Грустные мысли от прочтения раздела "Разное"

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 06-06-2006 10:46 Заголовок сообщения:

Судится? По устному договору? Ну-ну... :lol:
Года через два-три... если ответчик еще не уедет к тому моменту в Египет на ПМЖ или какие другие мальдивы... :lol: :lol: :lol:

И потом, прийдя в дайв-центр или на сафарин, первое, что с вас берут - это вашу подпись под бумагой (никогда ее не читали?), в которой, в частности, вы обязуетесь выполнять местные законы и правила. Так что с тем же успехом хозяин сафарина может подать в суд на вас.

VictorVideo
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 06-06-2006 11:08 Заголовок сообщения:

Рэйнжер, все правильно. Судиться по устному договору сложно. Но можно. И при этом будут вытянуты на свет и незаконное предпринимательство, и наружение рабочего законодательства той страны, и нарушение прав потребителей, и мошенничество.

Никогда ничего не подписывал, кроме бамаги про отличное здоровье.

2Лана. Как раз я хотел бы взглянуть на документ, по которому что-то кому-то в сафари запрещено. Если где-то ограничения практикуются - это отсебятина (хоть в чем-то и оправданная, но диктуемая прежде всего нежеланием возиться с "нестандартным" клиентом), но как она обходится - я уже показал.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 06-06-2006 11:15 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а): 2Лана. Как раз я хотел бы взглянуть на документ, по которому что-то кому-то в сафари запрещено. Если где-то ограничения практикуются - это отсебятина (хоть в чем-то и оправданная, но диктуемая прежде всего нежеланием возиться с "нестандартным" клиентом), но как она обходится - я уже показал.
"Мой бот - я устанавливаю правила".
Не больше и не меньше.
Вам не нравится - ищите в другом месте.
:wink:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 06-06-2006 11:34 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а): Никогда ничего не подписывал, кроме бамаги про отличное здоровье.

2Лана. Как раз я хотел бы взглянуть на документ, по которому что-то кому-то в сафари запрещено. Если где-то ограничения практикуются - это отсебятина (хоть в чем-то и оправданная, но диктуемая прежде всего нежеланием возиться с "нестандартным" клиентом), но как она обходится - я уже показал.
Ну каков поп, таков и приход:) Это я опять про выбор ДЦ. И там, где вас не ЗАСТАВИЛИ подписать все необходимые документы, но пустили нырять... могут и карточек не спросить, и на сороковку чек дайв сделать:) Обычно там потом и начинаются проблемы, а почему меня не предупредили...бла...бла...
Даже я, инструктор привезжий группу подписываю все те же самые документы, что и остальные дайверы. И если мне нужен нитрокс или спарка, у меня просят карточки. И поверьте, я никогда не бью. себя в грудь и не качаю права - я уважаю права хозяев места, куда я приехал и предъявляю все необходимое. Если есть какие-то требования к дайверам, меня всегда оповещают об этом еще в переписке...
Андрей Галицкий

VictorVideo
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 06-06-2006 11:47 Заголовок сообщения:

Лана, когда все вышли в море - уже поздно пить боржоми. Нравится это владельцу бота или не нравится, но если организаторами сафари допущена ошибка и в сафари - сертифицированный (!) новичок - с ним придется возиться, искать щадащие варианты. Патамучта запретить нырять сертифицированному (!) дайверу, который УЖЕ оплатил ваши услуги, у вас не бует никакого юридического права.

Мораль - не ошибаться и не брать, или брать (не рекомендуя) и заранее к этому готовиться.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 06-06-2006 11:56 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Лана, когда все вышли в море - уже поздно пить боржоми. Нравится это владельцу бота или не нравится, но если организаторами сафари допущена ошибка и в сафари - сертифицированный (!) новичок - с ним придется возиться, искать щадащие варианты. Патамучта запретить нырять сертифицированному (!) дайверу, который УЖЕ оплатил ваши услуги, у вас не бует никакого юридического права.

Мораль - не ошибаться и не брать, или брать (не рекомендуя) и заранее к этому готовиться.
Мараль - учитесь читать, в том числе и маленькие буковки, учитесь задавать вопросы.
Арганизатараф такого сафари - в бабруйск :evil:
"не гнался бы ты поп за дешевизною".... :wink:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

VictorVideo
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 06-06-2006 12:26 Заголовок сообщения:

Ну а все-таки...
Если ты профессионал, если все сайты обнырял по нескольку раз (не обнырял, так прочитал или поспрашивал), и маршрут тобой хожен-перехожен, и с капитаном у тебя полный контакт....ну неужели трудно так спланировать чередование сайтов, состав групп, маршруты по сайтам, чтобы все были довольны ? Одна группа поперла на дип и в пещеры, другая по плато шарашится - черепах ищет, к вечеру засветло бот встал для ночевки - для новичков - 4-ый дневной сайт, для прочих - найт-дайв.

Я же не фантазирую, так было организовано сафари, в котором я был недавно. Сент-Джонс, между прочим.
Отсюда и репутация организаторов...спасибо им большое за профессионализм !

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 06-06-2006 13:19 Заголовок сообщения:

Виктор, а у нас был шторм до 5 баллов, и более-менее простые сайты превратились в сложные. Течение иногда было такое, что для того что бы попасть на бот приходилось просчитывать в уме траекторию по которой понесет - я на пол метра промазал, так только успел за веревочку уцепиться, а веревочка это была та, которую с гузиком под бот вешают для сейфтистопов, и поймал я ее на глубине в метр и в 2-3х метрах за кормой, так ее течением загнуло, а на ней 4 кг свинца висело! от так :D
Viva Scuba Libre!

VictorVideo
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 06-06-2006 13:24 Заголовок сообщения:

А зодиаки все волной унесло ?

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 06-06-2006 13:26 Заголовок сообщения:

И прошу заметить, тему я начал после того как прочитал переписку организаторов сафари с клиентами, в которой клиенты указывали что не имеют опыта открытой воды в одном случае, а вдругом OWD с 5ю или 7ю погружениями(точнее уже не помню). А то, Виктор, у вас получается спор ради спора - почитайте раздел разное!
Viva Scuba Libre!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 06-06-2006 13:30 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):А зодиаки все волной унесло ?
Прыгали с бота на плато, у поверхности сильнейшее течение, метров с 15 легчает, возвращаемся опять на бот - причем по течению, нафига зодиаки? Если бы снесло кого, то да.
Viva Scuba Libre!

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 09-06-2006 19:42 Заголовок сообщения: ДЦ, вообще-то, ДЦ рознь ;o)

VictorVideo писал(а):Никогда ничего не подписывал, кроме бамаги про отличное здоровье.
Ну это не есть факт. Например, в DiveAfrica Watersports (Шарм-эль-Шейх) Вас и на Sharks Bay не выпустят без подписания документа (Release of liability), в котором, в том числе, написано, что Вы обязуетесь исполнять все указания руководителей погружения и капитана бота.

И это есть ПРАВИЛЬНО.
/kspshnik

PADI AOWD

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 10-06-2006 00:52 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):А вот тогда вопрос ребром (или если хотите - обухом) :
Хоть кто-нибудь из вас - туроператоры от сафарийного тур-бизнеса, или из вас, господа транжиры-ныряльщики, хоть когда-нибудь подписывал договор на сафари (в котором должны быть указаны все условия, обязанности и права) ? А ? 8)

В общем- то, вопрос риторический... А раз не подписывали, то раз деньги плочены - придется их отрабатывать. Это - закон жизни !
На сафари СС-1, которое закончилось 03.06.06 мы подписывали бумагу и на первом же брифинге Алексей Дубовой сказал нам, что: "Вы подписали бумагу, в которой вы обещали не нырять глубже 40 метров, если это правило будет нарушено, я вправе развернуть бот к берегу и прекратить сафари." Исключнием из этого правила стал Тиссель и Роза Мюллер, которые лежат на глубинах, превышающих 40 метров. Все ясно и прозрачно. Да на этом сафари кто-то открывал эдванса, но все дышали хорошо и у всех свежеиспеченных эдвансов с плавучестью все было хорошо, потому как все эти "опены", что были на боте, учились у БА или проходили у него "пилотаж". И без его согласия я не записывал в список участников "опенов" вообще. Если кто сомневается в том что я сказал правду - спросите у Алексея Дубового. Мыло его могу дать.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

SVD
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 10-06-2006 01:03 Заголовок сообщения:

Leshiy писал(а): Исключнием из этого правила стал Тиссель ....... которые лежат на глубинах, превышающих 40 метров.
Чего-то ты перепутал, однако :shock:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

3styler
Участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 10-06-2006 01:13 Заголовок сообщения:

Leshiy писал(а):Исключнием из этого правила стал Тиссель и Роза Мюллер, которые лежат на глубинах, превышающих 40 метров.
Гид сказал на сафари:
Сорок - глубоковато!
А на Тиссель ходили,
Взяв с собою лопату!

=)

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 10-06-2006 08:20 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Leshiy писал(а): Исключнием из этого правила стал Тиссель ....... которые лежат на глубинах, превышающих 40 метров.
Чего-то ты перепутал, однако :shock:
Тиссель лежит до 43-х по дну, если я не ошибаюсь. И локомотив примерно там же.

Но при облете, если к нижней части не спускаться, и проходе трюмов, обычно не превышаешоь, это Вы правы.
/kspshnik

PADI AOWD

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 10-06-2006 08:29 Заголовок сообщения:

Что это за тиссель на 43 метрах? :D Может дно просело? Геологический процесс? :D
Viva Scuba Libre!

Александр Жуков
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 10-06-2006 08:36 Заголовок сообщения:

Наверно ниже 30 запрещено нырять ? А глубина тиселя кажись 34 или 32....
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 10-06-2006 08:38 Заголовок сообщения: Oops. Нет никаких 43, конечно!

Балу писал(а):Что это за тиссель на 43 метрах? :D Может дно просело? Геологический процесс? :D
Пардон, спросонья фигню сморозил-с :(

Тридцать три-тридцать четыре, конечно.

Прошу прощения :(
/kspshnik

PADI AOWD

Petrovskiy
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 10-06-2006 09:18 Заголовок сообщения:

А то мы уже испугались! Вдруг за ночь уровень мирового океана поднялся на 11 метров :shock: 32 метра, при хорошем приливе или ветровом нагоне воды - больше, на "Тистеле", можно найти только с лопатой. А с фонариками по трюмам "Тистеля" ходить, никого не смутило? Ну конечно, никого! Каждый человек разумный, еще при рождении, получает специализацию "пенетрейшн".
А может кто-нибудь альфа-флаги на чем-нибудь, где-нибудь в Красном море видел? А работающие над головой винты, опасности представляют намного больше чем дроп офф или течение.
Конечно намного проще, когда на борту 20 дайверов и у каждого по 500 погружений минимум, но такого не бывает.
А чего страшного в том, что на сафари оказался человек без открытой воды? Если на борту есть инструктор, он проведет открытую воду, причем в любом месте, хоть над Марианской впадиной! Повесил себе трапецию и занимайся. 8)
PADI OWSI #623029

Ответить