Учеба на ДМ: PADI или SSI ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
lineus
Участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 21-01-2006 18:38 Заголовок сообщения:

Nadine и Александр :!: БОльшое вам спасибо за поучительную дискуссию, которая к тому же еще и закончилась очень мирно :)
Действительно, ваши аргументы помогли мне определиться.
Я постоянно следил за темой, просто возможность ответить была не всегда.
Александр Першанин писал(а): Да нормально. Человек про SSI спросил и пока у русской SSI сайт не готов, то где ещё получить информация? Только от "очевидцев" :) В приват уходить не резон - тема наверняка многим интересна. SSI действительно не раскручена, по крайней мере в Питере.
Автор вопроса - свой человек, простит нас :)
Александр, от общих знакомых я слышал очень высокие отзывы о Вас и Вашем профессионализме и о том, что Вы, как никто другой, представляете ситуацию на питерской водолазной арене. Поэтому не могу не прислушаться к Вашему мнению с одной стороны.

Nadine, спасибо за потраченное время у компьютера! Оно не пропало даром, так как, если не произойдет ничего катастрофического, то 25 апреля я начну учебу в SSI. К существующему ПАДИ Рескью требуется добавить только ДАНовские курс Oxygen supply и можно начинать.

Я обстоятельно поговорил с инструктором, у которого буду учиться, на эту тему выбора. Наверное, не удивительно, но в сумме все его аргументы полностью совпадают с доводами, которые привела в этой теме Nadine. Конечно, тут не без того, что каждый кулик свое болото хвалит, но и хвала не пустая.

Далее, сравнивая два клуба, в которых я могу учиться, опять же сравнение не в пользу ПАДИ: у них я прошел 3 курса (аовд, рескью, сипиар) и неоднократно заговаривал о дайвмастре - о персональном подходе и заинтересованности с их стороны не приходится говорить, даже если принять во внимание только денежную сторону. По-моему, так бизнес не ведут, не говорю уж про педагогическую сторону. И это не только мое мнение. В конторе ССИ, куда я пришел как-бы случайно со стороны обслужить регулятор и пройти курс сухаря для опробования системы обучения и данного клуба в частности, инструктор и владелец проявил противоположный подход.
Но это все относится лишь к конкретным местам обучения... :roll:

По поводу нераскрученности ССИ в России: она туда придет без сомнения и в большом объеме. При совершенной перенасыщенности рынка ПАДИ инструкторами отклонение в сторону другой системы, возможно, позволит занять искомую нишу при более благоприятных конкурентных условиях..

Еще раз всех благодарю за интересную дискуссию!!
Paranoia is total awareness

Nadine
Участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 21-01-2006 20:32 Заголовок сообщения:

Hawaga писал(а):Хочется спросить у Nadine...Что термин такой загадочный употреблялся дважды - "ITC"?
ITC - это Instructor Training Course

(у PADI по другому - IDC -Instructor Development Course)

Да, действительно, было интересно, как говорится, всем спасибо! :)

to lineus - Успехов в учебе! :wink:
Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!

SAPIENTI SAT...

Бобер Борис
Участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 21-01-2006 22:37 Заголовок сообщения:

Хорошо, когда достаточно.

Hawaga
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 00:32 Заголовок сообщения:

Хочется добавить кой-чего.Важнейшим доводом при выборе системы обучения является то,с какой,собственно, целью вы собираетесь получать сертификат.Если так,для общего развития,то действительно,разницы никакой.Если же в планах получение звания инструктора и выезд за границу в поисках работы,то однозначно ПАДИ.Петровский пытался донести эту мысль.Я немножечко разовью.Дело в том,что SSI не только не в Россию еще не пришли,они вообще мало куда пришли.В Шарм,например,практически не пришли совсем.Насколько я знаю(подчеркиваю,насколько я знаю)в Шарме только один SSI дайв-центр.Поэтому несколько присутствующих здесь инструкторов SSI вьются вокруг него,как мотыльки вокруг лампы.Боятся даже помыслить,что будет если они испортят отношения с руководством этого д/ц - в этом случае они лишаются последней возможности проводить хоть какие-то курсы,даже если найдут себе клиентов сами - сертификация-то только через дайв-центр.Потому как подавляющее большинство дайв-центров здесь предпочитают проводить ПАДИ курсы и инструктора SSI,помимо своего одного д\ц,могут рассчитывать только на гайдинг или интродайвы.Так что могу только повторить еще раз,вслед за Петровским - если собираетесь работать где-либо в заграницах - ондозначно ПАДИ.К услугам ПАДИ инструкторов все остальные несколько десятков дайв-центров Шарм-Эль-Шейха,некоторый выбор,короче говоря,есть.Это я конкретно для нашего городка пример привожу,но в нем заключена общая тенденция.В любом случае,когда SSI начнут наконец свое победоносное шествие(а это время уже не за горами,я верю - громадные успехи,семимильные шаги - в 1970 году организована ассоциация и уже есть целый дайв-центр в Шарме) по пространству дайвинг-бизнеса,никогда не поздно переквалифицироваться.

lineus
Участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 01:03 Заголовок сообщения:

Спасибо за отклик :!:

Hawaga писал(а): если собираетесь работать где-либо в заграницах - однозначно ПАДИ
А если во Франции собираюсь работать.. или в США?
Hawaga писал(а):они вообще мало куда пришли
26 региональных центров по миру.. все же это не похоже на местечковую контору..
Hawaga писал(а):никогда не поздно переквалифицироваться.
Точно, причем в любую сторону :wink:

lineus
Участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 01:05 Заголовок сообщения:

Спасибо за отклик :!:

Hawaga писал(а): если собираетесь работать где-либо в заграницах - однозначно ПАДИ
А если во Франции собираюсь работать.. или в США?
Hawaga писал(а):они вообще мало куда пришли
26 региональных центров по миру.. все же это не похоже на местечковую контору..
Hawaga писал(а):никогда не поздно переквалифицироваться.
Точно, причем в любую сторону :wink:

Nadine
Участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 01:08 Заголовок сообщения:

позвольте разозлиться..... :evil: :evil:
Hawaga писал(а): Дело в том,что SSI не только не в Россию еще не пришли,они вообще мало куда пришли.В Шарм,например,практически не пришли совсем..
прощения просим от имени SSI-people, что когда пришли, с Вами не поздоровались! может, Вы ныряли в этот момент?... или "подпростыли"?

Hawaga писал(а): Насколько я знаю(подчеркиваю,насколько я знаю)в Шарме только один SSI дайв-центр...
правильно подчеркиваете! Вы там, вообще, в Шарме по сторонам смотрите, нет? или солнышко глазки слепит?
я не знаю, стоит ли продолжать Вам отвечать, так как не уверена - может Вы не только не видите, но еще и не слышите?
Тогда всё что я скажу, всё равно будет Вам непонятно, так как Вы не слышали о существовании таких дайверских сетей как Robinson Club, Extra Divers, Werner Lau? Вы будете смеяться над дурачками ззаморскими, но они.....SSI! :shock: :shock:
Hawaga писал(а): Поэтому несколько присутствующих здесь инструкторов SSI вьются вокруг него,как мотыльки вокруг лампы.Боятся даже помыслить,что будет если они испортят отношения с руководством этого д/ц - в этом случае они лишаются последней возможности проводить хоть какие-то курсы,даже если найдут себе клиентов сами - сертификация-то только через дайв-центр....
Бедненькие! Ой, настрадались они там, наверное!...
А дядька-то, из SUBEXа-то, взял и открыл Региональный центр SSI в Египте, да еще разделил их на 3 офиса - по одному в в Хургаде, в Марса-Аламе и в Шарме...Всем говорит, что SSI-центрам сервис предоставляет....А сам, поди, коктейли под зонтиком пьет да кальян курит по вечерам. Работы-то нет! Клуб-то, блин, один на весь Шарм-эль-Шейх! И по несколько тысяч комплектов учебных продает в год...
Ой, уж и сомневаюсь теперь - сам, наверное, покупает... Чтобы отчеты хорошие в главный офис отправлять.....
Hawaga писал(а): Это я конкретно для нашего городка пример привожу,но в нем заключена общая тенденция.....
.... :shock: Аналиииитик!.... :?
Мультик еще такой был...Назывался "Догада"....
Простите, а кто Вас научил определять "общие тенденции"? Причем так быстро и на основании таких скудных (а, главное, недостоверных! :!: ) данных? Научите, а? А то сидят тут все, парятся чего-то, а тут раз - и готова общая тенденция....Я тоже хочу так уметь...
Hawaga писал(а):В любом случае,когда SSI начнут наконец свое победоносное шествие.....
...обязательно позовут Хавагу. Скажут: "О, Хавага! Ну что, мы пошли?" И если он разрешит, то всё изменится в дайвинг-индустрии до неузнаваемости, а на Марсе будут яблони цвести.

И вот еще, хозяйке на заметку: http://www.ssiusa.com/dealerdb/index.cf ... y=22&pid=1

Чужестранец (пер. с египетского разговорного диалекта арабского языка el ameya)! Мне искренне Вас жаль - Вы живете, пусть и временно, в такой прекрасной стране и не видите ничего дальше своего носа......

SAPIENTI SAT...

Nadine
Участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 01:22 Заголовок сообщения:

Хочу сразу "упредить" реакцию: клубов в списке 24, причем это и Дахаб, и Сафага, и Хургада.
Как в анекдоте: "А почему так ма...?"
Потому, что посчитаны только ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ШКОЛЫ ПОДВОДНОГО ПЛАВАНИЯ...

SAPIENTI SAT...

африканец
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 01:57 Заголовок сообщения:

Hawaga
Участник

Добавлено: 20-07-2005 18:28 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

valery писал(а):
Солидный конкурент - SSI, учебники от ОВД до дайв-мастера, так же по всем специализациям, как на русском, так и на английском, плюс тот же материал на видеокассетах и ДВД-дисках, учебное видео....

Несомненно,солидный....На русском....И даже на английском...Круто!
А ПАДИ материалы(учебники,мануалы,видео,ДВД)всего лишь на французском,немецком,итальянском,испанском,португальском,финском,норвежском,шведском,польском,чешском,японском,корейском языках...Не говоря даже о качестве....
Ой, Надин, ну чего вы спорите с Пашей. Горбатого только могила исправит. Смтрите выше :wink:

Nadine
Участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 02:11 Заголовок сообщения:

Я не спорю - мне-то, знаете, "собака лает - ветер уносит"... как говорится, за державу обидно.... :cry:
Он же ведь еще и учит, наверное, кого-то....
Нельзя быть таким ограниченным, когда работаешь с людьми...
:?

SAPIENTI SAT...

Александр Першанин
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 02:13 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 13-12-2012 17:37, всего редактировалось 1 раз.

африканец
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 02:19 Заголовок сообщения:

Ой, Надин, ну Вы что, первые минуты на форуме? Такие экземпляры как Х(Г)АВАГА (или как его там) это еще не так смертельно. Есть и пострашнее :wink:

Вся проблема в том, что человек, единожды определившись по системе ИКС-ИГРЕК-ЗЕТ, не мыслит свою тушку вне данной системы. Ловлю себя на мысли, что я тоже психологически не так далеко от этого ушел. Наверное также как и ВЫ :wink:

Александр Жуков
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 02:29 Заголовок сообщения:

Nadine писал(а): Нельзя быть таким ограниченным, когда работаешь с людьми... :?
Про ограниченность и суждения... :))
Я когда работал в вычислительном центре, своими силами приходилось делать ремонт, и когда начальник видел что мы не можем что то нормально сделать он произносил крылатую фразу: "Вы даже не можете гвоздь правильно забить, как вы можете грамотно программировать ? "

Nadine
Участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 02:31 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): Справедливости ради...

У Павла есть одно большое преимущество: он ТАМ, а мы все ТУТ!
он ТАМ ныряет, регулярно проводит мАркетинговые исследования и определяет индекс популярности бренда :wink: :D , а мы ТУТ сидим, и жизнь проходит мимо....

:idea: Справедливости ради...

SAPIENTI SAT...

SVD
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 02:37 Заголовок сообщения:

Nadine писал(а): Он же ведь еще и учит, наверное, кого-то....
Именно.
А не языком чешет.
африканец писал(а):Такие экземпляры как Х(Г)АВАГА (или как его там) это еще не так смертельно. Есть и пострашнее :wink:
А африканец все никак Паше полемику с кумиром простить не может?
Поэтому и похамливает при каждом удобном случае?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Nadine
Участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 02:45 Заголовок сообщения:

африканец писал(а): Вся проблема в том, что человек, единожды определившись по системе ИКС-ИГРЕК-ЗЕТ, не мыслит свою тушку вне данной системы. Ловлю себя на мысли, что я тоже психологически не так далеко от этого ушел. Наверное также как и ВЫ :wink:
не думаю, что это кому-то интересно, но в продолжение дискуссии - лично я мыслю "свою тушку" не только ВНЕ системы, но и допускаю полное отсутствие вообще каких-либо систем (и это касается не только дайвинга). :D здесь уже возникает философский вопрос - что позволяет человеку чувствовать себя в этой жизни самодостаточным? :?:
но я никогда не буду трясти перед общественностью непроверенными фактами и выводить "общие тенденции" на основании слухов.
это у деток маленьких возраст есть "от 2 до 5" - глаза закрыл и, типа, мир выключил... :D

SAPIENTI SAT...

африканец
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 02:51 Заголовок сообщения:

Надин!

Ну прочие философские изыски уж мало кому будут интересны на дайверовском-то форуме. Напишу Вам в личку по поводу абстракций из Фрейда, Канта, Ницше и иных :lol:

Nadine
Участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 03:04 Заголовок сообщения:

африканец писал(а):Надин!

Ну прочие философские изыски уж мало кому будут интересны на дайверовском-то форуме.
о том и речь! :wink:

SAPIENTI SAT...

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 03:13 Заголовок сообщения:

Nadine писал(а):

Ну прочие философские изыски уж мало кому будут интересны на дайверовском-то форуме.
то есть....вы считаете, что дайверы могут только "дайвить", а все остальное - выше их убого понимания? а что же вы сами тогда здесь делаете? :lol:
вопрос к Надин - с философской точки зрения, сколько точек зрения может присутствовать в нормальной дискуссии? (дискуссии типа "тихо сам с собою я веду беседу" не учитываются)
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Nadine
Участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 03:24 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Nadine писал(а):

то есть....вы считаете, что дайверы могут только "дайвить", а все остальное - выше их убого понимания? а что же вы сами тогда здесь делаете? :lol:
вопрос к Надин - с философской точки зрения, сколько точек зрения может присутствовать в нормальной дискуссии? (дискуссии типа "тихо сам с собою я веду беседу" не учитываются)
уффф...приехали.....психоаналитиков нет на форуме?... :?

ладно, отвечу: тема темы ...хмм... другая, вовсе не философия, правда? и кто же и куда же отправляет такие темы, а? темы, которые уходят от основного обсуждения в дебри подсознания...и откуда берутся мысли об "убогом понимании"?...

количество точек зрения в НОРМАЛЬНОЙ дискуссии равно количеству ее участников. в процессе обсуждения взгляды участников могут меняться под влиянием тех или иных аргументов, но, несмотря на утверждение, что in vino veritas, мы-то знаем, что истина - где-то посередине.
спокойной ночи! пусть Вам приснится что-нибудь из ранних работ Юнга...

SAPIENTI SAT...

Ответить