Блю холл

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
SVD
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 22:41 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):Господа, вот читаю темы про Блю-Хол и все время задаюсь вопросом:
"А что там делать?"
Мрачно, тускло все, уныло и никакой жиности....
Проити свод? - не интересно.
Это ты зря. Если не пролетать Арку, а спокойно пройти ее, повисеть перед ней, на выходе, найти ракурс, при котором видно свод Арки, синеву снаружи и белесую воду самого "стакана".... Очень красиво.
Сейчас нет возможности писать подробнее - вернусь в Москву - отпишусь. А эта замечательная "белая дорога" , уходящая под Арку?
Очень красивое место - жаль, что загадили....
Kisel_Pavel писал(а): к примеру рядом расположенный Беллс в разы интереснее.
Отполированый стадами дайверов? Ну-ну....
Северная стена - красива, очень красивый рельеф и живность на внешней стороне Blue Hole, южнее Арки. Благо, там мало кто шастает.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 22:47 Заголовок сообщения:

ya писал(а): Вместо этого нужно выложить реальную инфу, о реальных погружениях. Рассуждать о том, что такую информацию нельзя давать,так как новичок сразу пойдет ТУДА - просто смешно!!! Новичок с головой на плечах не полезет ни с инфой , ни без, а дурак полезет по-любому. Так пусть он хотя-бы видит перед глазами реальный дайв-план, а не лезет наугад!!!
Как же вы не понимаете, сократить количество посещений Арки на воздухе невозможно! Но возможно сократить трагические случаи за счет реальной информации.
Я прошу прощения, а вы о какой "реальной информации" говорите? И что такое "реальный дайв-план"? :roll:

Crazzzy
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 00:31 Заголовок сообщения:

ya писал(а): Единственный человек на этом форуме, который в открытую выложил свои погружения в Арку, был *archdiver, за что его тут же покрыли позором, и стерли все его сообщения на эту тему. Меня, я думаю,за крамольные мысли ждет такая же участь! :)
извините что так много настрочила - накипело!
ЕЩЁ РАЗ ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ !
Прохождение Арки с использованием в качестве данной смеси воздуха является стандартным в рамках уровня TDI Extanded Range, IANT TD (хотя для TD стандарт до 51 м), ну и их аналогов в других системах. Это было написано ранее, но видимо уважаемый ya невнимательно читает.
Конфигурация для погружения - спарка с донной смесью + стэйдж с деко-газом (минимум один).

В TDI до курса ER вы обязаны пройти курсы Basic Nitrox, Advanced Nitrox, Decompression procedures. Если для прохождения всего этого пути Вы выберете правильного инструктора, то как минмум два курса, ANi и DP, Вы будете крутить вентиля на спарке, снимать одевать стэйдж, дышать на открытие вентиля, плавать без ласты, и делать ещё много чего забавного. Но, опять же при условии, что Вы выбрали инструктора не исходя из дешевизны карточки и халявности курса, когды Вы придёте на курс ER, всё предыдущее окажется детским садом...

И вот после прохождения всего этого Вы сможете абсолютно законно, с точки зрения стандартов, и безопасно любоваться прелестями Арки.

Ещё вопросы есть?
Последний раз редактировалось Crazzzy 21-07-2006 00:49, всего редактировалось 1 раз.

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 00:32 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Kisel_Pavel писал(а):Господа, вот читаю темы про Блю-Хол и все время задаюсь вопросом:
"А что там делать?"
Это ты зря. Если не пролетать Арку, а спокойно пройти ее, повисеть перед ней, на выходе, найти ракурс, при котором видно свод Арки, синеву снаружи и белесую воду самого "стакана".... Очень красиво.
Сергей, ты очень точно подметил!
Почему-то ни у кого не рождается мысль пробежать по Эрмитажу и быстро посмотреть все картины ...
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Crazzzy
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 00:39 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):
SVD писал(а):
"А что там делать?"
Сергей, ты очень точно подметил!
Почему-то ни у кого не рождается мысль пробежать по Эрмитажу и быстро посмотреть все картины ...
Так можно несколько дней ходить и получать удовольствие, а можно быстро пролететь, и поставить галочку - рембранта видел, в эрмитаже был, так себе.

Crazzzy
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 00:44 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
ya писал(а): Вместо этого нужно выложить реальную инфу, о реальных погружениях.
Я прошу прощения, а вы о какой "реальной информации" говорите? И что такое "реальный дайв-план"? :roll:
По просьбам трудящихся "реальный дайв-план"

Zplan v1.03
(c) Copyright 1997-98, William M. Smithers

DIVE PLAN

Waypoint at 55m for 20:00 (22) on Air, PPO2 1.327, END 55
Deep Stop at 36m for 2:00 (24) on Air, PPO2 0.941, END 36
Deep Stop at 24m for 2:00 (27) on Air, PPO2 0.697, END 24
Deep Stop at 21m for 2:00 (29) on Nitrox 50.0, PPO2 1.515, END 21
Norm Stop at 9m for 4:00 (33) on Nitrox 50.0, PPO2 0.935, END 9
Norm Stop at 6m for 26:00 (58) on Nitrox 50.0, PPO2 0.790, END 6

TOTAL DECO TIME: 36 minutes.
DIVE RUN TIME: 58 minutes.
CNS Total: 21.5%
OTU's: 58

Time to Fly: 5.5 Hours

3842.0 Ltr. of 21.0% consumed.
1119.8 Ltr. of 50.0% consumed.
4961.8 Ltr. total open circuit gas consumed.

******* WARNING AND NOTICE *******

This ZPlan-generated dive schedule could indirectly kill you, and probably
has bugs. The author does not warrant that it accurately reflects
A.A. Buhlmann's algorithms, that it won't get you bent or dead, or that it
will produce safe, reliable, results. This dive schedule is experimental,
and you use it at your own risk. Diving in general is fraught with
risk, and decompression diving adds significantly more risk.

Если этот не нравится, могу то же самон посчитать на Decoplaner

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 01:02 Заголовок сообщения:

Крези, вы явно не знаете, что такое дайвплан на глубоководное погружение на воздухе. Тут даже обсуждать нечего. Это полная туфта, вообщето.

Crazzzy
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 01:03 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Крези, вы явно не знаете, что такое дайвплан на глубоководное погружение на воздухе. Тут даже обсуждать нечего. Это полная туфта, вообщето.
Да я вообще не дайвер. Так отдыхающий.

Outlaw_Torn
Участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 02:53 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
ya писал(а): Единственный человек на этом форуме, который в открытую выложил свои погружения в Арку, был *archdiver, за что его тут же покрыли позором, и стерли все его сообщения на эту тему. Меня, я думаю,за крамольные мысли ждет такая же участь! :)
Прохождение Арки с использованием в качестве данной смеси воздуха является стандартным в рамках уровня TDI Extanded Range, IANT TD (хотя для TD стандарт до 51 м), ну и их аналогов в других системах. Это было написано ранее, но видимо уважаемый ya невнимательно читает.
Конфигурация для погружения - спарка с донной смесью + стэйдж с деко-газом (минимум один).

В TDI до курса ER вы обязаны пройти курсы Basic Nitrox, Advanced Nitrox, Decompression procedures. Если для прохождения всего этого пути Вы выберете правильного инструктора, то как минмум два курса, ANi и DP, Вы будете крутить вентиля на спарке, снимать одевать стэйдж, дышать на открытие вентиля, плавать без ласты, и делать ещё много чего забавного. Но, опять же при условии, что Вы выбрали инструктора не исходя из дешевизны карточки и халявности курса, когды Вы придёте на курс ER, всё предыдущее окажется детским садом...

И вот после прохождения всего этого Вы сможете абсолютно законно, с точки зрения стандартов, и безопасно любоваться прелестями Арки.

Ещё вопросы есть?
Есть:
1. А зачем и главное кому Вы все это рассказываете ArchDiver-y или Уа? Я почему-то уверен, что они и так все это знают :roll: :lol:
2. К чему этот Ваш пост? На сколько я понял, речь шла о глубоком воздухе. И о том, что степень риска надо соизмерять с уровнем подготовки, знаний и еще кучей факторов.

И еще... поднимите руки те, кто не был в арке на воздухе. (может не в арке, а на таких же глубинах)
Или хотя-бы сами себе честно признайтесь...

P.S. Господа, больше терпимости и меньше лицемерия...

*archdiver
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 07:35 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):

Ещё вопросы есть?
Очень, очень познавательная информация. Всем необходимо перечитать вышеизложенное несколько раз прежде чем подступаться к обсуждению вопроса об Арке, не говоря уже о ее проныривании.

Ну, а что можно противопоставить тем, кто в ТАНКЕ, но с другой стороны. А очень простой тезис. Все вышеизложенное касается декомпрессионных погружений. Оставив в стороне вопрос о созерцании Арки в рамках продолжительного погружения на глубины от 55 метров и глубже, сообщу страшную тайну - АРКУ МОЖНО СПОКОЙНО ПРОНЫРНУТЬ В РАМКАХ БЕЗДЕКОМПРЕССИОННОГО ПОГРУЖЕНИЯ (единственное но: это требует хорошего знания профиля). Сомневающимся могу предъявить комп.

mikel
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 09:28 Заголовок сообщения:

*archdiver писал(а): сообщу страшную тайну - АРКУ МОЖНО СПОКОЙНО ПРОНЫРНУТЬ В РАМКАХ БЕЗДЕКОМПРЕССИОННОГО ПОГРУЖЕНИЯ (единственное но: это требует хорошего знания профиля). Сомневающимся могу предъявить комп.
+1
Арка проходится без деки. Если позадержаться дека соизмерима с замечательно-обязательным деко-сафети стопом.

PS А от заявлений для того чтобы сделать то-то вы обязательно должны пройти 2 десятка курсов меня уже трясет.Способность мыслить самостоятельно заменяется на вдалбливание и заучивание. Зубрежка. Экстерном я их пройду. Экстерном.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Crazzzy
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 10:18 Заголовок сообщения:

mikel писал(а): А от заявлений для того чтобы сделать то-то вы обязательно должны пройти 2 десятка курсов меня уже трясет.Способность мыслить самостоятельно заменяется на вдалбливание и заучивание. Зубрежка. Экстерном я их пройду. Экстерном.
Не комментирую.
К сожалению уже два человека, считавших что курсы - это фигня, всё можно экстерном и теорией, известных, покоятся на дне. И с этим уже ничего поделать нельзя.

Способность мыслить самостоятеьно продемонстрировал г-н *archdiver, вот здесь:
viewtopic.php?t=10379&start=260

Это прекрасный образчик "самостоятельного мышления", а именно вычисления PP после смешивания двух объёмов.

2 mikel
Вы либо невнимательно прочитали текст, либо ничего не поняли. Кроме теории, довольно простой для людей с техническим образованием, в этих курса есть ещё и практика. Причём она превалирует, и практику эту Вы сможете отработать только с инструкторами, да и то не со всеми. Видел я дайверов ER, у которых снятие стэйджа под водой вызывает проблемы.

Кстати вопрос к г-дам, самостоятельно мыслящим, ваши действия при отказе регулятора. Ну встал он на фри-флоу. А бади Ваш перед Вам несётся с неплохой скоростью? А над головой у Вас потолок. Опаньки... Добро пожаловатьв ад?

Уважаемый *archdiver, как я понял, проходил курсы ER, а значит делал упражения по "доплыву" до бади, и должен знать, что не так это просто.
А уважаемый mikel, может проделать это экстерном по книжкам.
А слабо экстерном дойти до пещерных мультистэйджевых пуш-дайвов на тримиксных ребризерах с использованием DPV?

ПЫСЫ. Что меня забавляет, когда задаются реальные вопросы адептам экстерната, упрощения конфигурации и заныров на одном балоне, а тренировали ли вы то и то? Кроме теоретезирований в духе вычисления PPO2 в лёгких (гы), не было ни разу ни одного конкретного ответа, да тренировали, да делали.
Последний раз редактировалось Crazzzy 21-07-2006 10:43, всего редактировалось 1 раз.

mikel
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 10:22 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Кроме теоретезирований в духе вычисления PPO2 в лёгких (гы), не было ни разу ни одного конкретного ответа, да тренировали, да делали.
Уважаемый Крези.... Вы знаете меня лично...? Проходили со мной подготовку? Ныряли со мной чтобы делать такие заявления?

PS Доказывать ничего не собираюсь. Мне достаточно тех кто со мной нырял.

PSS Если будете читать внимательно, то арка на воздухе для меня РИСК недопустимый. Пройти ее можно, но рискованно. А то что вы читали по книжкам и отрабатывали с инструкторами мы проходили на своей шкуре лет 15 назад.

SEAL
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 10:32 Заголовок сообщения:

mikel писал(а): PS А от заявлений для того чтобы сделать то-то вы обязательно должны пройти 2 десятка курсов меня уже трясет.
Зачем трястись, mikel! :lol: Фсе ветки с "блю хол" и "глубокий воздух" в названии на этом форуме инициируются лишь для рекламмы техно-курсов за полторы штуки баксов. Неужели ты это ещё не понял? :wink:

Crazzzy
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 10:39 Заголовок сообщения:

2 mikel:

Т.е, как обычно ответов на конкретные вопросв нет у господ "свободно мыслящих".

mikel
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 10:43 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
mikel писал(а): PS А от заявлений для того чтобы сделать то-то вы обязательно должны пройти 2 десятка курсов меня уже трясет.
Зачем трястись, mikel! :lol: Фсе ветки с "блю хол" и "глубокий воздух" в названии на этом форуме инициируются лишь для рекламмы техно-курсов за полторы штуки баксов. Неужели ты это ещё не понял? :wink:
Я понял только то что все кто их прошел считают что иного пути к получениям знания нет. И то что людей граммотнее нет их тоже. ))
А трясет именно от этого втЮхивания курсов.

Kisel_Pavel
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 10:45 Заголовок сообщения:

2 SVD:

Сергей, и висел и проходил медленно, и ракурсы искал... но не впечатляет, мне не понравилось. Скорее всего более не буду тратить время отпуска на этот дайв-сайт, если конечно захочу поехать в Дахаб еще раз. И опять же субъективное мнение: Дахаб-одна большая помойка (и весь кишит армянами... :) ), и если заезжать туда, то только из Шарма понырять на пару дней, не больше.
Но каждому свое.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

mikel
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 10:52 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):2 mikel:

Т.е, как обычно ответов на конкретные вопросв нет у господ "свободно мыслящих".
Вам уважаемый в примере с FF пора бы знать что приемы дыхания из такого регулятора отрабатываются гораздо раньше чем на ваших "продвинутых" курсах. Я вам скажу даже больше, ибо крамола сие в ваших глазах, что дышать можно даже без регулятора вообще. Напрямую из баллона. Как это сделать спросите у вашего продвинутого инструктора, с которым вы так усиленно отрабатывали плавание в одной ласте. В вашем же примере, нет ничего сложного ибо догнать бадди, котрый как ни странно в технических курсах не является обязательным и даже необходимым, не составляет особой проблемы, если не поддаться панике. Второй момент, что если у вас не договорена система сигналов то что вы с ним делаете, и о открытие среди таких сигналов есть не только визуальные но и звуковые. Более того. Если надголовная среда имеет большое протяжение, то догнав его в ситуации потери своего газа приведет и к его утоплению. А в этой ситуации нужно четко понимать, что лучше один чем двое.

Ps за сим на ваши выпады перестаю обрашать внимание. Удачи в учебе.
Последний раз редактировалось mikel 21-07-2006 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 10:55 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Я понял только то что все кто их прошел считают что иного пути к получениям знания нет.
К теоретическим знаниям есть, а вот к практическим навыкам - нет. Можно, конечно, учиться плавать самостоятельно, по книжкам и статьям в сети. Но лучше делать это под руководством опытного инструктора - целе будете. Не согласны?

mikel
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 10:58 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
mikel писал(а):Я понял только то что все кто их прошел считают что иного пути к получениям знания нет.
К теоретическим знаниям есть, а вот к практическим навыкам - нет. Можно, конечно, учиться плавать самостоятельно, по книжкам и статьям в сети. Но лучше делать это под руководством опытного инструктора - целе будете. Не согласны?
Нет ))) но только с частью))) Слово инструктор я опущу ибо для меня будет бОльшим авторитетом OWD с кучей практического опыта, чем инструктор, который начитался ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ книжек и имеет ограниченный опыт в погружениях нужного мне направления.

Ответить