Цикл семинаров о снаряжении

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
GIM
Участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 18-05-2006 08:43 Заголовок сообщения:

Есть ли возможность обзора альтернативных источников (не октопусов и не баддей ) дыхания, которые применяются в реакреационном дайвинге?
Интересует все:
какие есть (я знаю в Москве, по крайней мере, есть два вида)
как и где лучше крепить и т.д.

Вопрос принят
Квак

blackstar25
Новичок

#42 Сообщение Добавлено: 18-05-2006 12:48 Заголовок сообщения:

blackstar25
прошу зарегистрировать

Принято
Квак

Илья Иванов
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 18-05-2006 13:20 Заголовок сообщения:

Дорогие коллеги, здравствуйте!
Простите, что с опозданием на сутки объявляюсь в теме. Пока гриппую, но нахожусь, не без основания, в полной уверенности, что на следующей неделе буду в полной силе. Спасибо за интерес к теме, - честно говоря, не ожидал такой поддержки.
Точная (-ые) дата (-ы) будут опубликованы в начале следующей недели. Однако, по прикидкам мы сможем встретиться в первый раз в субботу 27 мая. Следующая за ней суббота 3 июня тоже возможна, но уже как вторая встреча (или встреча со следующей группой). Ориентировочное время с 13-00 до 19-00 или, что называется "до упора". Однако, стремясь упорядочить наше общение верхнюю временную планку мы, все же, обозначим, что ни коим образом не запрещает нам ее преодолеть в случае необходимости. До сих пор практика таких семинаров обкатана на продвинутых дайверских курсах в темах, связанных со снаряжением, когда мы с трудом укладывались в три часа (а для особенно выносливых - в четыре) практически монолога. Предполагаю, что часов 5-6 нам для начала должно хватить. При это ничто нам не запрещает произвести стратегические корректировки плана семинара и применить их к следующей встрече. В другие дни (кроме воскресенья) наш класс в вечернее время занят ведением различных дайверских курсов, при этом эксплуатируются и другие помещения офиса сообразно количеству курсантов (2-3 лекции по вечерам идут ежедневно). Тем не менее, если окажется, что кому-то возможно посетить семинары только в будни, мы обязательно что-нибудь придумаем.
В анонсе, мы умышленно избегали термина "философия" по отношению к информации, которую мы обычно даем в рамках темы. Но если этот термин рассматривать именно, как комплексный подход к выбору снаряжения стратегического характера без излишней детализации, то он весьма уместен, хоть и для многих является синонимом слова "скука". Разумеется, наше общение (пока) ограничится снаряжением для recreational diving - прочее снаряжение заслуживает отделного семинара, и мы не будем "путать теплое с мягким" :)
Буду чрезвычайно признателен, если на базе ваших выступлений на форуме будет продолжать очерчиваться спекр вопросов, котрые необходимо рассмотреть либо коснуться а также наиболее удобный график проведения семинаров. Еще раз всем спасибо. Не прощаюсь.
Жму руку,
Илья Иванов.

Kenia
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 19-05-2006 09:19 Заголовок сообщения:

Я не опоздала, места еще остались? Ну хоть на галерке?
Меня тоже запишите, пожалуйста.

Как новичку, интересно все. Но особенно рада была бы узнать подробнее о выборе компьютера - на что надо обратить внимание, какие функции должны быть обязательно, а без чего можно обойтись - ну, и тому подобные вопросы.

После уточнения графика семинаров
Будет произведено разделение на группы.
Следите за первым сообщением в этом топике.
Вы записаны.
Вопрос принят.
Квак.

rubik
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 19-05-2006 11:49 Заголовок сообщения:

Меня запишите, плиз. Если буду в Москве - обязательно приеду. К сожадению, одна из указанных суббот точно будет за городом.

Принято.
Квак.

Артем Бобков
Участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 19-05-2006 13:10 Заголовок сообщения:

И меня с женой

Приянто
Квак.

Slik45
Новичок
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 19-05-2006 14:07 Заголовок сообщения:

Очень хочется присоединиться. Запишите пожалуста.
Интересует вопрос дублирования систем в рекреации и примеры конфигураций, отличных от стандартно принятой.

Вопрос принят.
Записаны.
Квак.
Не хотите по плохому?
По хорошему будет хуже!

Toffee
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 19-05-2006 14:44 Заголовок сообщения:

Запишите меня, пожалуйста.

Заранее спасибо.

Принято.
Квак

Нина
Новичок

#49 Сообщение Добавлено: 21-05-2006 08:34 Заголовок сообщения:

Я бы тоже с большим интересом послушала бы.

Принято.
Квак

F14
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 22-05-2006 13:30 Заголовок сообщения:

У-у-у-у, заявленная тема достойна не просто семинара/лекции, но воплощения в печатной форме, и если не библейским тиражом, то по крайней мере тиражом устава КПСС. А что; Даешь каждому дайверу - брошюру: «Философия индивидуального выбора снаряжения для дайвинга»! :wink:

Так это будет «лекция» («практически монолог» на 5 часов) или все же семинар («живое общение», т.е. обмен мнениями, но без крайностей присущих данному форуму)?
Может быть, отделить не только «мягкое от теплого», но и профессионалов от простых юзеров? Для начинающих, наверное, действительно интереснее будет формат лекции и им можно будет уделить побольше времени, а с профи может быть ужаться по времени, но пообщаться со сдвигом в формат диалога? Ведь у профессионалов так или иначе уже есть (обязано быть) свое понимание вопроса и им, поскольку ни что не стоит на месте, нужно только «восполнить пробелы», «внести коррекцию» и т.п.

Что, как мне кажется, должно найти место/быть раскрыто в «философии» (второпях, потому извиняйте за сумбур):
- официальный и «сумочный» импорт дайв-оборудования, преимущества/недостатки
- основные «официальные» поставщики дайв-оборудования и представляемые ими торговые марки
- обеспеченность торговых марок технической поддержкой (меня, например, раздражает крайне, когда «официал» торгует оборудованием вообще без инструкции на русском языке или дает инструкцию с переводом «от гоблина»), сервисным обслуживанием, его стоимость (касается в первую очередь регуляторов и компьютеров, но невозможность приобрести или заоблочная цена сломавшейся «экзотической» застежки на ласте, тоже может стать неприятной проблемой)
- покупать «здесь» или «там», преимущества/недостатки
- нужен ли ДИН-коннектор в рекреационном дайвинге :wink:
- оптимальная последовательность формирования личного комплекта оборудования
- жилет, псевдо-крыло или крыло на подвеске :wink:
- приобретение подержанного оборудования: что, где, как
- подводные компьютеры или нужен ли VR3 в рекреационном дайвинге :wink:
- «дешевое» и «дорогое» оборудование: имеет ли место разница, как между ВАЗом и Мерседесом
- оборудование отечественного производства: можно ли на что-либо положиться
- вспомогательное оборудование: когда оно действительно необходимо
- находясь в процессе выбора - где искать информацию об оборудовании
- …
В целом, раз разговор о неком всеобъемлющем подходе, помимо общего представления о рынке дайв-оборудования и состава конфигурации, в результате, видимо, надо прийти к некому исчерпывающему (если такое возможно) «необходимому и достаточному» набору критериев выбора каждого элемента оборудования. Чтобы любой дайвер, исходя из собственных интересов, сначала выбрал важный именно для него комплект критериев и уже опираясь на эти критерии составил свою индивидуальную конфигурацию оборудования, последовательность и способ его приобретения.

Если «укороченный» профи-семинар (ну часа на 2, на 3 максимум) будет иметь место быть - прошу сосчитать меня для участия в нем, изо всех сил постараюсь присутствовать.

Спасибо, WBR,
Трофимов Сергей aka F14 (Имевший удовольствие не так давно сотрапезничать за одним столиком с уважаемым лектором в пансионате Москвич.)
PADI 638477

Записал.
Вопрос принят.
Квак

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 22-05-2006 20:42 Заголовок сообщения:

Определено время первого семинара.

1. Суббота, 27 мая.
2. Время - с 13.00 до 18.00 и дальше по необходимости.
3. Каличество участников - 18 человек.

Тоесть первая группа из 18 человек. Согласно первоначальной записи.
Если кто-то из них не может в этот день пожалуйста сообщите я на их место впишу следующего желающего.
Не переживайте охватим всех!
Спасибо за сотрудничество!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Shurie
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 06:10 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Определено время первого семинара.

1. Суббота, 27 мая.
3. Каличество участников - 18 человек.
Я не смогу 27-го, т.ч. меня во вторую группу переносите :(
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Васечкин
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 08:10 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): 1. Суббота, 27 мая.
Квак, если можно, перенеси меня во вторую группу. 27-го просто никак :(

Илья Иванов
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 09:10 Заголовок сообщения: Цикл семинаров о снаряжении

Дорогие коллеги! Безусловно, монологи это полезно, но и они не объявлены в качестве формата встречи, а термин приведен в рамках описания предистории. Конечно, это будет семинар, и вопросы, которые затронул F14 - его (семинара) неотъемлемая составляющая. А что касается деления на начинающих и профи, то я бы к этому вернулся (если возникнет необходимость) после первого (второго) семинара, так как практика показывает, что в подавляющем большинстве вопросов для предложенного формата такое деление практически не имеет значения. Есть еще одно соображение на этот счет в пользу отсутствия деления участников на профи и начинающих, но им я бы поделился уже при встрече. Весьма вероятно, что к разделению участников по опыту в будущем мы вернемся, но для начала я бы настаивал на идее собраться вместе - именно совокупность мнений на этот счет по результатам встречи и позволит корректировать в нужном направлении встречи последующие. Еще раз хочу подчеркнуть, что идея родилась не на пустом месте и меет под собой некий базис необходимый и достаточный для проведения семинара в предложенном формате, что, опять же не исключает его (формата) изменения, дополнения, уточнения и т.д.
Конечно же нельзя объять необъятное. Про снаряжение можно петь соловьем сутками, но обострившиеся и вновь появившиеся вопросы в этой теме и есть основы нашей мотивации для нашего теоретического и практического развития. И если не превращать себя в "кладбище знаний", то велика вероятность того, что мы кому-то станем действительно полезны, как их (знаний) носители. Что и является одним из важнейших атрибутов настоящего подводника, осознающего ответственность за окружающих.
Ориентировочно, второй семинар пройдет в субботу 3 июня на том же месте, в тот же час. Спасибо.
Жму руку,
Илья Иванов.

Toffee
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 15:08 Заголовок сообщения:

Можно меня в первую группу на освободившиеся места записать, а то июньские выходные будут у меня заняты?

Спасибо.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 15:24 Заголовок сообщения:

В первой группе осталось еще одно место.
Кто желает?

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 16:07 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Если не уеду на нырялку, то с удовольствием поучаствую.
Уезжаю на нырялку.
Так что, плиз, перенесите и меня во вторую группу.. или в третью, как с местами будет.

Перебросил.
Квак

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 16:12 Заголовок сообщения:

А адрес проведения? Явки, пароли? :roll:

На первой странице в первом постинге.
Квак

Argon
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 16:33 Заголовок сообщения:

На 27 можно на свободное место записаться?

Можно
записываю.
Квак

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 16:54 Заголовок сообщения:

Напоминаю на 27 число есть еще 1 место.
Кто желает?

Ответить