Дайвиндустрия! Для ЗОМБИ !

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

SVD
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 02-06-2006 09:29 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):Такое ощущение, что сказанное про это псевдо крыло задевает Ваши чувства. Видимо Вы счастливый обладатель вышеупомянутого дивайса?
Отнюдь. Я как раз обладатель OMSа и Хальциона :lol:
Просто всегда режет слух (глаз) безаппеляционное заявление - "все дерьмо, что Я таковым считаю"
Григорий. писал(а): Проще говоря, если вещь никчемная и бесполезная, то я лично не говорю обтекаемых фраз, а просто называю эту вещь го....м.
тем более что Вы честно признаете:
Григорий. писал(а): Конечно я не эксперт в снаряжении, но мне видится...
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Paul_S
Главный Изувер

#42 Сообщение Добавлено: 02-06-2006 09:32 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):
Конечно я не эксперт в снаряжении, но мне видится, что снаряга должна быть простая, надежная и функциональная.
Да, мне нравится Хальцевское крыло Эклипс, простое, качественное, и не увешанное всяким го....м.
А по поводу гневных тирад, то могу сказать следующее, если вот вы на улице, не дай бог, вляпаетесь в собачье ......, то вы не думая о какой-то корректности назовете вещи своими именами. Проще говоря, если вещь никчемная и бесполезная, то я лично не говорю обтекаемых фраз, а просто называю эту вещь го....м.
Я думаю многие из сдесь присутствующих со мной согласятся.

Надеюсь не задел ничьи чувства.
С уважением, Григорий.
Григорий, понимаете в чем дело, Вы пытаетесь навязать Ваш вкус и восприятия мира окружающим, возвести его в ранг стандарта. Вернемся именно к плечевым лямкам, фастам на них или моностропе ( ведь речь у нас исходно шла именно о всяческих подвесках, не так ли ?). Если Вы будите уверять, что снять подвеску с монолентой так же удобно, как и подвеску с плечевыми пряжками, имея на рукаве клапан сухого костюма, пару-тройку приборов и наручный слэйт, допустим, даже при легкой волне в воде на поверхности, то мне сдается, вы будите сильно обманывать как самого себя, так и окружающих. Вместе с тем, Вы сами чуть выше сказали, что НЕ ЗНАЕТЕ НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ когда плечевой фаст ломался под водой. Отсюда сам собой напрашивается вывод - использование моноленты не вызванно ни коим образом необходимостью и повышением уровня безопасности, а только лишь дань моде. Так ПОЧЕМУ Вы отказываете другим в возможности быть приверженнцами той или иной моды, кроме той, которой приверженны Вы????

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 02-06-2006 10:40 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 20-03-2007 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 02-06-2006 11:31 Заголовок сообщения:

Насчет собачьих какашек: Джентльмен это человек, который называет кошку кошкой, даже наступив на нее в темноте.
И еще, чем джентльмен отличается от просто вежливого человека: вежливый человек, случайно наткнувшись на голую женщину в душе, захлопнет дверь и скажет: "Простите мэм", а джентльмен скажет: "Простите сэр"!
Был рад служитьс Вами, господа!

mambled
Участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 02-06-2006 11:59 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):
Paul_S писал(а):
mambled писал(а): Да..., я и не предпологал, когда открывался в "моем" доме магазин Декостопа, что куплю я какой-то "Кальсон" и стану Дир-маньяком.
Не, ну тут то все понятно, СУДЬБА! Только вот еще никто не ответил мне ПОЛОЖИТЕЛЬНО на вопрос, " А Вы знаете случай, когда у кого либо РЕАЛЬНО ломались плечевые "фасты" ПОД ВОДОЙ на желете или подвеске? Если сей девайс и ломается, то только при надевании снаряги на суше, и устраняется сей неприятный трабл в данной ситуации за 5-10 минут легко. А вот наблюдать, как человек " по червячьи" из подвески-моноленты выползает, особливо если он еще в сухарик завернут, это я скажу вам, ЗРЕЛИЩЕ! :lol: :lol: :lol:
PS Сори, в прошлом посте незаслуженно забыл Зиглы, и подвески и крылья уважаемого Арнелита (респект ему, кстати, молодец, хорошо "растет"! ) !
Я не видел как ломаются плечевые фастексы, зато неоднократно видел как ломаются пряжки на ластах, как рвутся стропы на ластах и на масках.
НИ РАЗУ не видел как "по-червячьи" вылезают из моно стропы, нормально снимают, безо всяких "выползаний".
Ну, разве если "червяк" жирный и конечности коротковаты, оно наверно сложновато. Ну, а я то, стройный и красивый и гнется у меня все на 360 градусов.
Познакомлюсь с Большой, белой и ОЧЕНЬ ЗУБАСТОЙ.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 02-06-2006 13:20 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Насчет собачьих какашек: Джентльмен это человек, который называет кошку кошкой, даже наступив на нее в темноте.
И еще, чем джентльмен отличается от просто вежливого человека: вежливый человек, случайно наткнувшись на голую женщину в душе, захлопнет дверь и скажет: "Простите мэм", а джентльмен скажет: "Простите сэр"!
А я не вежливый человек, я закрою дверь изнутри :)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Hram
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 02-06-2006 17:41 Заголовок сообщения:

Но обратите внимание леди энд д..... разговор то крутится вокруг 3 реальных производителей и причина разногласий лишь бандажи инфлятор и клипсы. Все... А зачем весь остальной "уникальный запантентованный обеспечивающий непривзайденную плавучесть бред"? И почему остальное стоит дороже, а главный вопрос зачем это покупать.

Paul_S
Главный Изувер

#48 Сообщение Добавлено: 02-06-2006 18:51 Заголовок сообщения:

Hram, извините 3-х ???!!!!!! Только я назвал 4-х производителей крыльев и подвесок, кроме Хальциона (напомню: Дайв Райт, ОМС, Зигл, отечественный производитель Арнелит. А есть еще Оутдорс, и еще пара чуть мение распространенных фирм). А есть еще дайверы, предпочитающие абсолютно обоснованно жилеты. Там количество популярных марок - еще шире. И невозможно назвать самое правильное крыло, или самый правельный желет , по двум причинам:
1) очень разный диапозон погружений. Что хорошо при погружении на 70 метров на смесях, то смотрится нелепо на бездекопрессионном дайве на глубине 15 метров. ( не поверите, есть люди, которые ВСЮ ЖИЗНЬ только и ныряют, что до 25 метров, не более! И довольны этим! ).
2) Дайвинг- хобби и получение удовольствия! И кроме функциональности, снаряжение несет и эсетическую нагрузку. А тут уж - у кого какой вкус, кто-то любит Малевича и Хальцион, кто то Петрова-Водкина и ОМС, а кому то по душе творчество Митьков и ... гм ... Митьки есть ? Вам какие жилеты по душе ?
И не забывайте, что есть и любители Церителли!!! Для них тоже должны быть жилеты ! :lol:
Относительно цен - опять таки странный вопрос! Зайдите в магазин "Эльдорадо" и наехайте на продавцов, почему у них Сони стоит дороже ситроникса, а Панасоник дороже Фуная??!!! Что за фигня такая??? И почему в булошной батон 18 хлебзавода на рупь дороже батона 23 завода ?
Ну а вопрос "зачем это покупать " - ответов опять два :
"в ем ныряют!" и " а потому, что нравится !".
И еще, совет, в свете надвигающихся выходных, расслабтесь, улыбнитесь миру, солнцу и случайным прохожим, найдите на выходные костюмчик самой невообразимой расцветки ( вон Аквамарина какие замечательные веселые костюмы шъет! Прямо - произведение искуства!!! ) и рваните куда нибудь отдыхать и нырять, причем сделайте это со счасливой улыбкой на лице, а не сосредоточенно, со сжатыми зубами и угрюмо, как буд-то Вы Джеймс Бонд и судьба всего мира зависит от вашего дайва.
Дайвинг - это здорово!
Удачи Вам и четности!
Последний раз редактировалось Paul_S 02-06-2006 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 02-06-2006 19:00 Заголовок сообщения:

Хорошо сказал! +1
Viva Scuba Libre!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 02-06-2006 20:22 Заголовок сообщения:

Дык, ёлы палы, есть, братушечка, ведь все штучки-дрючки, деляться на шмудаки и видаки, в видак суют кассету и получают кино, все, из чего кина не выходит - есть суть шмудак, все БСД - тоже шмудак, а поскольку митьки никого не хотят победить, то все шмудаки хороши тем, кому они по душе, дурилка ты картонная.
Был рад служитьс Вами, господа!

Hram
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 02-06-2006 22:46 Заголовок сообщения:

Сразу видно кого зацепило то.... Мда жалит правда торговцев. ЖЖение прямо какое то :lol:

Александр Жуков
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 02-06-2006 22:53 Заголовок сообщения: Re: Дайвиндустрия! Для ЗОМБИ !

Hram писал(а): - что есть всего то по 2 максимум 3 бренда в каждой позиции снаряжения.... И ВСЕ - остальное хлам. Обидно да...
Откровения святого Hram, глава 1 :)
Я еще блуждаю в потемках, так и не понял что есть Свет а что есть Тма :)

Александр Жуков
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 02-06-2006 23:00 Заголовок сообщения:

Учитель, сообщите на что стоит обратить внимание ?!
Я соверших большой грех - накупил всякого хлама... но это от невежества :(

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 03-06-2006 00:29 Заголовок сообщения:

Купиш , Zen, Хальциончик, закутаешься в моностропу и простятся тебе грехи :shock: :smile1: Только не спрашивай зачем оно тебе надо, сам не знаю :D :D :D :D
Viva Scuba Libre!

EVG
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 03-06-2006 00:46 Заголовок сообщения:

Hram
Да Вы бы уже огласили список 2-3 производителей и правильных моделей для-любого-ныряльщика-на-все-случаи-жизни и все бы успокоились. А то получается какой-то адепт тайного знания :lol:
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Hram
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 03-06-2006 01:10 Заголовок сообщения:

Сие есьмь тайна... :shock: Хотя - подвески и крылья Дайв Райт, ОМС,Хальц - взаимозаменяемы универсальны. Регуляторы - Апекс, Аквалунг, Марес,и может на любителя Скубапро и Пасейдон. - у остальных тоже неплохих плохо с сервисом. Костюмы сухие - Дуи, НД. кто то хвалин Нантер, но я не знаю что это. Ласты - Джет фины (для сухаря). Для мокрого действительно большой выбор, но средняя лучшесть Авантиксы кватро. Понимаю что к этому списку каждый прибавит еще много, но все это будет "тоже хорошо". И расширит этот список ну в 2 раза, но ведь втюхивается то всего скока! И речь то вообще не про то что кто то там самый умный, я про циничную торговлю откровенным барахлом, Часто не безопасным. Вот мне в начале карьеры продали очень красивый регулятор сертифицированный по EAN 250. Оказалось что это поршневая полная херня встающая на фри флоу при неосторожном обращении. Валяется теперь, даже жене не даю, и продавать стыдно. А на днях видел бравого парня в новогоднем ВСД с "пневматической системой крепления балона" такой гордый товарищь! Это же как надо облениться чтобы такое прикупить :lol:

Ответить