Цикл семинаров о снаряжении
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Есть ли возможность обзора альтернативных источников (не октопусов и не баддей ) дыхания, которые применяются в реакреационном дайвинге?
Интересует все:
какие есть (я знаю в Москве, по крайней мере, есть два вида)
как и где лучше крепить и т.д.
Вопрос принят
Квак
Интересует все:
какие есть (я знаю в Москве, по крайней мере, есть два вида)
как и где лучше крепить и т.д.
Вопрос принят
Квак
-
- Новичок
blackstar25
прошу зарегистрировать
Принято
Квак
прошу зарегистрировать
Принято
Квак
- Илья Иванов
- Участник
Дорогие коллеги, здравствуйте!
Простите, что с опозданием на сутки объявляюсь в теме. Пока гриппую, но нахожусь, не без основания, в полной уверенности, что на следующей неделе буду в полной силе. Спасибо за интерес к теме, - честно говоря, не ожидал такой поддержки.
Точная (-ые) дата (-ы) будут опубликованы в начале следующей недели. Однако, по прикидкам мы сможем встретиться в первый раз в субботу 27 мая. Следующая за ней суббота 3 июня тоже возможна, но уже как вторая встреча (или встреча со следующей группой). Ориентировочное время с 13-00 до 19-00 или, что называется "до упора". Однако, стремясь упорядочить наше общение верхнюю временную планку мы, все же, обозначим, что ни коим образом не запрещает нам ее преодолеть в случае необходимости. До сих пор практика таких семинаров обкатана на продвинутых дайверских курсах в темах, связанных со снаряжением, когда мы с трудом укладывались в три часа (а для особенно выносливых - в четыре) практически монолога. Предполагаю, что часов 5-6 нам для начала должно хватить. При это ничто нам не запрещает произвести стратегические корректировки плана семинара и применить их к следующей встрече. В другие дни (кроме воскресенья) наш класс в вечернее время занят ведением различных дайверских курсов, при этом эксплуатируются и другие помещения офиса сообразно количеству курсантов (2-3 лекции по вечерам идут ежедневно). Тем не менее, если окажется, что кому-то возможно посетить семинары только в будни, мы обязательно что-нибудь придумаем.
В анонсе, мы умышленно избегали термина "философия" по отношению к информации, которую мы обычно даем в рамках темы. Но если этот термин рассматривать именно, как комплексный подход к выбору снаряжения стратегического характера без излишней детализации, то он весьма уместен, хоть и для многих является синонимом слова "скука". Разумеется, наше общение (пока) ограничится снаряжением для recreational diving - прочее снаряжение заслуживает отделного семинара, и мы не будем "путать теплое с мягким"
Буду чрезвычайно признателен, если на базе ваших выступлений на форуме будет продолжать очерчиваться спекр вопросов, котрые необходимо рассмотреть либо коснуться а также наиболее удобный график проведения семинаров. Еще раз всем спасибо. Не прощаюсь.
Простите, что с опозданием на сутки объявляюсь в теме. Пока гриппую, но нахожусь, не без основания, в полной уверенности, что на следующей неделе буду в полной силе. Спасибо за интерес к теме, - честно говоря, не ожидал такой поддержки.
Точная (-ые) дата (-ы) будут опубликованы в начале следующей недели. Однако, по прикидкам мы сможем встретиться в первый раз в субботу 27 мая. Следующая за ней суббота 3 июня тоже возможна, но уже как вторая встреча (или встреча со следующей группой). Ориентировочное время с 13-00 до 19-00 или, что называется "до упора". Однако, стремясь упорядочить наше общение верхнюю временную планку мы, все же, обозначим, что ни коим образом не запрещает нам ее преодолеть в случае необходимости. До сих пор практика таких семинаров обкатана на продвинутых дайверских курсах в темах, связанных со снаряжением, когда мы с трудом укладывались в три часа (а для особенно выносливых - в четыре) практически монолога. Предполагаю, что часов 5-6 нам для начала должно хватить. При это ничто нам не запрещает произвести стратегические корректировки плана семинара и применить их к следующей встрече. В другие дни (кроме воскресенья) наш класс в вечернее время занят ведением различных дайверских курсов, при этом эксплуатируются и другие помещения офиса сообразно количеству курсантов (2-3 лекции по вечерам идут ежедневно). Тем не менее, если окажется, что кому-то возможно посетить семинары только в будни, мы обязательно что-нибудь придумаем.
В анонсе, мы умышленно избегали термина "философия" по отношению к информации, которую мы обычно даем в рамках темы. Но если этот термин рассматривать именно, как комплексный подход к выбору снаряжения стратегического характера без излишней детализации, то он весьма уместен, хоть и для многих является синонимом слова "скука". Разумеется, наше общение (пока) ограничится снаряжением для recreational diving - прочее снаряжение заслуживает отделного семинара, и мы не будем "путать теплое с мягким"

Буду чрезвычайно признателен, если на базе ваших выступлений на форуме будет продолжать очерчиваться спекр вопросов, котрые необходимо рассмотреть либо коснуться а также наиболее удобный график проведения семинаров. Еще раз всем спасибо. Не прощаюсь.
Жму руку,
Илья Иванов.
Илья Иванов.
Я не опоздала, места еще остались? Ну хоть на галерке?
Меня тоже запишите, пожалуйста.
Как новичку, интересно все. Но особенно рада была бы узнать подробнее о выборе компьютера - на что надо обратить внимание, какие функции должны быть обязательно, а без чего можно обойтись - ну, и тому подобные вопросы.
После уточнения графика семинаров
Будет произведено разделение на группы.
Следите за первым сообщением в этом топике.
Вы записаны.
Вопрос принят.
Квак.
Меня тоже запишите, пожалуйста.
Как новичку, интересно все. Но особенно рада была бы узнать подробнее о выборе компьютера - на что надо обратить внимание, какие функции должны быть обязательно, а без чего можно обойтись - ну, и тому подобные вопросы.
После уточнения графика семинаров
Будет произведено разделение на группы.
Следите за первым сообщением в этом топике.
Вы записаны.
Вопрос принят.
Квак.
Меня запишите, плиз. Если буду в Москве - обязательно приеду. К сожадению, одна из указанных суббот точно будет за городом.
Принято.
Квак.
Принято.
Квак.
-
- Участник
- Контактная информация:
И меня с женой
Приянто
Квак.
Приянто
Квак.
- Slik45
- Новичок
- Контактная информация:
Очень хочется присоединиться. Запишите пожалуста.
Интересует вопрос дублирования систем в рекреации и примеры конфигураций, отличных от стандартно принятой.
Вопрос принят.
Записаны.
Квак.
Интересует вопрос дублирования систем в рекреации и примеры конфигураций, отличных от стандартно принятой.
Вопрос принят.
Записаны.
Квак.
Не хотите по плохому?
По хорошему будет хуже!
По хорошему будет хуже!
Запишите меня, пожалуйста.
Заранее спасибо.
Принято.
Квак
Заранее спасибо.
Принято.
Квак
Я бы тоже с большим интересом послушала бы.
Принято.
Квак
Принято.
Квак
У-у-у-у, заявленная тема достойна не просто семинара/лекции, но воплощения в печатной форме, и если не библейским тиражом, то по крайней мере тиражом устава КПСС. А что; Даешь каждому дайверу - брошюру: «Философия индивидуального выбора снаряжения для дайвинга»!
Так это будет «лекция» («практически монолог» на 5 часов) или все же семинар («живое общение», т.е. обмен мнениями, но без крайностей присущих данному форуму)?
Может быть, отделить не только «мягкое от теплого», но и профессионалов от простых юзеров? Для начинающих, наверное, действительно интереснее будет формат лекции и им можно будет уделить побольше времени, а с профи может быть ужаться по времени, но пообщаться со сдвигом в формат диалога? Ведь у профессионалов так или иначе уже есть (обязано быть) свое понимание вопроса и им, поскольку ни что не стоит на месте, нужно только «восполнить пробелы», «внести коррекцию» и т.п.
Что, как мне кажется, должно найти место/быть раскрыто в «философии» (второпях, потому извиняйте за сумбур):
- официальный и «сумочный» импорт дайв-оборудования, преимущества/недостатки
- основные «официальные» поставщики дайв-оборудования и представляемые ими торговые марки
- обеспеченность торговых марок технической поддержкой (меня, например, раздражает крайне, когда «официал» торгует оборудованием вообще без инструкции на русском языке или дает инструкцию с переводом «от гоблина»), сервисным обслуживанием, его стоимость (касается в первую очередь регуляторов и компьютеров, но невозможность приобрести или заоблочная цена сломавшейся «экзотической» застежки на ласте, тоже может стать неприятной проблемой)
- покупать «здесь» или «там», преимущества/недостатки
- нужен ли ДИН-коннектор в рекреационном дайвинге
- оптимальная последовательность формирования личного комплекта оборудования
- жилет, псевдо-крыло или крыло на подвеске
- приобретение подержанного оборудования: что, где, как
- подводные компьютеры или нужен ли VR3 в рекреационном дайвинге
- «дешевое» и «дорогое» оборудование: имеет ли место разница, как между ВАЗом и Мерседесом
- оборудование отечественного производства: можно ли на что-либо положиться
- вспомогательное оборудование: когда оно действительно необходимо
- находясь в процессе выбора - где искать информацию об оборудовании
- …
В целом, раз разговор о неком всеобъемлющем подходе, помимо общего представления о рынке дайв-оборудования и состава конфигурации, в результате, видимо, надо прийти к некому исчерпывающему (если такое возможно) «необходимому и достаточному» набору критериев выбора каждого элемента оборудования. Чтобы любой дайвер, исходя из собственных интересов, сначала выбрал важный именно для него комплект критериев и уже опираясь на эти критерии составил свою индивидуальную конфигурацию оборудования, последовательность и способ его приобретения.
Если «укороченный» профи-семинар (ну часа на 2, на 3 максимум) будет иметь место быть - прошу сосчитать меня для участия в нем, изо всех сил постараюсь присутствовать.
Спасибо, WBR,
Трофимов Сергей aka F14 (Имевший удовольствие не так давно сотрапезничать за одним столиком с уважаемым лектором в пансионате Москвич.)
PADI 638477
Записал.
Вопрос принят.
Квак

Так это будет «лекция» («практически монолог» на 5 часов) или все же семинар («живое общение», т.е. обмен мнениями, но без крайностей присущих данному форуму)?
Может быть, отделить не только «мягкое от теплого», но и профессионалов от простых юзеров? Для начинающих, наверное, действительно интереснее будет формат лекции и им можно будет уделить побольше времени, а с профи может быть ужаться по времени, но пообщаться со сдвигом в формат диалога? Ведь у профессионалов так или иначе уже есть (обязано быть) свое понимание вопроса и им, поскольку ни что не стоит на месте, нужно только «восполнить пробелы», «внести коррекцию» и т.п.
Что, как мне кажется, должно найти место/быть раскрыто в «философии» (второпях, потому извиняйте за сумбур):
- официальный и «сумочный» импорт дайв-оборудования, преимущества/недостатки
- основные «официальные» поставщики дайв-оборудования и представляемые ими торговые марки
- обеспеченность торговых марок технической поддержкой (меня, например, раздражает крайне, когда «официал» торгует оборудованием вообще без инструкции на русском языке или дает инструкцию с переводом «от гоблина»), сервисным обслуживанием, его стоимость (касается в первую очередь регуляторов и компьютеров, но невозможность приобрести или заоблочная цена сломавшейся «экзотической» застежки на ласте, тоже может стать неприятной проблемой)
- покупать «здесь» или «там», преимущества/недостатки
- нужен ли ДИН-коннектор в рекреационном дайвинге

- оптимальная последовательность формирования личного комплекта оборудования
- жилет, псевдо-крыло или крыло на подвеске

- приобретение подержанного оборудования: что, где, как
- подводные компьютеры или нужен ли VR3 в рекреационном дайвинге

- «дешевое» и «дорогое» оборудование: имеет ли место разница, как между ВАЗом и Мерседесом
- оборудование отечественного производства: можно ли на что-либо положиться
- вспомогательное оборудование: когда оно действительно необходимо
- находясь в процессе выбора - где искать информацию об оборудовании
- …
В целом, раз разговор о неком всеобъемлющем подходе, помимо общего представления о рынке дайв-оборудования и состава конфигурации, в результате, видимо, надо прийти к некому исчерпывающему (если такое возможно) «необходимому и достаточному» набору критериев выбора каждого элемента оборудования. Чтобы любой дайвер, исходя из собственных интересов, сначала выбрал важный именно для него комплект критериев и уже опираясь на эти критерии составил свою индивидуальную конфигурацию оборудования, последовательность и способ его приобретения.
Если «укороченный» профи-семинар (ну часа на 2, на 3 максимум) будет иметь место быть - прошу сосчитать меня для участия в нем, изо всех сил постараюсь присутствовать.
Спасибо, WBR,
Трофимов Сергей aka F14 (Имевший удовольствие не так давно сотрапезничать за одним столиком с уважаемым лектором в пансионате Москвич.)
PADI 638477
Записал.
Вопрос принят.
Квак
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Определено время первого семинара.
1. Суббота, 27 мая.
2. Время - с 13.00 до 18.00 и дальше по необходимости.
3. Каличество участников - 18 человек.
Тоесть первая группа из 18 человек. Согласно первоначальной записи.
Если кто-то из них не может в этот день пожалуйста сообщите я на их место впишу следующего желающего.
Не переживайте охватим всех!
Спасибо за сотрудничество!
1. Суббота, 27 мая.
Тоесть первая группа из 18 человек. Согласно первоначальной записи.
Если кто-то из них не может в этот день пожалуйста сообщите я на их место впишу следующего желающего.
Не переживайте охватим всех!
Спасибо за сотрудничество!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Я не смогу 27-го, т.ч. меня во вторую группу переноситеKWAK писал(а):Определено время первого семинара.
1. Суббота, 27 мая.

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
Квак, если можно, перенеси меня во вторую группу. 27-го просто никакKWAK писал(а): 1. Суббота, 27 мая.

- Илья Иванов
- Участник
Дорогие коллеги! Безусловно, монологи это полезно, но и они не объявлены в качестве формата встречи, а термин приведен в рамках описания предистории. Конечно, это будет семинар, и вопросы, которые затронул F14 - его (семинара) неотъемлемая составляющая. А что касается деления на начинающих и профи, то я бы к этому вернулся (если возникнет необходимость) после первого (второго) семинара, так как практика показывает, что в подавляющем большинстве вопросов для предложенного формата такое деление практически не имеет значения. Есть еще одно соображение на этот счет в пользу отсутствия деления участников на профи и начинающих, но им я бы поделился уже при встрече. Весьма вероятно, что к разделению участников по опыту в будущем мы вернемся, но для начала я бы настаивал на идее собраться вместе - именно совокупность мнений на этот счет по результатам встречи и позволит корректировать в нужном направлении встречи последующие. Еще раз хочу подчеркнуть, что идея родилась не на пустом месте и меет под собой некий базис необходимый и достаточный для проведения семинара в предложенном формате, что, опять же не исключает его (формата) изменения, дополнения, уточнения и т.д.
Конечно же нельзя объять необъятное. Про снаряжение можно петь соловьем сутками, но обострившиеся и вновь появившиеся вопросы в этой теме и есть основы нашей мотивации для нашего теоретического и практического развития. И если не превращать себя в "кладбище знаний", то велика вероятность того, что мы кому-то станем действительно полезны, как их (знаний) носители. Что и является одним из важнейших атрибутов настоящего подводника, осознающего ответственность за окружающих.
Ориентировочно, второй семинар пройдет в субботу 3 июня на том же месте, в тот же час. Спасибо.
Конечно же нельзя объять необъятное. Про снаряжение можно петь соловьем сутками, но обострившиеся и вновь появившиеся вопросы в этой теме и есть основы нашей мотивации для нашего теоретического и практического развития. И если не превращать себя в "кладбище знаний", то велика вероятность того, что мы кому-то станем действительно полезны, как их (знаний) носители. Что и является одним из важнейших атрибутов настоящего подводника, осознающего ответственность за окружающих.
Ориентировочно, второй семинар пройдет в субботу 3 июня на том же месте, в тот же час. Спасибо.
Жму руку,
Илья Иванов.
Илья Иванов.
Можно меня в первую группу на освободившиеся места записать, а то июньские выходные будут у меня заняты?
Спасибо.
Спасибо.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Уезжаю на нырялку.Ranger писал(а):Если не уеду на нырялку, то с удовольствием поучаствую.
Так что, плиз, перенесите и меня во вторую группу.. или в третью, как с местами будет.
Перебросил.
Квак
На 27 можно на свободное место записаться?
Можно
записываю.
Квак
Можно
записываю.
Квак