Возьмут ли на дайв с "временной" карточкой?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

daw
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 03-07-2006 17:26 Заголовок сообщения:

Балу
ну стресс как азотка, наверное :) - может и был, но не заметила... может просто некогда было замечать - училась фотографировать, а руки-ноги сами что надо делали и дышалось само как-то.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 03-07-2006 17:35 Заголовок сообщения:

да, фотоаппарат он способствует и помогает... сам вот второе сафари фотографирую, уже даже есть чем перед самим собой похвастаться :)
Viva Scuba Libre!

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 03-07-2006 19:33 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):я о стрессе в момент входа вводу :D
Балу, у Вас стресс? НЕ ВЕРЮ! :)

Nick
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 03-07-2006 19:41 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):daw - стресс при входе вводу дело наживное :D :D :D (шютка), попробуйте спокойненько так бултыхнуться в воду с зодиака на волнах метра в полтора-два (а на вид все три :shock: :D :D ) упасть как можно быстрее метров на 25-30 и пытаться справиться с течением, сносящим вас в открытое море и сохранить при всем этом полное спрокойствие, сопровождаемое ровным дыханием :D :D :D :D
А интересно, если сразу после ОВД с открытой водой проделать то же самое, стресс будет? Если да (а мне кажется, что это так, причем не только у свежеиспеченного дайвера), то к чему тогда эти аргументы?

На мой взгляд, наличие (или отсутствие) открытой воды при обучении ОВД не гарантируют ни наличия, ни отсутствия проблемм. Если человек приехал даже после обучения с открытой водой, ИМХО, стресс, по-крайней мере при первом погружении в серии, будет (по крайней мере, у меня был :) ).

И еще. Если какая-либо ассоциация (не называю) считает возможным выдавать полноценные сертификаты без прохождения открытой воды, разве инструктор другой (не менее уважаемой ассоциации) вправе требовать его досдавать что-либо до стандартов обучения своей? А потом окажется, что в курсе второй не предусмотрено какое-то упражнение, которое есть у первой, и придя к инструктору первой, придется досдавать, прежде чем нырнуть? :D

По-моему, сильно смахивает на на самоуправство инструктора, а конкретные ассоциации тут не при чем, тем более как уже неоднократно писалось, стандарты- они на обучение, если есть сертификат-дайвер УЖЕ обучен и сертифицирован! И что думает конкретный инструктор по поводу наличия в программе обучения другой ассоциации открытой воды, его волновать не очень должно.
Вот если он плавать не умеет совсем- тогда могут и отказать в погружении, хотя часто ли такое бывает (и при чем здесь ОВ?)?

Что, никто не видел велосипедистов с сертификатами самых разных организаций С открытой водой? И что это доказывает? Правильно, ничего. Что, наличие ОВ гарантирует, что дайвер маску под водой сумеет продуть? Все это прекрасно понимают, но почему-то уперлись в наличие ОВ! А примеров придумать (или вспомнить) про то, что без ОВ при обучении ну никак можно великое множество, и еще больше про то, что ее наличие НИЧЕГО не гарантирует. :D

ИМХО, Да, открытая вода совсем не вредна при обучении, но отказывать в погружении ТОЛЬКО на основании отсутствия при обучении ОВ, а тем более заставлять чего-то там досдавать- это самоуправство. И чего таким образом добьетесь? Пойдут к другому, но, скорее всего, не скажут, что ОВ не было :D Правильно, и совесть спокойна, пускай у других тонут (или не тонут :D, а нормально плавают), а мы-то непричем. :evil:
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 03-07-2006 19:47 Заголовок сообщения:

Konzas писал(а):
а Вы всегда спокойствие сохраняете? :wink: я вот разок не удержался, понервничал :D когда меня с Большого брата сдуло метров на х... знает сколько :D :D :D
Viva Scuba Libre!

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 03-07-2006 20:28 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
Konzas писал(а):
а Вы всегда спокойствие сохраняете? :wink: я вот разок не удержался, понервничал :D когда меня с Большого брата сдуло метров на х... знает сколько :D :D :D
Бывает... но в другие моменты. :D

Ответить