ACD - так ли это нужно?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

SVD
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 15:26 Заголовок сообщения:

Dynych писал(а):
SVD писал(а):А как это пресловутая N+1-я деталь "повышает надежность" остальных?.
Очень просто – уменьшает вероятность их контакта с морской водой песком и т.д.
Пока не будет накоплена и обнародована независимая статистика отказов - это остается маркетинговым приемом. Очередными мегапикселями и гигагерцами "для населения".
Что при наличии, что при отсутствии ASD на первой ступени
Dynych писал(а):не стоит смело бросать регулятор в воду, песок и т.п.,
следовательно наличие или отсутствие ASD абсолютно "фиолетово". Но еще одной точкой отказа ASD быть не перестает.
Dynych писал(а):По поводу аналогичного вашего высказывания про спэрэйр уже высказался Александр Першанин. Вы не поняли, наверно и не поймете.
С уважаемым А. Першаниным, заметим, мы пришли к достаточно высокому взаимопониманю по вопросу SparAir-а и его использования.
После вышепроцитированного Вашего высказывания у меня нет ни малейшего желания продолжать обсуждать с Вами что-либо.
Последний раз редактировалось SVD 31-07-2006 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Александр Жуков
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 16:28 Заголовок сообщения:

Мож человек купил эту АСД, и теперь ему обидно... и ни кто ведь не скажет, что зря потратил деньги.... АСД нужна ! :)
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 21:08 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):у меня нет ни малейшего желания продолжать обсуждать с Вами что-либо.
Аналогично.
Zen писал(а):Мож человек купил эту АСД, и теперь ему обидно... и ни кто ведь не скажет, что зря потратил деньги.... АСД нужна ! :)
Да нафиг мне он не нужен. Хотя недавно, стоило мне отвернутся, подбежавший арабченок, решил видимо помочь мне разобрать скубу и отвинтив регулятор начал дуть воздухом вместе водяной пылью с вентиля в первую ступень гад... :twisted: Может и ACD пригодилась бы.
The Truth Is Out There.

VoVic
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 01-08-2006 16:36 Заголовок сообщения:

АСД, АСД....
А сегодня забирал из обслуживания свою Легенду (кстати с АСД), получил пренеприятнейшую информацию, что в "сухой" камере -вода. Причина - облой на резиновой прокладке - мембране, которая закрывает камеру. Так что - как вывод (имхо): рассуждения о "точке отказа" - вещь достаточно теоретическая и статистики отказов никогда не узнаем, а вот проверить качество исполнеия совершенно не мешает, вроде мелочь была, а там как знает и списать вроде не на что... Разве только на АСД

Corvax
Новичок

#45 Сообщение Добавлено: 02-08-2006 14:19 Заголовок сообщения: Re: ACD - так ли это нужно?

hrundel писал(а):Вот и я думаю... Просто ситуация такая, что девушка сейчас в Эстонии, а там новая Легенда ЛХ Суприм, которая, стоит в пересчете на наши деньги 9183.00 (рубчиков, естессьно)
Но без ACD. Думаю - брать или не брать.
Поподробнее про магазинчик можно? Возможность съездить в Эстонию есть и купить есть желание, коли там действительно настолько дешевле.

hrundel
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 02-08-2006 20:07 Заголовок сообщения: Re: ACD - так ли это нужно?

Corvax писал(а):
hrundel писал(а):Вот и я думаю... Просто ситуация такая, что девушка сейчас в Эстонии, а там новая Легенда ЛХ Суприм, которая, стоит в пересчете на наши деньги 9183.00 (рубчиков, естессьно)
Но без ACD. Думаю - брать или не брать.
Поподробнее про магазинчик можно? Возможность съездить в Эстонию есть и купить есть желание, коли там действительно настолько дешевле.
Пожалуйста:
http://www.nautic.ee

Говорю сразу, Суприм ЛХ я цапнул последний. Зато там полно коробок с обычными легендами :)

Аналогичный магазик в Латвии:
http://www.divers.lv/
:)

Corvax
Новичок

#47 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 09:22 Заголовок сообщения:

Спасибо!

Магазин в Латвии знаю, и даже купила там когда-то ласты. Только вот Аквалунга у них нет, да и не бываю я там и никто из знакомых тоже.

А вот про последний Суприм ЛХ - это вы расстроили.
Ну, мы, собственно говоря, никуда особо не торопимся, будем-с ждать, как говорится.

Ronis
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 09:59 Заголовок сообщения:

Corvax писал(а):Спасибо!

Магазин в Латвии знаю, и даже купила там когда-то ласты. Только вот Аквалунга у них нет, да и не бываю я там и никто из знакомых тоже.

А вот про последний Суприм ЛХ - это вы расстроили.
Ну, мы, собственно говоря, никуда особо не торопимся, будем-с ждать, как говорится.
Aqualung продается в Риге в другом месте (у Макса, фирма LASA-100) по вкусным ценам. Сам себе и жене там практически все снаряжение брал.
One Life. Live It!

Corvax
Новичок

#49 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 16:18 Заголовок сообщения:

ммм, спасибо, буду знать. да еще и недалеко от центра. как только подвернется случай, обязательно побываю.
сайта у них нет, насколько я поняла?

Ronis
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 16:33 Заголовок сообщения:

Corvax писал(а):ммм, спасибо, буду знать. да еще и недалеко от центра. как только подвернется случай, обязательно побываю.
сайта у них нет, насколько я поняла?
сайта нет, да и сама лавка жутковато выглядит. :(
Зато недорого и продавец (Максим) толковый. Дабы не разводить рекламу, с остальными вопросами (если есть) в личку. Удачи!
One Life. Live It!

botsman
Участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 16:51 Заголовок сообщения:

hrundel писал(а):
6c38 писал(а):Ну поздравить-то нам завсегда не жалко. Т.ч. поздравляем, желаем успешного и громкого продутия крышечки :)
Спасибо-преспасибо! Обязуюсь тщательнейшим образом, со всем старанием и с максимальным звуковым сопровождением продувать эту самую крышечку :))
Тогда посоветую ещё в одной из ближайших аптек за несколько сот рублей (!) приобрести медицинский стетофаненндоскоп (это такая специальная штука которая впихивается в...
- Вы не поверите-
- В уши!!!- а не куда вы подумали! :oops:
- позволяет усилить звуковой эффект для самого себя и не теранить больных ушами, и не переплачивать за перевес=))) А ваще прикольно!
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Sachek Dmitry OWSI#627949
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

Ответить