Жду тухлых помидоров со стороны любителей жилетов..
Выбор БСД, нужен совет
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Каждый раз когда читаю о крыле-монстре, я не понимаю о чем вы ведете речь.. У нас в клубе прокатное снаряжение пополам поделено на крылья и жилеты, переходя с одного на другое люди проблем почему-то не испытывают.. Может люди особенные? Крылья то так себе, средненькие... А когда человек покупает нормальное крыло, подгоняет под себя подвеску и начинает плавать, он вообще только восторг испытывает...
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемая Superstardiver процитируйте, пожалуйста, где я писала о крыле-монстре....superstardiver писал(а):Каждый раз когда читаю о крыле-монстре, я не понимаю о чем вы ведете речь.. У нас в клубе прокатное снаряжение пополам поделено на крылья и жилеты, переходя с одного на другое люди проблем почему-то не испытывают..
Если Вы внимательно почитаете, то увидите что я писала:А вот Мальдивы и Галапагоссы и еще куча мест, где течения сильные, прибойная волна до 20-25 метров колбасит +-5 метров - ох, не места это для тренировки как пользоваться крылом.... Особенно, учитывая, что у вопрошающего судя по всему не очень много погружений
.............любое новое снаряжение лучше хотя бы раз опробовать в бассейне
Я что совсем плохо по-русски пишу???? а то получается, что некоторые видят то, что хотят , а не то что написано?
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемая Natalie! Если Вы сочтете за труд перечитать мой пост, то увидите, что ЛИЧНО К ВАМ я не обращалась. Но если Вы выбираете подобный формат общения, я его с удовольствием поддержу.Natalie писал(а):Уважаемая Superstardiver процитируйте, пожалуйста, где я писала о крыле-монстре....
Вы пишите по-русски хорошо. А я по-русски вполне приемлемо читаю.Natalie писал(а):А вот Мальдивы и Галапагоссы и еще куча мест, где течения сильные, прибойная волна до 20-25 метров колбасит +-5 метров - ох, не места это для тренировки как пользоваться крылом.... особенно, учитывая, что у вопрошающего судя по всему не очень много погружений
.............любое новое снаряжение лучше хотя бы раз опробовать в бассейне
Я что совсем плохо по-русски пишу???? а то получается, что некоторые видят то, что хотят , а не то что написано?
С этим сложно не согласиться. Но об этом Вы добавили позднее.Natalie писал(а):.............любое новое снаряжение лучше хотя бы раз опробовать в бассейне
Если имелось в виду, что ЛЮБОЕ новое снаряжение перед поездками в сложные места правильнее попробовать в бассейне, то вопроса не возникло. Тем не менее из Вашего поста следует, что именно крыло требует подобного, тогда так жилет можно просто надеть и нырнуть.
Или я опять прочитала то, что хотела? А Вы совсем не это имели в виду...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Видимо действительно прочитали, то что хотели .....superstardiver писал(а):Тем не менее из Вашего поста следует, что именно крыло требует подобного, тогда так жилет можно просто надеть и нырнуть.
Или я опять прочитала то, что хотела? А Вы совсем не это имели в виду...
Потому как у меня было написано, что:
-Если купите крылья, а до этого плавали только на обычных жилетах
--приходится видеть людей, приезжающих на сафари [b]с новой снарягой[/b] , но не умеющих ею пользоваться. Далеко не на всех сафари есть условия для комфортной тренировки
Девченки, не кипятитесь)))
Надышаться можно только ветром
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Это точно!Natalie писал(а):Да мы собственно не кипятимся, мы вяло дискутируем
ну хоть в чем то вы друг с другом согласныsuperstardiver писал(а):Это точно!Natalie писал(а):Да мы собственно не кипятимся, мы вяло дискутируемДаже манифолды еще не достали, как основной аргумент спора...
Надышаться можно только ветром
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
- Вася, ты меня уважаешь?Natalie писал(а):Ну так надо же хоть чем-то оживить нудное окончание пятничного рабочего дня![]()
- Тебя, Петя, уважаю!
И правда, пора прьянку пьянствовать. На дворе НГ вообще!
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
1. 60 литров и 2 инфлятора никто человеку не советовал.
2. если проблема в спинке на майку - берется мягкая подвеска.
Речь идет всего лишь о том, что модульная система является гораздо более рациональным вложением средств, нежели что-нить а-ля ренджер. Ну и потребительские качества у нее получше.
Касаемо лень собирать конструктор - пусть его соберут прямо в магазине. Разбирать-собирать ее между дайвами совершенно не обязательно. Начнешь эксперементировать когда не лень станет.
2. если проблема в спинке на майку - берется мягкая подвеска.
Речь идет всего лишь о том, что модульная система является гораздо более рациональным вложением средств, нежели что-нить а-ля ренджер. Ну и потребительские качества у нее получше.
Касаемо лень собирать конструктор - пусть его соберут прямо в магазине. Разбирать-собирать ее между дайвами совершенно не обязательно. Начнешь эксперементировать когда не лень станет.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайверы бывают разные. Толстые и худые...., способные и неспособные. Так вот способный может вполне подогнать крылышко и на берегу. Взять на пару грузиков больше чем было раньше при погружении с жилетом, ну и нырять с группой. В лучшем случае на следующем погружении добавит или уберет грузик.Natalie писал(а):Вот -вот - подогнать, вывеситься, научиться правильно пользоваться...Особенно, учитывая, что у вопрошающего судя по всему не очень много погружений...Александр Чернобельский писал(а):Если ныряли нормально в обычном жилете - то нырять и в крыле проблем не составит.
Подогнать крылышко хорошо под себя надо и вывесится. Ну и тогда можно и на сафари...
Интересно, и где это делать на некоторых сафари? Если это красноморское, то еще как-то можно.. А вот Мальдивы и Галапагоссы и еще куча мест, где течения сильные, прибойная волна до 20-25 метров колбасит +-5 метров - ох, не места это для тренировки как пользоваться крылом....
Извините, но видела я не один случай ... так что остаюсь при своем мнении - что любое новое снаряжение (тапки, купальники и т.д. - не в счетлучше хотя бы раз опробовать в бассейне...
На сафари народ сразу не волокут на течение, разныриватся тоже дают.
Ну а если подводник необучаемый и неспособный так его с крылом можно до старости в бассейн таскать.
Вспоминаю себя, своих знакомых, нормальных учеников - ни для кого не составляло труда нырять в новом снаряжении, включая крылья и сухие костюмы.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Я пользуюсь Эскейпом уже год. Плавал с разными балонами и с 18л стальным и 12л ал. Если есть конкретные вопросы спрашивайте.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Видимо, что-то на сафарях я часто вижу не сильно способных или плохо обученных.Александр Чернобельский писал(а): способные и неспособные.
На сафари народ сразу не волокут на течение, разныриватся тоже дают.
.
Собственно, в этом же сафари была девушка, которая имея за плечами около 40 погружений, тоже очень слабо себе представляла что такое нейтральная плавучесть (училась она в Турции) - сплошной "велосипед" - тоже пришлось помогать ....
Ну, вообщем-то, чего это я - никто не запрещает учиться на своих ошибках.... Никто никого не заставаляет - мое дело прокукарекать, а там хоть не рассветай...
-
Petrovskiy
- Участник
Думаю, напрасно вы спорите. Сафари на Мальдивах и Галапагосах - это отдельный вид дайвинга, лучше называть его спортивным. Такие погружения требуют хорошей спортивной подготовки, свободного владения оборудованием, отдельного опыта и многого прочего. Например: если вы не можете погружаться со скоростью, хотябы, 50 метров в минуту, то куда вы будете нырять на Мальдивах
А, что касается БСД, кто-нибудь пробовал в Zeagle, в любом, "побалтаться" в море, часика 4-ре, балла в 3 например
А, что касается БСД, кто-нибудь пробовал в Zeagle, в любом, "побалтаться" в море, часика 4-ре, балла в 3 например
PADI OWSI #623029
От слов к делу - давайте попробуем разное оборудование.
Скажите, какое бы вы хотели попробовать и я постараюсь найти это оборудование для вас. Вот есть идея уже - http://dive.preferance.ru/forum/index.php?showtopic=57
Скажите, какое бы вы хотели попробовать и я постараюсь найти это оборудование для вас. Вот есть идея уже - http://dive.preferance.ru/forum/index.php?showtopic=57
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Конкретный вопрос: прочность камеры - насколько это критично? Самое главное отличие от Рэнджера (для меня) - это конструкция крыла, у Рэнджера камера двойная.Scorp писал(а):Я пользуюсь Эскейпом уже год. Плавал с разными балонами и с 18л стальным и 12л ал. Если есть конкретные вопросы спрашивайте.
Спасибо. Только сейчас я уже не успею это сделать, так уж вышло, что я еду в незапланированную командировку, а по приезду сразу еду на сафари. Из-за этого и приходится сейчас покупать БСД "в темпе".Lt_Flash писал(а):От слов к делу - давайте попробуем разное оборудование.