А как алкоголь действует на дайвера?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Belkodil
Новичок

#41 Сообщение Добавлено: 14-02-2006 20:18 Заголовок сообщения:

А как на счёт влияния непосредственно самого опьянения на дайвера непосредственно во время самого погружения?? :idea: :shock: 8)
Что бы вы не сделали - пожалеете об этом. (Аллан Маклеод Грей)

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 14-02-2006 20:26 Заголовок сообщения:

Надо ковбоев поспрашивать . Говорят что вставляет , забирает , штырит круче . Но , из данных себе и другим обещаний я никогда не ездил на мотоцикле и не нырял - под алкоголем , даже если это и бокал пива - остальные обещания мало держались .....

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 14-02-2006 21:09 Заголовок сообщения:

Вроде как и азота хватает, чего его усугублять алкоголем? :D
А про ковбоев я слыхал есть перцы, которые любят с 30-ки на бисюках выпрыгивать кто выше. Правда или нет не знаю, но люди говорили... :D
Viva Scuba Libre!

alekx
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 14-02-2006 23:02 Заголовок сообщения:

[quote="WooDoo"]А вот как действует на дайвера дихлофос ? А дихлорэтан ? Можно ли колоться винтом ? Или черняшку бодяжить .....Можно ли пить Окноль ?
Что будет если дайвер выпьет ректификата и не закусит . Насколько паленая водка хуже для дайвера чем для простого смертного ? Пьют ли адепты закрытых ребризеров шампанское ?
Можно ли блевать в регулятор ? Почему так популярны Циклоны -не потому ли что в них можно блевать ?
Имхо список подобных идиотских вопросов будет бесконечен , потому что проще развивать свои знания по поводу чудесных и веселых интоксикаций чем занять свои руки чем то более полезным ....гггггг[/
quote]
Всем удачного всплытия

alekx
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 14-02-2006 23:22 Заголовок сообщения:

alekx писал(а):
WooDoo писал(а):А вот как действует на дайвера дихлофос ? А дихлорэтан ? Можно ли колоться винтом ? Или черняшку бодяжить .....Можно ли пить Окноль ?
Что будет если дайвер выпьет ректификата и не закусит . Насколько паленая водка хуже для дайвера чем для простого смертного ? Пьют ли адепты закрытых ребризеров шампанское ?
Можно ли блевать в регулятор ? Почему так популярны Циклоны -не потому ли что в них можно блевать ?
Имхо список подобных идиотских вопросов будет бесконечен , потому что проще развивать свои знания по поводу чудесных и веселых интоксикаций чем занять свои руки чем то более полезным ....гггггг[/
quote]
Всем удачного всплытия

alekx
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 14-02-2006 23:32 Заголовок сообщения:

[Уважаемые коллеги ,Я,никого не хотел обидеть этой темой.Сам не курю уже 4 года,курил 15,в один день взял и бросил.Алкогль употребляю как наверное многие,по праздникам,под тот или иной случай,бывает и переберу не без греха.Но так как я начинающий дайвер хотел пообщавшись с опытными людьми понять эту сторону вопроса,а тут такой наезд,извените ещё раз.
Всем удачного всплытия

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 15-02-2006 10:00 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):А ты, оказывается, образцовый DIR (Drink it right) весь пра-а-а-а-ильный такой :lol:
Формально я курс еще не прошел. Рассчитывал в прошлые выходные на ДР КЛБД "Азотка", но не получилось - опоздал к началу. Так что все впереди... :wink:
Joker писал(а):Друзья, к чему весь этот балаган. Вас же не спрашивали про лечение дайвингом похмелья, вас конкретно спросили - как алкоголь действует на дайвера.
Как алкоголь действует на абстрактного дайвера - я не знаю, исследований не проводил. Но как-то раз вылезши из воды +6 я "для сугрева" тяпнул 50гр. коньячку а часа через полтора снова полез в воду. Упали мы всего-то на 25 метров и тут меня как "накрыло!" Такой крутой "азотки" в жизни никогда не было. Зрение мгновенно ушло в туннель, в голове шум, не соображаю ничего... одна мысль - хорошо напарник есть. Вообщем по ощущениям это было совсем не "мартини", а бутылка водки на голодный желудок без зукуся. Но на 5-ой минуте отпустило и больше не возвращалось.

Кстать, по поводу опъянения (азотного иль алкогольного) и самодостаточных дайверов. Если б в тот момент голова у меня работала, я б тут же прервал погружение. Но проблема именно в том, что когда "накрывает" соображалка тоже вырубается нафих. Был бы со мной правильный напарник, он бы сразу по моему поведению понял, что что-то не в порядке и вывел меня на поврхность. Не было бы напарника вовсе... кто его знает, может я бы догадался один в таком состоянии не лезть глубже, а может и учесал бы дальше на 45м, благо возможность была. А дальше... Могло и грустно закончится, и был бы очередной разбор полетов на тему как это можно в таких элементарных условиях утонуть, что могло случиться, и т.д., и т.п.

Dr.Evil
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 15-02-2006 11:44 Заголовок сообщения:

alekx писал(а): Но так как я начинающий дайвер хотел пообщавшись с опытными людьми понять эту сторону вопроса,а тут такой наезд,извените ещё раз.
А что тут понимать... :lol:
Есть старая фраза: "Я хотел бросить пить и пошел заниматься дайвингом..."
Есть не менее старое продолжение:
- Ну и как, бросил?
- Да нет, пью ещё больше...

Вот первый день сафари, или "утро перед чек-дайвом" :wink:

Изображение

З.Ы. Естественно, до такого доводить не стОит... :wink:
А так, встречаются индивидуумы, которые за всё сафари ныряют пару-тройку раз, главное, чтобы они остальным не мешали... :wink: )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 15-02-2006 12:38 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а): А так, встречаются индивидуумы, которые за всё сафари ныряют пару-тройку раз, главное, чтобы они остальным не мешали... :wink: )))
Истину глаголишь!
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 15-02-2006 13:01 Заголовок сообщения:

Год назад был случай, с утра после бурной пьянки дайвер провалился за трицаточку и со страху сердечко у него прихватило. В результате он провел два дня в больнице, а у нас был сбит график сафари :(
Viva Scuba Libre!

Ответить