Обучение без бассейна
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ребята, что спорите.... нырять вообще опасно, а тут с бота не с бота .. с балоном или без ))) в пустой бассейн вниз головой или в открытую воду )) Да конечно же это форма самоубийства.
ЗЫ. Интересно любую тему можно довести до абсурда и увести в сторону от первоначального вопроса?
ЗЫ. Интересно любую тему можно довести до абсурда и увести в сторону от первоначального вопроса?
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- windsurf
- Активный участник
- Контактная информация:
Не напомните - могу ли я поддерживать плавучесть не проходя курса идеальной плавучести? Или до этого пластика я не должен BCD пользоваться? Только на ластах, значит? ОЙ! А до МК "Мастерское владение ластами" я еще и ластами не могу воспользоваться. Блин, пойду ка я в раковине плескатьсяBeerFood писал(а):...
Далее: насколько мне не изменяет память, погружение с судна разрешается только после получения сертификата OWD. Хотя, могу и ошибаться. ...

Не обижайтесь - просто правда ерунду сморозили. Интеров и тех водят с бота, а ученик до сдачи экзамена и получения пластика мало чем отличается от интера...
Ну и конечно в бассейн широким шагом не входят.... а только по лесенкам сползают ) И никто естественно баллоны не забывает открывать или бисюки поддувать... и никто не подскальзывается, а имхо об бортик бассейна стремнее приложиться, чем от край дроп-дека который в 90% резиной обшит.windsurf писал(а):Не обижайтесь - просто правда ерунду сморозили. Интеров и тех водят с бота, а ученик до сдачи экзамена и получения пластика мало чем отличается от интера...BeerFood писал(а):...
Далее: насколько мне не изменяет память, погружение с судна разрешается только после получения сертификата OWD. Хотя, могу и ошибаться. ...
Классический пример обсуждения высосанного из пальца.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- Александр Жуков
- Активный участник
О как, всех уволить :)BeerFood писал(а):Сашенька, первенец! Ты уж извини, что я так нескромно к тебе, обычно я ко всем на "Вы" и уважительно. Ты фуфло-то людям не гони! Какое погружение с бота в курсе OWD? И про "не должны" забудь. Должны и не мало. Даже обязаны. Или не имеете права организовывать погружения.
- Денис Анатольевич
- Активный участник
уважаемый BeerFood
я вас уверяю, что погружения с бота даже менее опасно чем с берега!
тем более для новичка!
аргументы про закрытый баллон и сдутый ВСД-не убедительны!
даже опустим то, что перед погружением обязательная проверка.
представте себе, что вы первый раз заходите в море по острым камным или даже песку(споткнетесь точно), волна предположим даже небольшая пытаеться сбить вас с ног!
если что то случилось то до берега вам не так близко!!!
и кто вам может помочь???
и зайдя так метров на 15-20, вы понимаете что баллон закрыт!
что тогда??
при погружении с бота вы в секундной досягаемости!
вот!
тем более для новичка!
представте себе, что вы первый раз заходите в море по острым камным или даже песку(споткнетесь точно), волна предположим даже небольшая пытаеться сбить вас с ног!
что тогда??
вот!
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Ладно, допустим BeerFood не прав. Почему тогда обучение погружению с судна проходят в курсе Anvanced, а не в Open water?Денис Анатольевич писал(а):уважаемый BeerFood
тем более для новичка!
что тогда??
вот!
Развод на бабки? Не уверен, не совсем тот случай. Может, опытным путем просто установили, что при обучении на Open water лучше не погружаться с судна, подождать чуток?
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Александр Жуков
- Активный участник
Откуда такая неверная информация ?BeerFood писал(а): Почему тогда обучение погружению с судна проходят в курсе Anvanced, а не в Open water?

Мое мнение, как начинающего, что многое зависит от состояния моря при каждом конкретном дайве с бота.
Я знаю случаи, когда опенвотеры попадали на течения
Я знаю случаи, когда опенвотеры попадали на течения

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Простите, что вмешиваюсь в вашу высоинтеллектуальную беседу...BeerFood писал(а): Почему тогда обучение погружению с судна проходят в курсе Anvanced, а не в Open water?
Развод на бабки? Не уверен, не совсем тот случай. Может, опытным путем просто установили, что при обучении на Open water лучше не погружаться с судна, подождать чуток?

Погружения с бота и курс Бот дайвер - это две очень большие разницы... В рамках курса рассказывается не только как входить в воду с разных типов судов, но и много еще чего интересного... если это кому-то нужно, конечно.... Скажу сразу, я не учу этой специализации, так что более подробных комментариев давать не буду.
Ныряйте с бота, и не замудряйтесь... Безопасность погружений - она в другом заключается...
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Погружение с судна входит в группу спецкурсов Adventure Dives, вроде как. Они, если не ошибаюсь, проходятся после Open waterZen писал(а):Откуда такая неверная информация ?BeerFood писал(а): Почему тогда обучение погружению с судна проходят в курсе Anvanced, а не в Open water?
- windsurf
- Активный участник
- Контактная информация:
Adventure Dives - это вообще не ступень обучения. Это что-то вроде почетного звания (типа - Levels в системе SSI)BeerFood писал(а): Погружение с судна входит в группу спецкурсов Adventure Dives, вроде как. Они, если не ошибаюсь, проходятся после Open water
- Денис Анатольевич
- Активный участник
что за ерунда про овд и аовд!!!
там вообще нет ничего специального про бот!(общая инфа.)
и уж тем более что при овд нельзя с бота погружаться!!!
а про курс Бот дайвер я вообще всю жизнь думал что это шутка!!!
или есть такой???
хочу познакомиться хоть с одним инструктором!
там вообще нет ничего специального про бот!(общая инфа.)
и уж тем более что при овд нельзя с бота погружаться!!!
а про курс Бот дайвер я вообще всю жизнь думал что это шутка!!!
или есть такой???

хочу познакомиться хоть с одним инструктором!
- Александр Жуков
- Активный участник
Это две разные вещи ОВД, и спец курсы бот - дайверBeerFood писал(а): Погружение с судна входит в группу спецкурсов Adventure Dives, вроде как. Они, если не ошибаюсь, проходятся после Open water

При прохождении курса ОВД, если это на морях, делают (как правило) 4 последних погружения с бота... а в некоторых ДЦ вообще все погружения делаются с бота

- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Я понимаю, что это совершенно разные вещи. Но если посмотреть иерархию системы обучения ПАДИ, то спецкуры Avdenture Dives, одним из которых является курс бот-дайвинга, идет за ОВД. Т.е. человек уже должен сдать экзамен и получить соответствующий сертификат, т.е. быть более опытным, чем во время обучения на ОВД.Zen писал(а):Это две разные вещи ОВД, и спец курсы бот - дайверBeerFood писал(а): Погружение с судна входит в группу спецкурсов Adventure Dives, вроде как. Они, если не ошибаюсь, проходятся после Open water
При прохождении курса ОВД, если это на морях, делают (как правило) 4 последних погружения с бота... а в некоторых ДЦ вообще все погружения делаются с бота
Понятно, что у каждого ДЦ своя политика обучения, я имел в виду именно стандарт.
- Александр Жуков
- Активный участник
Это уже много раз обсуждалось :)
Следуя данной логике каждый дайвер должен пройти данный курс, и иметь при себе карточку, но где они, эти дайверы ????
На это можно забить :)
Следуя данной логике каждый дайвер должен пройти данный курс, и иметь при себе карточку, но где они, эти дайверы ????
На это можно забить :)
- Katrin
- Активный участник
- Контактная информация:
Этож надо такую тему развить....
Предлагаю провести статистические исследования!
Сколько человек погибло при погружении с бота и в бассейне, затем сопоставить полученные результаты, сделать сложные математические выводы, опубликовать их в СМИ, выпустить учебник, основанный на фактах и включить его в теоретическую часть курса ОВД!!! А на основе полученного пособия создать еще несколько спец.курсов и выдавать пластик!
Чур я в доле (как идейный вдохновитель)!
Смету расходов и период окупаемости готова рассчитать.
Кто готов проинвестировать???
Сколько человек погибло при погружении с бота и в бассейне, затем сопоставить полученные результаты, сделать сложные математические выводы, опубликовать их в СМИ, выпустить учебник, основанный на фактах и включить его в теоретическую часть курса ОВД!!! А на основе полученного пособия создать еще несколько спец.курсов и выдавать пластик!

- Денис Анатольевич
- Активный участник
следуя этой логике "мастера" должны получать прошедшие все 24(или сколько там)спец курса,а получают при 6и специализациях!
наверное дураки!
наверное дураки!
- Денис Анатольевич
- Активный участник
я думаю в пади своих вдохновителей хватает!!!Katrin писал(а):Этож надо такую тему развить....
можно придумать еще 100-150 спец курсов.
1 одевание ласт:
а-в сложных метео условиях
б-при отсутствии рядом опоры
в-
г-
2 способ плевание в маску
3 что делать если вы удилели мужика с четырьмя баллонами
на глубине 12метров!
и тд
все их надо пройти перед ОВД, за каждый заплатить по 100уе
и будет тебе счастье!!!

- Katrin
- Активный участник
- Контактная информация:
10 баллов!Денис Анатольевич писал(а):я думаю в пади своих вдохновителей хватает!!!Katrin писал(а):Этож надо такую тему развить....
можно придумать еще 100-150 спец курсов.
1 одевание ласт:
а-в сложных метео условиях
б-при отсутствии рядом опоры
в-
г-
2 способ плевание в маску
3 что делать если вы удилели мужика с четырьмя баллонами
на глубине 12метров!
и тд
все их надо пройти перед ОВД, за каждый заплатить по 100уе
и будет тебе счастье!!!![]()
![]()
Я чувствую у нас не плохой бизнес начинает организовываться.....