Natalie абсолютно права. Рекомендуется скорость не более какой-то. Но это только рекомендуемая и это нужно понимать. Вообще, чем меньше скорость всплытия, тем лучше.Natalie писал(а):ой, не угадал... это рекомендуют системы обучениея... а я рекомендую еще медленнеDynych писал(а):А какую скорость вы рекомендуете? Неужели 9 м/мин.?
Погружения с насморком
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- dimitrythediver
- Участник
PADI MSDT
Особенно осторожно нужно всплывать с глубины 10 и менее метров. 

dimitrythediver писал(а):Вообще, чем меньше скорость всплытия, тем лучше.
Приверженцы пузырьковых моделей (rgbm, vpm-b) это утверждение оспорили бы, имхо.

Оснований для спора ИМХО нет. 

- Dynych
- Активный участник
- Контактная информация:
Из этой статьи следует, что 3м/мин. не лучший выбор (c точки зрения вероятности возникновения ДКБ).dimitrythediver писал(а):Вообще, чем меньше скорость всплытия, тем лучше.
The Truth Is Out There.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Различные федерации рекомендуют скорость неаварийного всплытия от 8 до 12 м/мин. Любителям же еще более медленного подъема советую потренироватьс я всплывать метров со 100-120 со скоростью 3 м/мин.
А если серьезно - попытайтесь вникнуть - при превышении скорости до 10-12 м/мин - в с е г д а возникает обратный блок.
Но, возможно, у Natalie такая куча проблем со всплытием, что это ей кажется пустяками.
З.Ы. Всем, кто вспомнил о RGBM - respect
А если серьезно - попытайтесь вникнуть - при превышении скорости до 10-12 м/мин - в с е г д а возникает обратный блок.

З.Ы. Всем, кто вспомнил о RGBM - respect
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А с кем это Вы сейчас разговаривали?Helga писал(а): А если серьезно - попытайтесь вникнуть - при превышении скорости до 10-12 м/мин - в с е г д а возникает обратный блок.![]()

И где такую траву берете?
Helga писал(а):. Я как человек с "хроническим" обратным блоком просто знаю предельно допустимую для меня скорость всплытия - где-то 6-8 м/мин.
Последний раз редактировалось Natalie 06-10-2006 00:32, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, у меня действительно есть одна очень серьезная проблема со всплытием - на 85 минуте погружения обычно очень писать хочетсяHelga писал(а): Но, возможно, у Natalie такая куча проблем со всплытием, что это ей кажется пустяками.![]()

Как в том анекдоте: My wife has a drinking problem - me

Последний раз редактировалось Natalie 06-10-2006 01:09, всего редактировалось 1 раз.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Круто ... а мужики то и не знаютHelga писал(а): при превышении скорости до 10-12 м/мин - в с е г д а возникает обратный блок.

Последний раз редактировалось Natalie 06-10-2006 01:10, всего редактировалось 1 раз.