Обсуждение технических деталей курса инструктора Serg173
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Katrin
- Активный участник
- Контактная информация:
"Вы можете находиться на глубине 20м большее время чем рекреационной таблице если содержание кислорода в смеси увеличить "
Согласна с Андреем!
Если на то пошло... то данные в таблицах предусмотрительно (!) порядком завышены... - это к вопросу о времени под водой!
Согласна с Андреем!
Если на то пошло... то данные в таблицах предусмотрительно (!) порядком завышены... - это к вопросу о времени под водой!
-
- Участник
- Контактная информация:
Правда??? Нет, Вы уверены? А то я пойду к Вам учиться... плавать со всегда пустым компенсатором независимо от глубины и колличества неопрена.AAndrew писал(а):rew"]Ваш желет при одном баллоне должен быть пуст соверненно какая бы камера там не была

Думаю вам не мешало бы поучиться ..так как вы должны знать что количество веса если мы говорим про один баллон на вас должно быть столько чтобы при полностью спущенном бисиди вы плавали на поверхности на уровне глаз и при выдохе который сочитается с расслаблением мышц вы должны погрузиться ..единственно возможно вам если вы идете больше чем за 3 атмосферы надо будет нажать разок на кнопку инфлятора))))поучитесь плавать ренжер))а то пока вы просто солдат удачи
-
- Участник
- Контактная информация:
Не советую вам проверять насколько завышены таблицы)))Katrin писал(а):"Вы можете находиться на глубине 20м большее время чем рекреационной таблице если содержание кислорода в смеси увеличить "
Согласна с Андреем!
- SVD
- Активный участник
Кому Сергей это был должен? Daw, PADI, Вам лично?AAndrew писал(а):Ваш инструктор должен был начать с одного баллона ))поверьте мне на слово
Сергей проводил отработку навыков - тех и так, какие были нужны студенту.
Интересно... У меня были несколько другие представления о технических курсах. Вы мне глаза открыли, спасибо.AAndrew писал(а):а то он вам сделал недоделаный ЕR техно)))Я обязательно скажу своим знакомым что у вашего инструктора вместо боянси пади можно получить ER тидиай)))
Спасибо, мы уж как нибудь сами...AAndrew писал(а):Только нам работы прибавиться вас всех потом спасать)))
А если серьезно - то вышепроцитированное высказывание напоминает оскорбление одним инструктором другого. Такие вещи надо или доказывать, или держать при себе.
А что, рекреационному компьютеру надо учить? Мастер-класс проводить или ПАДЕ денег дать? Тогда уж сначала надо в совершенстве китайский детский калькулятор под названием eRDP освоить.AAndrew писал(а):Если мы говорим об хорошем обучении, без знания компьютера оно не возможно.

И какому именно из трех десятков учить?
Это рекомендация инструктора или ИМХО дайвера?AAndrew писал(а):Еще вам совет ..не учитесь нырять на крыле..
Увы, не у всех теплое море под боком.AAndrew писал(а):Увеличивать время в бассейне больше часа бессмысленно ..надо увеличивать количество погружений в открытой воде..лучше при наличии течений и еще лучше без наличия дна

Наконец-то на всем форуме нашелся один человек, который плавать умеетAAndrew писал(а):Думаю вам не мешало бы поучиться ..так как вы должны знать что количество веса если мы говорим про один баллон на вас должно быть столько чтобы при полностью спущенном бисиди вы плавали на поверхности на уровне глаз и при выдохе который сочитается с расслаблением мышц вы должны погрузиться ..единственно возможно вам если вы идете больше чем за 3 атмосферы надо будет нажать разок на кнопку инфлятора))))поучитесь плавать ренжер))а то пока вы просто солдат удачи

Может быть хватит грубить всем подряд?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Мляяяя. Какой шум из-за того, что кто-то дал не формальный курс, а расширил его рамки.
ВАМ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО ЗА ЭТО.
Я лично знаю Сергея, и думаю, что уж его студентов Вам точно спасать не нужно будет. Я уверен, что в значительной степени Сергей делал акценты на безопасность.
TDI ER ? Интересные же у Вас представленяи о курсе ER. Комментировать не буду.
А крыло это что, объект Вашей персональной идиосинкразии?
Не надо выдавать Ваши личные предпочтения за истину в конечной инстанции.
Моя жена уже очеень давно ныряет в крыле от OMS, хотя не выходит за рамки чистой рекреации.
Не надо давать занятий в бассейне. Вы где живете ? В Таиланде, а мы в Москве, у нас, знаете ли минус зимой бывает, да и мест для погружений не так много. А открытую воду человек наберет, не волнуйтесь.
Вот ведь интересно, как кто-то дает тренинг и знания больше программы, прямо вой поднимается...
Ну интерсно Daw получить ответы на вопросы. И не смейте мешать человеку в его процессе познания. Главное, что бы инструктор был хорошим.
Сергей плохому не научит...
Кто против, вызываю на битву на мясорубках
Андрей, Вы хоть прочитали собственный опус после его написания?AAndrew писал(а): Ваш инструктор должен был начать с одного баллона ))поверьте мне на слово ..а то он вам сделал недоделаный ЕR техно)))Я обязательно скажу своим знакомым что у вашего инструктора вместо боянси пади можно получить ER тидиай)))Только нам работы прибавиться вас всех потом спасать)))
Еще вам совет ..не учитесь нырять на крыле..Увеличивать время в бассейне больше часа бессмысленно ..надо увеличивать количество погружений в открытой воде..лучше при наличии течений и еще лучше без наличия дна
ВАМ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО ЗА ЭТО.
Я лично знаю Сергея, и думаю, что уж его студентов Вам точно спасать не нужно будет. Я уверен, что в значительной степени Сергей делал акценты на безопасность.
TDI ER ? Интересные же у Вас представленяи о курсе ER. Комментировать не буду.
А крыло это что, объект Вашей персональной идиосинкразии?
Не надо выдавать Ваши личные предпочтения за истину в конечной инстанции.
Моя жена уже очеень давно ныряет в крыле от OMS, хотя не выходит за рамки чистой рекреации.
Не надо давать занятий в бассейне. Вы где живете ? В Таиланде, а мы в Москве, у нас, знаете ли минус зимой бывает, да и мест для погружений не так много. А открытую воду человек наберет, не волнуйтесь.
Вот ведь интересно, как кто-то дает тренинг и знания больше программы, прямо вой поднимается...
Ну интерсно Daw получить ответы на вопросы. И не смейте мешать человеку в его процессе познания. Главное, что бы инструктор был хорошим.
Сергей плохому не научит...
Кто против, вызываю на битву на мясорубках

>Ваш инструктор должен был начать с одного баллона ))поверьте мне на слово ..а то он вам сделал недоделаный ЕR техно)))Я обязательно скажу своим знакомым что у вашего инструктора вместо боянси пади можно получить ER тидиай)))Только нам работы прибавиться вас всех потом спасать)))Если мы говорим об хорошем обучении, без знания компьютера оно не возможно.Вы можете находиться на глубине 20м большее время чем рекреационной таблице если содержание кислорода в смеси увеличить и не как по другому.Еще вам совет ..не учитесь нырять на крыле..Увеличивать время в бассейне больше часа бессмысленно ..надо увеличивать количество погружений в открытой воде..лучше при наличии течений и еще лучше без наличия дна
Андрей, давайте договоримся, что вы меня не будете считать за эээ.. сильно наивного человека.
Я прекрасно сознаю, что пока я не куплю собственное крыло (скорее всего), я буду пользоваться прокатными жилетами.
Разумеется я с ними поработаю на самостоятельных занятиях. Если потребуется консультация инструктора - проконсультируюсь или запишусь на доп.занятие, хотя на данный момент не думаю, что будут какие-то неразрешимые трудности и мне удастся всё сделать правильно.
Компьютером я непременно займусь, позже.
Декомпрессионные погружения ближайшее время делать не собираюсь.
С открытой водой сейчас нет возможности, но как только, так сразу.
Спасибо за советы.
И еще.
Не могли бы вместо обсуждения-осуждения чужих, рассказать о своих методиках, принципах, особенностях в обучении?
Мне очень интересно (чес слово).
Андрей, давайте договоримся, что вы меня не будете считать за эээ.. сильно наивного человека.
Я прекрасно сознаю, что пока я не куплю собственное крыло (скорее всего), я буду пользоваться прокатными жилетами.
Разумеется я с ними поработаю на самостоятельных занятиях. Если потребуется консультация инструктора - проконсультируюсь или запишусь на доп.занятие, хотя на данный момент не думаю, что будут какие-то неразрешимые трудности и мне удастся всё сделать правильно.
Компьютером я непременно займусь, позже.
Декомпрессионные погружения ближайшее время делать не собираюсь.
С открытой водой сейчас нет возможности, но как только, так сразу.
Спасибо за советы.
И еще.
Не могли бы вместо обсуждения-осуждения чужих, рассказать о своих методиках, принципах, особенностях в обучении?
Мне очень интересно (чес слово).
Последний раз редактировалось daw 17-01-2006 18:14, всего редактировалось 2 раза.
- SVD
- Активный участник
Да ладно... EAN46 - и два часа как огурец... с запасом по NDLRanger писал(а):Можно. Только всплывать прийдется еще часа полтора-два.Ddim писал(а):А вот вопрос: можно ли 2 часа находиться на глубине 20 метров, рыбок фотографировать?![]()

С CNS и OTU тоже все в порядке

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Katrin
- Активный участник
- Контактная информация:
Брейк-брейк!!!!! Рабята.... знаете в чем проблема.... в том, что все пытаются "цепляться за слова".. Это становится бессмысленым и бесцельным трёпом!!!! Давайте в суть смотреть... и не на форму изложения сути.
Понятно, что все кто знает Сергея - за него загрызут кого угодно... Я бы наверное так же себя вела, если бы кто-то высказался с упреками по отношению к моему супер-мега-инструктору (Инструктор-тренер по 4м системам....по совместительству "почтимуж"). НО! На то мы здесь все под "никами" и сидим, чтобы спокойно обсуждать интересующие вопросы... а не "цепляться за базар"... мы ж не на стрелке...
Понятно, что все кто знает Сергея - за него загрызут кого угодно... Я бы наверное так же себя вела, если бы кто-то высказался с упреками по отношению к моему супер-мега-инструктору (Инструктор-тренер по 4м системам....по совместительству "почтимуж"). НО! На то мы здесь все под "никами" и сидим, чтобы спокойно обсуждать интересующие вопросы... а не "цепляться за базар"... мы ж не на стрелке...
Последний раз редактировалось Katrin 17-01-2006 18:23, всего редактировалось 1 раз.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Не совсем. Видимо, от повода сумничать в таких темах, у народа совсем другие органы поднимаются...Crazzzy писал(а):Вот ведь интересно, как кто-то дает тренинг и знания больше программы, прямо вой поднимается...

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Уважаемая Катрин, Серж никогда не был моим инструктором, я просто когда-то нырял с ним и сейчас поддерживаю дружеские отношения. Думаю, что я его немного знаю, именно как дайвера. Поэтому мне неприятны ОГУЛЬНЫЕ обвинения в его адрес.Katrin писал(а): Понятно, что все кто знает Сергея - за него загрызут кого угодно... Я бы наверное так же себя вела, если бы кто-то высказался с упреками по отношению к моему супер-мега-инструктору (Инструктор-тренер по 4м системам....по совместительству "почтимуж"). НО! На то мы здесь все под "никами" и сидим, чтобы спокойно обсуждать интересующие вопросы... а не "цепляться за базар"... мы ж не на стрелке...
А что касается ников, я лично не скрываюсь и мой ник на форуме почти совпадает с моим экспедиционным, меня многие знают.
Ваш на 95% сомнительный Безумный.
(Смущенно)Katrin писал(а):"Ваш на 95%...." - флиртуете чтоли ужо????
Да нет, это из ранних обсуждений, кто читал, тот помнит.

- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
А кто не знает, пытается получить удовольствие близкое к сексуальному от надежды на собственное интеллектуальное превосходство......Katrin писал(а):ту Безумный: перечитываем еще раз сообщения - "Понятно, что все кто знает Сергея..."

-
- Участник
- Контактная информация:
.
Ваш инструктор провел курс боянси с оборудованием которое далеко от курса который он проводил.Если у вас холодно в москве выезжайте в Египет,да дайвинг это дорогое удовольствие и требует времени и затрат
К найтроксу я вам советую отнестись повнимательнее,особенно если вы будете на сафари а это потребует от вас совершать большое количество погружений в день ..парочка дайвов на найтроксе помогает рассыщению тканей и очень неплохо.
А что моя методика обучения?она проста.Как вы думаете зачем миллионы людей погружаются?Посмотреть вреки или животных..может поснимать..все это вторично.Если какой нибудь дайвер вам говорит что дайв был так себе -типа ничего не видно и рыбы мало..он не дайвер .Главное это полное расслабление и чувство полета которое дает идеальная плавучесть именно за этим дайверы и идут под воду.Я стараюсь научить человека владеть в воде собой без последствий для его здоровья.И все длжно быть степ бай степ .Опен а на нем мин 30погр..адвенс и на нем мин50погр только потом рескью..потом погружений 100 и можно подвесить стейджики и спарочку одеть..не для бассейна а для реального раздвижения пределов т.е возможности уйти за 40м-за 50 итд.А желание заработать в московских центрах мне понятна
Ваш инструктор провел курс боянси с оборудованием которое далеко от курса который он проводил.Если у вас холодно в москве выезжайте в Египет,да дайвинг это дорогое удовольствие и требует времени и затрат
К найтроксу я вам советую отнестись повнимательнее,особенно если вы будете на сафари а это потребует от вас совершать большое количество погружений в день ..парочка дайвов на найтроксе помогает рассыщению тканей и очень неплохо.
А что моя методика обучения?она проста.Как вы думаете зачем миллионы людей погружаются?Посмотреть вреки или животных..может поснимать..все это вторично.Если какой нибудь дайвер вам говорит что дайв был так себе -типа ничего не видно и рыбы мало..он не дайвер .Главное это полное расслабление и чувство полета которое дает идеальная плавучесть именно за этим дайверы и идут под воду.Я стараюсь научить человека владеть в воде собой без последствий для его здоровья.И все длжно быть степ бай степ .Опен а на нем мин 30погр..адвенс и на нем мин50погр только потом рескью..потом погружений 100 и можно подвесить стейджики и спарочку одеть..не для бассейна а для реального раздвижения пределов т.е возможности уйти за 40м-за 50 итд.А желание заработать в московских центрах мне понятна
-
- Участник
- Контактная информация:
Если Сергей не понимает что одевать спарку в бассейне на неопытного дайвера бессмысленно то он должен заглянуть в стандарты ПадиSVD писал(а):Кому Сергей это был должен? Daw, PADI, Вам лично?AAndrew писал(а):Ваш инструктор должен был начать с одного баллона ))поверьте мне на слово
Сергей проводил отработку навыков - тех и так, какие были нужны студенту.Интересно... У меня были несколько другие представления о технических курсах. Вы мне глаза открыли, спасибо.AAndrew писал(а):а то он вам сделал недоделаный ЕR техно)))Я обязательно скажу своим знакомым что у вашего инструктора вместо боянси пади можно получить ER тидиай)))
Спасибо, мы уж как нибудь сами...AAndrew писал(а):Только нам работы прибавиться вас всех потом спасать)))
А если серьезно - то вышепроцитированное высказывание напоминает оскорбление одним инструктором другого. Такие вещи надо или доказывать, или держать при себе.А что, рекреационному компьютеру надо учить? Мастер-класс проводить или ПАДЕ денег дать? Тогда уж сначала надо в совершенстве китайский детский калькулятор под названием eRDP освоить.AAndrew писал(а):Если мы говорим об хорошем обучении, без знания компьютера оно не возможно.![]()
И какому именно из трех десятков учить?Это рекомендация инструктора или ИМХО дайвера?AAndrew писал(а):Еще вам совет ..не учитесь нырять на крыле..Увы, не у всех теплое море под боком.AAndrew писал(а):Увеличивать время в бассейне больше часа бессмысленно ..надо увеличивать количество погружений в открытой воде..лучше при наличии течений и еще лучше без наличия дна
Наконец-то на всем форуме нашелся один человек, который плавать умеетAAndrew писал(а):Думаю вам не мешало бы поучиться ..так как вы должны знать что количество веса если мы говорим про один баллон на вас должно быть столько чтобы при полностью спущенном бисиди вы плавали на поверхности на уровне глаз и при выдохе который сочитается с расслаблением мышц вы должны погрузиться ..единственно возможно вам если вы идете больше чем за 3 атмосферы надо будет нажать разок на кнопку инфлятора))))поучитесь плавать ренжер))а то пока вы просто солдат удачиИ всех научит.
Я обьяснил вам как можно погружаться с пустым жилетом ..вы же сказали что не знаете))
Крыло -это давольно сложный механизм который помогает грузоподьемности те при большом количестве баллонов не дает вам переворачиваться.Для неопытного дайвера проблема в том что крыло переворачивает на поверхности ...многие новички заглатывают по этой причине воду и перенапрягая ноги получают судорогу особенно при волне больше 2 метров..так то
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Понял, Серега?... ты не только ЗЛО. ты еще и алчный высасыватель денег из дайвиндустрии. вся твоя жизнь строится на кровожадном разорении начинающих дайверов.AAndrew писал(а):А желание заработать в московских центрах мне понятна

предвосхищая продолжение, могу добавить, что этому тебя PADI научила.

Булочник и Кардинал - это сила, а ты и PADI - это ЗЛО.

P.S. Серега у нас Дарт Вейдер прям какой-то...

- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
а если заглотить побольше воды с планктоном, то наешься? или напьешься?AAndrew писал(а):многие новички заглатывают по этой причине воду и перенапрягая ноги получают судорогу особенно при волне больше 2 метров..так то
-
- Участник
- Контактная информация:
SVD писал(а):Кому Сергей это был должен? Daw, PADI, Вам лично?AAndrew писал(а):Ваш инструктор должен был начать с одного баллона ))поверьте мне на слово
Сергей проводил отработку навыков - тех и так, какие были нужны студенту.Интересно... У меня были несколько другие представления о технических курсах. Вы мне глаза открыли, спасибо.AAndrew писал(а):а то он вам сделал недоделаный ЕR техно)))Я обязательно скажу своим знакомым что у вашего инструктора вместо боянси пади можно получить ER тидиай)))
А если серьезно - то вышепроцитированное высказывание напоминает оскорбление одним инструктором другого. Такие вещи надо или доказывать, или держать при себе.А что, рекреационному компьютеру надо учить? Мастер-класс проводить или ПАДЕ денег дать? Тогда уж сначала надо в совершенстве китайский детский калькулятор под названием eRDP освоить.AAndrew писал(а):Если мы говорим об хорошем обучении, без знания компьютера оно не возможно.![]()
И какому именно из трех десятков учить?Это рекомендация инструктора или ИМХО дайвера?AAndrew писал(а):Еще вам совет ..не учитесь нырять на крыле..Увы, не у всех теплое море под боком.AAndrew писал(а):Увеличивать время в бассейне больше часа бессмысленно ..надо увеличивать количество погружений в открытой воде..лучше при наличии течений и еще лучше без наличия дна
Наконец-то на всем форуме нашелся один человек, который плавать умеетAAndrew писал(а):Думаю вам не мешало бы поучиться ..так как вы должны знать что количество веса если мы говорим про один баллон на вас должно быть столько чтобы при полностью спущенном бисиди вы плавали на поверхности на уровне глаз и при выдохе который сочитается с расслаблением мышц вы должны погрузиться ..единственно возможно вам если вы идете больше чем за 3 атмосферы надо будет нажать разок на кнопку инфлятора))))поучитесь плавать ренжер))а то пока вы просто солдат удачиИ всех научит.
А забыл про компьютер ...чтоб вы знали примерно половина ваших московских адвенсов приезжая к нам используют компьютер как де таймер ..многие не знаебют где показывается бездекомпрессионное время где находиться шкала скорости подьема ..а про логбук и переключения на найтрокс вообще молчу..так что это не голословно..обьясняйте пожалуйста студентом компьютем инструктора.