Так , по-моему, это упражнение и помогаетполное владение снаряжением, психлогическая подготовка (само подготовка).
NDL
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
На Сипадане, указал гиду, что у него проблемы за спиной. Ничего, он аккуратно снял жилет, повертел во все стороны. Убедился, что проблема не смертельная, одел... продолжили дайв. Под нами метров 600 было.
И на счёт всплытия. Я часто в бассейне, с жилетом под мышкой плаваю и всплываю. Правда в море не приходилось.
И на счёт всплытия. Я часто в бассейне, с жилетом под мышкой плаваю и всплываю. Правда в море не приходилось.

Вопрос снимается.Меня ввело в заблуждение слово "дайвмастер" под ником Трофи.Надо бы поменять,если такое дело...Hawaga писал(а):Стесняюсь спросить,какие это у дайвмастера могут быть "свои студенты OWD"?Как это вообще дайвмастер может что-либо добавлять,пусть даже и по нормам NDL(не иначе,контролируемое аварийное всплытие в 18 метров)?трофи писал(а):Учится у Бельских можно однозначно, и сертификаты их любой русский инструктор примет думаю повсеместно. Если были на сайте - требования жесткие. В плане авторитета инструктора NDL на международном уровне -должно пройти время если качество не упустят -будет.
Ну а быстро учат, на данном этапе понятно - своих же, кого знают с "пеленок" и в них уверены.
Своим OWD студентам добавляю упражнения по нормам NDL.
- Kisel_Pavel
- Активный участник
имеется ввиду аварийное всплытиеxfn писал(а):Так , по-моему, это упражнение и помогаетполное владение снаряжением, психлогическая подготовка (само подготовка).
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- vilino
- Участник
- Контактная информация:
Мда, действительно мужская и женская логика отличаются в диаметрально противоположные стороны. Я вообще-то думал об упражнении "снятие и одевание скубы в зависании". А ты говоришь про "контроллируемое аварийное всплытие с 9-12м на одном выдохе"? Если так, то вопросов нет - полностью согласен. Но если ты все-таки говоришь про снятие и одевание скубы...Акуленок писал(а):Объясняю. Не вопрос.
1. Считаю неприемлимым подъем в таком положении.
2. Опасная скорость всплытия.
Алексей Богомолов
-
- Участник
- Контактная информация:
[/quote]Вопрос снимается.Меня ввело в заблуждение слово "дайвмастер" под ником Трофи.Надо бы поменять,если такое дело...[/quote]
Евгений, помнится, уже писал модерам запрос на смену статуса. Только они что-то не реагируют.
А между тем, он уже давно Инструктор.
Модераторы: Ау!!! поменяйте статус - а то непонятки у участников форума возникают.
Евгений, помнится, уже писал модерам запрос на смену статуса. Только они что-то не реагируют.
А между тем, он уже давно Инструктор.
Модераторы: Ау!!! поменяйте статус - а то непонятки у участников форума возникают.
Best Regards!
Igor AK.
DM PADI
Igor AK.
DM PADI
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Тьфу, блин, запутали меня вконецvilino писал(а):Мда, действительно мужская и женская логика отличаются в диаметрально противоположные стороны. Я вообще-то думал об упражнении "снятие и одевание скубы в зависании". А ты говоришь про "контроллируемое аварийное всплытие с 9-12м на одном выдохе"? Если так, то вопросов нет - полностью согласен. Но если ты все-таки говоришь про снятие и одевание скубы...

Я, конечно, про CESA

- Paul_USA2
- Участник
- Контактная информация:
Странно - тока на прошлой неделе сделал Crossover в SDI. тут тоже так люди думалиMarc писал(а):
А что их рекомендовать? В Германии основались, не плохо начали, но толком не прижились, в 2004 всю ассоциацию перекупил россиянин и перенес резиденцию в Испанию![]()
![]()
![]()
, т.к. в Германии ловить уже было нечего. CMAS (да и ни одна другая ассоциация) их так и не признал
С таким же успехом можно самому себе карточку на компе напечатать.
ИМХО
однако SDI - признала

Unified Team Diving Instructor
Essentials of Rec, Rec1,2,3
Essentials of Tech Tech1,2,Gold
UTD Side Mount, OHP
UTD Side Mount, OHP
Paul_USA2 писал(а):А лично я Рекомендую PDA
С одной стороны Вы лично Рекомендуете PDA, а с другой - Crossover в SDI. - Определитесь уж куда Вам хочется - а то получается: "Рекомендую Контору, из которой сам ухожу"Paul_USA2 писал(а):Странно - тока на прошлой неделе сделал Crossover в SDI. тут тоже так люди думали
однако SDI - признала

puchero de enfermo
- Paul_USA2
- Участник
- Контактная информация:
я не уходил и не собираюсь! просто тут в хургаде возникли непонятки что такое PDA и что это никем не признается и никто не сможет с этим сертификатом погружаться! так вот лично попробовал и доказал всем сомневающимся что все признается! а как сертифицировал по PDA так и продолжаю. 

Unified Team Diving Instructor
UTD Side Mount, OHP
UTD Side Mount, OHP
- Suomen777
- Участник
- Контактная информация:
PDA это обозначение карманного компьютера! Наблюдал я этот процесс обучения в означенной системе, Литературы нет, стандарты с потолка, что-то слизано с ПАДИ, где-то вообще не долизали, По моему глубокому убеждению лучше OWD PADI у нормального инструктора, чем Карманный компьютер у людей которые перосто решили создать федерацию "ИМЕНИ МЕНЯ" Бельские - это бренд, и хорошо будет если у них получится, но надеяться , что быстро, не стоит. Все таки пробиться на международный уровень непросто.
- CapitanBlack
- Активный участник
А у него был грузовой пояс или карманы?ВиТим писал(а):На Сипадане, указал гиду, что у него проблемы за спиной. Ничего, он аккуратно снял жилет, повертел во все стороны. Убедился, что проблема не смертельная, одел... продолжили дайв. Под нами метров 600 было.
В неопрене и без пояса... не думаю, что он так свободно бы жилеты снимал...
Scars remind us that past is real...
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Не смешите мои тапочкиCapitanBlack писал(а):В неопрене и без пояса... не думаю, что он так свободно бы жилеты снимал...

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
-
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня в бассейне Чайка есть народ, который NDL преподает. Толп пока не наблюдается, но и без дела не сидят.ddd писал(а): нет. сейчас как с NDL?
как и где оно существует?
выжило ли?

- CapitanBlack
- Активный участник
Тогда и Вы не смешите мои неопреновые сапожки.Serg173 писал(а):Не смешите мои тапочкиCapitanBlack писал(а):В неопрене и без пояса... не думаю, что он так свободно бы жилеты снимал...:):)

Автор не указал на какой глубине инструктор жилеты снимал. Допускаю, что:
1) на Сипадане много неопрена не одевают
2) это было на глубине более 20-30 метров - костюм обжало и он потерял положительную плавучесть.
ИЛИ
2) у него был костюм из crushed neopren
3) скорее всего инструктор был в грузовом поясе
5) ну и плюс это инструктор - должен уметь.
А иначе могло бы вытащить на поверхность. Когда учили снимать/одевать грузовой пояс - я был на 12 метрах в 5мм-шорти. На своей первой попытке, когда я снял пояс и случайно слегка отвел его от корпуса. Перевернуло башкой вниз и потащило вверх будь-здоров. Оданако вовремя вспомнил чему учили и вернулся на место.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вас поволокло на верх не потому что вы изменили положение, а потому что с испуга глубоко вздохнулиCapitanBlack писал(а):Когда учили снимать/одевать грузовой пояс - я был на 12 метрах в 5мм-шорти. На своей первой попытке, когда я снял пояс и случайно слегка отвел его от корпуса. Перевернуло башкой вниз и потащило вверх будь-здоров. Оданако вовремя вспомнил чему учили и вернулся на место.

- CapitanBlack
- Активный участник
ОК. Я тогда вообще скубу только второй день вблизи видел.Эдуард писал(а):Вас поволокло на верх не потому что вы изменили положение, а потому что с испуга глубоко вздохнулиCapitanBlack писал(а):Когда учили снимать/одевать грузовой пояс - я был на 12 метрах в 5мм-шорти. На своей первой попытке, когда я снял пояс и случайно слегка отвел его от корпуса. Перевернуло башкой вниз и потащило вверх будь-здоров. Оданако вовремя вспомнил чему учили и вернулся на место.
Много тут людей, кто может реально в зависе над бездной, в неопрене и БСД с грузовыми карманами, снять жилет и надеть его обратно?