желающим "добро пожаловать в USA"... или в "Марлин Инн", если чего по ближе хотите.

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 07-12-2005 13:31 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):ИМХО, корректнее все же давать перевод.
А потом обсуждать качество перевода... :roll:

Чес слово разговоры не-о-чЁм... кто правой рукой, а кто левой... :lol:
какая разница скока стоит... если берут значит все в порядке, финанасы просели - сбрасывай цену.

А по существу: почитать - есть, а какие сделаешь выводы от прочитанного - личное дело каждого, засим и спора не выйдет.
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

SEAL
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 07-12-2005 13:47 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а): .... то в России это зерно (так же как и другие зерна GUE) еще долго никто "клевать" не сможет по причине отсутствия русских инструкторов GUE..
Существует мнение, что инструкторы желающих работать на рынке России федераций (раньше здесь малоизвестных) "появляются" на порядок быстрее опен-вотеров. Нада тока момент (приход) поймать :wink:
Так что: никогда не говори никогда.

Milioutine
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 07-12-2005 13:59 Заголовок сообщения:

n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 13-06-2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Milioutine
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 07-12-2005 14:17 Заголовок сообщения:

n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 13-06-2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

--mom
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 07-12-2005 14:34 Заголовок сообщения:

[quote="DDmitry"]
Тогда несколько коментариев вопросов -
1. Оборудованием маска/трубка/закрытые ласты не считается, считается только серьезные покупки а-ля костюм, регулятор, БСД, комп... ОК?
2. От чего брать отсчет от первого дайва или время после прохождения курса. Думаю второе.
3. Временной интревал
- сразу, в течении месяца
- в первые пол года.
- после года
- после двух лет

Согласны?
[quote]

Господа, если вы хотите опровергнуть постулат Надин о 60 днях, то именно что надо включить туда 2 месяца. Это просто обязательно, иначе опрос будет непоказателен.

ну и немного выскажусь как сомневающийся маркетолог

На самом деле 60 дней - это оч. странных интервал. Т.к. не надо скрывать, что оч. часто народ учится на отдыхе, потом едет в Россию, до ближайшего отпуска еще времени много и смысла что-то покупать сразу - ну никакого. Ну может быть сходить в бассейн пару раз. Но экономически выгоднее сплавать в прокатной снаряге в бассейне.

Да и вообще. Можно сколько угодно говоритЬ, что своя снаряга - это своя, она надежнее, она обслуженнее и т.п., но с экономической точки зрения она окупается оооочень медленно (если человек ныряет только в отпуске). Ну и баблища неподетски на нее приходится спускать.

Так что 60 дней у меня вызывает подозрения именно с этой точки зрения.

Другое дело, что если мы рассматрваем и мелочи тоже, то человек, который "заболел" дайвингом скорее всего захочет купить что-то - пустьмелочь, т.к. что-то большое покупать дорого и опасливо - он же не разбирается пока.

Ну и напоследок. Если система говорит, что настоятельно рекомендуют и пропагандируют это именно в таких вот словах, лично мне было бы некомфортно учиться. Потому как я четко понимаю, что полный комплект я куплю себе не совсем скоро. Денежный поток пока не такой мощный. И если бы мне весь курс капали на мозги "без свой снаряги ты неполноценный дайвер", я бы послала .... инструктора и ушла бы - может, и вообще бы забросила дайвинг.

И рекомендации инструктора, которая спокойно рассказывала, что и как и в какой последовательности лучше покупать - это огромное ей спасибо.

ну и поять же, снарягу не система продает, люди

P.S. впрочем, это к ГУЕ отношения не имеет, и, возможно, обсуждение сси стоит отделить отдельно

PPS практика деятельности на болшинстве рынков показывает, что стратегия "а я один такой красивый в белом плаще стою и к плебеям не иду" приводит к тому, что продукт закукливается и становится нужным только узкому кругу фанатов

Nadine
Участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 07-12-2005 15:30 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
Nadine писал(а):
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): Не совсем понял, проясните пожалуйста. В рамках клубов системы SSI действительно запрещена торговля снаряжением?
Поясняю. Не запрещена, а активно поощряется, так как система базируется на таких понятиях как правильное обучение, правильные навыки, правильный опыт и правильное снаряжение. Но, в отличие от других систем, где студент и к 50 погружениям все еще думает, а нужен ли ему гидрокостюм и чем отличаются ласты с открытой пяткой от таких же, но с закрытой, и не видит СОВЕРШЕННО никаких причин заиметь свое оборудование, в SSI свой комплект снаряжения - это не обязательное, но настоятельно рекомендуемое условие. И не потому, что мы поддерживаем производителей снаряги, а потому, что дайвер в арендованном и дайвер в своем собственном снаряжении - это, как говорится, две большие разинцы.
Иными словами: продают, но по несколько другой технологии:
-"Вася. Ты погляди какой у нас перспективный студент! Мне кажется, что ему было бы целесообразно, с точки зрения правильного обучения, правильных навыком и правильного приобретения опыта, срочно обзавестись собственным комплектом снаряжения!"
-"Да, Петя. Я тоже так считаю. Мне кажется, что данный индивидуум вполне себе обеспечен и мы, предлагая ему совершить покупку, не нанесем урона его личному бюджету. С нашей стороны будет вполне моральным склонить его к данному действию."
-"Решено! Бегом к нему - иди работая, Вася. А то уйдёт!"
-"От нас, от ССИ, не уйдёт!"
-"И не забудь главное: мы не поддерживаем производителей снаряги!"
...

Имхо: те же яйца - вид сбоку. Все системы, которые активно тащат в РФ сегодня, отличаются только формулировками. А в основе своей - сплошной Хаббард.

В BSAC все руководящие посты - выборные. И "руководители" ежегодно отчитываются перед членами клуба о сделаннонй работе. Плохо работал - не выберут больше. Так вот: никто и не пытался, отчего-то, привести BSAC в Россию. Почему бы это? Ответ очевиден...
Если я попрошу не передергивать, это что-то изменит?... :roll:

При всем моем уважении к Вам, хочу заметить, что нужно СНАЧАЛА познакомиться с подходом, а ЗАТЕМ уже если захочется - ёрничать. Так, по-крайнем мере, будет логично...

SAPIENTI SAT...

Nadine
Участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 07-12-2005 15:44 Заголовок сообщения:

"И если бы мне весь курс капали на мозги "без свой снаряги ты неполноценный дайвер", я бы послала .... инструктора и ушла бы - может, и вообще бы забросила дайвинг." - а это откуда ? :?

Если это предположение, то оно несколько некорректно. Даже совсем некорректно. Хотя, слова воспринимаются в том контексте, как читающий чувствует себя на тот момент (настроение, день не задался, погода плохая и т.д.)

Так вот. Расставлю точки над Ё: в SSI нет такого, что на второе занятие в бассейн без своей снаряги не пустят.
В SSI нет такого, что кто без снаряжения - тот лох.

Но в SSI подробно объясняют, зачем нужен свой комплект, как его можно подобрать, исходя из ПОТРЕБНОСТЕЙ и БЮДЖЕТА, как за ним нужно ухаживать. Студент САМ потом, когда у него будет возможность-время-деньги пойдет, и купит, что ЕМУ НУЖНО, а не что нужно продать инструктору. ПОТОМУ ЧТО ОН К ТОМУ МОМЕНТУ УЖЕ БУДЕТ ХОТЬ СКОЛЬКО-НИБУДЬ разбираться в снаряге. Ну и так далее...

А насчет комплекта или мелочей типа маски, трубки, ласт - так о том и речь. Если не купил НИЧЕГО - скорее всего, уйдет в лыжи или парашюты. А если ХОТЯ БЫ СВИСТОК от акул - можно считать, наш человек.

А если потом уйдет из дайвинга, имея собственный компрессор, 5 баллонов и три сухих костюма и без медицинских проблем - так это с клубом не повезло. Не заинтересовали! (как нужно говорить, "ИМХО", да?)
Последний раз редактировалось Nadine 08-12-2005 01:11, всего редактировалось 1 раз.

SAPIENTI SAT...

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 07-12-2005 15:45 Заголовок сообщения:

Nadine писал(а):Если я попрошу не передергивать, это что-то изменит?... :roll:
Безусловно изменит если процесс будет взаимным.
Nadine писал(а):При всем моем уважении к Вам, хочу заметить, что нужно СНАЧАЛА познакомиться с подходом, а ЗАТЕМ уже если захочется - ёрничать. Так, по-крайнем мере, будет логично...
Хмм... Т.е. вот это:
Nadine писал(а):Что касается SSI - дело не в нерешительности. Дело в том, что пока не все дайвинг-центры готовы отказаться от имеющейся модели работы с дайверами (своими клиентами). Не хочу никого обидеть, но гораздо проще провести несколько занятий тут и там, окунуть в Египте, впарить снаряжение подороже ("Гляди-ка, берет! Еще вот это ему подсунь, бабки есть!") и плюнуть, чем выстраивать дружеские доверительные отношения в течение многих недель.
Система SSI позволяет клубу ЗАБОТИТЬСЯ о клиентах, даже если менеждер клуба и слыхом не слыхивал как это грамотно делать.
...не есть ёрничание? Вы противопоставляете клубы системы ССИ кому? Конкретному клубу, д/ц, фрилансеру с ФИО, или "всем остальным"? Если речь о конкретике - "имена в студию". А если это спич "вообще", то не надо обижаться на симметричный ответ.

Мне лично, после подобного поста, система ССИ уже не симпатична по причине её заносчивости и самовлюбленности. Она не просто пропагандирует себя и свои методики, а делает это самым стандартным и самым не этичным из всех возможных способов: "Мы хорошие, потому что остальные - ***!". Всё тоже самое я уже неоднократно видел и слышал на примере очень многих других систем, созданных "по Хабарду". Есть "строки", а есть мы - белые и пушЫстые.

Ничего личного, разумеется! Исключительно по причине не согласия с Вашей точкой зрения на различные системы!

И с огромным уважением к Вашей _личной_ деятельности на поприще дайвинга!
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

ALBATROSS
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 07-12-2005 17:41 Заголовок сообщения:

2 Nadine cпасибо....
Nadine писал(а):зато каждый инструктор работает на благо клуба, а не себя любимого. И качество его работы контролирует дайв-центр - всё-таки приходится дорожить репутацией. Это лишь один из множества принципиальных моментов.
Это тож прекрасно - хотя по моему обычный способ контроля над франчайзом и интегральным восприятием бренда - ничего нового.
И МакДональдззз и Ферари делают это точно также. А вот WallMArkt не заботится о качестве продуктов, не вэтом его сила. Каждому свое...

Главное это увлеченность.
CMAS **, SSI Nitrox

Ответить