Ну в карман бсд она точно не влезет, ну если только гуманоиды в ней совсем уж масипусенькие летаютЛистригон писал(а):А может еще пофантазируем про найденную на дне летающую тарелку.
"Руки прочь от рэков" или "Как нам не стыдно
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Лучше конечно пофлеймить о том, "что было бы если бы..." чем предметно обсудить, что надо на сегодня сделать, чтобы не марадёрничали и как следует относится к марадёрам. Хороший ход.superstardiver писал(а):Скажите, неужели никто из тех, кто рьяно покрывает позором расхителей рэков, не поднимет золотые монеты, если увидит их в недрах какого-нибудь испанского галеона? Просто сфотографирует и уйдет?
А что тут думать? законодательство и контроль соответствующий, а ну и еще воспитание через наказание, но в нашей стране как и на Украине до этого увы еще очень далеко, а все попытки контролировать общественными методами - дело возможное, но в очень и очень локализованном месте, так что в масштабе страны, увы ...Александр Першанин писал(а):Лучше конечно пофлеймить о том, "что было бы если бы..." чем предметно обсудить, что надо на сегодня сделать, чтобы не марадёрничали и как следует относится к марадёрам. Хороший ход.superstardiver писал(а):Скажите, неужели никто из тех, кто рьяно покрывает позором расхителей рэков, не поднимет золотые монеты, если увидит их в недрах какого-нибудь испанского галеона? Просто сфотографирует и уйдет?
Последний раз редактировалось Max 28-07-2006 18:08, всего редактировалось 2 раза.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Никаких ходов... И никаких фантазий на тему "что было бы если бы..." Жаль, что меня не поняли... Вопрос в двойной морали, типа тарелку нельзя, а золотую монету можно...Александр Першанин писал(а):Лучше конечно пофлеймить о том, "что было бы если бы..." чем предметно обсудить, что надо на сегодня сделать, чтобы не марадёрничали и как следует относится к марадёрам. Хороший ход.superstardiver писал(а):Скажите, неужели никто из тех, кто рьяно покрывает позором расхителей рэков, не поднимет золотые монеты, если увидит их в недрах какого-нибудь испанского галеона? Просто сфотографирует и уйдет?
Поверьте, я знаю, что я делаю...
Через 20 лет ... врядли. Я смотрю, как быстро происходит коррозия металла на рэках, которые посещают дайверы. Особенно, если есть возможность проникновения внутрь. Воздух, внутренние полости и т.д. и т.п.Rash писал(а):Если Вы добрались - значит и еще кто то может добраться. А слой ила - Вы уверены что через 20 лет его не расчистят?superstardiver писал(а):Но вот еще вопрос: в дальнем помещении корабля, под метровым слоем ила что-то лежит... ты смог это достать... (никто и никогда этого там все равно бы не увидел, потому как и дойти то не смог бы, на внешний облик объекта твоя находка никак не повлияла, ты ничего не разломал и не открутил) Это разграбление?
Обычно, корабли не живут под водой более 100-150 лет, внутреняя коррозия, затем происходит коллапс корабля и еще какое-то время он существует в виде груды металла. Деревяные части (в средиземноморье) съедаются червяками в течении 20 лет. Сейчас происходит коллапс рэков от первой мировой (я имею ввиду глубокие рэки, потому что те которые до 30 метров - уже сложились).
Так что, если есть возможность отснять рэк (фото и видео) сейчас, то это надо сделать сейчас. Слишком большой шанс, что рэк не доживет до наших детей и внуков. А если и доживет, то выглядеть будет совсем по-другому.
А вообще то, было бы правильно создать единую картотеку рэков с фотографиями, схематическими планами и видеосъемкой. Хоть какая то память о кораблях останется.
Последний раз редактировалось Владимир Дунаев 28-07-2006 18:19, всего редактировалось 2 раза.
-
- Активный участник
Двойную мораль надо тоже обсуждать предметно, а не на предположениях, не так-ли?superstardiver писал(а):Никаких ходов... И никаких фантазий на тему "что было бы если бы..." Жаль, что меня не поняли... Вопрос в двойной морали, типа тарелку нельзя, а золотую монету можно...
За себя отвечу: не знаю как себя повёл-бы. И вряд-ли когда узнаю

- VictorVideo
- Активный участник
Значит, нам надо позаботиться о возобновлении рэкового хозяйства. И здесь, кроме шутки, есть здравая мысль. На доступных местах, в морских неудобьях (не мешающих судоходству и рыбному промыслу - надо топить суда, самолеты и т.д. Не в металлолом их, а на дно.Владимир Дунаев писал(а): Обычно, корабли не живут под водой более 100-150 лет
Эх, столько списанных боевых самолетов и судов стоят на свалках ! Стоят, поди, копейки (дороже их разделывать на чермет и цветмет). По идее, надо скидываться и создавать рэки. Вот - информация к размышлению.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Предметно? Куда уж предметнее... Ты ныряешь и видишь золотую монету, ты ее поднимешь? (не такая уж фантастическая ситуация, на мой взгляд...) Не надо флейма, просто ответь "да" или "нет"?Александр Першанин писал(а):Двойную мораль надо тоже обсуждать предметно, а не на предположениях, не так-ли?superstardiver писал(а):Никаких ходов... И никаких фантазий на тему "что было бы если бы..." Жаль, что меня не поняли... Вопрос в двойной морали, типа тарелку нельзя, а золотую монету можно...
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Нырять на такие рэки скучно, у них нет истории...Это просто набор металлолома в форме корабля или самолета.. несомненно, это интереснее, чем смотреть песок, но для меня это не погружение на рэк.. На настоящем рэке ты чувствуешь себя первооткрывателем, даже если до тебя его отполировали сотни человек, ты заглядываешь в каждый уголок, ты пытаешься представить себе каким он был, этот корабль, что с ним произошло, что стало с людьми, которые плыли на этом корабле, спаслись ли, ты отдаешь дань памяти погибшим.. Это мои ощущения при погружении на затонувшие корабли (в моем опыте пока были только они..).VictorVideo писал(а):Значит, нам надо позаботиться о возобновлении рэкового хозяйства. И здесь, кроме шутки, есть здравая мысль. На доступных местах, в морских неудобьях (не мешающих судоходству и рыбному промыслу - надо топить суда, самолеты и т.д. Не в металлолом их, а на дно.Владимир Дунаев писал(а): Обычно, корабли не живут под водой более 100-150 лет
Эх, столько списанных боевых самолетов и судов стоят на свалках ! Стоят, поди, копейки (дороже их разделывать на чермет и цветмет). По идее, надо скидываться и создавать рэки. Вот - информация к размышлению.
+1.Нырять на такие рэки скучно, у них нет истории...Это просто набор металлолома в форме корабля или самолета.. несомненно, это интереснее, чем смотреть песок, но для меня это не погружение на рэк..
Тем более не хотелось бы что бы у этой истории оттяпали куски, которые только ей и принадлежат, хоть в виде монет, хоть ввиде бронзовых иллюминаторов.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Тогда повторю вопрос и Вам: Вы видите золотую монету, Вы ее возьмете или нет? Только честно...Листригон писал(а):+1.Нырять на такие рэки скучно, у них нет истории...Это просто набор металлолома в форме корабля или самолета.. несомненно, это интереснее, чем смотреть песок, но для меня это не погружение на рэк..
Тем более не хотелось бы что бы у этой истории оттяпали куски, которые только ей и принадлежат, хоть в виде монет, хоть ввиде бронзовых иллюминаторов.
-
- Активный участник
Именно золотую? Чтобы потом её переплавить и из неё себе фиксу сделать и цыкать ей всю оставшуюся жизнь на всех?superstardiver писал(а):Предметно? Куда уж предметнее... Ты ныряешь и видишь золотую монету, ты ее поднимешь? (не такая уж фантастическая ситуация, на мой взгляд...) Не надо флейма, просто ответь "да" или "нет"?

Не отвечу предметно - всё от ситуации зависит. Если это осмысленный поиск и есть задача от руководителя исследования всё собирать и поднимать - да. Если это самодеятельность какая-то или съемки подводные, то нет. Перебьюсь как-нибудь керамическими имплантами

Если серьёзно... Те, кто грабят рэки целенаправленно и в промышленных масштабах, не ведут бесед об этом на форумах. В лучшем случе читают их и мониторят. Те же, кто поднимает рэки времён Второй Мировой (танки например или аналогичную технику) с целью их дальнейшей продажи коллекционерам, тоже стараются не поднимать шум и уж точно не снимают об этом фильмов и не вывешивают их на всеобщее обозрение в инет. Так что я свой выбор давно сделал и не теоретически, а вполне себе на практике. посему отвечу на твой вопрос предметно: я не исповедую двойную мораль.
Последний раз редактировалось Александр Першанин 28-07-2006 22:54, всего редактировалось 2 раза.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
А оказывается, что это 50 копеек, что турист бросил в море, дабы еще вернуться. А тут дайвер - ррраз! - и следующий отпуск незадачливый турист проводит в подмосковном пансионате...superstardiver писал(а):Тогда повторю вопрос и Вам: Вы видите золотую монету, Вы ее возьмете или нет? Только честно...

Да, дилема

Честно, не знаю, как бы повел себя, увидев испанский золотой дублон какой-нибудь... Правда, себе бы точно не взял. Сдал бы куда-нибудь. Ему цена может быть не одна сотня тысяч. Посодют, однако...

Последний раз редактировалось Lezhkin 28-07-2006 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Рекламное место сдается.
-
- Активный участник
Эка тебя от золота-то колбасит. Ну всех расспросилаsuperstardiver писал(а):Тогда повторю вопрос и Вам: Вы видите золотую монету, Вы ее возьмете или нет? Только честно...

Оксана. Ты своими последними постами упрямо пытаешься всех в чем-то уличить, чтобы доказать, что все вокруг исповедуют двойную мораль. Зачем? Почему?
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага, от золота меня просто как хомяка в клочья рвет..Александр Першанин писал(а):Эка тебя от золота-то колбасит. Ну всех расспросилаsuperstardiver писал(а):Тогда повторю вопрос и Вам: Вы видите золотую монету, Вы ее возьмете или нет? Только честно...
Оксана. Ты своими последними постами упрямо пытаешься всех в чем-то уличить, чтобы доказать, что все вокруг исповедуют двойную мораль. Зачем? Почему?

Я никого не пытаюсь уличить, просто не надо клеймить тех, кто что-то ПОДНИМАЕТ с рэков как мародеров и расхитителей... Потому как золотая монета, осколок бутылки, тарелка или еще что-то, что лежит под метровым слоем ила на уже давно идентифицированном объекте никакого интереса ни для исследования, ни для других дайверов в принципе не представляют... И не надо бить себя пяткой в грудь, что вы не поднимите что-то действительно ценное, если вам посчастливится это найти!
И скажу вам честно, когда в следующий раз я что-то найду в дальнем трюме корабля, я это возьму... и не буду испытывать никаких угрызений совести...
Но, я плюну в морду тому (боюсь что дать по морде не смогу в силу неравных физических возможностей), кто будет выкручивать иллюминаторы, отламывать штурвалы или делать что-то подобное, если я окажусь рядом..
-
- Активный участник
superstardiver писал(а):...Я никого не пытаюсь уличить...
...
И не надо бить себя пяткой в грудь, что вы не поднимите что-то действительно ценное, если вам посчастливится это найти!
Аллес. Эта логика лежит где-то за гранью моего пониманияsuperstardiver писал(а):...я это возьму...
...
...я плюну в морду тому кто будет выкручивать...

Ну если только сердцем поверю. Умом не могу постичь - тупой я наверное.superstardiver писал(а):Поверьте, я знаю, что я делаю...
Всё, собственно.
- Skif
- Активный участник
- Контактная информация:
Простите, но тема в очередной раз напоминает брожение куска дрожжей в гальюне...
Есть старый еврейский анекдот
Абрам говорит маленькому Изе
(А) я сегодня шел по улице и нашел кошелек, а там была штука зеленью.... Пришлось отнести в стол находок, чтоб хозяин нашел и порадовался..... а как на моем месте поступил бы ты?
(И) Точно так же
(А) Отнес бы?
(И) нет ..... соврал бы
Есть старый еврейский анекдот
Абрам говорит маленькому Изе
(А) я сегодня шел по улице и нашел кошелек, а там была штука зеленью.... Пришлось отнести в стол находок, чтоб хозяин нашел и порадовался..... а как на моем месте поступил бы ты?
(И) Точно так же
(А) Отнес бы?
(И) нет ..... соврал бы
Куплю жабры в хорошем состоянии.. можно б/у
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
2Александр Першанин - попробуй все таки читать весь текст поста, который пишут другие, тогда возможно ты сможешь понять, что люди хотели этим сказать...
2Skif - 6 баллов по 5-ти бальной шкале оценок!
2Skif - 6 баллов по 5-ти бальной шкале оценок!
-
- Активный участник
Мужества-то видать и не хватило кое кому из марадёров. И мне кажется, что это хорошо.v_Alexey писал(а):То, что сейчас твориться на рэках ЧМ иначе, как беспредел, назвать нельзя.
Тащут всё и все. Причем, с молчаливого согласия и- на ЛИЧНИМ ПРИМЕРЕ официальных лиц и людей в погонах.
Оторвали пушку с Охотника, разрезали пополам тросом и практически уничтожили уникальный самолет, пострадали Парусник, Цесаревич...
Бедный Волго-Дон ежедневно теряет по нескольку килограмм!
Я готов понять дайверов, которые из-под толстого слоя ила находят и достают фарфор со свастикой, пепельницы, награды и т.д.
Этого уже все равно никто не увидит.(Хотя лично для меня это смахивает на копание в магилах). Если это поиск с конкретными целями что либо понять или узнать об объекте-допускаю. Но часто те, кто копается, слишком далеки от истории и науки.
Но когда дайвер берет с собой под воду кикру и молоток, скручивает краны и выключатели, ОТРЫВАЕТ БРОНЗОВЫЙ ИЛЛЮМИНАТОР, чтобы сделать из него рамку для фотографий - это мародерство!
Не буду называть ники и фамилии. Люди хорошо известны на этом форуме. Если хватит мужества - пусть выскажутся сами.
-
- Активный участник
Блин
да что же за народ такой. Я монету не возьму, и это для меня естественно! И полно людей кто поступит так же. Неужели трудно понять что СОВЕСТЬ может быть сильнее обычной ЖАДНОСТИ. вот как в пустое место долбим. Это мол плохо - а тебе в ответ плохо но чуть чуть можно... Не весь прибор спер, а так ложечку да слфетку.... Да и ведь прете у себя же и у своих же бади! Вот поднимаетесь вы на бот с пасудой, а народ кто еще не нырнул вам по черному завидует, они то тоже приехали за тысячи километров, накупили блин снаряги, заплатили за дайв чтобы эту же посуду увидеть. А теперь усе дудки сперли. Даже арабы поняли что с такими вещами бороться надо! Мы что тупее? А уних с моралью сами знаете как... Только бизнес!

Последний раз редактировалось Hram 29-07-2006 20:49, всего редактировалось 2 раза.