А что Вы считаете самым бесполезным в дайверском снаряжении?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ВиТим
Джентльмен форума

#41 Сообщение Добавлено: 10-07-2006 03:03 Заголовок сообщения: Re: Вот много услышал разных версий...

Natalie писал(а):
ВиТим писал(а): смотрел на градусник - 26 С. .
минус 26 ????

плюс :wink:

cat
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 10-07-2006 05:54 Заголовок сообщения: Re: Вот много услышал разных версий...

ВиТим писал(а): Стыдно признаться, но после сафари я полюбил тепло... Сидел сегодня в бассейне, на дачке и со злостью смотрел на градусник - 26 С.
Наверно, костюмчик надеть забыли :lol:

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 10-07-2006 10:44 Заголовок сообщения:

Дайвер.
/kspshnik

PADI AOWD

SEAL
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 10-07-2006 15:07 Заголовок сообщения: Re: А что Вы считаете самым бесполезным в дайверском снаряже

Капля писал(а):У меня же вопрос наоборот:
Как Вы считаете, что из снаряжения является бесполезной вещью?
Имеется в виду рекреационный дайвинг.
Октопус.

Капля
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 10-07-2006 15:14 Заголовок сообщения: Re: А что Вы считаете самым бесполезным в дайверском снаряже

SEAL писал(а):
Капля писал(а):У меня же вопрос наоборот:
Как Вы считаете, что из снаряжения является бесполезной вещью?
Имеется в виду рекреационный дайвинг.
Октопус.

Почему именно октопус?
А как же любимый бадди? :roll:
Счастья вам личного, наличного и безналичного... (С)

SEAL
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 10-07-2006 15:20 Заголовок сообщения: Re: А что Вы считаете самым бесполезным в дайверском снаряже

Капля писал(а): Почему именно октопус?
Патамушта я им не пользуюсь, значит он бесполезный. :wink:

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 10-07-2006 15:21 Заголовок сообщения: Re: А что Вы считаете самым бесполезным в дайверском снаряже

SEAL писал(а):
Капля писал(а): Почему именно октопус?
Патамушта я им не пользуюсь, значит он бесполезный. :wink:
Бадди не пользуешься?;) А, ну да, я забыла :lol:

daw
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 10-07-2006 18:27 Заголовок сообщения:

не, октопус тоже полезный, если не сажать бадди на октопус, то тогда с ним надо дольше поверху плыть, а меня там может укачать.

Вот почему на боте не укачивает, под водой тоже, а на границе сред - уже дважды укачало.

cat
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 10-07-2006 18:36 Заголовок сообщения:

daw писал(а): а на границе сред - уже дважды укачало.
А голова была над водой или под водой в маске с трубкой?
Мне тяжело, когда голова над водой во время качки, а под водой без проблем

daw
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 10-07-2006 18:45 Заголовок сообщения:

Сложно сказать - и так и эдак, и на спине и на брюшке... долго пришлось поверху плыть... может просто от усталости.

первый раз на Черном, там вообще до 3-х баллов в тот день было, так что неудивительно. А второй раз на Красном - ну нетакчтобыбольшое волнение, однакож. :(

Александр (Kh)
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 19-07-2006 13:42 Заголовок сообщения:

Proteus писал(а):хе, :) как по мне самым бесполезным дайверским прибамбасом являются ПОНТЫ некоторых ныряльшиков, выражающиеся в вызывающем поведении последних сопряженном с принципом избыточности снаряжения (типа мля я крутой, посмотрите скока на мне всего висит :mib: ) и которым при данном конкретном дайве нафиг никто не будет пользоваться ..я думаю все не раз наблюдали такие "новогодние елки", обвешанные катушками, стробоскопами, слейтами на 12 метрах в открытой теплой и прозрачной воде ....... :)
А чем Вам слейт-то не нравится на 12 метрах в теплой воде?
Я часто беру слейт (правда, ношу в кармане) и не раз пользовался им, чтобы сделать схемку с обозначением цветов понравившегося голожаберного и пр. живности, для последующей идентификации на берегу. Но еще чаще "при данном конкретном дайве" ни разу им не пользовался, ну и что? А ножом вообще ни разу не пользовался, и буду продолжать брать его с собой:)
И хотя тема про бесполезные вещи, скажу, что одной из наиболее полезных считаю белую тряпишную шапочку, которая всегда у меня в кармане. Используется редко, но метко, чтобы лысину не напекло, когда ждешь зодиака:)

ER байкер
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 19-07-2006 14:32 Заголовок сообщения:

daw писал(а):
Serg173 писал(а):[
А я сегодня СЕБЕ трубку купил. Складную :):):)
ага! :),
я свою складную (скрутную) постоянно пользовала - часто по поверхности приходилось чапать.
А моя скрутная трубка улетела на дно, только карабин с фиксатором остался.. Правда пользовался я ею и до пропажи нечасто..
Be good, do good...

bigveslo
Участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 19-07-2006 14:33 Заголовок сообщения: НУУУ???

:? Если хорошо подумать, то разные спиральки на шланги всяких смешных цветов вроде ни к чему... Пневмосвистки по моему тоже лишние, маракаса хватит... А так :? Пес его знает???

bigveslo
Участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 19-07-2006 14:38 Заголовок сообщения:

Proteus писал(а):хе, :) как по мне самым бесполезным дайверским прибамбасом являются ПОНТЫ некоторых ныряльшиков, выражающиеся в вызывающем поведении последних сопряженном с принципом избыточности снаряжения (типа мля я крутой, посмотрите скока на мне всего висит :mib: ) и которым при данном конкретном дайве нафиг никто не будет пользоваться ..я думаю все не раз наблюдали такие "новогодние елки", обвешанные катушками, стробоскопами, слейтами на 12 метрах в открытой теплой и прозрачной воде ....... :)
Вот это блин точно :!: :!: :!:

Гарик
Участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 19-07-2006 15:06 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):А ножом вообще ни разу не пользовался, и буду продолжать брать его с собой:)
Мне в отношении ножа близка мысль дедушки Кусто:
"В 999 случаях нож вам не понадобится, а в 1000ом он вам спасет жизнь!"
..как с вами здорово!..

Uran
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 20:36 Заголовок сообщения:

а мне вот интересно, как подводная живность, за исключением дайверов :lol: , реагирует на звук пневмосвистка?

piligrim35
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 22:22 Заголовок сообщения:

Ненужное в любых погружениях это - ТАКАЯ-Я-Я БАЛЬША-АЯ...НА ПЛЕЧАХ БЕСТОЛКОВКА!!!

Денис Ф.
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 22:54 Заголовок сообщения:

Гарик писал(а):
Александр (Kh) писал(а):А ножом вообще ни разу не пользовался, и буду продолжать брать его с собой:)
Мне в отношении ножа близка мысль дедушки Кусто:
"В 999 случаях нож вам не понадобится, а в 1000ом он вам спасет жизнь!"
Лучше иметь нож и в нем не нуждаться, чем нуждаться и не иметь. Особенно это актуально в наших водоемах, где сети, веревки, удочки, спининги и пр. хлам встречаются на каждом шагу.
Если бы было что-нибудь совершенно бесполезное, то мы бы об этой вещице и не узнали бы :) никогда.
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"

Proteus
Участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 22-07-2006 12:55 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):
А чем Вам слейт-то не нравится на 12 метрах в теплой воде?
Я часто беру слейт (правда, ношу в кармане) и не раз пользовался им, чтобы сделать схемку с обозначением цветов понравившегося голожаберного и пр. живности, для последующей идентификации на берегу. Но еще чаще "при данном конкретном дайве" ни разу им не пользовался, ну и что? А ножом вообще ни разу не пользовался, и буду продолжать брать его с собой:)
И хотя тема про бесполезные вещи, скажу, что одной из наиболее полезных считаю белую тряпишную шапочку, которая всегда у меня в кармане. Используется редко, но метко, чтобы лысину не напекло, когда ждешь зодиака:)
дружище :) ...речь шла не о конкретном взятом ноже или слейте на мелководье... если ты художник, то конечно - для тебе весчь ИМХО необходимая даже на 3 метрах :lol: ....в данном случае речь шла о понтах - когда человек ради выпендрежа на себя столько всего цепляет и не пользуеться и думает ко всему что он офигенно крут :evil: ..понятное дело что ножом ты не каждый дайв пользуешься, он носиться с собой ради тех редких случаев, когда 3,14тец подкрадывается незаметно..но вот когда кто-то на себя в поход на 12 метров в открытую теплую воду тарабанит стробоскоп, кактушку (мля, 50 м - сам видел) СЛЭЙТ (рыбок человек рисовать не умел), деко буй, нож как у Рэмбо (хорошо хоть не дублировал снаряжение :wink: ) :cowboy: .и этим не пользуеться, ведет себя вызывающе с таким видом как будто все остальные тут опенки...я как то раз у такого умника спросил - а хрена ты стейдж не попер с собой, а?..ты ж крутой.. и в его глазах появился таинственный блеск.. :bee1:..
Master Scuba Diver PADI
Extended range & Entry level trimix Diver TDI

Sozzzdanie
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 22-07-2006 15:21 Заголовок сообщения: Что самое бесполезное?

А если рассмотреть вопрос так: что из снаряжения стоит приобретать в первую очередь, а с чем можно и подождать?
Для себя решала так: перед первыми погружениями - маска, трубка и боты с ластами - поскольку все равно сгодятся, даже если не понравится/не получится дальше заниматься дайвингом. Потом, ввиду напряженки в прокате с маленькими размерами, купила костюм и BCD.
И на первые 55 дайвов в Шарме и на Мальте мне этого хватило. Сейчас подумываю о собственном регуляторе и компьютере - захотелось большей самостоятельности и информированности).
А насчет бесполезности - думаю, не только я знаю людей, которые погружаются с дырявыми BCD, используя их лишь для крепления баллонов))))

Ответить