Декларировать ничего не нужно! Товары для ЛИЧНОГО использования не декларируются не подлежат таможенному оформлению. При этом ты НЕ обязан указывать стоимость (правда не действует для части товаров - типа драгоценности и т.п.).В принципе можешь ничего не декларировать. Но назад поедешь и как повезёт. Может плюхнут штампы не выходя из своей будки, а может погонят машину на неполную разборку (панели курочить, колёсья простукивать). Это не предсказуемо в общем. Посему: не хочешь лишних вопросов - пиши всё в декларацию.
Покупка снаряжения из-за бугра
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
нырялка теплая прошла
-
- Активный участник
Права качать на таможне можно, и даже наверное кое-что получится. Потом четыре-пять часов будет процедура осмотра авто "с пристрастием". Разберут торпеду, обшивку салона и т.п. Тоже по закону, кстати. Потом соберут - нет вопросов. Если время стоит копейки - да ради бога.Crazyvlad писал(а):Декларировать ничего не нужно! Товары для ЛИЧНОГО использования не декларируются не подлежат таможенному оформлению. При этом ты НЕ обязан указывать стоимость (правда не действует для части товаров - типа драгоценности и т.п.).
Я написал исходя из "устоявшейся практики". Спорить не о чем.
- Александр Жуков
- Активный участник
Ничего декларировать не нужно, может если машинами ехать какие то проблемы случаются, то самолетами все в порядке... Декларировать надо в единственном случае, если снарягу украдут, то по страховке выплатят стоимостьBeerFood писал(а):Тэк-с... Т.е. при выезде всю снарягу надо попредметно декларировать? извиняюсь за глупый вопрос, но не ездил за границу, все у нас нырял.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо всем за ответы! Интересовали именно самолетные путешествияZen писал(а):Ничего декларировать не нужно, может если машинами ехать какие то проблемы случаются, то самолетами все в порядке... Декларировать надо в единственном случае, если снарягу украдут, то по страховке выплатят стоимостьBeerFood писал(а):Тэк-с... Т.е. при выезде всю снарягу надо попредметно декларировать? извиняюсь за глупый вопрос, но не ездил за границу, все у нас нырял.

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
-
- Участник
Обсуждая рациональность приобретения снаряги за бугром, стоит вспомнить ещё один приятный момент-в EC нерезиденты могут возвратить уплаченный НДС. И без того приятные цены становятся ещё приятнее. Я приобретаю всю снарягу в Австрии, и сторнирую 20% НДС. Причём даже если я не имею в данный момент возможности выехать сам, делаю заказ и всё высылают обычной почтой уже без НДС. Хотя, возможно, не все конторы так работают.
Кстати, о почте и о таможне. Посылка обычной почтой идёт 20 дней, стоимость пересылки 25 Евро за вес около 5 кг. Абсолютно точно, что беспошлинный лимит 10000 руб. А посылки стоимостью до 5000 руб. досмотриваются выборочно. Если заявленная стоимость превышает лимит, платишь 30% с суммы превышающей 10000 руб. Причём платишь налог при получение посылки прямо на почте. Но не все таможенники-дайверы, посему стоимость безбожно занижается. В последней посылке таможню прошёл ножичек Tusa FK-210, который никаким образом не поставляется в Россию официально.
В общем покупать за бугром можно, нужно и выгодно. К примеру, BCD Mares, продающийся в уважаемом Царе за 22000 руб, обходится в 13500 руб. Про маржу с одного компа вообще молчу...
Кстати, о почте и о таможне. Посылка обычной почтой идёт 20 дней, стоимость пересылки 25 Евро за вес около 5 кг. Абсолютно точно, что беспошлинный лимит 10000 руб. А посылки стоимостью до 5000 руб. досмотриваются выборочно. Если заявленная стоимость превышает лимит, платишь 30% с суммы превышающей 10000 руб. Причём платишь налог при получение посылки прямо на почте. Но не все таможенники-дайверы, посему стоимость безбожно занижается. В последней посылке таможню прошёл ножичек Tusa FK-210, который никаким образом не поставляется в Россию официально.

В общем покупать за бугром можно, нужно и выгодно. К примеру, BCD Mares, продающийся в уважаемом Царе за 22000 руб, обходится в 13500 руб. Про маржу с одного компа вообще молчу...
- Алексей Павлов
- Участник
- Контактная информация:
Вот еще бы кто-нибудь ссылочками на интернет магазины, высылающие в Россию поделился... leisurepro отказались наотрез 

С уважением, Алексей
ДипстопАлексей Павлов писал(а):Вот еще бы кто-нибудь ссылочками на интернет магазины, высылающие в Россию поделился... leisurepro отказались наотрез
Как говорится, рекомендации лучших собаководов
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
А каких собак в нем лучше покупать, можно пример?Васечкин писал(а):Дипстоп
На вскидку посмотрев цены на сухие перчатки Si-Tech'овские и на фонари (маленькие хезеры со скаутами и большие протеусы) как-то не уловил ценовых преимуществ. У нас эти позиции в магазинах дешевле стоят (не считая хезеров, которых просто нет).
Регуляторы, приборы/компы, комплекты для обслуживания, те же хезеры. Да и ведут "мягкую" политику в плане собрать что-то конкретно под тебя, а не только купить имеющуюся позицию. В целом, магазин специфический, но некоторые позиции либо найти нигде больше не удалось, либо поступил протест жабы. У Вас есть рекомендации по другим магазинам? Welcome!Ranger писал(а):А каких собак в нем лучше покупать, можно пример?Васечкин писал(а):Дипстоп
to Forrest_Gump: Только не 25, а 40-45. Вес действительно до 5ти кг. Что бы посылка уложилась в 20ть дней - должно повезти, хотя в Самару может и быстрее дойдет. Зря вам что ли такой вокзал построили ! :-)
Последний раз редактировалось Alexey 14-07-2006 16:30, всего редактировалось 1 раз.
to Forrest_Gump: Только не 25, а 40-45. Вес действительно до 5ти кг. Что бы посылка уложилась в 20ть дней - должно повезти, хотя в Самару может и быстрее дойдет. Зря вам что ли такой вокзал построили ! :-)
Привезли мне вчера посылочку с лейжура.Alexey писал(а):to Forrest_Gump: Только не 25, а 40-45. Вес действительно до 5ти кг. Что бы посылка уложилась в 20ть дней - должно повезти, хотя в Самару может и быстрее дойдет. Зря вам что ли такой вокзал построили !
Регулятор мареc V16XL протон + октопусом + консоль c глубиномером + 9 футов буй омс + алюминевая катушка. 600 долл за все про все. Учитывая, что здесь только за регулятор просят 12-15 тр.... каждый сам вообщем решает где и почем...
И здесь в $600 можно было легко уложиться.
P.S. Отдавать тут за V16XL 15К будет либо очень богатый, либо очень ...
P.S. Отдавать тут за V16XL 15К будет либо очень богатый, либо очень ...
-
- Участник
[quote="Alexey"]to Forrest_Gump: Только не 25, а 40-45. Вес действительно до 5ти кг. Что бы посылка уложилась в 20ть дней - должно повезти, хотя в Самару может и быстрее дойдет. Зря вам что ли такой вокзал построили !
[/quote
Сорри, но я пишу о конкретной посылке, полученной мной недавно. РЕАЛЬНО 20 дней и РЕАЛЬНО 25 Евро за пересылку BCD и ножа, без малого 5 кг. Сумма за пересылку указана в счёте, который я получил по мылу.
А насчёт вокзала-его фольклорное название Конец Льва Толстого, т.к. именно на привокзальной площади заканчивается одноимённая улица, а архитектурное решение не позволяет усомниться, что это не конец

Сорри, но я пишу о конкретной посылке, полученной мной недавно. РЕАЛЬНО 20 дней и РЕАЛЬНО 25 Евро за пересылку BCD и ножа, без малого 5 кг. Сумма за пересылку указана в счёте, который я получил по мылу.
А насчёт вокзала-его фольклорное название Конец Льва Толстого, т.к. именно на привокзальной площади заканчивается одноимённая улица, а архитектурное решение не позволяет усомниться, что это не конец

- Евгений С-Пб
- Участник
Так, а если декларировать этот сухой костюм, то, что за ввоз придётся пошлину какую-то платить?Александр Першанин писал(а):Права качать на таможне можно, и даже наверное кое-что получится. Потом четыре-пять часов будет процедура осмотра авто "с пристрастием". Разберут торпеду, обшивку салона и т.п. Тоже по закону, кстати. Потом соберут - нет вопросов. Если время стоит копейки - да ради бога.Crazyvlad писал(а):Декларировать ничего не нужно! Товары для ЛИЧНОГО использования не декларируются не подлежат таможенному оформлению. При этом ты НЕ обязан указывать стоимость (правда не действует для части товаров - типа драгоценности и т.п.).
Я написал исходя из "устоявшейся практики". Спорить не о чем.
-
- Активный участник
? Не надо конечно. Ты же на время вывозишь личное снаряжение и потом его же ввозишь.Евгений С-Пб писал(а):Так, а если декларировать этот сухой костюм, то, что за ввоз придётся пошлину какую-то платить?
- Алексей Павлов
- Участник
- Контактная информация:
А Вы, простите, посылочку прям на leisurepro прям в Россию заказывали? Поделитесь пожалуйста методом, а то мне оне почему-то сказали, что в Россию не отправляютьtoreo писал(а):Привезли мне вчера посылочку с лейжура.
Регулятор мареc V16XL протон + октопусом + консоль c глубиномером + 9 футов буй омс + алюминевая катушка. 600 долл за все про все. Учитывая, что здесь только за регулятор просят 12-15 тр.... каждый сам вообщем решает где и почем...

С уважением, Алексей
- Евгений С-Пб
- Участник
А если ввозишь личное снаряжение, только купленное?Александр Першанин писал(а):? Не надо конечно. Ты же на время вывозишь личное снаряжение и потом его же ввозишь.Евгений С-Пб писал(а):Так, а если декларировать этот сухой костюм, то, что за ввоз придётся пошлину какую-то платить?

Конечно нет. хуже того. они и платежи не принимают из России, поганцы. Есть проверенная контора в сша, могут хоть черта лысого привезти и инвойс занизить. Подробности в личке.Алексей Павлов писал(а):toreo писал(а):Привезли мне вчера
А Вы, простите, посылочку прям на leisurepro прям в Россию заказывали? Поделитесь пожалуйста методом, а то мне оне почему-то сказали, что в Россию не отправляють