И снова про одинарное крыло OMS. Это КЛАССНО!!!!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 13-03-2006 20:40 Заголовок сообщения:

iPod - фарева! 8)
Кстати. Кажется Стив Джобс (главный яблочник) сказал когда-то, что видел много людей, пересевших с PC на MAC, но никогда ещё не встречал обратной ситуации. Не знаю, может ему просто стеснялись сказать... ;)
Но в этой связи у меня родилась параллельная аналогия с жилетами и крыльями. Мне и в самом деле не встречались люди, перешедшие с крыла на жилет. Может опрос устроить? ;)
С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE

Александр Першанин
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 13-03-2006 21:03 Заголовок сообщения:

Den Pedro писал(а):iPod - фарева! 8)
Кстати. Кажется Стив Джобс (главный яблочник) сказал когда-то, что видел много людей, пересевших с PC на MAC, но никогда ещё не встречал обратной ситуации. Не знаю, может ему просто стеснялись сказать... ;)
Но в этой связи у меня родилась параллельная аналогия с жилетами и крыльями. Мне и в самом деле не встречались люди, перешедшие с крыла на жилет. Может опрос устроить? ;)
Согласно статистике, "средний американец" имеет одно яйцо и одну сиську. Расклад по остальным деталям вторичных половых признаков, лучше даже и не знать - страшно станет :) А вот какая с этого практическая польза?

ЗЫ. В опрос, для полноты картины, надо включить людей, которые не перешли с жилета на крыло и не планируют этого делать в будущем. Вот тогда будет более-менее ясная картина этого мира :wink:

SR
Участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 13-03-2006 21:38 Заголовок сообщения:

Хочу дать добрый отзыв о крыле OMS (аллюминиевая спинка + одноинфляторное крыло 45lbs). Приобрел недавно. Подвеску шил сам. Т.е. точно по себе подгонял.
Тестил пока что в бассейне, но ощущения самые положительные.
В 3мм костюме со стальным баллоном можно вообще без груза погружаться.
Под водой с плавучестью красота, а на поверхности, тоже "мордой об поверхность" не бьет :) Разве что если перекачать сверх меры, то немного тенденция намечается.

Вот, собственно, и все впечатления.
Don't jump in the water,
If You can't swim...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 13-03-2006 23:26 Заголовок сообщения:

Нет плохих крыльев, есть плохие дайверы...... :lol:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 14-03-2006 00:03 Заголовок сообщения:

Да нет людей добровольно перешедших с мака обратно на писюк, да и людей отказавшихся от крыла не встечал :D
кстати iPod весчь с писюком абсолютно совместимая, в последних маделях даже очень (отказались от Fireware в пользу USB :( )
Viva Scuba Libre!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 14-03-2006 00:24 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Да нет людей добровольно перешедших с мака обратно на писюк, да и людей отказавшихся от крыла не встечал :D
Был в моей автоматизаторской практике случай когда люди купили шикарный МАС с гигантским монитором и шикарным сканером, но в результате не стали его использовать, поскольку на нем им НЕУДОБНО РАБОТАТЬ.
Впрочем, вычислили мы и экзотический случай когда оказывается жилет удобней крыла – для некоторых ребризеров удобнее иметь жилет, не крыло (из-за размеров и особенностей балансировки конкретных моделей ребризеров).

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 14-03-2006 01:41 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Балу писал(а):Да нет людей добровольно перешедших с мака обратно на писюк, да и людей отказавшихся от крыла не встечал :D
Был в моей автоматизаторской практике случай когда люди купили шикарный МАС с гигантским монитором и шикарным сканером, но в результате не стали его использовать, поскольку на нем им НЕУДОБНО РАБОТАТЬ.
Впрочем, вычислили мы и экзотический случай когда оказывается жилет удобней крыла – для некоторых ребризеров удобнее иметь жилет, не крыло (из-за размеров и особенностей балансировки конкретных моделей ребризеров).
Нет правил без исключений..., люди бывают покупают для себя ненужные вещи, но в общем статистика сохраняется
Последний раз редактировалось Балу 14-03-2006 01:58, всего редактировалось 1 раз.
Viva Scuba Libre!

Crazzzy
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 14-03-2006 01:58 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Впрочем, вычислили мы и экзотический случай когда оказывается жилет удобней крыла – для некоторых ребризеров удобнее иметь жилет, не крыло (из-за размеров и особенностей балансировки конкретных моделей ребризеров).
Я знаю сайдмаунтщиков, которые юзают только жилеты. З=Хотя мне и здесь с крылом удобнее. Я его всёравно не надуваю, а жилет больше мешается :D .

ВиТим
Джентльмен форума

#49 Сообщение Добавлено: 14-03-2006 02:53 Заголовок сообщения:

Мне и в самом деле не встречались люди, перешедшие с крыла на жилет. Может опрос устроить? ;)
Я буду первый... поскольку после "крыла" приобрёл себе и "жилет". :lol:

VVV
Участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 14-03-2006 09:29 Заголовок сообщения:

А я ушёл на более свободную платформу - РС.
Добровольно!
:)
Не обсуждается, ибо это единственно правильное решение!
:lol: :lol: :lol:

Александр Жуков
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 14-03-2006 11:39 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): Если бук нужен что бы фотки скачивать купи iPod http://www.ipod.ru/models/ipod/ к нему вот такую бяку http://www.ipod.ru/accessories/?Id=73 и будешь пряма с фотика фотки лить, и просматривать легко(даже видео). А для аськи и почты у тебя КПК есть - экономия килограмма в два-три :D :D :D
Вот блин, как же я раньше не обращал внимания, спасибо !
Буду прорабатывать вариант :)

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 14-03-2006 14:52 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Вот блин, как же я раньше не обращал внимания, спасибо! Буду прорабатывать вариант :)
iPod - яркий пример победы маркетинга над разумом. Лучше обрати внимание на это Zen Vision:M :wink:
Правда фотки напрямую слить не получиться. :(
The Truth Is Out There.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 14-03-2006 15:21 Заголовок сообщения:

Dynych писал(а):
Zen писал(а):Вот блин, как же я раньше не обращал внимания, спасибо! Буду прорабатывать вариант :)
iPod - яркий пример победы маркетинга над разумом. Лучше обрати внимание на это Zen Vision:M :wink:
Правда фотки напрямую слить не получиться. :(
И в чем тогда преимущество? Просто сделали копию айпода :D, а как веник он может работать? я например айпод юзаю в основном как веник переносной, а кинушки и музыку в дороге, особенно прикольно в машине через передатчик использовать
Viva Scuba Libre!

Александр Жуков
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 14-03-2006 16:10 Заголовок сообщения:

Dynych писал(а): Zen Vision:M
В честь меня назвали :)

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 14-03-2006 16:13 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):И в чем тогда преимущество? Просто сделали копию айпода :D, а как веник он может работать? я например айпод юзаю в основном как веник переносной, а кинушки и музыку в дороге, особенно прикольно в машине через передатчик использовать
Как винт может, конечно. А преимущества по мелочам в основном: радио, диктофон, понимает DivX и XviD и т.д. Но по всяким доп. примочкам iPod конечно вне конкуренции и если основная цель именно сливать фотки прямо с камеры (я бы просто флешек побольше купил), а остальное приятное дополнение, то iPod предпочтительней.
PS: Что-то мы от темы крыла куда-то ушли, предлагаю на эту тему больше не спорить.
The Truth Is Out There.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 14-03-2006 16:56 Заголовок сообщения:

Согласен :D
а что про крыло-то спорить, все споры вокруг одного и того же крутятся:
противники - оно вам надо? и оно фейсом в низ кладет!
сторонники - да, оно нам надо и нифига не кладет!
Ну ведь правда не кладет лицом в низ :D
Viva Scuba Libre!

ВиТим
Джентльмен форума

#57 Сообщение Добавлено: 14-03-2006 17:10 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Согласен :D
а что про крыло-то спорить, все споры вокруг одного и того же крутятся:
противники - оно вам надо? и оно фейсом в низ кладет!
сторонники - да, оно нам надо и нифига не кладет!
Ну ведь правда не кладет лицом в низ :D
Если мне спорщик скажет: Да, я сделал 300 погружений в BCD типа "жилет", в самых разных условиях ( течение, температура, видимость, аварийные ситуации) и 300, надев "крыло", то тогда я прислушаюсь к мнению этого человека. А так, всё из оперы: "Всяк кулик своё болото..." :)

Marc
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 14-03-2006 18:04 Заголовок сообщения:

Господа! Как-то даже странно читать :?

К чему такое черно-белое мышление?
Где и кто объявил себя противником крыла??? (цитату плиз)
Вы сами себе искуственно противников создаете и общими усилиями пытаетесь их победить (привет от Дон Кихота :wink: ) Не надо эйфории, давайте лучше беседу / дискуссию вести, а если аргументы исчерпаны - переходим в следующюю тему. :D :lol: :D
puchero de enfermo

vova
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 14-03-2006 19:44 Заголовок сообщения:

Не далее как 3 дня назад я в одинарном ОМСе и Васечкин в Пионере ,на поверхности в очень не маленькую волну,чувствовали себя вполне комфортно.Не особо заморачиваясь с развесовкой.Про не поверхность думаю говорить не надо.

Васечкин
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 14-03-2006 21:14 Заголовок сообщения:

vova писал(а):Васечкин в Пионере
Я бы Вас попросил, у меня эклипс :twisted: :lol:
Как говорит Shurie: "Это две большие разницы"
Привет, Володь! Я смотрю ты тоже 18-го идешь, увидимся там... :wink:

Ответить