"Аль-Ахрам": в Египте утонули трое российских дайв
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Тогда и нет ничего удивительного в том, что люди гибнут! С таким подходом и будет гибнуть дальше, к сожалению...
Не ругайтесь, народ. Человек, говорящий что идет на 120 в рекреационном снаряжении на воздухе -- самоубийца изначальный. Глубокий воздух -- это очень и очень сложно. Больно. И тяжело. Даже если сознание не откажет, что возможно только при длительнейших тренировках, то барахло точно не поднимет.
Надеюсь, они сироты. Без обид.

- Андрей Ивашкин
- Участник
Нарушений очень много, это правда.
Только ведь свои мозги не вставить. Все же умные, на чужих ошибках учиться не хотят. А некоторые и на своих, по 2 по 3 раза в барокамере уже отлежали, а все мало! Ещё и других тащат с собой, в глубину на воздухе.
Только ведь свои мозги не вставить. Все же умные, на чужих ошибках учиться не хотят. А некоторые и на своих, по 2 по 3 раза в барокамере уже отлежали, а все мало! Ещё и других тащат с собой, в глубину на воздухе.
Подпись удалена Администрацией.
 ïðîøëîì ãîäó íûðÿë ñ Àíäðååì. Õîðîøèé ïàðåíü, ïðàâäà èçëèøíå óâëåêàþùèéñÿ. Ìîæåò ýòî åãî è ñãóáèëî? Ñåé÷àñ ïîñìîòðåë ôîòêó. Æàëü, èñêðåííå æàëü. Ìíå êàæåòñÿ, ÷òî îïûò íèêîãäà íå äîëæåí ðàâíÿòüñÿ âñåäîçâîëåííîñòè. Ýòî íàäî ïîâòîðÿòü ïåðåä êàæäûì ïîãðóæåíèåì èëè íå íûðÿòü âîîáùå
Совсем наоборот.У каждого очень много любящих людей.И скоро неделя, как они живут в состоянии ужаса и болиarchibald писал(а):Не ругайтесь, народ. Человек, говорящий что идет на 120 в рекреационном снаряжении на воздухе -- самоубийца изначальный. Глубокий воздух -- это очень и очень сложно. Больно. И тяжело. Даже если сознание не откажет, что возможно только при длительнейших тренировках, то барахло точно не поднимет.
- VictorVideo
- Активный участник
У меня чисто теоретический вопрос. Имеем 12л баллон с воздухом, 200 бар. Планируем погружение в режиме "упал-отжался". Какая максимальная глубина может быть достигнута, чтобы, выдержав все положенные деко и не превышая скорости всплытия, мы вышли с остатком 5 бар ?
По моим прикидкам, упасть на 120 м - баллона не хватит. У кого какое мнение ?
По моим прикидкам, упасть на 120 м - баллона не хватит. У кого какое мнение ?
- VictorVideo
- Активный участник
Я за. Но вопрос этот я задал потому, что НЕ ВЕРЮ в те 120 м. Свидетельства есть только от иностранцев (так вроде - "12 иностранных туристов?"), да и есть ли они на самом деле ?
А обвинять погибших, не имея доказательств - грех.
А обвинять погибших, не имея доказательств - грех.
Последний раз редактировалось VictorVideo 20-07-2006 10:43, всего редактировалось 1 раз.
У них были запасные баллоны
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Коллеги, я всегда последовательно придерживался линии, что все несчастные случаи должны максимально публично разбираться и обсуждаться, дабы не повторить чужие ошибки. Но обсуждение без информации, без свидетельств очевидцев... 
Кроме того, давайте все же не забывать о чувствах тех, кто еще жив. Мертвым то может и все равно уже, что о них скажут, а вот их бизким, родственникам и друзьям...
Только не обвиняйте меня в "затыкании ртов". Это тут не причем.

Кроме того, давайте все же не забывать о чувствах тех, кто еще жив. Мертвым то может и все равно уже, что о них скажут, а вот их бизким, родственникам и друзьям...
Только не обвиняйте меня в "затыкании ртов". Это тут не причем.
С воздухом? Да они могли их и не брать.Ксё писал(а):У них были запасные баллоны
Я сейчас крамольную вещь скажу, можете в меня тухлыми помидорами кидать.
Люди ныряли на 120 на воздухе. Они не знали на что шли? Знали.
Чего теперь устраивать погребальные песни?
Стоит задуматься о другом. Есть категория людей, постоянно рекламирующих глубокий воздух. ИМХО по большей части, не меющих достаточной квалификации и опыта. Зачем они это делают?
И что собственно нам делать с ними?
Все известные мне мастера, нырявшие на глубины порядка 100 м на воздухе и веруншиеся от туда, однозначно говорят, что такие подвиги бессмысленны и очень опасны. Вернее они уже за гранью раумного риска.
- VictorVideo
- Активный участник
Crazzzy, а ты в этом уверен ? Газетная статья - не доказательство.Crazzzy писал(а): Люди ныряли на 120 на воздухе.
120 на тримиксе и три трупа? Они что опенвотеры?VictorVideo писал(а):Crazzzy, а ты в этом уверен ? Газетная статья - не доказательство.Crazzzy писал(а): Люди ныряли на 120 на воздухе.
на воздухе120 на тримиксе и три трупа?
Погружение на 120 м на тримиксе к разряду простых не отнесёшь, но при нормальной подготовке дайверов, мне гне известно ни ОДНОГО случая, когда оно заканчивалось бы ТРЕМЯ смертями в открытой воде.
- VictorVideo
- Активный участник
Я устал разжевывая свои сомнения.
Откуда инфа про 120 м ? Из газеты. А там ? "Информированный источник". А у него откуда ? "Иностранные туристы". А они откуда знают ? "А вот им сказали". На каком языке ? Кто сказал ? Шутил -не шутил ? ЧТО ЗА БРЕД - ВЕРИТЬ ВСЕМУ ЭТОМУ ???!!!
Откуда инфа про 120 м ? Из газеты. А там ? "Информированный источник". А у него откуда ? "Иностранные туристы". А они откуда знают ? "А вот им сказали". На каком языке ? Кто сказал ? Шутил -не шутил ? ЧТО ЗА БРЕД - ВЕРИТЬ ВСЕМУ ЭТОМУ ???!!!
Сергей. Закрой пожалуйста. Я не автор темы, но читать сие.....
Кощунственно.
Кощунственно.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...