Действительно, ваши аргументы помогли мне определиться.
Я постоянно следил за темой, просто возможность ответить была не всегда.
Александр, от общих знакомых я слышал очень высокие отзывы о Вас и Вашем профессионализме и о том, что Вы, как никто другой, представляете ситуацию на питерской водолазной арене. Поэтому не могу не прислушаться к Вашему мнению с одной стороны.Александр Першанин писал(а): Да нормально. Человек про SSI спросил и пока у русской SSI сайт не готов, то где ещё получить информация? Только от "очевидцев"В приват уходить не резон - тема наверняка многим интересна. SSI действительно не раскручена, по крайней мере в Питере.
Автор вопроса - свой человек, простит нас
Nadine, спасибо за потраченное время у компьютера! Оно не пропало даром, так как, если не произойдет ничего катастрофического, то 25 апреля я начну учебу в SSI. К существующему ПАДИ Рескью требуется добавить только ДАНовские курс Oxygen supply и можно начинать.
Я обстоятельно поговорил с инструктором, у которого буду учиться, на эту тему выбора. Наверное, не удивительно, но в сумме все его аргументы полностью совпадают с доводами, которые привела в этой теме Nadine. Конечно, тут не без того, что каждый кулик свое болото хвалит, но и хвала не пустая.
Далее, сравнивая два клуба, в которых я могу учиться, опять же сравнение не в пользу ПАДИ: у них я прошел 3 курса (аовд, рескью, сипиар) и неоднократно заговаривал о дайвмастре - о персональном подходе и заинтересованности с их стороны не приходится говорить, даже если принять во внимание только денежную сторону. По-моему, так бизнес не ведут, не говорю уж про педагогическую сторону. И это не только мое мнение. В конторе ССИ, куда я пришел как-бы случайно со стороны обслужить регулятор и пройти курс сухаря для опробования системы обучения и данного клуба в частности, инструктор и владелец проявил противоположный подход.
Но это все относится лишь к конкретным местам обучения...

По поводу нераскрученности ССИ в России: она туда придет без сомнения и в большом объеме. При совершенной перенасыщенности рынка ПАДИ инструкторами отклонение в сторону другой системы, возможно, позволит занять искомую нишу при более благоприятных конкурентных условиях..
Еще раз всех благодарю за интересную дискуссию!!